Смена правого руля на левый
19161
177
Там за уралом все есть в наличии. У нас многое под заказ.
За Уралом в наличии на местах, а у нас под заказ из Европы, так что ли (читаю Ваш предыдущий пост)? Почему нельзя заказывать з/ч хотя бы из Москвы?

Прошу понять правильно, я не ерничаю, не противопоставляю одно другому, просто с ремонтом ЛР лично никогда не сталкивался. Одни говорят, что мерседес (не ушатанный, конечно) по цене ремонта/обслуги сопоставим с тем же чайзером, другие говорят - хочешь разорить недруга - подари ему мерса.
tezka
Мне вот обьясните целесообразность, любого запрета ПР,подьем отечественного автопрома -не смешите...,безопасность -класика которую досих пор втюхивают народу в этом плане не в какие ворота,ну и приора тоже самое в принципе,судя по тестам.Экономика вопроса тоже неясна,так что же талкает блин наших правителей в эту тупиковую и опасную ситуацию.Думаю на счет 20 процентов ПР от общего кол-ва машин ,не совсем правда,надо смотреть сколько в регионе реально ездит машин а не стоит на учете ,причем не забываем транзиты.И что будет к примеру если запретят продажу,с какой стати я не смогу продать свою собственность купленную законно и с оплатой всех пологающехся налогов.
tezka
Всего 4 предложения
разве? тыц
тут еще больше, хотя одна механика практически
хотя все равно эта квазимодо не замена:улыб:
Ну фанкарга то нифига далеко от квазимодства не ушла.
За Уралом в наличии на местах, а у нас под заказ из Европы, так что ли (читаю Ваш предыдущий пост)? Почему нельзя заказывать з/ч хотя бы из Москвы?
Я этого не знаю. У меня друзья живут в москве и проблем с ремонт "импортных" авто не испытывают.
Мне по работе приходится сервера HP заказывать на новые объекты, которые есть на складе в Москве, стандартный срок 2-3 недели. Хотя находясь в Москве можно за наличку купить и тут же забрать.
Chomi1975
Мне вот обьясните целесообразность, любого запрета ПР,подьем отечественного автопрома -не смешите...,безопасность -класика которую досих пор втюхивают народу в этом плане не в какие ворота,ну и приора тоже самое в принципе,судя по тестам.Экономика вопроса тоже неясна,так что же талкает блин наших правителей в эту тупиковую и опасную ситуацию.Думаю на счет 20 процентов ПР от общего кол-ва машин ,не совсем правда,надо смотреть сколько в регионе реально ездит машин а не стоит на учете ,причем не забываем транзиты.И что будет к примеру если запретят продажу,с какой стати я не смогу продать свою собственность купленную законно и с оплатой всех пологающехся налогов.
Я ничего не объясняю, нам уже все объяснили и порядок действий сверху спустили. Все вопросы к ЕР.
За ЕР я не голосовал и голосовать не буду.
>что будут делать владельцы свежих и нафаршированных ПР секвой,
Мы про Тойоту Секвойя говорим, которая емериканский жип для тех, "кому маловат ЛендКрузер".. ?
Откуда в ней правый руль?
demien
Ну фанкарга то нифига далеко от квазимодства не ушла.
в душу смотри:улыб:
Если правы адепты ЛР, то только 20% по всей России - это японские машины.
hint: не все японские автомобили в РФ- с кривым рулем.
Chomi1975
с какой стати я не смогу продать свою собственность купленную законно и с оплатой всех пологающехся налогов.
Продать можно всегда. Но вот как ее покупатель будет ставить на учет ?
>На что (в случае форс-мажора) работягам с хайэйсов и лайтэйсов пересаживаться? На ссан-йонги и мерсы?

Ну да, Ссан-Йянг Инстана - тот же мерс, только гораздо дешевле...
Только, вы-ж не любите корейцев..

>А грузовики? Ну, полуторки прочно под газелями. А 2-3-5 тонники? Рено с китайцами?
Хундай-Портер. Самое то..

