На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расторгнуть договор ОСАГО
4011
22
Belt17
veteran
Хочу расторгнуть договор ОСАГО, в страховой сказали что мне нужно придти в головной офис, принести с собой паспорт, права, полис, справку-счет, договор, ПТС и только тогда со мной расторгнут договор.
Вопросы:
1. Действительно ли можно только в головном офисе расторгнуть? Почему этого нельзя сделать там где договор (полис ОСАГО) оформлялся.
2. Зачем справка-счет и прочее? Могу ли я просто по собственному желанию расторгнуть? Придти, написать заявление о расторжении?
3. Какую комиссию возьмут.
Страховал на три месяца чтобы снять с учета (на меньшее не согласились), страховке 3 дня.
Вопросы:
1. Действительно ли можно только в головном офисе расторгнуть? Почему этого нельзя сделать там где договор (полис ОСАГО) оформлялся.
2. Зачем справка-счет и прочее? Могу ли я просто по собственному желанию расторгнуть? Придти, написать заявление о расторжении?
Страховал на три месяца чтобы снять с учета (на меньшее не согласились), страховке 3 дня.
Хочу расторгнуть договор ОСАГО, в страховой сказали что мне нужно придти в головной офис, принести с собой паспорт, права, полис, справку-счет, договор, ПТС и только тогда со мной расторгнут договор.я расторг в первом попавшемся.
Вопросы:
При себе было:
1 копия ПТС, (док-во того, что я продал авто)
2 Страховка
3 Паспорт.
Все. Расторгнули минут за 5. Подписал пару бумаг, тут же вернули остаток денюжек. Страховая-Альфа. Вроде всё )))
А просто без копии птс, с паспортом и полисом по моему желанию не расторгнут?
Позвонил в отдел по защите прав потребителей, дали телефон какого-то общество автостраховщиков, сказали там все популярно объяснят.
Так там сказали что плакали ваши денежки о возвращать только через суд... клоуны
Позвонил в отдел по защите прав потребителей, дали телефон какого-то общество автостраховщиков, сказали там все популярно объяснят.
Так там сказали что плакали ваши денежки о возвращать только через суд... клоуны
А просто без копии птс, с паспортом и полисом по моему желанию не расторгнут?я когда хотел рассторгнуть, позвонил в страховую мне сказали этот перечень доков (на тот момент машина была не продана), сказали, что только при смене собственника расторгнуть могут. Как продал-сразу расторгли...соответсвенно нужен какой-то документ, подтверждающий смену собственника авто. (копия справки-счета, ДКП или иное). А что за страховая такая, если не секрет?
зы комиссию не брали, просто вернули деньги в соответсвии с оставшемся сроком.
Мне хватило копии ПТС, с вписанным там новым владельцем. Страховая Альфа. Заняло 5 минут времени.
Спасские воротаприкольно )) Но думаю, Вам придется выполнять их требования, судиться из-за остатка 3х месячной страховки как-то не особо выгодно, Вы же не самолет страховали...
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
151939
624
Парковка в соседнем дворе
124862
450
Контрольная закупка аля Павлик Морозов
56758
396
яндекс больше не рулит? справка-счёт вообще бредовое требование, в остальном перецитировать не хочу, сделайте запрос "расторжение осаго" в поисковике...
яндекс больше не рулит? справка-счёт вообще бредовое требование, в остальном перецитировать не хочу, сделайте запрос "расторжение осаго" в поисковике...а при чем тут яндекс? Если у этой страховой в договоре прописан порядок расторжения и стоит подпись клиента-хоть в яндексе ищи, хоть гугли - толку не будет.
так а тут то что подскажут? стоит ли подпись?
под чем стоит?
я без понятия... а общие правила есть в сети, свободно....
под чем стоит?
я без понятия... а общие правила есть в сети, свободно....Нам расторгли договор в первом попавшемся офисе. Документы нужны были - сама страховка и договор купли-продажи (продавали знакомому поэтому по договору).
Вернули все деньги начиная со дня расторжения договора.
Страховая - Альфа.
Вернули все деньги начиная со дня расторжения договора.
Страховая - Альфа.
По поводу "головного офиса" - видимо остальные офисы - лишь точки продаж и не имеют право расторжения договоров
Изучаем внимательно Правила, тут содержатся ответ на второй вопрос:
VI. Досрочное прекращение действия договора
обязательного страхования
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) смерть гражданина - страхователя или собственника;
б) ликвидация юридического лица - страхователя;
в) ликвидация страховщика;
г) гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;
д) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
(п. 33 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
(п. 33.1 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:
а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
б) иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
(п. 33.2 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.3. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования не влечет за собой освобождение страховщика от обязанности по осуществлению страховых выплат по произошедшим в течение срока действия договора обязательного страхования страховым случаям.
(п. 33.3 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33, подпунктом "в" пункта 33.1 и подпунктом "а" пункта 33.2 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
Исчисление неистекшего срока действия договора (периода использования транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения и возникновение которого подтверждено документами соответствующих государственных и иных органов.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.2 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страховщиком сведений о случаях, предусмотренных подпунктами "а", "в", "г", "д" пункта 33 настоящих Правил, или заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, или в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страхователем письменного уведомления страховщика о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 33.2 настоящих Правил.
(п. 34 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)

