Транспортный налог сливают в бензин
6133
67
Артём
Да все это понятно конечно. Но ведь и нынешние вялые потуги со скидками на налог ( которые еще надо отстоять) - тоже на заботу государства никак не тянет.
Тут вопрос-то не в налоге, а в общей способности его платить.
Ведь, те, о ком ты говоришь, в нормальных странах - это весьма зажиточные и обеспеченные люди и именно они и ездят на мерседесах, которые не могут себе позволить студенты.
Ну а у нас.. ну как у нас.
Борт 247
Да не надо ничего отстаивать, сам платил отцовский транспортный - один раз принёс им копию пенсионного, и всё.
И твой уход в сторону цивилизованных стран - он конечно в тему, но лишний раз отражает... да...
Артём
Отражает как мы далеки от народа, да?:улыб:
Но мы же свой долг выполняем, праильно? Родителям помогаем, налоги платим. Ну а решить, как помочь всем в рамках данного обсуждения все равно не получится.
Да, новая схема ударит по льготникам, тут спору нет.
Но я вот лично пашу как вол, чтобы государство, на заплаченные мной деньги (и немалые) могло помочь тем, кто не может сам заплатить.
А вот на то куда оно девает мои деньги я уже бессилен влиять. Эт уже не вопрос ТН, согласись.
Борт 247
***Но я вот лично пашу как вол, чтобы государство,****

Андрюха, мы пашем как вол не "чтобы государство", а "чтобы мы", тут давай будем точными в формулировках:улыб:
А по остальному полностью согласен. Мы не в силах тут что-либо изменить.
Но вот отношение к происходящему я высказал не с точки зрения "как мне", а с маленько другого постороннего угла...
Артём
Так мы и есть государство:улыб:Будем лучше жить мы - будут и все. :agree:
Если не разворуют как обычно, конечно.
Vovis
газелисты выиграют, а вот транспорт и все остальное подорожает.
Борт 247
Так мы и есть государство:улыб:Будем лучше жить мы - будут и все. :agree:
Если не разворуют как обычно, конечно.
...Леонид Ильич, вы вернулись? :безум:
Vovis
Видимо уже летом 2011 нашу страну вдоль и поперек пересекут автобаны....
Я, кстати, вообще не знаю стран, где налог в бензе..
У кого так, что знает?
Великобритания например
Vovis
осударственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива. :спок:
rassk
осударственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива. :спок:
как можно отклонить то, чего еще и в проекте нет? :biggrin:
Полной картины, как именно правительство хочет трансформировать транспортный налог, пока нет. Вероятнее всего, законопроект в ближайшее время разработает одно из профильных министерств.
Vovis
Да нет, все правильно он написал:улыб:
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива.

Согласно документу, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов. Это, по мнению авторов законопроекта, привело бы к тому, что транспортный налог платили бы только те, кто действительно использует свои транспортные средства.

Законопроект не был поддержан со ссылкой на то, что в нем нет четкого механизма администрирования такого рода налога, а операции по реализации топлива уже облагаются акцизами.

Напомним, в конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться, «в первую очередь, количеством потребляемого топлива». Вместо отменяемого налога власти планируют увеличить акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.

Прим Drom.ru: ставить крест на включении транспортного налога пока рано, законопроекту предстоят доработки и другие чтения. Есть интересная информация к размышлению: депутаты и правительство видят механизм увеличения акцизов на топливо по-разному. Со слов депутата Максима Рохмистрова, по расчетам Госдумы акциз увеличится на 53 копейки с литра, а по расчетам Минфина — на 2 рубля. Разница в четыре раза.

ссылка
Хорек
насколько я понимаю здесь несколько о разном:
4 июня законопроект "О внесении изменений и дополнений в статьи 357 - 363 части второй Налогового кодекса РФ", внесенный руководителем фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и депутатом фракции Максимом Рохмистровым, Государственная дума РФ отклонила при обсуждении в первом чтении.
Правительство РФ не поддержало законопроект. В официальном отзыве за подписью заместителя председателя правительства Сергея Собянина отмечается, что в законопроекте не предусматривается механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога - уплату транспортного налога предлагается осуществлять не на территории субъекта Российской Федерации по месту постановки на учет налогоплательщика, осуществившего операцию по реализации автомобильного бензина и дизельного топлива, а по месту осуществления операций по реализации бензина и дизельного топлива.
то есть законопроект вносился не правительством...
Vovis
Я думаю, как только договорятся между собой, на сколько же должно увеличить акциз (53 копейки или же 2 руб), появится и законопроект от Единоросов. Который, в отличие от предыдущих, будет принят. И будут все хвалить Едро.. Вот как они о кармане автомобилистов заботятся то...
Vovis
ннп...

http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/nalog/
Госдума отказалась отменить транспортный налог
В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива, сообщает РИА Новости.
В заключении профильного комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам отмечается, что предлагаемая в законопроекте схема включения транспортного налога в стоимость бензина может привести к мошенничеству со стороны потребителей. "Подобный порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - говорится в документе. Также было отмечено, что некоторые положения законопроекта не согласованы между собой.

Депутаты Госдумы неоднократно предлагали включить транспортный налог в стоимость топлива. Однако их предложения также были отклонены профильным комитетом Госдумы по бюджету и налогам, посчитавшим, что нововведение приведет к повышению цен на бензин, правительством, которое назвало их "усложняющим налоговое законодательство", а также депутатами Мосгордумы, заявившими, что включение налога в цену бензина не учитывает интересы льготников.

Данный законопроект не относится к последней инициативе правительства о замене в ближайшем будущем транспортного налога повышенными акцизами на бензин. О необходимости создания дорожного фонда, который будет финансироваться за счет акцизов на топливо, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позднее эту инициативу поддержал вице-премьер Сергей Иванов, высказавший предположение об отмене транспортного налога в 2011 году.
Как я понял, предлагалось дифференцировать потребление бензина ФЛ и ЮЛ. Если бы оное не было предусмотрено, то проблем бы не было никаких - с каждого проданного литра "отстегивай"-успевай на АЗС...

Но и в этом случае проблема - не далее, как полгода-год назад читал заметку о большой числе нелегальных НПЗ - их уже ликвидировали или узаконили, чтобы с них повышенный акциз-то брать? А то ведь туда потянутся на заправку...:улыб:
Vovis
Меньше ездить будут те кому это не так уж и надо - пересядут на общественный транспорт. Экология в плюсе =)