Штрафстоянки будут работать круглосуточно?
1610
16
Senoval
++++Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в декабре 2009 года ГУВД по Новосибирской области заключило договор с ООО «ГАПП 9», по которому задержанные автомобили должны храниться только на трех штрафстоянках вышеназванного ООО. Договор был заключен с нарушением антимонопольного законодательства, без извещения других потенциальных претендентов.+++++

Объявят новый конкурс и контор, с которыми ГУВД заключит договор станет больше, возможно. И станет больше эвакуаторов и спец. стоянок. И водителей, бросающих где попало свои авто, станет меньше, опять же возможно. ИМХО
Y.A.N.
важно что бы отдавали круглосуточно, и без идиотских справок...
пришел, уплатил штраф, забрал. Вся процедура.
Pan Inspector
Согласен.
Сейчас, если в пятницу днём забрали авто, в лучшем случае (законно), обратно получишь в понедельник после обеда. Накладно :спок:
Y.A.N.
двойное наказание за одно правонарушение...
вопрос, кто дал команду "фас" прокуратуре ...
ведь столько лет это никого не интересовало...
Senoval
я так тоже считаю - пришел на стоянку, взял протокол - уплатил штраф (банкомат можно тут же поставить), забрал машину...
все коротко и предельно понятно... а можно и вообще - без эвакуаторов обходиться - одевать какой-нибудь запор на колесо и все и пустить товарища с ключами вдоль улицы...
Вон - парковщиков на Красном понаставили - а как стояли по тупому припаркованные - так и стоят... Только среди них недорогих машин немного поубавилось...
Pan Inspector
видимо кого то с прокуратуры на штрафняк утащили, вот и чухнулись. Они же шевелиться начинают, только когда их что то коснётся.:yes.gif:
tezka
http://petrova-vodkina.livejournal.com/640.html
Прям очень молодец.
DVS
я так тоже считаю - пришел на стоянку, взял протокол - уплатил штраф (банкомат можно тут же поставить), забрал машину...
все коротко и предельно понятно...
Поддержу это предложение. :agree: Устранил причину нарушения, оплатил штрафы и забирай машину свободно. Просто и доступно. А то с 10 до 12, очередь с ранья занимать некоторым приходиться... :шок:
Senoval
Оно быть может и нынешняя система была бы правильной (м.....в которые не думаю о других и не так наказывать надо), но вот беда - лично видел как забирали машинки припаркованные правильно (ну уж по крайней мере не мешающие никому), и что самое интересное - вокруг стояли большие дорогие жыпы, а забирали маленького алекса кажется... В общем как обычно, перед законом все равны, но некоторые ровнее...
Так что при нынешней ситуации - нужно максимально упростить процесс эвакуации и получения машины обратно...
DVS
... а после этого убрать бесплатность первых суток. Чтобы эффект наказания остался.
Senoval
ННП

Кстати, а сейчас, когда увозят на ШС, как-то оформляют нарушение, с фотографированием кроссафчега? Если машина припаркована без нарушений (как видно по фотке), это все оспариваемо в суде, с взысканием потерянного рабочего времени или упущенной прибыли.
И имеют ли право утаскивать без фотографирования?
rider_nsk_ru
Фотографируют...и если попросишь, могут показать фото (у инспекторов). Потом можешь оспаривать факт нарушения или нет... в суде, авто пока на штрафнике постоит, со всеми вытекающими последствиями....
Время не жалко?
rider_nsk_ru
Если машина припаркована без нарушений (как видно по фотке), это все оспариваемо в суде, с взысканием потерянного рабочего времени или упущенной прибыли.
Можете судебное решение выложить о присуждении упущенной выгоды?
Pan Inspector
важно что бы отдавали круглосуточно, и без идиотских справок...
пришел, уплатил штраф, забрал. Вся процедура.
Правильно будет пришел - забрал машину:улыб:
Утаскивая машину они тем самым прекращают административное правонарушение.
Metal kыnG
Правильно будет пришел - забрал машину:улыб:
Утаскивая машину они тем самым прекращают административное правонарушение.
ну так правонарушение совершено - припарковался не так... срок давности не истек...:улыб: