На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ulibka
guru
Подскажите по ситуации: Начали обгон, разметка прерывистая, знаков запрета обгона нет. Прерывистая перешла в сплошную, увидев это вернулись в свой ряд, проехав метров 10-20 после начала сплошной, т.к. шёл плотный поток (т.е. по мере возможности). Гаишники говорят, что обгон начат при сплошной (хотя это не так), т.е. лишение прав. Суд через месяц, есть ли шанс не потерять права?
а что я нарушила? я же не знала, что через 100 метров начнётся сплошная...
я же не зналаА разве не знание закона когда-то освобождало от ответственности?? Вы на встречке были? Были. И не важно когда вы туда заехали. Не знали что впереди, значит не нужно было заезжать на встречку для обгона. Теперь через друзей/знакомых только права возвращать....
И не важно когда вы туда заехали.Ерунды не говорите
Если докажете, что обгон до сплошной начали - выиграете. Ибо если начал в зоне разрешения, то все гуд. Курим правила - там все есть по этому поводу.
Схему подписывали какую-нибудь?
Если нет - много шансов получить права обратно
Объяснение какие написали в протоколе?
Что вообще подписывали?
Что вообще подписывали?
Сейчас читают
Сколько стоит ваш труп? :)
68680
82
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
365820
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 7)
123217
434
на самом деле случай не безнадежный.
только вот доказать неверблюдность будет очень нелегко...
только вот доказать неверблюдность будет очень нелегко...
сам придумал или подсказал кто?
Автору в суде нужно настаивать на том, что обгон начат до сплошной разметки... в идеале конечно бы свидетелей.
Автору в суде нужно настаивать на том, что обгон начат до сплошной разметки... в идеале конечно бы свидетелей.
Схему подписывали какую-нибудь?На схеме гаишники нарисовали выезд и возврат при сплошной. Написала, что со схемой не согласна, и написала как было. в протоколе так же писала, что выезжала на встречку при прерывистой разметке. А вроде Гаишник должен предъявить доказательства: видеофиксацию или ещё там чего..., а стоя от меня в 300 метрах как он мог видеть что и где я начала. А как доказать что начали обгон на прирывистой??? Муж может быть свидетелем???
Что вообще подписывали?
На схеме гаишники нарисовали выезд и возврат при сплошной. Написала, что со схемой не согласна, и написала как было. в протоколе так же писала, что выезжала на встречку при прерывистой разметке. А вроде Гаишник должен предъявить доказательства: видеофиксацию или ещё там чего..., а стоя от меня в 300 метрах как он мог видеть что и где я начала. А как доказать что начали обгон на прирывистой??? Муж может быть свидетелем???
муж может быть свидетелем. чтобы не говорили, он никакое не заинтересованное лицо, а свидетель. и, насколько я знаю ментяры обязаны предъявить видеодоказательство нарушения.
муж может быть свидетелем. чтобы не говорили, он никакое не заинтересованное лицо, а свидетель. и, насколько я знаю ментяры обязаны предъявить видеодоказательство нарушения.
Ну главное что не подписали схему, на которой выезжали через сплошную, пока это главное.
На этом и надо в суде настаивать
Причем, настаивайте и на том, чтобы было повторное слушание (если на первом не получится сразу), и чтобы на нем присутствовали те самые сотрудники ДПС. И Ваш муж, если разрешит судья
Даже если проиграете, ничего страшного, мировые - они такие. Пойдете в районное - там больше шансов
Так что не переживайте
Причем, настаивайте и на том, чтобы было повторное слушание (если на первом не получится сразу), и чтобы на нем присутствовали те самые сотрудники ДПС. И Ваш муж, если разрешит судья
Даже если проиграете, ничего страшного, мировые - они такие. Пойдете в районное - там больше шансов
Так что не переживайте
да какая разница где начат обгон , лишение 100% даже если при прерывистой начат а закончен при сплошной , это разбирали в программе белая полоса , лишение так как должен был расчитать обгон чтоб закончить его до сплошной !!!!
О! Мсье умеет начинать и заканчивать обгон на протяжении всего метров 50? Ибо на большем расстоянии затруднительно рассмотреть, что там посередине дороги нарисовано...
да какая разница где начат обгон , лишение 100% даже если при прерывистой начат а закончен при сплошной , это разбирали в программе белая полоса , лишение так как должен был расчитать обгон чтоб закончить его до сплошной !!!!Чушь и бред.
Сталкивался и не раз. Пытались мне такое впарить. Смело товарищи отсылаются к ПДД и просятся показать мне место, где запрещено ЗАКАНЧИВАТЬ обгон в зоне действия знака/через сплошную. Затихают на "раз-два".
Обгон не может быть расчитан на дороге, на которой сплоную разметку не видно ближайшие 100 метров. При скорости 100км/ч за секунду ты пролетаешь 27,8 м. Обгон в среднем длится около 10 сек. (в зависимости от близости помехи для обгона и скорости). Таким образом получаем, что за время обгона ты пролетаешь около 278 метров.
Теперь прикидываем, 100-150 метров до сплошной, начинается обгон, тут ты видишь сплошную и... оказывается, что ты с обгоняемой машиной-то уже поравнялся. И пока ты оттормозишься, да вернёшься на свою полосу (где уже всё занято следующим в очереди на обгон), ты давным-давно проедешь эту сплошную...
З.Ы. Макс, ну вроде не маленький мальчик, а в сказки об объективности "белой полосы" веришь