Изучаем внимательно Правила, тут содержатся ответ на второй вопрос:
VI. Досрочное прекращение действия договора
обязательного страхования
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) смерть гражданина - страхователя или собственника;
б) ликвидация юридического лица - страхователя;
в) ликвидация страховщика;
г) гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;
д) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
(п. 33 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
(п. 33.1 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:
а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
б) иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
(п. 33.2 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
33.3. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования не влечет за собой освобождение страховщика от обязанности по осуществлению страховых выплат по произошедшим в течение срока действия договора обязательного страхования страховым случаям.
(п. 33.3 введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33, подпунктом "в" пункта 33.1 и подпунктом "а" пункта 33.2 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
Исчисление неистекшего срока действия договора (периода использования транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения и возникновение которого подтверждено документами соответствующих государственных и иных органов.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.2 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страховщиком сведений о случаях, предусмотренных подпунктами "а", "в", "г", "д" пункта 33 настоящих Правил, или заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, или в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страхователем письменного уведомления страховщика о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 33.2 настоящих Правил.
(п. 34 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
3. Какую комиссию возьмут.Удержат 23%

ннп
в который раз убеждаюсь, что Альфа - самая правильная контора по осаге...
в который раз убеждаюсь, что Альфа - самая правильная контора по осаге...
По порядку Ваших вопросов:
1) В головной офис ехать наверное нужно потому что там бухгалтерия и только там могут оформить расходный ордер. Хотя нормальные СК находят варианты чтобы было удобно клиенту.
2) Документ подтверждающий факт продажи авто необходим согдасно закона об ОСАГО. Так как фактически только при продаже авто, по этому закону, возможен возврат неиспользованной страховой премии. Без этого расторжение производиться без возврата страховой премии. И еще для сведения. ОСАГО не требуется при снятии авто с учета.
3) СК при досрочном расторжении минусуют не только за период действия договора но и еще 23% расходы на ведения дел. Это записано в рекомендациях РСА, которые обязательны для всех СК.
1) В головной офис ехать наверное нужно потому что там бухгалтерия и только там могут оформить расходный ордер. Хотя нормальные СК находят варианты чтобы было удобно клиенту.
2) Документ подтверждающий факт продажи авто необходим согдасно закона об ОСАГО. Так как фактически только при продаже авто, по этому закону, возможен возврат неиспользованной страховой премии. Без этого расторжение производиться без возврата страховой премии. И еще для сведения. ОСАГО не требуется при снятии авто с учета.
3) СК при досрочном расторжении минусуют не только за период действия договора но и еще 23% расходы на ведения дел. Это записано в рекомендациях РСА, которые обязательны для всех СК.
И еще для сведения. ОСАГО не требуется при снятии авто с учета.Требуют! В эту субботу был в ГАИ ул. Хилокская, 9 снимал авто с учета, одно из требований, авто должно быть застраховано! Без страховки документы не принимают!
Удивлен. До последнего времени не требовали.
Для СНЯИТЯ не надо ОСАГО. Снимал на Хилокской 9. Для постановки надо.
Требуют! В эту субботу был в ГАИ ул. Хилокская, 9 снимал авто с учета, одно из требований, авто должно быть застраховано! Без страховки документы не принимают!бред какой то.. ..
а есле авто на эвакуаторе приехало и уехало? все равно страховать что ли?

александр99
guru
Не требуют.
Я снимал, даже не спросили.
Если постановка со снятием- тогда надо.
Я снимал, даже не спросили.
Если постановка со снятием- тогда надо.
Вам видимо гаец не адекватный попался........
у меня тоже при снятии отдавал страховку (точно не помню, но вроде отдавал) ГАИ Калининское было...
страховщик
guru
В Пятницу снимал авто. про страховку даже не спросили.И еще для сведения. ОСАГО не требуется при снятии авто с учета.Требуют! В эту субботу был в ГАИ ул. Хилокская, 9 снимал авто с учета, одно из требований, авто должно быть застраховано! Без страховки документы не принимают!
Belt17
veteran
Не вру, потребовали страховку, причем даже документы брать не стали, сказали сделайте страховку тогда примем документы... Даже не знаю что и сказать, на страховке бабка ушлая сидела и выкатывала цену 900р за три месяца... Типа минимум, но после того как ей напомнили про 20 дней - выкатила 300р. Такое разводилово вокруг...
ТОП 5
1
2
4