Просроченное водител. удостоверен., ответственност
5832
79
Остановили с просроченным на 10 дней водительским удостоверением, статья 12.7.
Т.е. отсутствие док-та. Но почему милицейские чиновники, говорят с экранов телевизоров, что отсутствие документа и его проченная дата это разные вещи.
yur5767
потому что чиновники с телека п-болы.
Или вопрос был скрытый - какая за это ответственность?
yur5767
остановили с просроченным удост. Статья 12.7. Начила спорить что док-т есть только просроченный, на мой взгляд ст 12.3 часть1 (предупреждение)
yur5767
ну я в статьях не шарю...
Но када меня слатошили без документов (забыл) - машину на штрафняк угнать хотели. А забыл или просрочил - 1 хрен. Как с полисом осаго...
yur5767
Не, в данном случае документа нет
Он потерял свою силу в момент истечения срока
ИМХО
last user
ну я в статьях не шарю...
Но када меня слатошили без документов (забыл) - машину на штрафняк угнать хотели. А забыл или просрочил - 1 хрен. Как с полисом осаго...
Не не не, забыл - одна статья. Они есть, но не с собой
А тут, панимаишь, как такового удостоверения нет.
Ситуация аналогична той, что нужно ли сдавать "времянку" или нет, после решения суда.
last user
Вот тебе статьи
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

last user
заметно что в сатьях не понимаете, а мне пришлось их изучить. Ст 12.3. это когда забыл (предупреждение)
yur5767
Но почему милицейские чиновники, говорят с экранов телевизоров, что отсутствие документа и его проченная дата это разные вещи.
Впервые слышу, если честно
Когда и кто говорил?
Знаю ситуацию про "транзиты", но там иное
yur5767
ну вот, статьи тут привели - прочитал, я тоже думаю что 12,7... т.к. срок действия кончился - значит документ силу не имеет :dnknow:
PartyZan
Знакомая попадала так, даже не так а еще веселее. Машина на нее записана а катался муж. Его слотошили с просроченным правами. В итоге выкатили ему штраф, что без прав 2500р., и ей что деверила авто человеку без прав, тоже 2500р.
Пробовали бодаться на тему просроченные не есть совсем отсутствующие - бесполезно.
Сухой итог: просроченные права = нет прав вообще.
По крайней мере на практике
NeGatiVe_Facktor
Сухой итог: просроченные права = нет прав вообще.
По крайней мере на практике
Ну так это и логично
Так же как и доверенность
Дали на два года. Срок истек - доверенности нет
Так и с правами. Срок истек - прав нет.
А равно и "езда без документов"
NeGatiVe_Facktor
Так оно и было, машина на мужа. Вызвала мужа а машину на штрафстоянку. Завтра на Станционную
yur5767
Все логично... а то можно и лет на 5 просрочить:улыб:
igornsk
Все логично... а то можно и лет на 5 просрочить:улыб:
Ага, типа "а шо, у них еще и срок годности есть?" :biggrin:
PartyZan
Всё правильно рассуждаешь. :friends:
ВУ действительно до какого-то числа.
После указанной даты - управление ТС по недействительному ВУ.
PartyZan
Подскажите, пожалуйста, знающие: при смене фамилии не обязательно права менять? Они же остаются действительными при предъявлении св-ва о браке?
Julial
вот интересно... вы при смене фамилии паспорт меняли? если да, то зачем?
artem2005
Паспорт обязана поменять в течение 1 мес после даты регистрации.
По существу ответите? Мне стеб неинтересен....
Julial
По существу - обязательно.
Ибо нет уже незамужней Ивановой, есть замужняя Петрова..
solo
Где написано это требование? Мне нужно подкрепленное законом.
Julial
Уже обсуждали, пользйтесь поиском!
Solo уже сказал: ВУ - на несуществующего гражданина.
Дядя Ваsя
Пользовалась, не помогло, мож не умею- научите :улыб:
Как на несуществующего? А св-во о браке-это че у нас филькина грамота теперь? Давайте будем тогда дипломы, трудовые и проч. менять тоже, а то они тоже на несуществующего человека выданы...
Дядя Ваsя
Я тот топик еще зимой прочла, однозначного ответа, подтвержденного буквой закона так и не увидела. Поэтому задала вопрос сейчас, т.к. скоро станет актуально. Вместо ответов опять ничего конкретного- то в поиск, то менять посылают :улыб:
Так же интересует кроме ВУ могу ли оставить машинку со старым св-вом о регистрации и на старых номерах?
Скажу честно, мне жалко платить столько денег за новые доки, если нет обязательного требования их менять.
Julial
вон итальянка так и ездит два года со старыми правами - хоть бы п.5....и авто не перерегистрировали....только когда снимали они там еще одно действие делали и запись в птс...а смене фамилии....усе....в этом году у меня срок истекает...надо менять...мож вместе и поменяем.....
Julial
Мадам, вас что, в Гугле забанили?
Нашли место, где спрашивать юридические тонкости..

Элементарный поиск дет, например, вот эту ссылку , где написано:
нужно ли менять водительское удостоверение при смене фамилии в связи со вступлением в брак?
Нужно.
чем это регламентируется?
Порядок замены водительского удостоверения определен
ПРИКАЗом МВД РФ от 20.07.2000 N 782 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"), в соответствии с которым:
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции).

38. Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

45. Замена водительского удостоверения, за исключением случаев, указанных в пунктах 47 и 48 Инструкции (для владельцев иностранного удостоверения), выдача водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного), а также временного разрешения производится без сдачи экзаменов.

какие последствия незамены
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Будете потом гаишникам на дороге доказывать, что вы,Петрова, на самом деле, Иванова, хоть и жена Петрова..
Надо, кстати, еще в КОАПП посмотреть, не менялась ли ответственность по этой статье...
italian
ну т.е. по факту не придираются? потому что если был бы законный повод-то его не упустили бы точно :yes.gif:
Julial
а у вас каждый гаишник паспорт спрашивает?....есть человек за рулем, есть в/у с фотографией этого человека, в/у настоящее....все смотрят....в/у, страховка, свидетельство о госрегистрации тс, доверенность....и если нет нарушений, то в путь.....желают счастливого пути....
solo
А что вы мне хамите, не пойму? На автофоруме НГС изменились правила и я не могу задать вопрос? Или у вас плохое настроение и вы не знаете на ком его выместить? разочарую- на мне не получится :nea.gif:
Прочитала, не увидела где там написано про то, что при смене фамилии я обязана поменять права в определенный срок(да собственно и вообще что обязана их менять, почему св-во о браке вдруг не может подтвердить что я это я?). Т.е. 23 июля в 15-00 я выйду из ЗАГСа и не смогу уже сесть за руль? Или когда получу новый паспорт?
А трудовую мне тоже поменять? Раз я другой человек вдруг стала? А то на работу не примут. скажут :" гражданка Петрова, а где ваша трудовая. зачем вы принесли чужую, гражданки Ивановой?" :улыб:
italian
Согласна, да и проверять док-ты в последнее время стали крайне редко... не дай бог конечно, но если возникнет ситуация с выписыванием времянки- тогда что? :улыб:
italian
Чисто мужской подход :respect: я вот так не могу, переживаю все и хочу наперед быть готовой :улыб:В общем, если не появится убеждающих ответов/факторов, решусь ездить пока со своей фамилией :улыб:
Julial
Ах как это по-русски: сначала создать себе проблему на ровном месте (фамилия в правах не соответствует реальной), а потом героически ее решать (в лучшем случае звонком другу, в худшем случае штрафcтоянкой и жалобами на развод гайцов).
Julial
Нет документов, регламентирующих сроки замены ВУ, по букве закона можно ездить и со свидетельством (или его копией)
Но кто у нас по законам живет? Правильно - никто.
Решать Вам.
BDT
выйти замуж=создать проблему :ха-ха!:
PartyZan
Копия должна быть заверена?
пс. поздравляю с рождением лялечки :agree:
Julial
Барышня, если вы обращение к себе "мадам" воспринимаете как хамство.. То, извините, до мадам вам нужно еще дорасти...

Вопрос был - нужно ли менять, ответ - нужно.
Он вас почему-то не устроил..
На вопрос, приведите нормативный акт, регламентирующий такую замену (раз это не столь тривиально для вас) я могу посоветовать только поискать в более авториретных источниках (том же консультанте), ключ к которым могут дать яндекс или гугль, нежели спрашивать это на форуме у таких же обывателей, как и вы..
Шариться в инете за вас, дабы решить вашу проблему, раз уж вы сами не можете или ленитесь это сделать; простите, у менея нет никакого желания..

В трудовой книжке старая фамилия зачеркивается и вписывается новая. Попробуйте, по аналогии, сделать это с паспортом.. Надеюсь, для замены паспорта вам не требуется "подкрепленное законом" обоснование?

Хотите сами себе на пустом месте создать проблем - катайтесь со старыми правами..
До кучи предлагаю продумать такую ситуацию и заранее придумать, как будете из нее выкручиваться - превышаете скорость более чем на 60 км\час или выезжаете за двойную сплошную (ну или гаишникам так показалось) - сотрудник ГИБДД изымает права на девичью фамилию и выписывает времянку на нее-же, которая действительна при предъявлении паспорта..
Ну а паспорт-то у вас - уже на новую фамилию.
Что именно будете объяснять следующему инспектору и что показывать?
solo
Я сама решу на что мне отвечать.
Хамство в данном случае ваше сообщение в целом и это очевидно, ни к чему сейчас ерничать со словом "мадам". А если вам лень отвечать- так и не нужно, это было бы всяко лучше, чем кидать "подачки" в таком виде.
Желаю вам удачного настроения и чтобы ваши проблемы быстрее решились, а то грустно наблюдать вашу злобность.... :улыб:
Julial
Прочитала, не увидела где там написано про то, что при смене фамилии я обязана поменять права в определенный срок(да собственно и вообще что обязана их менять, почему св-во о браке вдруг не может подтвердить что я это я?).
я тоже не увидел и по факту знаю что девушки не меняют права (одна сказала мало ли что, вдруг назад менять фамилию).
Так и катаются - в паспорте есть штамп что вышла замуж за того-то.
Julial
Интересный вопрос:)
Заверенная кем? Органом выдачи? )))
Думаю обычной копии хватит

Но все равно, по возможности, лучше поменять:улыб:Могут прикапываться, что отнимает время и нервы
Begemot
Антон, есть два варианта - "как надо", потратив немного своего времени и денег на госпошлину и застраховавшись от проблем в дальнейшем, пусть даже, если законодатель не предусмотрел и не прописал явно необходимость замены ВУ при смене фамилии, и "как обычно" - т.е. сэкономить сейчас чуток времени и денег и потом, будучи остановленной в селе Кукуево с времянкой на "чужую" фамилию объяснять, сельскому гаишники с образованием 10 классов, что это она-же, только под другой фамилией.
И потом или быть разведеной на штрафы за управление авто без документов или вступать с переписку с госмашиной для возврата своих документов.

Барышня из поста выше желает пойти вторым путем, предостережения товарищей ей ни к чему, нехай идет.

Далее, мне тут еще одна картинка нарисовалась в голове - приходит гражданка Петрова в суд, куда ее вызывают как гражданку Иванову, судя по предъявленному ей сотруднику милиции ВУ. В суде она авторизуется паспортом на фамилию Петрова.
Что ей на это скажет судья?
PartyZan
Заверенная нотариусом, например (в некоторых ситуаиях знаю требуют:улыб:)
Julial
Да врят ли
К тому же, если услуги нотариуса в качестве заверителя стоят как доверка, то дешевле поменять ВУ:улыб:
solo
Насколько мне известно документы действительны до окончания своего срока действия при предъявлении свидетельства о браке. Я могу ошибаться, поэтому задала здесь вопросы. "Некоторое время"+ "небольшая сумма"- это примерно несколько дней+ несколько тысяч рублей. Напомните мне, сколько сейчас стоит замена ВУ+ св-во о регистрации+ новые госномера?
Вам выше уже сказали. что машину продавали паспорт был на новую фамилию, а документы на старую и товарищи из ГАИ ничего против не сказали. А вы ссылаетесь на непонятный сайт с непонятным комментарием непонятного юриста.
ПС в дипломе и аттестате тоже фамилию зачеркнем или на новую фамилию сходить получить?
PartyZan
ну да, согласна...
правда кроме прав есть еще авто в собственности ..
Julial
По существу ответите? Мне стеб неинтересен....
резюмирую.
изначально было лениво менять документы и здесь хотелось найти таких же. всё остальное расценивается как стёб или хамство. :злорадство: еще какие-то вопросы есть?
Julial
Я повторю еще раз свою мысль, только не сочтите это опять за хамство - ну нелогично пытаться искать юридической правды на автофоруме, где тусуются люди, в большинстве своем, обладающие такими же юридическими познаниями, как и вы.

Не можете (не хотите) воспользоваться яндексом\гуглем, и хотите квалифицированного мнения - задайте вопрос на юридическом форуме, может быть даже не только здесь а еще и на Дроме, ибо там тусуются юристы с большим креном в сторону автомобильной тематике, тем более, не ограниченные рамками Новосибирска..

>Напомните мне, сколько сейчас стоит замена ВУ св-во о регистрации новые госномера?
Понятия не имею, бо как мне этот вопрос не актуален.

Изменение данных в СОР, насколько я помню, 300 рублей. Делается все в течении одного дня.
А номера-то зачем менять??

>Вам выше уже сказали. что машину продавали паспорт был на новую фамилию, а документы на старую и товарищи из ГАИ ничего против не сказали
Если речь про Макса, то, я так понимаю "только когда снимали они там еще одно действие делали и запись в птс..." относилось к отсутствию перегистрации автомобиля и то, ее сделали одновременно со снятием.

Иначе, опять же, возникает коллизия - судя по ПТС и СОР авто принадлежит Ивановой, а продать его пытается, судя по паспорту, Петрова.

>ПС в дипломе и аттестате тоже фамилию зачеркнем или на новую фамилию сходить получить?
А диплом и аттестат у нас являются документами, подтверждающими возникновение специального права?

P.S. Даже более, того:
Госпошлина за: ..38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;
43) за выдачу национального водительского удостоверения,...
изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 800 рублей;

Итого: 1200 рублей.. А не многие тысячи..
А хотите сэкономить - берите бумажные права - за них 400 рублей..
Julial
Насколько мне известно документы действительны до окончания своего срока действия при предъявлении свидетельства о браке....
Где написано это? Мне нужно мнение, подкрепленное законом.
yur5767
сестра ездиет за рулем(редко правда) уже примерно год по старому ВУ.. авто тоже на ней зарегистрировано.. пока полет нормальный.. скоро пойдет менять ВУ по истечению срока.. там и поменяет на новую фамилию весь комплект
(ПТС. СОР.Генералку мужу. ВУ. старховку и Мед.Справку)