Тайгинская, пост, Мочище...Мошково. Другой путь?
6515
49
Собственно, сабж. Утром в субботу из-за пробки перед постом и в хлам разбитой дороги до Мочище ползешь совсем медленно и печально. Есть ли другие варианты проезда к Мочище? Да и на Мошково дорогу можно пересмотреть..
sunduk
Есть ещё несколько вариантов,через пос Ягодный это за гусинкой,но это если вы на камазе,ибо после дождя там жесть,и не только,2 поехать пораньше,3 поехать на электричке.
sunduk
А что у нас там с северным объездом?
Асфальтированная дорога, после развязки уходит куда то в лес...
По проекту должна выходить в Сокуре... Выходит?
Кто знает.
dost27
Дорога есть,но там кирпичь весит,ещё доделывают.
dost27
Я видел это чудо. За станцией Мочище около 5 км на Север идет стройка - скоро выйдет на Сокур. :eek:
dost27
cудя по прошлогодним снимкам Гугла, там отличная трофи-трасса, выходящая в аккурат к п. Мочище. :хехе:
tusa549
Последний раз проезжал мимо, кирпича не видел...
dost27
Ну он не висит,а стоит прям на разделительной,его не шипко то видно.
Артём
Был там на днях, стройка дороги идет, с развязки на этом направлении висит "кирпич", проезд на стройку только для технологического транспорта (шлагбаум и охрана).
Denis D.
ННП
Т.е., получается, альтернатив нет?
sunduk
Нету. И ещё два года не будет. Открытие полследнего пускового комплекса Северного объезда только в 2012. И думаю не раньше осени.
sunduk
Думаю, можно так попробовать.
serg0
Можно даже не пробовать там асфальт местами и не много чтоб каждый оккупант на подступах застрял:улыб:хотя я там на ниве частенько гоняю:улыб:
Warchild
Я там даже меринов видел, не жипов нифига. Правда они только мешаются.
Я на Мошково исключительно по этой тропе езжу, ибо терпеть не могу стоять в пробках. Но перед тем как там ехать надо начать к подвеске относиться не как к некоему божеству, на которое можно только молиться.
z-box
+1, ездил там не раз, обычно объезжая пробку в город:улыб:
Volodya
ННП.
Спасибо всем, опробую эту дорожку на следующих выходных. Кстати, по поводу подвески - на отрезке от поста до мочище ей никак не легче приходится.
sunduk
давно не ездил по м53, но думаю через Витаминку всё же потяжелее
sunduk
Надо не дорогу, а время выбирать, тогда и пробок не встречается. :хехе:
sunduk
Кстати говоря, дорогу наконец то начали расширять от поста до мочище. Полегче должно стать, когда сделают. Осталось дождаться только )))
Lia
Если участок дороги от развилки до поста вместе с ж/д переездом не расширят - толку не будет. А откуда инфа про расширение дороги, я думал, что там просто ремонт.
Alexandr.
Да судя по развернутым работам, на простой ремонт не очень похоже. У мочище устроен огромный склад щебня.
Lia
Его там продают. Мне кажется, этими "огромными кучами" даже обочину не отсыпать - не хватит.:хехе:
Lia
там не расширение дороги, а просто обочину делает, т.к. нет ее там вообще.
Что касается объезда, то сдача в августе 2012года с выходом в сокуре и двумя съездами по пути. Чтобы не попасть в пробку в субботу нужно выезжать либо до восьми утра, либо после трех дня.
MaXuS
Ну да, и назад в воскресенье не раньше 10 вечера.:улыб:
sunduk
про 22 часа вечера пошутили? в прошлом году в воскресенье стоял в пробке там до 24 часов :ха-ха!:
думаю этот год не исключение из правил
SOL
Последние три недели выезжал оттуда в 10-10:30, вроде без проблем.:улыб:
sunduk
пока ещё и 7-8вечера нормально вчера только "от забора" постояли и то живенько.
Кстати что там за круговое организовали после поста ? навсегда или временные чудеса?
besty5
это временное явление на час пик транспорта
SOL
Хм.. Вот почему я этих чудес и не видел..
sunduk
ННП.
Спасибо всем, опробую эту дорожку на следующих выходных. Кстати, по поводу подвески - на отрезке от поста до мочище ей никак не легче приходится.
не говорите "оп", пока не перепрыгните)))

на самом деле, если подвеска нормальная, ничего ей не будет. постоянно там езжу. главное на тормозах в высокие резкие грани обломанного асфальта не влетать.
Vinipux
Нету. И ещё два года не будет. Открытие полследнего пускового комплекса Северного объезда только в 2012. И думаю не раньше осени.
Под впечатлением старого репортажа Винни и Тормоза двигаясь от Сокура в Новосиб намедни решил я
сделать небольшой крюк.
Синяя - М53
Красная - типа будущий Северный объезд
Зелёная моя.
... и немного пощёлкать телефоном
Olg2000
В районе Сокура, на пересечении военной бетонки и северного объезда, метров за 500 до М53
Olg2000
Обратите внимание на высоту мостового перехода. Походу туннель рыть будут

Корыто дороги ещё не нарезано. Кругом чистое поле
Olg2000
Эта картинка уже около Барлака
Olg2000
Барлакское озеро. Рыба есть. В основном карась.
Olg2000
Когда с полевой дороги поднялся на Локтинскую щебёнку
позабавила картина ларька и туалета типа сортир на опушке леса
Olg2000
Примерно через километр мостовой переход над Локтинской дорогой. До М53 в районе Мочище примерно 3 километра. Которые дались с трудом. Самосвалы убили и без того убитую дорогу.

Ну как-то так. :спок:
Olg2000
Вот это да! Шикарно! Спасибо!
Vinipux
Про 2012 скорее всего точняк. Слыхал, что в октябре 2010 года ходели кинуть асфальт до Локтинского перехода, в 2011 до Барлакского, ну а в 2012 завершить строительство за Сокуром.
Немного не понятно что такое первая очередь строительства. По логике ведь должна быть вторая?
Olg2000
Барлакское озеро. Рыба есть. В основном карась.
Ещё и карпы есть,причём окуительные.
Olg2000
Спасибо за фото+подробное описание!
Olg2000
Примерно через километр мостовой переход над Локтинской дорогой. До М53 в районе Мочище примерно 3 километра.
блиин, а я пару лет назад там ездил, опоры стояли, прям посреди поля, и больше ничего не было, во я удивлялся кто такое сделал:улыб:поскоку ездили тогда на заброшенную базу ПВО, то и мысли были, что это военные так пошутили :biggrin:
Volodya
Да, пролёт стоял долго. Более того были горы песка. Так пока он стоял, песок таял. Местное население окрестных деревень было очень довольно. Когда строители вернулись, песка уже небыло. Вообще небыло год как.
Пришлось завозить по новой.
Olg2000
Спасибо здоровенное за фотоотчет.
sunduk
Спасибо здоровенное за фотоотчет.
ещё бы знать ТОЧНО когда откроют
757
ещё бы знать ТОЧНО когда откроют
Да похоже почти вовремя и откроют. За эту стройку прям радость берёт - строят тихо, без шума и пиара, при этом реально строят!
z-box
Ещё как реально строят! Побольше бы таких дорог! Съездили сегодня, посмотрели, репортаж на днях, а пока хорошая новость, участок дороги от Пашинской трассы до дороги на Локти откроют уже в этом году! Будем надеяться и дорогу от Северного объезда до Мочище заасфальтируют...
Olg2000
Ну вот. Уже скоро. Вчера ездил в Локти. Дорогу от М53 в районе Мочища до Северного объезда расширяют и начали асфальтировать. За километр перед виадуком и метров 500 после уже закатали в асфальт.