Парковка во дворе
12347
109
zs
А мне вот интересно! Из всех оставляющих свои авто во дворах,про своих соседей,авто не имеющих,кто-нибудь хотя бы раз подумал?
Вы это мне лично вопрос?
Я вообще на стоянку ставлю :tease:
Я просто свой двор в пример привел, и на собрании поучаствовал. Так сказать чтобы в теме быть.
А вообще вот что скажу, как надоели все эти "истерики", паркуются на газоне - плохо, перегораживают подъезд - плохо, наводят порядок на пустыре рядом с домом, где была грязь, да сад где сабаки ссат (щас еще напишут, где собак выгуливать :ха-ха!:) - тоже плохо, ну так что же вы тут плачитесь, собирайте инциативную группу, решайте эти проблемы... столбики против парковки ставьте и т.д. Как показывает практика - все решаемо, нужно только желание... А поср*ть в каментах, так все молодцы и герои...
ФиАлка
у нас парковка отгорожена,утром выхожу-на месте моего соседа стоит шоха,явно не моего соседа,нипель ему выкрутил,соответственно колесо спустило полностью,и рядом положил.Больше его не видел здесь.Попробуй,может поможет.Или зажмите этого витса с двух сторон чтоб выехать не смог и все.
tdutybq
Сосед сменил машину? К; соседу приехали родственники из области? Сколько еще вариантов предложить, что бы так не делать?
tdutybq
явно не моего соседа,нипель ему выкрутил,соответственно колесо спустило полностью,и рядом положил.
Идиоты. Проще надо быть. Представляю ситуацию, конец дня рождения, ты выходишь из подьезда с полным желанием и в предвкушении что скоро дома будешь, а тут БАЦ! и хорошо еще если нипеля будут рядом.
ФиАлка
У всех во дворах ситуации разные, разное количество парковочных мест. У кого-то их нет совсем, у кого-то их куча, но всегда их будет не хватать. В моем дворе места ни то что много, его дофига! Есть и детская площадка офигенных размеров, есть и куча деревьев, но! при постройке дома не предусмотрели достаточно парковочных мест. Возле каждого подъезда их по 2, подъездов 6 и возле 1го подъезда большой карман мест на 10 который делят машины с соседним домом. Народ паркуется на "газоне", но при этом никак не задевает ни детскую площадку, ни вторую широкую пешеходную дорожку, которая идет через всю улицу(да, есть еще одна узкая, 1м шириной, которая идет ближе к подъездам). Я в этом доме живу с самого рождения и не помню на этом "газоне" ни цветов, ни каких бы то ни было кустов, просто трава, а где-то на половине просто засыпано мелким щебнем. Там был раньше теннисный стол, но исчез он оттуда задолго до того как там начали парковаться. С каждым годом машин становится всё больше и больше и ничего с этим не поделаешь, живем мы в городе, а не в селе. Порой вечером приезжаешь хотя бы просто выгрузить покупки из магазина и встать некуда, очень часто встречаются абсолютно левые машины(своих уже знаешь). Так вдобавок ко всему пару лет назад какой-то чудак с 1го подъезда навбивал столбиков, которые торчат сантиметров на 30-40 из земли и отобрал 5-6 парковочных мест якобы под предлогом посадки цветочков. Честно, не видел там каких-то диких цветников. Недавно кто-то вытащил первый столбик скраю, начала влазить еще одна машина. Потом я вытащил еще один столбик, теперь может влезть +2 машины. Так вот... как бы разрулить эту ситуацию грамотнее? Потому что когда я вытаскивал столбик, как я и предпологал, нашелся жилец, который задал вопрос типа "зачем вы ломаете? Раз кто-то забил, значит зачем-то нужно" итд. Дом Полевая 16.
Julial
Так и чем ваша история закончилась?
У меня была аналогичная и я нашла водителя джипа, поцарапавшего мою машину по следам на кузове. Сама. Он мне заплатил за ремонт+ гайцам за то, чтоб права не забирали.
Так же. Скрывшийся водитель заплатил за повреждения и попросил с гаи вопрос уладить, забрать заявление или как там это делают :dnknow: . Вину так и не признал, сказав что, это сын тогда машиной пользовался. Может так и было.
P.S Сегодня на СТО сказали что ещё и фара "ушла" :хммм:
Kalista
И как вы с ГАИ уладили?
Пусть за фару тоже платит... или типо отказывается?
Julial
С гаи всё уже утрясли :secret: .
А ценовой вопрос по фаре я не знаю. На сегодня договорилась, что на СТО машину оставлю, чтоб мне всё восстановили.
Мороки из-за всего этого получилось у меня много :хммм:. Теперь думаю, что если такое у меня ещё раз в жизни случится, то пусть уж лучше прав лишат второго участника, чтоб в пред знал как скрываться с места ДТП.
tdutybq
у нас парковка отгорожена,утром выхожу-на месте моего соседа стоит шоха,явно не моего соседа,нипель ему выкрутил,соответственно колесо спустило полностью,и рядом положил.
Мой отец , например (еще не так давно катавшийся на шестерке) несмотря на возраст, вполне способен Вам этот ниппель засунуть куда следует - вслед за шаловливыми ручками.
Kalista
Вы думаете лишат? Он точно так же пойдет и "договорится" с гаишниками. Хотя согласна, вам повезло меньше....мой сосед еще презент приносил, что я согласилась заяву забрать и при встрече мы с ним здороваемся(т.е. в целом обе стороны довольны решением ситуации)...а я думала что с ним сложно будет, т.к. на джипе, да еще номер "крутой", да еще пропуск на лобовике с флагом :безум: