На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
транспортный налог и транзиты
1647
11
раньше (до 2010) было так:на транзитах ездишь, не платишь налог
с 2010 сделали вроде, что на транзитах все равно платишь
у меня в том году был интересный вариант купить-продать авто, то есть на учете не стояла, а мне пришло письмо из налоговой, что за месяц налог заплатить надо
хотя она была оформлена на меня ну неделю от силы
просвятите? как это?
с 2010 сделали вроде, что на транзитах все равно платишь
у меня в том году был интересный вариант купить-продать авто, то есть на учете не стояла, а мне пришло письмо из налоговой, что за месяц налог заплатить надо
хотя она была оформлена на меня ну неделю от силы
просвятите? как это?
просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?
налоговая считает месяцы целиком. тарификация у них не посекундная)
>просвятите? как это?
Делаешь постановку со снятием - заплати за месяц..
Делаешь постановку со снятием - заплати за месяц..
а по-моему всегда было даже если на транзитах ездишь, то за 1 мес в любом случае придеца платить так как постановку снятие делаешь.
просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
вот и вопрос, почему закон начал работать в прошлом году?
причем тут транзиты? сделал постановку = поставил на учет. месяц налога капнул, даже если сразу сделал снятие. всегда так было.
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
167100
1001
Туризм в России недооценён
18349
129
Как выглядят жены бедных мужчин?
253695
1000
нету никакого такого закона, бред придумал тыпросвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали
ну так правильно же , что с этого года даже на транзитах все равно капает налог? или это все слухи?нету никакого такого закона, бред придумал тыпросвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали
и еще вопрос не по теме!
если я продаю машину по генералке, то налог капает на меня до того момента, как покупатель снимет ее с учета?
правильно?
если я продаю машину по генералке, то налог капает на меня до того момента, как покупатель снимет ее с учета?
правильно?
Естественно.
Бо как ты не продаешь машину, а просто доверяешь кому-либо ей распоряжаться, оставаясь при этом ее собственником.
Бо как ты не продаешь машину, а просто доверяешь кому-либо ей распоряжаться, оставаясь при этом ее собственником.
Не то что слухи .. а вообще чушь. НК кодекс в этом деле никто не менял. Платится налог только за зарегистрированную машину в установленном порядке.
А вот насчет платить за месяц за постановку со снятием - это неправильно, наверное с налоговой никто не судился по этому вопросу.
А вот насчет платить за месяц за постановку со снятием - это неправильно, наверное с налоговой никто не судился по этому вопросу.
ТОП 5
1
2
4