На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему гудят шины?
13452
42
relax
veteran
Имеем летние шины Nokian Hakka i3 185/65 R14. Заметил такую особенность. При езде по прямой шума нет, при поворотах на лево тоже все тихо, а вот если поворачиваешь на право шины гудят. На скорости особенно при перестроении направо заметно так слышо. Не понимаю в чем дело ..... и почему только на право 

а пассажир что говорит? в какую сторону гул слышен? 

!!!NickeL!!!
...
неправильный сход-развал
или "перекос" подвески по каким-то другим причинам
Может ГУР?
И только ли направо (поддерживаю вопрос Артема)?
!!!NickeL!!!
...
кстати, запросто может и насос гура так гудеть
Что-то я не понял: а руль-то с какой стороны? Может его поменять, да действительно задаться вопросом: отчего шумит левая шина?
Сейчас читают
Баклажаны
23589
57
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
146545
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
291504
1000
ступичные подшипники проверьтеПричем левый в певую очередь.
а пассажир что говорит? в какую сторону гул слышен?пассажира не возил, а гул какойто общий впереди, такое ощущение что правая шина.![]()
неправильный сход-развалзиму на зимних отъездил, и почти всю весну, нечего такого не замечал и небыло
Может ГУР?думаю это не усилитель
ступичные подшипники проверьтекак вариант можно
Руль справа. Я больше грешу на протектор и на правую шину. Даже когда едешь по прямой и попадаешь невольно в колею, начинает гудеть

износ равномерный? Шина новая? Или с прошлого года?
У меня гул появился после жгута.
!!!NickeL!!!
...
зиму на зимних отъездил, и почти всю весну, нечего такого не замечал и небылопоменяйте колеса местами с задней оси на переднюю
износ равномерный? Шина новая? Или с прошлого года?колеса чуток БУ, почти новая, цифра 8 пока еще видна , причем на всех колесах
колеса чуток БУ, почти новая, цифра 8 пока еще видна , причем на всех колесахнаверняка аккустический эффект

Pan Inspector
улыбака
Пятничный ответ -
по асфальту!!!
по асфальту!!!

PartyZan
r.i.p.
Пятничный ответ -Тогда уж
по асфальту!!!![]()
"потому" (с)
Metal kыnG
veteran
ступичные подшипники проверьтеага +мульен.:)
похоже на начало конца ступичных
да ну нафиг, пятницу люблю, но не до такой степени чтоб шины гудели при повороте на право

а про гладиолус уже было? :-)Пятничный ответ -Тогда уж
по асфальту!!!![]()
"потому" (с)
Metal kыnG
veteran
да ну нафиг, пятницу люблю, но не до такой степени чтоб шины гудели при повороте на правогудение шин при повороте направо говорит о том что нужно скататься налево ... тем более в пяднецо![]()

PartyZan
r.i.p.
гудение шин при повороте направо говорит о том что нужно скататься налево ... тем более в пяднецопосле такого может начать шуметь не только при повороте. Будет как в мультике про Карлсона![]()
........ направо за пивом и рыбкойгудение шин при повороте направо говорит о том что нужно скататься налево ... тем более в пяднецопосле такого может начать шуметь не только при повороте. Будет как в мультике про Карлсона![]()

ylka_k
activist
+ еще мильон. почти наверняка.ступичные подшипники проверьтеага +мульен.:)
похоже на начало конца ступичных
Вот вы мульонами разбрасываетесь, а звук подшипника и шины разный между прочим. 

весной купил такие колеса, гудели первый месяц, сечас шум не слышан.
Ступичный подшипник 100%. Точно такая же проблема была. Прямо едешь - тихо, направо - шум. Поменял подшипник - прошло.
Вот вы мульонами разбрасываетесь, а звук подшипника и шины разный между прочим.Звук подшипника не всегда одинаков. Как и звук шин.![]()
у меня такая же проблема...правда колёсам года 2...а как проверить подшипник или нет?только заменой.. 

а как проверить подшипник или нет?только заменой..На сто заедьте, проверят.![]()
колеса чуток БУ, почти новая, цифра 8 пока еще видна , причем на всех колесахА что за цифра восемь? У меня такая же резина, с теми же цифровыми параметрами, скажите, где искать, и зачем она?

есть там циферки от 2 до 8 по середине протектора, чтоб контролировать износ, чем меньше циферка, тем меньше шине жить осталось
оно верно
если видите на колесах 8 значит резина новая :), дошли до 2ки - пора скоро менять
если видите на колесах 8 значит резина новая :), дошли до 2ки - пора скоро менять
хобацэ) я не псих все таки) в дефе тоже какое то страное гудение.. такое низкое. причем если начинать вилять по прямой то при переносе веса налево гула нет, направо есть.
никто н езанет что это) я думала что может быль шины.. а может и нет.. но вот если это звуковые глюки, и у вас и у меня) то я вас поздравляю. лежать мы будем в одной палате)

специально напился и почитал нетрезвым
всеравно не понял
зы...позавчера поменял последний из колёсных подшипников, задний правый полуосевой
патамучта уже неприлично начал счёлкат сволотч
блин, как тихо стало
а я то думал это мт резина гудит
щаз все новые и тишина, кайфф!
всеравно не понял
зы...позавчера поменял последний из колёсных подшипников, задний правый полуосевой
патамучта уже неприлично начал счёлкат сволотч
блин, как тихо стало
а я то думал это мт резина гудит
щаз все новые и тишина, кайфф!
а у меня вот кк раз на теплом гудит!!! подшипники проверили -целые резина dunlop ec 201
мож давление проверить? кто нить ездит на такой.
сзади стоит мишлен. гудит спереди.
мож давление проверить? кто нить ездит на такой.
сзади стоит мишлен. гудит спереди.
подшипникам месяц, от силы два. не думаю что они так быстро накрылись предыдущие выдержали 60 тыр.км пробега.. и ничего.. на этих от силы.. 1000 наездили. подшипники оригинальные.
.а как проверить подшипник или нет?только заменой..сам подшипник, если ничего не путаю проверяется методом вывешиваете колесо и руками его так шатаете вправо влево вверх вниз, типа шатацо не должно. если чтото путаю) то мне можно я блондинка) но я себе так проверяла))![]()
их как раз после первой 1000 подтянуть надо.
есть там циферки от 2 до 8 по середине протектора, чтоб контролировать износ, чем меньше циферка, тем меньше шине жить осталосьСпасибо, утром погляжу на свои

подшипникам месяц, от силы два. не думаю что они так быстро накрылись предыдущие выдержали 60 тыр.км пробега.. и ничего.. на этих от силы.. 1000 наездили. подшипники оригинальные.Если сальники еекк, то любой брод и превед подшипник через несколько сот км

Ступичный подшипник 100%. Точно такая же проблема была. Прямо едешь - тихо, направо - шум. Поменял подшипник - прошло.Аналогично было и у меня. поменял подшипник и всё прошло.
Но перед тем как что-то делать
1) проверить давление во всех шинах
2) убедиться, что машину не уводит от прямой траектории
3) поднять на домкрате передние колеса по очереди и проверить на наличие люфта по вертикали\горизонтали. Покрутить колесо руками, оно должно легко крутиться, без хруста, допускается легкий звук трения колодок о тормозной диск.
4) проверить визуально целостность покрышки, равномерность износа.
ТОП 5
1
2
4