[ При скорости 100км/ч за секунду ты пролетаешь 27,8 м. Обгон в среднем длится около 10 сек. (в зависимости от близости помехи для обгона и скорости). Таким образом получаем, что за время обгона ты пролетаешь около 278 метров.Ты пытаешься рассуждать логически, а закон и логика в "нашей раше" абсолютно разные вещи....
Теперь прикидываем, 100-150 метров до сплошной, начинается обгон, тут ты видишь сплошную и... оказывается, что ты с обгоняемой машиной-то уже поравнялся. И пока ты оттормозишься, да вернёшься на свою полосу (где уже всё занято следующим в очереди на обгон), ты давным-давно проедешь эту сплошную...

Читай не только то, что хочется, а то, что написано в первых сроках... Господа ДПСники отсылались не раз далеко и надолго в результате таких инсинуаций[ При скорости 100км/ч за секунду ты пролетаешь 27,8 м. Обгон в среднем длится около 10 сек. (в зависимости от близости помехи для обгона и скорости). Таким образом получаем, что за время обгона ты пролетаешь около 278 метров.Ты пытаешься рассуждать логически, а закон и логика в "нашей раше" абсолютно разные вещи....
Теперь прикидываем, 100-150 метров до сплошной, начинается обгон, тут ты видишь сплошную и... оказывается, что ты с обгоняемой машиной-то уже поравнялся. И пока ты оттормозишься, да вернёшься на свою полосу (где уже всё занято следующим в очереди на обгон), ты давным-давно проедешь эту сплошную...![]()
Разница есть. И менты это понимают, потому и настаивают.
Ну главное что не подписали схему, на которой выезжали через сплошную, пока это главное.Не районное, а в федеральный суд (он после мирового идёт), затем в областной и т.д.
Так что не переживайте
На практике мировые тебя даже не слушают, а вот федеральный судья уже выслушивает и обдумывает
4 месяца пешком 100%Это на коммунистической могло быть (помнишь), а здесь не лишат, но не без труда.
Да мне тоже кажется, если бы не было разницы, то они рисовали бы нормальную схему со сплошной и прерывистой, они же настаивали на том, что обгон начинался через сплошную...
Да мне тоже кажется, если бы не было разницы, то они рисовали бы нормальную схему со сплошной и прерывистой, они же настаивали на том, что обгон начинался через сплошную...И гонят, типа у них схемы уже готовые...
александр99
guru
+
Надо наверное помимо записи, что не согласен, начал обгон на прерывистой ещё и дорисовывать эту самую прерывистую поверх их сплошной.
Надо наверное помимо записи, что не согласен, начал обгон на прерывистой ещё и дорисовывать эту самую прерывистую поверх их сплошной.
Не районное, а в федеральный суд (он после мирового идёт), затем в областной и т.д.Всю жисть было в районном, с какой стати теперь федеральном? Я даже такого не знаю
вики
HexOgeN
автоманьяк
+точно. Я однажды затупил и наехал на ментов, чтоб они мне не приписали вину, хотя сам только что объяснительную написал, что вину признаю

Однажды так же мне рисовали проезд по встречке, когда из гаража выезжал. Хотя там выезд с пересечением (500р.), пытались нарисовать, что я ехал по встречке длительное время. Были посланы, в итоге порвали бумажку и выкинули
monster_zver
veteran
Вчера в Главной Дороге был разбор такого момента: сказали - однозначное лишение до 6 мес.
запись передачи можно посмотреть здесь начинать смотреть на 22 минуте.
Да да.4 месяца пешком 100%Это на коммунистической могло быть (помнишь), а здесь не лишат, но не без труда.
GnoMM
guru
Вчера в Главной Дороге был разбор такого момента: сказали - однозначное лишение до 6 мес.Тоже хотел ссылку привести на эту программу, там ситуация с автобусом, так там инспектор вообще предлагает рассчитать скорости и определить успеешь ты или нет закончить маневр.
А какого х.... я должен его рассчитывать, если начал с прерывистой и должен закончить???

я лишь констатирую что видел !!! но мы все живём в стране не стем названием ))))да какая разница где начат обгон , лишение 100% даже если при прерывистой начат а закончен при сплошной , это разбирали в программе белая полоса , лишение так как должен был расчитать обгон чтоб закончить его до сплошной !!!!З.Ы. Макс, ну вроде не маленький мальчик, а в сказки об объективности "белой полосы" веришь![]()
Подскажите по ситуации: Начали обгон, разметка прерывистая, знаков запрета обгона нет. Прерывистая перешла в сплошную, увидев это вернулись в свой ряд, проехав метров 10-20 после начала сплошной, т.к. шёл плотный поток (т.е. по мере возможности). Гаишники говорят, что обгон начат при сплошной (хотя это не так), т.е. лишение прав. Суд через месяц, есть ли шанс не потерять права?а знаки были? у нас щас знаки приоритетны ))) А так вообще частый развод, примеров много, кто-то отскакивал, кого-то лишали. В интернете полно таких историй-поищите, почитайте.
знаки приоритетны будут с 01 ноября 2010, так что не надо про знаки.
При скорости 100км/ч ...уже нарушение, в остальном огласен

На практике мировые тебя даже не слушают, а вот федеральный судья уже выслушивает и обдумываету меня на практике как раз мировой судья оправдала меня и права вернули

