Международные права
2248
25
Кто в курсе, озвучьте пожалуйста список телодвижений для получения белой книжечки под названием "Международные права". Спасибо.
demien
Приехать на бородина, отстоять полдня в очереди.
С собой- 1500 р, копию медсправки (?), экзаменационной карточки и загранпаспорта. Вместе с оригиналами,есс-но.
зы: я приехал, посмотрел на очередь- и забил.
demien
Кто в курсе, озвучьте пожалуйста список телодвижений для получения белой книжечки под названием "Международные права". Спасибо.
А на кой они тебе? Пластик там действителен в течении 6-ти месяцев.
Tedigazelist
не так все просто. во франции,германии и бенилюксе настоятельно рекомендуются международные права. В испаннии и португалии - без разницы. (это личный опыт каррента)
Объективно - только они считаются документом (точнее, заверенным переводом твоего пластика и действуют только вместе с ним) и теоретически без них могут быть проблемы. в свое время получил, затратив 1 час на бородина
Tedigazelist
А на кой они тебе? Пластик там действителен в течении 6-ти месяцев.
Не знаю где "там", но в странах Юго-Восточной Азии они не канают.
byurokrat
в свое время получил, затратив 1 час на бородина
С документами понятно, а где делают фото? На Бородина или с собой нести? И пошлина где оплачивается?
demien
фото с собой, оно там специфичное, но в фотоателье знают формат, оплату на месте всю можно.
demien
Не знаю где "там", но в странах Юго-Восточной Азии они не канают.
приветы
если ты про Тай, то на Самуи наш пластик "принимали"
международные (картонные) у меня тоже есть
quaker
Приветы.:улыб:Да, про Тай, и не только... в следующем году планирую прокатиться в Камбоджу, Бирму и Малайзию. Вот про Самуи не скажу, но в вышеперечисленных странах у моего дядьки были в первые года его работы там проблемы. Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили. На самом деле, на обороте только русский текст.
demien
а подскажите они также на 10 лет выдаются?
Ghost_Rider
Три года, или до окончания срока действия российских прав
Загранпаспорт не обязателен - требуют по собственной инициативе, чтобы не возиться с транскрипцией имени/фамилии. Если паспорта нет (он не требуется для въезда, например, в Украину, Белоруссию, Казахстан) - нужно сунуть им под нос текст приказа МВД N 782, в котором в числе требуемых документов загранпаспорт отсутствует, нехай транскрибируют по таблице, приведенной в приложении к приказу.
во франции,германии и бенилюксе настоятельно рекомендуются международные права.

Если точно, то в странах, присоединившихся к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, российский пластик действителен. Бельгия, Германия, Люксембург и Франция Конвенцию приняли, Нидерланды - нет.
в следующем году планирую прокатиться в Камбоджу, Бирму и Малайзию.

Если поедете на машине отсюда - имейте в виду, что с 2006 года в Конвенцию о дорожном движении внесены изменения, по которым международное ВУ действительно только в комплекте с национальным. Соответственно, если у Вас по дороге туда изымут национальное, пусть и временно - машину придется вести кому-то другому, оставлять или вывозить.

Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили.

Этого и не требуется, категории ТС определены в Конвенции. Если кто-то придирался - это чисто местная инициатива, без законных оснований.
Если паспорта нет (он не требуется для въезда, например, в Украину, Белоруссию
Белорусских ГАишников мои русские права вполне устроили.
Во всяком случае- оштрафовать не помешали :-)
Белорусских ГАишников мои русские права вполне устроили.

Которые "русские" - картон или пластик? Пластик действителен в любой стране, присоединившейся к Конвенции, картон - только в России. Белорусские гайцы, по слухам, не особо злобные - могли и с картоном пропустить, а украинские - уже вряд ли.
Загранпаспорт не обязателен - требуют по собственной инициативе
вряд ли из вредности или из лени.

имея загранпаспорт с собой - можно как минимум проверить что они там натранскрибировали, а как максимум дать им возможность исключить ошибку:улыб:
Если поедете на машине отсюда
Нет, упаси меня Господь на такие подвиги, я ещё в своём уме:улыб:Машина есть в Паттайе, но как я понял, даже если выехать оттуда, национальные права всё равно нужны в довесок?
demien
Машина есть в Паттайе, но как я понял
Ой. Я как-то побоялся по таиланду кататься. Они ж дикари- по встречке рулят :-)
Первый-то день - наврное, буду на каждом повороте про это помнить- а на второй неизбежно расслаблюсь :-)
rata
на самом деле к встречке справа привыкаешь очень быстро
гораздо больше проблем создают те, кто в Тае на двухколёсном транспорте
quaker
Да там весь движняк то - всё время по прямой.
Машина есть в Паттайе, но как я понял, даже если выехать оттуда, национальные права всё равно нужны в довесок?

Таиланд к Конвенции присоединился, так что наш пластик там должен приниматься. Но, если хотите подстраховаться - имеет смысл сделать и МВУ.
demien
хз, я только броуновское движение видел :безум:
Именно из вредности, лени или слепой исполнительности. Это выглядит так: какой-то начальник изучает руководящий документ, понимает его, как сможет, после чего собирает подчиненных и пересказывает им в доступной форме, те пересказывают своим подчиненным, и так далее. Несколько лет назад подруга бодалась с ОВД при получении загранпаспорта: его оформили и прислали в отделение, но она к тому времени переехала на другой берег и никак не могла приехать его забрать в приемные часы. Наконец, через полгода она пошла в отпуск и добралась-таки до отделения, где ей заявили, что паспорт не отдадут, пока не проведут какие-то дополнительные проверки (что не возбуждено уголовное дело, что нет гражданских исков и т.п., долговых обязательств и т.п.). На вопрос, с какой радости, сослались на пункт инструкции по выдаче загранпаспортов, который вообще относился к перечню проверок до оформления паспорта. Она ездила даже в областное УВД - там ей сказали то же самое (разумеется, оттуда эта практика и пошла). Я ей советовал написать жалобу в прокуратуру, но она поленилась.:улыб: