Идея, как сигналке бороться с грабберами.
1875
19
Привет.
Сегодня пришла идея, как автосигнализация может противостоять всяким сканерам/грабберам, которые пытаются прочитать радио-сигнал от брелока до автомобиля.
Пусть брелок для постановки/снятия с охраны посылает слабый сигнал, который виден всего в радиусе пары метров. А все остальные сигналы (опрос автомобиля, запустить двигатель, итд) пусть идут обычным, мощным сигналом.
Или это уже всё давно есть? Если да, подскажите, в каких сигнализациях есть такое?
shurka
Любой самый слабый радиосигнал можно перехватить.
Нормальный вариант ставить на охрану с помощью
смарт-карты, через инфракрасный порт.
shurka
И что ж тогда делать, когда эфир "загажен"? Ждать когда все передатчики отключатся?
vdaemon
в этот список еще iButton и другие идентификаторы - стильно будет считыватель возле замка двери смотреться:улыб:

А радиосигнал априори открытый канал. Тут или достойное шифрование или не париться по поводу грабберов:улыб:
demien
Я в свое время послал торговцев этой забубенью в пешее. Потому как на вопрос - а как это работает в -35, ответ был - нада подышать на считыватель, чтоб он нагрелся и иней на нем растаял. Хочу посмотреть как владельцы этого девайса дышут на него :ха-ха!:
dranduletto
на влажные руки эти штуки не менее забавно реагируют:улыб:
Раньше мужья говорили своим женам уходя из дому: "Ты пока одевайся, я пойду машину прогрею"
Теперь будут говорить: "Ты пока одевайся, я пойду машину пока открою" :ха-ха!:
Leshii
А радиосигнал априори открытый канал. Тут или достойное шифрование или не париться по поводу грабберов:улыб:
Понял. Записал на будущее.
dranduletto
А кто говорил, что это для нас, жителей суровой Сибири придумали? :biggrin:
shurka
мы даааавно и успешно ставим анти-кодграббер без особого вмешательства в сигнализацию и машину:улыб:
shurka
Идея ваша бредовая, читайте классиков (ака Лис) и учите матчасть. Сорри за резкозть, nothing personal.
shurka
позвольте вмашаться в топик не совсем по теме.
Тут мне начали усиленно рекламировать некие замки для входной двери. Скважины нет. Замок крепится на дверь, и запитка к аккуму и 220. Постановка, тфу закрытие и открытие двери квартиры происходит с некого брелка. Как в сигнализации от машины. Поюзал яндекс, путного со ссылкой на новосибирских мастеров не нашел. Но те, кто поставил-уверены что всякие код грабберы не страшны.
Кто либо подобное юзал?
dobri
Кстати, да. А есть ли смысл ставить его дополнительно к "диалоговой" сигналке? Просто интересно...
Деодат
Тут мне начали усиленно рекламировать некие замки для входной двери.
Прогресс, конечно на лицо, но аккумуляторы дохнут, а электричество отключают, поэтому замкам CISA я доверяю пока что больше
Деодат
позвольте вмашаться в топик не совсем по теме.
Тут мне начали усиленно рекламировать некие замки для входной двери. Скважины нет. Замок крепится на дверь, и запитка к аккуму и 220. Постановка, тфу закрытие и открытие двери квартиры происходит с некого брелка. Как в сигнализации от машины. Поюзал яндекс, путного со ссылкой на новосибирских мастеров не нашел. Но те, кто поставил-уверены что всякие код грабберы не страшны.
Кто либо подобное юзал?
Любой электромеханический замок можно легко оснастить, вместо кнопки открывания, приемником радио или инфракрасного или любого другого сигнала или же считывателем, в этом нет ничего сложного. Как правило все эти устройства питаются от 12 В (также как и замки). С электромагнитными замками все чуть-чуть сложнее, но тоже не сложно реализуется, продеться дополнительно приобрести электронный блок.
Вопрос отключения света решается установкой дешевого бесперибойника.
Возможность взлома двери, в этом случае, определяется только механической прочностью двери, замка и степенью шифрования радио или инфракрасного сигнала.
Сделать это может любая фирма занимающиеся системами охраны, можете им притащить свой брелок-передатчик и приемник к нему, той системы которой вы доверяете. Можно все это купить и сделать самим, тоже ничего сложного, все это у нас в городе продается.
shurka
Привет.
Сегодня пришла идея, как автосигнализация может противостоять всяким сканерам/грабберам, которые пытаются прочитать радио-сигнал от брелока до автомобиля.
Пусть брелок для постановки/снятия с охраны посылает слабый сигнал, который виден всего в радиусе пары метров. А все остальные сигналы (опрос автомобиля, запустить двигатель, итд) пусть идут обычным, мощным сигналом.
Или это уже всё давно есть? Если да, подскажите, в каких сигнализациях есть такое?
В ходу давно уже мануфактурные кодграберы, которым сигналы с вашего брелока не нужны.
Сибиряк
поэтому замкам CISA я доверяю пока что больше
Номенклатура электромеханических замков у CISA сравнима с номенклатурой обычных механических. :secret:
shurka
Да врезать домофон в водительскую дверь и делов. Зимой они работают, вроде :хехе: