Почему гудят шины?
13453
42
Имеем летние шины Nokian Hakka i3 185/65 R14. Заметил такую особенность. При езде по прямой шума нет, при поворотах на лево тоже все тихо, а вот если поворачиваешь на право шины гудят. На скорости особенно при перестроении направо заметно так слышо. Не понимаю в чем дело ..... и почему только на право :dnknow:
relax
а пассажир что говорит? в какую сторону гул слышен? :biggrin:
relax
неправильный сход-развал
или "перекос" подвески по каким-то другим причинам
relax
Может ГУР?
И только ли направо (поддерживаю вопрос Артема)?
PartyZan
кстати, запросто может и насос гура так гудеть
relax
ступичные подшипники проверьте
Артём
Что-то я не понял: а руль-то с какой стороны? Может его поменять, да действительно задаться вопросом: отчего шумит левая шина?
Гуманист
Причем левый в певую очередь.
Артём
а пассажир что говорит? в какую сторону гул слышен? :biggrin:
пассажира не возил, а гул какойто общий впереди, такое ощущение что правая шина.

неправильный сход-развал
или "перекос" подвески по каким-то другим причинам
зиму на зимних отъездил, и почти всю весну, нечего такого не замечал и небыло

Может ГУР?
И только ли направо (поддерживаю вопрос Артема)?
думаю это не усилитель

как вариант можно

Руль справа. Я больше грешу на протектор и на правую шину. Даже когда едешь по прямой и попадаешь невольно в колею, начинает гудеть:хммм:
relax
износ равномерный? Шина новая? Или с прошлого года?
У меня гул появился после жгута.
relax
зиму на зимних отъездил, и почти всю весну, нечего такого не замечал и небыло
поменяйте колеса местами с задней оси на переднюю
Деодат
износ равномерный? Шина новая? Или с прошлого года?
У меня гул появился после жгута.
колеса чуток БУ, почти новая, цифра 8 пока еще видна , причем на всех колесах
relax
наверняка аккустический эффект:улыб:
relax
Пятничный ответ -
по асфальту!!!:улыб:
Pan Inspector
Пятничный ответ -
Тогда уж
"потому" (с)
ага +мульен.:)
похоже на начало конца ступичных
PartyZan
да ну нафиг, пятницу люблю, но не до такой степени чтоб шины гудели при повороте на право:улыб:
PartyZan
Пятничный ответ -
Тогда уж
"потому" (с)
а про гладиолус уже было? :-)
relax
да ну нафиг, пятницу люблю, но не до такой степени чтоб шины гудели при повороте на право:улыб:
гудение шин при повороте направо говорит о том что нужно скататься налево ... тем более в пяднецо:улыб:
Metal kыnG
гудение шин при повороте направо говорит о том что нужно скататься налево ... тем более в пяднецо:улыб:
после такого может начать шуметь не только при повороте. Будет как в мультике про Карлсона
PartyZan
после такого может начать шуметь не только при повороте. Будет как в мультике про Карлсона
........ направо за пивом и рыбкой :ха-ха!:
Metal kыnG
ага +мульен.:)
похоже на начало конца ступичных
+ еще мильон. почти наверняка.
ylka_k
Вот вы мульонами разбрасываетесь, а звук подшипника и шины разный между прочим. :хехе:
relax
весной купил такие колеса, гудели первый месяц, сечас шум не слышан.
relax
Ступичный подшипник 100%. Точно такая же проблема была. Прямо едешь - тихо, направо - шум. Поменял подшипник - прошло.
Vs
Вот вы мульонами разбрасываетесь, а звук подшипника и шины разный между прочим. :хехе:
Звук подшипника не всегда одинаков. Как и звук шин.
relax
у меня такая же проблема...правда колёсам года 2...а как проверить подшипник или нет?только заменой.. :dnknow:
ToYoTa580
а как проверить подшипник или нет?только заменой.. :dnknow:
На сто заедьте, проверят.
relax
А что за цифра восемь? У меня такая же резина, с теми же цифровыми параметрами, скажите, где искать, и зачем она?:улыб:(На самом деле интресно, ну, и пятница, конечно:хехе:)
Лубянка
есть там циферки от 2 до 8 по середине протектора, чтоб контролировать износ, чем меньше циферка, тем меньше шине жить осталось
GI12
оно верно

если видите на колесах 8 значит резина новая :), дошли до 2ки - пора скоро менять
relax
хобацэ) я не псих все таки) в дефе тоже какое то страное гудение.. такое низкое. причем если начинать вилять по прямой то при переносе веса налево гула нет, направо есть. :dnknow: никто н езанет что это) я думала что может быль шины.. а может и нет.. но вот если это звуковые глюки, и у вас и у меня) то я вас поздравляю. лежать мы будем в одной палате)
Neakriss
специально напился и почитал нетрезвым
всеравно не понял
зы...позавчера поменял последний из колёсных подшипников, задний правый полуосевой
патамучта уже неприлично начал счёлкат сволотч
блин, как тихо стало
а я то думал это мт резина гудит
щаз все новые и тишина, кайфф!
Гуманист
У меня нигудид когда асфальт горячий.
alextnt
а у меня вот кк раз на теплом гудит!!! подшипники проверили -целые резина dunlop ec 201
мож давление проверить? кто нить ездит на такой.
сзади стоит мишлен. гудит спереди.
Гуманист
подшипникам месяц, от силы два. не думаю что они так быстро накрылись предыдущие выдержали 60 тыр.км пробега.. и ничего.. на этих от силы.. 1000 наездили. подшипники оригинальные.
ToYoTa580
.а как проверить подшипник или нет?только заменой.. :dnknow:
сам подшипник, если ничего не путаю проверяется методом вывешиваете колесо и руками его так шатаете вправо влево вверх вниз, типа шатацо не должно. если чтото путаю) то мне можно я блондинка) но я себе так проверяла))
Neakriss
их как раз после первой 1000 подтянуть надо.
GI12
есть там циферки от 2 до 8 по середине протектора, чтоб контролировать износ, чем меньше циферка, тем меньше шине жить осталось
Спасибо, утром погляжу на свои :knix:
Neakriss
подшипникам месяц, от силы два. не думаю что они так быстро накрылись предыдущие выдержали 60 тыр.км пробега.. и ничего.. на этих от силы.. 1000 наездили. подшипники оригинальные.
Если сальники еекк, то любой брод и превед подшипник через несколько сот км :злорадство:
Антон54
Ступичный подшипник 100%. Точно такая же проблема была. Прямо едешь - тихо, направо - шум. Поменял подшипник - прошло.
Аналогично было и у меня. поменял подшипник и всё прошло.
Но перед тем как что-то делать
1) проверить давление во всех шинах
2) убедиться, что машину не уводит от прямой траектории
3) поднять на домкрате передние колеса по очереди и проверить на наличие люфта по вертикали\горизонтали. Покрутить колесо руками, оно должно легко крутиться, без хруста, допускается легкий звук трения колодок о тормозной диск.
4) проверить визуально целостность покрышки, равномерность износа.