На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно что пока нормально - гайцы же паспорт не требуют
Траблы могут начаться при нештатных ситуациях
Кстати, свидетельство о регистрации так же надо менять при смене адреса, но многие этого тоже не делают
Траблы могут начаться при нештатных ситуациях
Кстати, свидетельство о регистрации так же надо менять при смене адреса, но многие этого тоже не делают
Juniorovod
experienced
траблы могут начаться при нештатных ситуацияхДа не начинаются никакие траблы ни к каких ситуациях.![]()
Я покупал жене машину еще до того как мы поженились, после замужества и смены фамилии, имея в кармане паспорт на новую фамилию она больше года ездила по старым документам и НИГДЕ проблем не возникло. Страховку делали на старые данные, СОР на старые данные, ВУ на старые данные- конфликта данных нигде не возникает. У нас даже в течение этого года был страховой случай- страховая без проблем выплатила все что нужно.
Единственная ситуация и место где "всплывет" то, что вы сменили фамилию но не меняли документы- когда будете снимать машину с учета. Но и там вы отделаетесь штрафом.
Так что, если машина зарегистрирована до смены фамилии, можно спокойно кататься по старым докам- проверено:-)
Вы немного ошиблись. Лень тут ни при чем. Если менять- то менять и права и доки-номера на машину, это выльется в копеечку(если не ошибаюсь тысячи 3). Мне жалко эту сумму, т.к. свобдной нет и обязательства менять все это в определенный срок тоже. Времени свободного тоже не шибко много.
А про хамство там было на что так ответить, может я как женщина натура более чуткая, а вам его не видно-это не значит, что его там действительно нет.
Если человек мыслит не так, как вы-это не значит, что он мыслит неправильно.
А про хамство там было на что так ответить, может я как женщина натура более чуткая, а вам его не видно-это не значит, что его там действительно нет.
Если человек мыслит не так, как вы-это не значит, что он мыслит неправильно.
А почему вы часть дергаете, которая удобна только вам? или вы остальную часть сообщения даже читать не стали? после этого думаю нам с вами говорить даже не о чем, пока читать не научитесь.Насколько мне известно документы действительны до окончания своего срока действия при предъявлении свидетельства о браке....Где написано это? Мне нужно мнение, подкрепленное законом.
По поводу совета пойти в поисковики и на другие форумы спасибо, но в поисковиках я была, там толкового ничего нет. Здесь я по причине, что часто находила ответы на свои многие вопросы(в т.ч. в чужих темах), АФ уважаю и модераторов люблю, что не допускают здесь такого как на дроме.
Всего доброго

Правильно, друга надо в любой ситуации поддержать
Надеюсь за "клинику " модераторы ваше сообщение уберут 
Надеюсь за "клинику " модераторы ваше сообщение уберут 
Julial
guru
Т.е. вы просто показывали св-во о браке и вопросов не возникало?
Что за штраф ?
Что за штраф ?
Сейчас читают
Как предотвратить терракты?
16294
111
Хабаровский край станет меньше на 337 кв. км
10933
93
полковник МАРКОВ
12110
54
Вам не нужно менять все. По крайней мере номера на машине уж точно.
Меняете Свидетельство о регистрации, в ПТС вносится изменение, меняете ВУ.
Никто вас, конечно, не заставляет так делать.
Только ведь возможные проблемы "разгребать" вам. Некоторые из них вам "обрисовали".
Вы попросили совета - вам его дали.
Чего вы еще хотите?
На счет юридического вопроса вам правильно посоветовали обратится к соответствующим спецам. В соответствующий форум, например.
Там вам дадут, я полагаю, исчерпывающий совет.
Меняете Свидетельство о регистрации, в ПТС вносится изменение, меняете ВУ.
Никто вас, конечно, не заставляет так делать.
Только ведь возможные проблемы "разгребать" вам. Некоторые из них вам "обрисовали".
Вы попросили совета - вам его дали.
Чего вы еще хотите?
На счет юридического вопроса вам правильно посоветовали обратится к соответствующим спецам. В соответствующий форум, например.
Там вам дадут, я полагаю, исчерпывающий совет.
вы замуж первый раз? Не меняйте фамилию, пока на это не заработаете

Juniorovod
experienced
Т.е. вы просто показывали св-во о браке и вопросов не возникало?Дык его никто и не спрашивал. ГАИшник на дороге же не знает замужем вы или нет. Для него главное чтобы сошлись фамилии в страховке, ВУ, и свидетельстве о регистрации машины.
Что за штраф ?
Мы продали эту машину так и не сняв ее с учета, процедуру снятия с учета делали покупатели, они нам сказали что за то, что мы не переоформили машину им пришлось заплатить штраф за нас около 500 рублей, после этого им без проблем сняли машину.
Если же у вас свидетельство о регистрации на одну фамилию, а права на другую, то тут может быть затык. Имхо это уже на удачу, но моя жена тоже пока гоняет со старыми правами и свидетельством о браке ибо нет времени пока проходить медкомиссию снова, ездить менять права и т.п.
Пока проблем с этим у нее не возникает
Если менять- то менять и права и доки-номера на машину, это выльется в копеечку(если не ошибаюсь тысячи 3). Мне жалко эту сумму,Решение элементарное- не менять фамилию при вступлении в брак.
извините за глупый вопрос - а вы детям потом как будете объяснять почему папа Иванов, а мама Петрова? - что было лень менять права?...жалко стало 3 тысячи?Если менять- то менять и права и доки-номера на машину, это выльется в копеечку(если не ошибаюсь тысячи 3). Мне жалко эту сумму,Решение элементарное- не менять фамилию при вступлении в брак.
Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗНасколько мне известно документы действительны до окончания своего срока действия при предъявлении свидетельства о браке....Где написано это? Мне нужно мнение, подкрепленное законом.
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствамиНе вижу среди них "смену фамилии", или даже около того
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом.
>А почему вы часть дергаете, которая удобна только вам?
в смысле?
Я привел мнение, которое вас не устроило.
Вы попросили обосновать его с юридической точки зрения..
Далее, вы привели мнение, которое не устраивает меня.
Я так же прошу обосновать его с юридической точки зрения.
Вполне симметричная ситуация..
В отчет получаю очередное обвинение...
Барышня, поймите, "форум не для того, чтобы все поддакивали топикстартеру". И получая мнения отличные от вашего стоит выслушать их и принимать, а не придумывать себе вздорные причины их написания и поэтому отвергать их...
>но в поисковиках я была, там толкового ничего нет
Про поисковики - я вам нашел реквизиты документа, которым регламентируется порядок выдачи и замены ВУ - вы его находили? Мнения разных юристов видели?
Размер госпошлины нашли? Убедились, что это никак не порядка 3 тысяч рублей?
На юридическом форуме здесь написали? Я так понимаю, что нет.. И ждете юридически точного ответа от людей, не являющимися, в основной своей массе, юристами..
>АФ уважаю и модераторов люблю, что не допускают здесь такого как на дроме.
Я так понимаю, что дальше Новосибирского форума на Дроме-то вы и не ходили..
в смысле?
Я привел мнение, которое вас не устроило.
Вы попросили обосновать его с юридической точки зрения..
Далее, вы привели мнение, которое не устраивает меня.
Я так же прошу обосновать его с юридической точки зрения.
Вполне симметричная ситуация..
В отчет получаю очередное обвинение...
Барышня, поймите, "форум не для того, чтобы все поддакивали топикстартеру". И получая мнения отличные от вашего стоит выслушать их и принимать, а не придумывать себе вздорные причины их написания и поэтому отвергать их...
>но в поисковиках я была, там толкового ничего нет
Про поисковики - я вам нашел реквизиты документа, которым регламентируется порядок выдачи и замены ВУ - вы его находили? Мнения разных юристов видели?
Размер госпошлины нашли? Убедились, что это никак не порядка 3 тысяч рублей?
На юридическом форуме здесь написали? Я так понимаю, что нет.. И ждете юридически точного ответа от людей, не являющимися, в основной своей массе, юристами..
>АФ уважаю и модераторов люблю, что не допускают здесь такого как на дроме.
Я так понимаю, что дальше Новосибирского форума на Дроме-то вы и не ходили..
извините за глупый вопрос - а вы детям потом как будете объяснять почему папа Иванов, а мама Петрова?Пусть это будет самой большой Вашей проблемой с детьми.
Дим, нету никакого закона, регламентирующего срок замены ВУ
И это, если полазить по инету, везде подтверждено. Не один форум я порыскал за вчера/сегодня.
Да, я не спорю, траблов потом может много оказаться, некоторые из них ты перечислил. Но законом не установлены сроки. Можно хоть тыщу раз перечитать приказ о выдачи ВУ, нету там сроков.
И это, если полазить по инету, везде подтверждено. Не один форум я порыскал за вчера/сегодня.
Да, я не спорю, траблов потом может много оказаться, некоторые из них ты перечислил. Но законом не установлены сроки. Можно хоть тыщу раз перечитать приказ о выдачи ВУ, нету там сроков.
спасибо конечно, моей доче хоть и забыли шильце в роддоме вытащить, но проблем она не доставляет (тьфу, тьфу, тьфу) а только радость.....но ведь детям свойственно любопытство....и суть в том что все таки маленькому еще ребенку надо будет как-то объяснить?.....вы объясняли?извините за глупый вопрос - а вы детям потом как будете объяснять почему папа Иванов, а мама Петрова?Пусть это будет самой большой Вашей проблемой с детьми.
Это не обсуждается, семья в моем понимании должна быть под одной фамилией 