Не стоит думать, что Япония настолько уникальная страна, что только там есть авто на все случаи жизни..
Как тогда живет весь остальной мир?

>А про аналоги вороваек так вообще страшно подумать
Кран-манипулятор вообще хоть на что ставится, хоть на ту-же газельку..
demien
Вопрос к тем кто "пересел налево": переключатели поворотников и дворников долго путали?:улыб:
15 минут..
Правда, я до этого на леворульке ездил, видать сказались рефлексы..

Да и до этого был период, когда было две машины - ДР и ПР и пересаживался в день с одной на другую..
Подумать надо ровно на первом повороте, потом все на автомате..
Krok808
Огромная армия перегонщиков, которая осталась без работы после этого злощастного повыщения пошлин, могли бы заняться пригоном машин из Москвы и Питера, тем более дорога гораздо лучше!!! Почему они этого не сделали?
Почему ты, думаешь, что они этого не сделали?

Немало знакомого народа гоняет леворульки и из Москвы и из Самара (там их другие перекупы по колхозам собирают), да и просто по соседним городам.
Вчера на постановке на учет разговорился с мужичком, грит 19-ю машину уже за полгода на учет ставит\снимает.
Собирают ото-всюду.. И с севера тащат немало..

В Екате так вообще обычная картина, что приезжают перекупы, забирают то, что есть, подшаманивают немного, а потом продают тут на базаре на волне паники..
Rubberman
Свистеж это все, а не аналоги. Показывайте за эту же цену машины с теми же функциями и комплектациями в Новосибирске - вот это будут аналоги.

И тут все аналогоприводители обычно сдуваются. :спок:
Надо просто понимать, что халява, которая продолжалась почти 20 лет кончилась..
И это не левый руль дорогой, а правый дешевый...
bardo
По цене я уже писал, что за те же деньги, что и ПР, можно привезти из Москвы или Питера ЛР! Было бы желание...
Аналога Funcargo за 230 т.р. не старее 2001 года не вижу на всей территории РФ (drom.ru).
++++++++++
А с какой радости на Дром ориентироваться при поиске машин в "зауралье"? Для них это загадочный ресурс и объявления они дают несколько в других местах... Бегло посмотрел по "их" сайтам - Опель и Ситроен вполне вписываются в Вашу цену , хоть и на 2 годика помладше(2003) :biggrin:!
+1. Авто.ру и местные городские сайты (тот-же E1).
Хинт - avto.yandex.ru и аналогичный сервис от мейл.ру умеют шариться по инету и показывать все предложения, соответствующих определенным параметрам на одной странице.. По всей России..
Там за уралом все есть в наличии. У нас многое под заказ.

Прошу понять правильно, я не ерничаю, не противопоставляю одно другому, просто с ремонтом ЛР лично никогда не сталкивался. Одни говорят, что мерседес (не ушатанный, конечно) по цене ремонта/обслуги сопоставим с тем же чайзером, другие говорят - хочешь разорить недруга - подари ему мерса.
Во-во, когда-то давно моя тещща, когда у меня только-только появился мобильный телефон (а это примерно 99 год) приводила в пример, что он мне не нужен и все это понты, поговорку, которая ходила у них в Новокузнецке - "хочешь разорить друга - подари ему сотовый"..
А я при помощи этого сотового с легкозапоминающимся номером деньги зарабатывал...
solo
И это не левый руль дорогой, а правый дешевый...
Немножко не так. И правый может быть очень дорогим в определенных странах. Так вот, та же тойота в европе в 1.5-2 раза дороже чем на родине - в Японии. Соответственно и б/у оттуда "чутка" по-дороже будет. Получается, что так называемые "беспробеговые" (бесит меня это словечко :bad:) теперь не купишь по нормальной цене.
Ваша позиция мне понятна. Тезис «халява кончилась» не так прост - один деятель уже разъяснил его так: у бедноты (в оригинале было другое слово) теперь не будет замены праворулькам, урра! Наконец-то на дорогах останутся только «уважаемые люди». Не буду уточнять, кого в России 21 века считают «уважаемыми людьми». Но они рано радуются: дешевое авто всегда будет – у кого нет денег, те начнут перепродавать друг другу по 15-50 тыр убитые жигули, хотя бы и по доверкам, чтоб ТО избежать. От этого ничего доброго не жди, кроме роста числа жертв ДТП. В том числе и случайных, среди «уважаемых».

Далее. Никто и не спорит, аналоги грузовикам и спецтехнике есть. Но, во-первых, далеко не весь мелкий бизнес потянет «пересадку». Во-вторых, самоустановка крана на ту же Газель есть изврат, любого водителя или механика спросите. Машина еще и ТО не пройдет, если по-честному. Это не тонировка, тут всё серьезнее. Итак, чем всё это чревато. Потеряют работу водители. Закроется часть транспортных контор. Безработица – источник преступности, кстати. Потом, взлетит ценник на перевозки, и как результат, практически на все группы товаров. Думаете, всё это не приведет к очередному усилению социальной напряженности?

И всё это делается не для того, чтобы «защитить отечественного производителя», властям на него глубоко плевать. Уже ни для кого не секрет, что ПР выдавливают сами же автомобильные корпорации, думаете у Тойота Моторс или «Трех бриллиантов» нет лобби в России? Автогиганту, продвигающему дилерские поставки, не нужен конкурент в лице самого себя с менее дорогими и более качественными ПР авто.
ИBАH
Аналога Funcargo за 230 т.р. не старее 2001 года не вижу на всей территории РФ (drom.ru).
Через 9 лет все аналоги, которые я привел, примерно будут стоить как сейчас 9-летний фуньтик.
ИBАH
Там вторичный рынок Европы хорошо развит.... Рядом Польша, Финляндия, Германия.... В Москве очень много интересных вариантов. Но пригнать же надо!
Думаете с Владика пригонять намного ближе, чем с Москвы? :ха-ха!:
Rubberman
Свистеж это все, а не аналоги. Показывайте за эту же цену машины с теми же функциями и комплектациями в Новосибирске - вот это будут аналоги.

И тут все аналогоприводители обычно сдуваются. :спок:
Давайте сравним 2 аналогичные машины, одного года с ЛР и ПР. Называйте любую.
ИBАH
http://auto.ru/skoda/roomster/
Прибавьте еще 4-5 лет и цену будет как и у фунтика.

Да запчасти и привозят из Москвы! На Форды, Мазды, Рено очень многое есть в наличии. С другими марками не сталкивался.
Вы так рассуждаете, как будно у нас 1 европейка на весь город...
solo
Почему ты, думаешь, что они этого не сделали?
Делают, но мизерный процент от тех, кто гоняли с Владика.
Да запчасти и привозят из Москвы! На Форды, Мазды, Рено очень многое есть в наличии. С другими марками не сталкивался.
Вы так рассуждаете, как будно у нас 1 европейка на весь город...
Читайте внимательно, это не я так рассуждаю, а спрашиваю автора соответствующего выступления. Кстати, Вы уже не первый, кто приписывает мне чужие рассуждения, а вот на конкретный вопрос - насколько дорог мерс по обслуге (хотя бы в диапазоне от С-200 до Е-240) по сравнению с японскими аналогами, мне пока никто не дал конкретный ответ.
дорог мерс по обслуге (хотя бы в диапазоне от С-200 до Е-240) по сравнению с японскими аналогами,
А подробнее можно?
Про японские аналоги мерседеса.
rata
дорог мерс по обслуге (хотя бы в диапазоне от С-200 до Е-240) по сравнению с японскими аналогами,
А подробнее можно?
Про японские аналоги мерседеса.
ну как же: с-200 - королла, Е240 - камри :ха-ха!:
Krok808
Давайте сравним 2 аналогичные машины, одного года с ЛР и ПР. Называйте любую.
Цефира и Максима. 2000-й год. Поехали?