ТС, тебе Колясик уже мотивированный ответ для суда заготовил, с тебя пиво Коле и скопировать мысль и грамотно ее изложитьда какая разница где начат обгон , лишение 100% даже если при прерывистой начат а закончен при сплошной , это разбирали в программе белая полоса , лишение так как должен был расчитать обгон чтоб закончить его до сплошной !!!!Чушь и бред.
Сталкивался и не раз. Пытались мне такое впарить. Смело товарищи отсылаются к ПДД и просятся показать мне место, где запрещено ЗАКАНЧИВАТЬ обгон в зоне действия знака/через сплошную. Затихают на "раз-два".
Обгон не может быть расчитан на дороге, на которой сплоную разметку не видно ближайшие 100 метров. При скорости 100км/ч за секунду ты пролетаешь 27,8 м. Обгон в среднем длится около 10 сек. (в зависимости от близости помехи для обгона и скорости). Таким образом получаем, что за время обгона ты пролетаешь около 278 метров.
З.Ы. Макс, ну вроде не маленький мальчик, а в сказки об объективности "белой полосы" веришь![]()
Рекомендую как можно быстрее связаться с юристами они реально могут помочь Тел 2998039 Михаил или Владимир.
Прерывистая разметка бывает разная. Есть так называемая 1.6(приближение к спложной линии), которая предупреждает, что через 100 м.( в городе 50м.) начнется прерывистая. На ней обгон начинать, мягко говоря, не рекомендуется, потому что не успеешь закончить.
Если данной разметки не было, правда твоя. Но даже,если была, "бодайся" -изучи правила, посоветуйся со знающими людьми, порыскай в интернете. Насколько я помню, где-то в ПДД написано, что водитель должен закончить маневр, и разрешается вернуться в свою полосу даже через сплошную линию.
P.S. Учите ПДД...
Если данной разметки не было, правда твоя. Но даже,если была, "бодайся" -изучи правила, посоветуйся со знающими людьми, порыскай в интернете. Насколько я помню, где-то в ПДД написано, что водитель должен закончить маневр, и разрешается вернуться в свою полосу даже через сплошную линию.
P.S. Учите ПДД...
Дак в том-то и дело, что я Гаишникам всё это начала рассказывать, а мне в ответ: нам по барабану, в суде будешь это рассказывать. Они даже слушать не стали.
Во чего нашла:
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.
Во чего нашла:
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдениюЭтот пункт каждый конкретный судься (мировой или федеральный) трактует на основании собственных взглядов на обстоятельства и документы.
Прецендентной практики и презумпции невиновности (в административных делах) у нас нет.
Прецендентной практики и презумпции невиновности (в административных делах) у нас нет.Не, ну не все так грустно все-таки... Особенно про прецедентную практику - если ты судье притащишь какое-либо решение другого суда, он с большой вероятностью мотивировку оттуда спишет, а значит - и решение...

Это уже только в областном суде, и то - ВОЗМОЖНО. В качестве надзора.
Мировым и районным - пофигу.
Мировым и районным - пофигу.
Сам в прошлом феврале был в такой ситуации, как и автор топика. Задержали в Раздольном. Я ехал в Геш. На обратном пути остановился там же и всё зафотографировал (место начала обгона, конец, где дэпос стоял). Было три судебных заседания. Допрашивал дэпоса, свидетеля. Итог - возврат прав.
Мировым и районным - пофигуНу не знаю - сам таким приемом пользовался в мировом - с нужным результатом...
Надо бить на то, что не перестроились вовремя, чтобы избежать аварийной ситуации. В таких случаях правила нарушить можно.
Подскажите: суд приближается и спор возник: я считаю, что фото местности надо распечатать, а муж говорит на ноутбуке покажем...
Вобщем, распечатывать или как?
Вобщем, распечатывать или как?
Rustymusty
v.i.p.
Имхо, распечатывать. С ходатайством о приобщении к делу.
Дело судья листает в процессе, а вот согласится ли смотреть ноутбук - вопрос.
Дело судья листает в процессе, а вот согласится ли смотреть ноутбук - вопрос.
Juniorovod
experienced
Вы что, какой ноутбук? Все факты/доказательства в суде должны быть только в письменном/печатном виде.
Juniorovod
experienced
Камрады, ИМХО вы об одном и том же говорите.Не районное, а в федеральный суд (он после мирового идёт), затем в областной и т.д.Всю жисть было в районном, с какой стати теперь федеральном? Я даже такого не знаю
вики
Полное наименование суда:
Федеральный суд общей юрисдикции Кировского района г.Новосибирска
ulibka
guru
Имхо, распечатывать. С ходатайством о приобщении к делу.А ходатайство как пишется? и тогда фото и схемы передеются в начале процесса?
Лучше составить акт о фотографировании и ходатайство о приобщении его к материалам дела, но можно и отдельно ходатайство о приобщении к материалам дела доказательств. Образцы можно глянуть здесь.
ТОП 5
1
2
3
4