Julial
guru
Спросила сегодня у подруги, она вышла замуж год назад, осенью, этой весной продала авто по девичьей фамилии- ей не выписали штраф 

спешл фо ю
впрочем как и обвинений я никаких никому не говорила, единственное попросила разговаривать повежливее, а если неохота- то пропускать мои посты и вообще на них не отвечать. Все просто
Порядка 3000: права 800, св-во о регистрации 300, медсправка (псих 200, нарк 200, сама справка 500 и несколько дней в поликлинике или 1200 и пройти за 1 день в медцентре). Получилось 2700. + мотовня.
А на дром вообще не хожу, нет времени воду читать.
Я ж не отказываюсь их менять принципиально. Для меня ключевое, что я могу это сделать тогда, когда появится дополнительная необходимость.
Насколько мне известно документы действительны до окончания своего срока действия при предъявлении свидетельства о браке. Я могу ошибаться, поэтому задала здесь вопросы.Не видно симметрии совсем чета
впрочем как и обвинений я никаких никому не говорила, единственное попросила разговаривать повежливее, а если неохота- то пропускать мои посты и вообще на них не отвечать. Все просто
Порядка 3000: права 800, св-во о регистрации 300, медсправка (псих 200, нарк 200, сама справка 500 и несколько дней в поликлинике или 1200 и пройти за 1 день в медцентре). Получилось 2700. + мотовня.А на дром вообще не хожу, нет времени воду читать.
Я ж не отказываюсь их менять принципиально. Для меня ключевое, что я могу это сделать тогда, когда появится дополнительная необходимость.
>Дим, нету никакого закона, регламентирующего срок замены ВУ
>И это, если полазить по инету, везде подтверждено. Не один форум я порыскал за вчера/сегодня.
Да я-то знаю, ибо тоже пошарился в яндексе и за пару минут нашел, все что нужно. Хотя, мне это совершенно не нужно :-)
Что мешало сделать тоже самое топикстартеру?
Я же говорю, что законодатель не прописал явно необходимость и сроки замены ВУ после изменения фамилии.
Но при этом доказывать это, возможно, придется гайцам где-нибудь на том же Горном Алтае, что может внести свои свои коррективы в поездку..
Цена вопроса - 1 день, 1200 рублей и медсправка, которая у водителя, проходящего ТО по-честному и так должна быть...
>И это, если полазить по инету, везде подтверждено. Не один форум я порыскал за вчера/сегодня.
Да я-то знаю, ибо тоже пошарился в яндексе и за пару минут нашел, все что нужно. Хотя, мне это совершенно не нужно :-)
Я же говорю, что законодатель не прописал явно необходимость и сроки замены ВУ после изменения фамилии.
Но при этом доказывать это, возможно, придется гайцам где-нибудь на том же Горном Алтае, что может внести свои свои коррективы в поездку..
Цена вопроса - 1 день, 1200 рублей и медсправка, которая у водителя, проходящего ТО по-честному и так должна быть...
Я лазила в инете и не нашла ответа на свой вопрос. задала его здесь, в чем проблема не пойму? почему я не могу здесь написать, сможете ответить?
Ну не охота вам

