На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
транспортный налог и транзиты
1648
11
раньше (до 2010) было так:на транзитах ездишь, не платишь налог
с 2010 сделали вроде, что на транзитах все равно платишь
у меня в том году был интересный вариант купить-продать авто, то есть на учете не стояла, а мне пришло письмо из налоговой, что за месяц налог заплатить надо
хотя она была оформлена на меня ну неделю от силы
просвятите? как это?
с 2010 сделали вроде, что на транзитах все равно платишь
у меня в том году был интересный вариант купить-продать авто, то есть на учете не стояла, а мне пришло письмо из налоговой, что за месяц налог заплатить надо
хотя она была оформлена на меня ну неделю от силы
просвятите? как это?
просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?
налоговая считает месяцы целиком. тарификация у них не посекундная)
>просвятите? как это?
Делаешь постановку со снятием - заплати за месяц..
Делаешь постановку со снятием - заплати за месяц..
а по-моему всегда было даже если на транзитах ездишь, то за 1 мес в любом случае придеца платить так как постановку снятие делаешь.
просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
вот и вопрос, почему закон начал работать в прошлом году?
причем тут транзиты? сделал постановку = поставил на учет. месяц налога капнул, даже если сразу сделал снятие. всегда так было.
Сейчас читают
новый дозор! (часть 2)
143460
1000
Кто что ел сегодня?
202127
1000
Про "свёрток"...
66864
425
нету никакого такого закона, бред придумал тыпросвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали
ну так правильно же , что с этого года даже на транзитах все равно капает налог? или это все слухи?нету никакого такого закона, бред придумал тыпросвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали
и еще вопрос не по теме!
если я продаю машину по генералке, то налог капает на меня до того момента, как покупатель снимет ее с учета?
правильно?
если я продаю машину по генералке, то налог капает на меня до того момента, как покупатель снимет ее с учета?
правильно?
Естественно.
Бо как ты не продаешь машину, а просто доверяешь кому-либо ей распоряжаться, оставаясь при этом ее собственником.
Бо как ты не продаешь машину, а просто доверяешь кому-либо ей распоряжаться, оставаясь при этом ее собственником.
Не то что слухи .. а вообще чушь. НК кодекс в этом деле никто не менял. Платится налог только за зарегистрированную машину в установленном порядке.
А вот насчет платить за месяц за постановку со снятием - это неправильно, наверное с налоговой никто не судился по этому вопросу.
А вот насчет платить за месяц за постановку со снятием - это неправильно, наверное с налоговой никто не судился по этому вопросу.
ТОП 5
1
2
4