На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сталь 20
member
Сегодня больше двух часов упражнялся - намывал свой пепелац. Сначала из шланга сильным напором обливал, потом щеткой чистил, поливая малым напором из шланга, потом шампунем намыливал, потом протирка снаружи, потом еще внутри протер. В итоге все равно остались непромытые места и разводы. В очередной раз понял, не моё это - мыть машину. Не нравится и не хочется, не получаю удовольствия
. Проще на мойку заехать, заплатить денежку. И быстрее и результат лучше.
А у вас, форумчане, как с этим делом, любите ли вы мыть свою машину?

А у вас, форумчане, как с этим делом, любите ли вы мыть свою машину?

Ну во-первых на мойке результат не всегда лучше.
Во-вторых, когда могу, мою сам, когда не могу (нет времени, на улице холодно и пр), мою на мойке. Движку на мойке всегда.
Ну и ответ на опрос - да мне нравится мыть машину, поскольку во превых наводишь ревизию, во вторых,чтобы не говорили, машинку помоешь, она и едет веселее.
Во-вторых, когда могу, мою сам, когда не могу (нет времени, на улице холодно и пр), мою на мойке. Движку на мойке всегда.
Ну и ответ на опрос - да мне нравится мыть машину, поскольку во превых наводишь ревизию, во вторых,чтобы не говорили, машинку помоешь, она и едет веселее.
чистый жып - позор водителя!
Микрофибра в помощь (от разводов)...
Мытье машины - мантра автолюбителя:)
Мытье машины - мантра автолюбителя:)
я сам мыл несколько раз - пару-тройку вручную из шланга, но это гемор, а последний раз мыл бытовой мойкой высокого давления, она тончайший слой грязи оставляет, но мне этого достаточно, всё не сантим
поэтому в следующий раз или к отцу в огород, или на мойку... ручными мойками тоже пару раз всего пользовался, они ценник ломят и долго, попробовал автоматическую, сначала на Димитровском мосту, потом на мочищенском шоссе и новую на ипподромской, на мочищенском мне больше всего понравилось
видимо когда придёт следующий раз мыться то если не сам, то к ним...

А я люблю мыть машину! а после мойки натирать полиролью ))))
Не промытых мест и разводов не оставляю!!!
Кайф!
Но вот сколы от камушков на капоте, бампере и крыше и царапины от дибилойдов которые открывают свои корыта об мою машину очень сильно расстраивают
Не промытых мест и разводов не оставляю!!!
Кайф!
Но вот сколы от камушков на капоте, бампере и крыше и царапины от дибилойдов которые открывают свои корыта об мою машину очень сильно расстраивают

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144642
1005
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
179718
706
КОФЕЙНЯ
217850
1000
Мда, тоже, пока мыл, нашел множество "сюрпризов" в виде сколов и царапин. Кто-то явно открывал дверь на парковке об мою машинку. 

Мне тупо лень и жаль времени на это по сути бесполезное занятие, поэтому на крайняк на мойку
120 р и готово, единственное только кузовина
Купил в Ашане за 300 рублей щетку для мытья машины которая через переходник цепляется к шлангу 1/2, очень сильно облегчает мойку - просто снять грязь - минут десять. Что бы не было разводов - юзаю волшебную китайскую тряпку - в том же Ашане рублей 100. Процесс мытья машины без салона занимает минут двадцать..
меня вот за 120р не принимали, поътому обратился на автоматическую, там хоть и за 300 (те же самые) но никто не причитает какая машина грязная, какая большая... да и времени 3 минуты и поехал дальше...

Сегодня больше двух часов упражнялся - намывал свой пепелац. Сначала из шланга сильным напором обливал, потом щеткой чистил, поливая малым напором из шланга, потом шампунем намыливал, потом протирка снаружи, потом еще внутри протер. В итоге все равно остались непромытые места и разводы. В очередной раз понял, не моё это - мыть машину. Не нравится и не хочется, не получаю удовольствия. Проще на мойку заехать, заплатить денежку. И быстрее и результат лучше.
А у вас, форумчане, как с этим делом, любите ли вы мыть свою машину?[/цитата ]Мыть машину предпочитаю только сам, тем более такую возможность предостовляет Магаданец за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО( не реклама), я думаю так хочешь чтото сделать хорошо сделай сам.
Мою всегда основательно, если сильно грязная сбиваю всю грязь долго и основательно потом шампунь,губка каждый элемент во всех направлениях не чего не забываю, колёса отдельно Профамом побрызгал, потёр,потом всё смыл.
Переходим к салону, влажная тряпка (микрофибра)
збрызнутая Профамом протирается всё.
Дальше стёкла со всех сторон.
Потом когда кузов уже почти сам обсох, вытираю на сухо.
Далее обробатываю стекла (лобовое, заднее и два передних) жижей антидождь( лично я доволен результатом).
Далее обязательно полирую руками все элементы средствами Софт (грязе-водоотталкивающими) блеск, вода как с гуся, и раза три последующих моек без всякой химии.
Примерно так люблю мыть свой машин.
Challenger
guru
чистый жып - позор водителя!Поэтому-то они так быстро и сгнивают

снаружи не нравица мыть. Нравица когда грязь сама отваливается)
сразу вспоминается: когда коту нечего делать он лижет себе яйца ....
по теме:
машину мыть не люблю
мою редко
с ноября по апрель-май вообще не мою
за лето раза 4-5 когда уж очень грязная
мыть предпочитаю на мойке и чаще всего у жуковке
там дешево и быстро
Людей которые платят деньги за право САМОМУ мыть СВОЮ машину не понимаю
по теме:
машину мыть не люблю
мою редко
там дешево и быстро
снаружи не нравица мыть. Нравица когда грязь сама отваливается)Во! Именно!

сразу вспоминается: когда коту нечего делать он лижет себе яйца ....занятость у тебя о тебе говорящая
по теме:
машину мыть не люблю
мою редко
там дешево и быстро
как известно тот кто не хочет быть клоуном у п..расов становиться п..расом у клоунов
ничего личного, просто цитата из ПВО
два часа мыть машину? стыдитесь, молодой человек. я на прошлых выходных шесть!!! часов убирала только в салоне 
(у меня не автобус, а так полуджип трехдверый)
а вам слабо залезть кисточкой с самую малюсенькую щелочку, засосать пылесосом самую малюсенькую пылинку
и при этом получить удовольствие. 
правда пассажирам теперь приходится разуваться на улице, и весь путь прижамать к груди свои грязные тапки.

(у меня не автобус, а так полуджип трехдверый)
а вам слабо залезть кисточкой с самую малюсенькую щелочку, засосать пылесосом самую малюсенькую пылинку

правда пассажирам теперь приходится разуваться на улице, и весь путь прижамать к груди свои грязные тапки.
как известно тот кто не хочет быть клоуном у п..расов становиться п..расом у клоуновНе знаю о чём ты, но однажды попал в опалу и результат (п...рас, г..дон) но в лицо не кто из... сказать смелости не хватило.
По теме, любишь грязь, не обсуждай других.
Непереношу немытую машину. Также мерзко, как грязная обувь или забрызганные брюки. Соответственно к тем, кто катается годами на таких машинах с отваливающейся грязью отношусь как к свинушкам.
Мою обычно сам.
Если грязно - каждый день. - на работе есть керхер - 3-5 минут перед отъездом домой и вцелом удовлетворительно. Если солнечно и только пыль - через день
кстати если просто два ведра воды - тоже 5-10 минут.
Рецепт - теплая вода + микрофибровая тряпка. Да и белая машина благодарная в плане легкости отмытия.
Пожалуй, не люблю "глубоко отдраивания" с протиркой каждой пластмасски и продутием каждой щелочки - уж больно утомительно. Делаю такой глобальный почистун раз-два в год.
Мою обычно сам.
Если грязно - каждый день. - на работе есть керхер - 3-5 минут перед отъездом домой и вцелом удовлетворительно. Если солнечно и только пыль - через день
кстати если просто два ведра воды - тоже 5-10 минут.
Рецепт - теплая вода + микрофибровая тряпка. Да и белая машина благодарная в плане легкости отмытия.
Пожалуй, не люблю "глубоко отдраивания" с протиркой каждой пластмасски и продутием каждой щелочки - уж больно утомительно. Делаю такой глобальный почистун раз-два в год.
Я практиески каждые выходные своими руками мою машину.
На прошлых выходных мыл наши 3 машины и квадрик.
Снаружи+внутри+двигатель.
ООООООООООчень доволен остался.
Я люблю когда в машине чисто , красивее она так, грязная уже как-то не так и едет плохо +) (сейчас грязная, дождь был)
Мою обычно раз в неделю. Плачу деньги за право помыть авто =)
Любитель каждый вечер, после работы махнуть по горизонтальным поверхностям влажной салфеткой.
Мою обычно раз в неделю. Плачу деньги за право помыть авто =)
Любитель каждый вечер, после работы махнуть по горизонтальным поверхностям влажной салфеткой.
Я практиески каждые выходные своими руками мою машину.Ну есть же в этом смысл.
Помыл, не чего не забыл, красота.
машину мыть люблю.. сам.. но из за того что на водоемах да и во дворе никогда себе этого не позволю - использую мойки.. .. мою раз - два в месяц.. зависит от поргоды и сезона.
Раньше мыл сам снаружи ну как уже было выше сказано не навижу эти сколы когда вижу,пару есть,но бывает и сам мою,а вот салон только сам,всегда что то интересное наидётся давно затерявщиеся.
а вам слабо залезть кисточкой с самую малюсенькую щелочку...Слабо, слабо

Друзья!!! Предлагаю тему клоунов и п...сов обсудить в другом топике. Тут всё же про автомобили 

тема клоунов и пи*****ов - единственное,что могло бы хоть как-то украсить этот занудный и бессмысленный топик...

Нп. Первую машину снаружи и внутри мыли исключительно в гараже из ведерка,при чем с удовольствием
, вторую все же чаще на мойке, ту которая сейчас моем исключительно на мойке,даже что-то желания не возникало подойти к ней с ведерком
, но салон все же всегда мою самостоятельно, вплоть до химчистки

++++++++++пересядьте с висты на более проходимую машину, и выгуливайте её почаще)) а потом уже называйте свинушками всех у кого грязь кусками отваливается. а еще чтобы более проходимая машина была размерами побольше) чтобы вы опухли её мыть собственными руками) может быть тогда поймете весь великий смысл и философский подход к грязи снаружи))
Да нет в Вашем подходе ни великого смысла , ни философии - либо лень , либо безденежье , либо абсолютная гармония с куском грязи на колёсах...

мою керчером с пеногенератором и 2мя разными насадками + резиновая тряпочка + полироль и в итоге через часа 4 машинко как новый и внутри чисто )))
а у меня мечта..чтобы был кархер!вот тогда мыть одно удовольствие..а так фигня фигняжная получается.мыть предпочитаю на мойке-но только снаружи.внутри-только своими ручками.

Чистая машина снаружи и особенно внутри всегда приятно. Мы ведь дышим той грязь. что на панели и ковриках. Любители - "пока грязь не отвалится ", ездят видимо на всяких "помойках" и еще и бравируют этим.
Кстати про джиперов, желательно говны за городом оставлять, а не нести на себе их в город, который люди прибирают.
Кстати про джиперов, желательно говны за городом оставлять, а не нести на себе их в город, который люди прибирают.
Люблю преображать, наводить порядок мыть. Ща прям и поеду.
Люблю <del> преображать, наводить порядок </del> мыть. Ща прям и поеду.++++++++++++
Видел сегодня твой металл на ул.С. - не особо и грязно!
"преображать" - не свойственная функция человеку с подобным аватаром!

Мою самостоятельно при помощи минимойки карчер и спецхимии. Времени занимает не много, а результат всегда тот, которого хочешь достигнуть.
[
++++++++++
Да нет в Вашем подходе ни великого смысла , ни философии - либо лень , либо безденежье , либо абсолютная гармония с куском грязи на колёсах...
было б страно слышать другой ответ от владельца мойки))))
++++++++++

[++++++++++

++++++++++++
Не , тут именно личный взгляд на вопрос! Давеча в одной компании подходит крендель - " я тебя помню, у тебя Ипсум был - чистый всегда" - это от человека , ранее работавшего на мойке возле моего гаража! Так что не надо ...

Первые года три как у меня появилась машина я мыл ее - сам при удобном случае (на даче,у родствеников в деревне,на стоянке) или на автомойке, еще протирал пластик и пару раз пылесосил в салоне,был очень щепетилен к чистоте и снаружи и внутри.Покупал кучу разных губок,тряпочек,автомобильные пылесосы (аж два).
Не помню с какого времени я забил на все это и по сей день придерживаюсь следующего - на чистоту кузова внимания не обращаю, всегда протираю от пыли и грязи веревочной щеткой все стекла,зеркала и световые приборы,мою на мойке только если надо ехать на техосмотр или в автосервис.С появлением второй машины тоже самое рапространилось и на нее,несмотря на то что машина новая из салона.В итоге дома валяются два автопылесоса а в машинах куча тряпочек и губок,некоторые из которых еще не распечатаны из упаковки.
Не помню с какого времени я забил на все это и по сей день придерживаюсь следующего - на чистоту кузова внимания не обращаю, всегда протираю от пыли и грязи веревочной щеткой все стекла,зеркала и световые приборы,мою на мойке только если надо ехать на техосмотр или в автосервис.С появлением второй машины тоже самое рапространилось и на нее,несмотря на то что машина новая из салона.В итоге дома валяются два автопылесоса а в машинах куча тряпочек и губок,некоторые из которых еще не распечатаны из упаковки.
Извиняюсь , а в салоне убираете тоже "по праздникам"?

Уборка салона ограничивается вытряхиванием резиновых ковриков по мере их загрязнения,чистки сидений от различимого глазом мусора,на остальное внимания не обращаю.Забил я на идеальную чистототу без единой пылинки - ну не возможно ее добиться.
мдя... я уже почти 9 лет, как за каждой своей машной слежу. И никто не в праве меня попрекнуть в том, что я не слежу за своей машиной (так же, как и за собой).
(так же, как и за собой)
+++++++++
Ключевая фраза!
+++++++++
Ключевая фраза!

есть такая старая народная поговорка, про хрюшку, которая всегда находит искомое :))))))))))))пересядьте с висты на более проходимую машину, и выгуливайте её почаще)) а потом уже называйте свинушками всех у кого грязь кусками отваливается. а еще чтобы более проходимая машина была размерами побольше) чтобы вы опухли её мыть собственными руками) может быть тогда поймете весь великий смысл и философский подход к грязи снаружи))
ТОП 5
1
3