Медсправки нет, ТО первый раз проходила по своей(дали на 2 года), потом 2 года уже прохожу по папиной медсправке, он вписан у меня в стараховку и написана доверенность. Представляете, все по-честному, а справки нет
Ну не охота вам
Да я-то знаю, ибо тоже пошарился в яндексе и за пару минут нашел, все что нужно. Хотя, мне это совершенно не нужно :-)кто вас заставляет здесь писать я тоже не пойму?

Медсправки нет, ТО первый раз проходила по своей(дали на 2 года), потом 2 года уже прохожу по папиной медсправке, он вписан у меня в стараховку и написана доверенность. Представляете, все по-честному, а справки нет

Juniorovod
experienced
пошарился в яндексе и за пару минут нашел, все что нужно. Хотя, мне это совершенно не нужно :-)Да все уже поняли, что вы выртуозно владеете навыками поиска по Гуглю и Яндексу, успокойтесь уже и дайте людям которым эта тема интересна пообщаться между собой. Чего прицепились то к человеку чесслово непойму.
Как вы там писали, "давайте я сама решу, на что отвечать"?
Никто-ж не запрещает вам тут писать (да и не в праве запрещать).
Я всего лишь высказываю свое мнение, что за КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ советом вы обратились не по адресу.
>св-во о регистрации 300 - 200, я ведь приводил выдержку..
>А на дром вообще не хожу, нет времени воду читать.
Правильно, поэтому будем читать воду тут, а место, где тусуются люди с юридическими познаниями с автомобильным креном будем игнорировать..
Никто-ж не запрещает вам тут писать (да и не в праве запрещать).
Я всего лишь высказываю свое мнение, что за КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ советом вы обратились не по адресу.
>св-во о регистрации 300 - 200, я ведь приводил выдержку..
>А на дром вообще не хожу, нет времени воду читать.
Правильно, поэтому будем читать воду тут, а место, где тусуются люди с юридическими познаниями с автомобильным креном будем игнорировать..
Juniorovod
experienced
Спросила сегодня у подруги, она вышла замуж год назад, осенью, этой весной продала авто по девичьей фамилии- ей не выписали штрафНу значит это к моим покупателям зацепились просто (дело было в калининском РЭО). Ну либо вашей подруге повезло.![]()

Я например ставил на учет машину с просроченными транзитами, никто не заставил штраф платить, а в том же Калининском РЭО видел как людей отправляли в кассу платить штраф, а потом при наличии квитанции принимали документы. В общем видимо раз на раз не приходится, но готовым к штрафу надо быть

Спросила сегодня у подруги, она вышла замуж год назад, осенью, этой весной продала авто по девичьей фамилии- ей не выписали штрафАга, было дело. с октября 2008 по февраль 2010 ездила с СОР на старую фамилию, продала машину - сделали снятие с переоформлением, никаких штрафов не выписывали, в Бердском ГИБДД.![]()
По старым правам до сих пор езжу и менять пока не планирую, времени жалко. Поменяю потом по сроку через 4 года.
Solo
Дима, Julial хорошая!
Не обижай ее, пожалуйста 
Пишу чем закончилось. Штраф 2500, а авто на штраф стоянку (повезло авто на мужа оформлено). Я говорю а почему меня для проверки док-тов остановили. А мне начальник - хотите оринтировку щя найдем что-нибудь. В общем повод всегда найдут. Но мне кто-то писал что ещё и мужа оштрафовали на 2500. Моего нет, может сам в форме был военнослужащий (подполковник). В конце даже на смех перешли. Вот
Я не меняла, так посоветовал друг с ГАИ, это не нарушение. Вот с просроченными на девеч. фамилию и попалась. ТОлько об этом так в ГАИ на комиссии не поняли. Паспорт же показывать не нужно. ТОлько в доверенности написали фамилию первую, а паспортные данные новые
ТОП 5
1
4