Виновник ДТП не хочет ехать на разбор. Что делать?
8973
19
Привет.

Случилось ДТП на Бердском шоссе в Советском районе.
Приехали ГАИ-шники, нарисовали схему, Оформили протокол.
Дали две бумажки и говорят: "Езжайте на Немировича-Данченко в полк в группу разбора"
После чего уехали.

Я потерпевший. Виновник ДТП говорит: "Я виноват, не хочу ехать в полк. Зачем мне это ?"

Я один еду в полк, дожидаюсь очереди, захожу в группу разбора,
а мне лейтенант говорит: "Вы нам нужны только вдвоем.
Идите найдите второго и приезжайте с ним"

Нарушил правила виновник ДТП ? (Вроде с места не скрылся)
За какое правонарушение его могут наказать ?
Обязан я его искать и приводить в группу разбора ?
Какие оптимальные действия с моей стороны ?
shurka
когда в полк отправляют вроде как документы (права и св. о рег-ции авто забирают )))
Или чо?
last user
У меня у брата таже тема была. Он решал через начальника бойцов которые на забрали документы.
last user
Раньше документы забирали.

В мае тек.года попал в ДТП.
Документы не забрали, а даже наоборот :rofl:, заполнили рапорт, схему, все подписались, мне гайцы отдали эти составленные и подписанные документы и сказали ехать на разбор, который будет через 20 минут на Станционной, а сами уехали. Итого документы на машину остались у обоих при себе, составленные гайцами документы по ДТП я вез на Станционную.

Если бы мой оппонент не поехал бы, то возможно такая же проблема была бы.
Palik
ну это хреново ) что щас не забирают. А мудней которые не являются... не знаю как туда доставить ) разве что припугнуть )
last user
так вроде как виновник может написать бумажку, где просит рассматривать дело без его присутствия, т.к. признает вину...и с этой бумажкой и документами на разбор
или это не отсюда?))
shurka
у меня был такая ситуация
шлете по почте ему письмо с уведомлением, ждете вроде дней десять и со спокойной сорвестью и с отметкой с почты идете к гайцам
GALeX
это ж если обычный разбор, а для составления схем, и всякой мудотни типа назначения даты разбора через 20 дней надо являться сразу в гаи.. или щас чето поменялось уже?
GALeX
у меня был такая ситуация
шлете по почте ему письмо с уведомлением,
С уведомлением о чем?
GALeX
В письме то я так понимаю дату разбора надо писать?
Vs
есть такой вид почтовых отправлений: письмо с уведомлением о вручении. к самому письму прикладывается спец. бланк - уведомление о вручении. когда адресат получает письмо он расписывается на уведомлении что получил письмо, а уведомление высылается обратно отправителю.
и не говори что не знал, Вов.
Vs
суть письма такая - "прошу явиться к такому-то числу для того-то..". На почте ставят штампик, вы с копией письма идете в Гаи и говорите что т.к человек отказался идти - выслал письмо, вот копия
GALeX
тогда уж не письмо, а заверенная телеграмма...
может, обратиться в гаи к дознавателям, может он подскажут что делать и как быть. в любом случае, административное правонарушение зафиксировано и дать ему ход, уверен, можно. нужна грамотная юр консультация
Tigra13
есть такой вид почтовых отправлений: письмо с уведомлением о вручении. к самому письму прикладывается спец. бланк - уведомление о вручении. когда адресат получает письмо он расписывается на уведомлении что получил письмо, а уведомление высылается обратно отправителю.
Да знал, знал.
Дело вот в чем.
Каким образом согласовывать время и место в телеграмме и фактически нужное время прибытия на разбор.
Вы написали в телеграмме 23-е число в 12-00, а в ГИБДД вам отказали с разбором в это время - что дальше?
или я что-то не правильно понимаю?
GALeX
У меня два разбора было без виновника. Один - пьяный таксист, второй - дэбил с распальцовкой. Я был уверен в обоих случаях что они не появятся. Никаких писем не писал. Просто разбор прошёл без них... и всё. Правда пришлось ждать пока всех "парочек" не разберут. Потом уже мной занялись.
demien
У меня два разбора было без виновника. Один - пьяный таксист, второй - дэбил с распальцовкой. Я был уверен в обоих случаях что они не появятся. Никаких писем не писал. Просто разбор прошёл без них... и всё. Правда пришлось ждать пока всех "парочек" не разберут. Потом уже мной занялись.
+1. Было также.
Tigra13
Вова то знает о чем говорит, я попробую расшифрую его:
Уведомление о вручении чего?
В письме пишу "Ты козел" и мне приходит уведомление что чел получил это письмо, прихожу на разбор и говогрию, вот чел получил от меня письмо... а что было в письме.... :злорадство:
Myrka
Так вроде можно описание сделать, что внутри!
Myrka
Есть ведь письма с уведомлением о вручении и с описью вложений (там указать кратко суть письма).

Я такое в налоговую отправлял, когда они постоянно стали терять предоставленные документы и выставлять штрафы.
shurka
И что, доки у вас не забрали? Странно...
Обычно забирают и говорят куда ехать на подписание схемы ДТП.
Там и отдают доки. Сообщают когда разбор.