На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет категории в правах - чем чревато?
1405
10
Tarz
v.i.p.
Взял у друга "погонять" троллейбус системы Нисцан Титан(здоровое ведро с 6л. движком), а недавно ради интереса осматривал его ПТС и обнаружил что он оказывается еще и категории С.
У меня "любительские" права, открыта только банальная В. Если попадеться умный гаишник, чем сие чревато?

У меня "любительские" права, открыта только банальная В. Если попадеться умный гаишник, чем сие чревато?

Ну вообще то, до 3-х тонн, можно и с категорией "В" кататься.
Ну вообще то, до 3-х тонн, можно и с категорией "В" кататься.Есть подозрение, что он сильно больше "3 тонн".
Кузов еще сзади пришпандорен, типа "пикап".
Там 3500 ограничение (см. на правах с обратной стороны), и это вроде как не превышается.
3500 это полная масса
а там 3200 без груза, с полной загрузкой больше 6-ти тонн будет
думаю заберут машинку на штраф стоянку , и штраф влепят чтоб не повадно было без категории кататься
PeCH@Tnoff
activist
Ну вообще то, до 3-х тонн, можно и с категорией "В" кататься.Знаю человека, который растоможил TLC80, как автобус, т.е. категория Д. И пришлось ему открывать категорию. Так что очень важно что написано в ПТС.
Сейчас читают
Я в БЕШЕНСТВЕ!!!
44493
371
Инцидент не исчерпан
201113
439
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
145199
1000
3500 это полная массаДрасси. Gross weight — полная масса и есть.
ага, осознал свою ошибку
5000 масса авто, 7000 полная
должно быть В
5000 масса авто, 7000 полная
должно быть В
при несоответствии категории 2500 управлявшему и 2500 доверевшему, знаю точно, так как несколько раз попадался с В на TLC105 у которого D
Но так жёстко не карают конечно, всегда договарился на что-нибудь полегче, типа скорость маленько или ремень...
Но так жёстко не карают конечно, всегда договарился на что-нибудь полегче, типа скорость маленько или ремень...
Отсутствие категории = отсутствие права управления.
Ну и далее по КоАП
Ну и далее по КоАП
ТОП 5
1
2
4