На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да все это понятно конечно. Но ведь и нынешние вялые потуги со скидками на налог ( которые еще надо отстоять) - тоже на заботу государства никак не тянет.
Тут вопрос-то не в налоге, а в общей способности его платить.
Ведь, те, о ком ты говоришь, в нормальных странах - это весьма зажиточные и обеспеченные люди и именно они и ездят на мерседесах, которые не могут себе позволить студенты.
Ну а у нас.. ну как у нас.
Тут вопрос-то не в налоге, а в общей способности его платить.
Ведь, те, о ком ты говоришь, в нормальных странах - это весьма зажиточные и обеспеченные люди и именно они и ездят на мерседесах, которые не могут себе позволить студенты.
Ну а у нас.. ну как у нас.
Да не надо ничего отстаивать, сам платил отцовский транспортный - один раз принёс им копию пенсионного, и всё.
И твой уход в сторону цивилизованных стран - он конечно в тему, но лишний раз отражает... да...
И твой уход в сторону цивилизованных стран - он конечно в тему, но лишний раз отражает... да...
Отражает как мы далеки от народа, да?
Но мы же свой долг выполняем, праильно? Родителям помогаем, налоги платим. Ну а решить, как помочь всем в рамках данного обсуждения все равно не получится.
Да, новая схема ударит по льготникам, тут спору нет.
Но я вот лично пашу как вол, чтобы государство, на заплаченные мной деньги (и немалые) могло помочь тем, кто не может сам заплатить.
А вот на то куда оно девает мои деньги я уже бессилен влиять. Эт уже не вопрос ТН, согласись.

Но мы же свой долг выполняем, праильно? Родителям помогаем, налоги платим. Ну а решить, как помочь всем в рамках данного обсуждения все равно не получится.
Да, новая схема ударит по льготникам, тут спору нет.
Но я вот лично пашу как вол, чтобы государство, на заплаченные мной деньги (и немалые) могло помочь тем, кто не может сам заплатить.
А вот на то куда оно девает мои деньги я уже бессилен влиять. Эт уже не вопрос ТН, согласись.
***Но я вот лично пашу как вол, чтобы государство,****
Андрюха, мы пашем как вол не "чтобы государство", а "чтобы мы", тут давай будем точными в формулировках
А по остальному полностью согласен. Мы не в силах тут что-либо изменить.
Но вот отношение к происходящему я высказал не с точки зрения "как мне", а с маленько другого постороннего угла...
Андрюха, мы пашем как вол не "чтобы государство", а "чтобы мы", тут давай будем точными в формулировках

А по остальному полностью согласен. Мы не в силах тут что-либо изменить.
Но вот отношение к происходящему я высказал не с точки зрения "как мне", а с маленько другого постороннего угла...
Так мы и есть государство
Будем лучше жить мы - будут и все. 
Если не разворуют как обычно, конечно.

газелисты выиграют, а вот транспорт и все остальное подорожает.
Сейчас читают
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
50041
240
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
20676
205
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17437
100
Так мы и есть государство...Леонид Ильич, вы вернулись?Будем лучше жить мы - будут и все.

Видимо уже летом 2011 нашу страну вдоль и поперек пересекут автобаны....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я, кстати, вообще не знаю стран, где налог в бензе..Великобритания например
У кого так, что знает?
осударственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива. 

осударственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива.как можно отклонить то, чего еще и в проекте нет?![]()

Полной картины, как именно правительство хочет трансформировать транспортный налог, пока нет. Вероятнее всего, законопроект в ближайшее время разработает одно из профильных министерств.
Да нет, все правильно он написал
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива.
Согласно документу, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов. Это, по мнению авторов законопроекта, привело бы к тому, что транспортный налог платили бы только те, кто действительно использует свои транспортные средства.
Законопроект не был поддержан со ссылкой на то, что в нем нет четкого механизма администрирования такого рода налога, а операции по реализации топлива уже облагаются акцизами.
Напомним, в конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться, «в первую очередь, количеством потребляемого топлива». Вместо отменяемого налога власти планируют увеличить акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
Прим Drom.ru: ставить крест на включении транспортного налога пока рано, законопроекту предстоят доработки и другие чтения. Есть интересная информация к размышлению: депутаты и правительство видят механизм увеличения акцизов на топливо по-разному. Со слов депутата Максима Рохмистрова, по расчетам Госдумы акциз увеличится на 53 копейки с литра, а по расчетам Минфина — на 2 рубля. Разница в четыре раза.
ссылка

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива.
Согласно документу, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов. Это, по мнению авторов законопроекта, привело бы к тому, что транспортный налог платили бы только те, кто действительно использует свои транспортные средства.
Законопроект не был поддержан со ссылкой на то, что в нем нет четкого механизма администрирования такого рода налога, а операции по реализации топлива уже облагаются акцизами.
Напомним, в конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться, «в первую очередь, количеством потребляемого топлива». Вместо отменяемого налога власти планируют увеличить акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
Прим Drom.ru: ставить крест на включении транспортного налога пока рано, законопроекту предстоят доработки и другие чтения. Есть интересная информация к размышлению: депутаты и правительство видят механизм увеличения акцизов на топливо по-разному. Со слов депутата Максима Рохмистрова, по расчетам Госдумы акциз увеличится на 53 копейки с литра, а по расчетам Минфина — на 2 рубля. Разница в четыре раза.
ссылка
насколько я понимаю здесь несколько о разном:
4 июня законопроект "О внесении изменений и дополнений в статьи 357 - 363 части второй Налогового кодекса РФ", внесенный руководителем фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и депутатом фракции Максимом Рохмистровым, Государственная дума РФ отклонила при обсуждении в первом чтении.
Правительство РФ не поддержало законопроект. В официальном отзыве за подписью заместителя председателя правительства Сергея Собянина отмечается, что в законопроекте не предусматривается механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога - уплату транспортного налога предлагается осуществлять не на территории субъекта Российской Федерации по месту постановки на учет налогоплательщика, осуществившего операцию по реализации автомобильного бензина и дизельного топлива, а по месту осуществления операций по реализации бензина и дизельного топлива.
то есть законопроект вносился не правительством...
4 июня законопроект "О внесении изменений и дополнений в статьи 357 - 363 части второй Налогового кодекса РФ", внесенный руководителем фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и депутатом фракции Максимом Рохмистровым, Государственная дума РФ отклонила при обсуждении в первом чтении.
Правительство РФ не поддержало законопроект. В официальном отзыве за подписью заместителя председателя правительства Сергея Собянина отмечается, что в законопроекте не предусматривается механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога - уплату транспортного налога предлагается осуществлять не на территории субъекта Российской Федерации по месту постановки на учет налогоплательщика, осуществившего операцию по реализации автомобильного бензина и дизельного топлива, а по месту осуществления операций по реализации бензина и дизельного топлива.
то есть законопроект вносился не правительством...
Я думаю, как только договорятся между собой, на сколько же должно увеличить акциз (53 копейки или же 2 руб), появится и законопроект от Единоросов. Который, в отличие от предыдущих, будет принят. И будут все хвалить Едро.. Вот как они о кармане автомобилистов заботятся то...
ннп...
http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/nalog/
Но и в этом случае проблема - не далее, как полгода-год назад читал заметку о большой числе нелегальных НПЗ - их уже ликвидировали или узаконили, чтобы с них повышенный акциз-то брать? А то ведь туда потянутся на заправку...
http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/nalog/
Госдума отказалась отменить транспортный налогКак я понял, предлагалось дифференцировать потребление бензина ФЛ и ЮЛ. Если бы оное не было предусмотрено, то проблем бы не было никаких - с каждого проданного литра "отстегивай"-успевай на АЗС...
В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива, сообщает РИА Новости.
В заключении профильного комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам отмечается, что предлагаемая в законопроекте схема включения транспортного налога в стоимость бензина может привести к мошенничеству со стороны потребителей. "Подобный порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - говорится в документе. Также было отмечено, что некоторые положения законопроекта не согласованы между собой.
Депутаты Госдумы неоднократно предлагали включить транспортный налог в стоимость топлива. Однако их предложения также были отклонены профильным комитетом Госдумы по бюджету и налогам, посчитавшим, что нововведение приведет к повышению цен на бензин, правительством, которое назвало их "усложняющим налоговое законодательство", а также депутатами Мосгордумы, заявившими, что включение налога в цену бензина не учитывает интересы льготников.
Данный законопроект не относится к последней инициативе правительства о замене в ближайшем будущем транспортного налога повышенными акцизами на бензин. О необходимости создания дорожного фонда, который будет финансироваться за счет акцизов на топливо, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позднее эту инициативу поддержал вице-премьер Сергей Иванов, высказавший предположение об отмене транспортного налога в 2011 году.
Но и в этом случае проблема - не далее, как полгода-год назад читал заметку о большой числе нелегальных НПЗ - их уже ликвидировали или узаконили, чтобы с них повышенный акциз-то брать? А то ведь туда потянутся на заправку...

Меньше ездить будут те кому это не так уж и надо - пересядут на общественный транспорт. Экология в плюсе =)
ТОП 5
1
3