Закрыли проезд во двор.
6917
56
Живу в доме параллельно которому проходит 2 дороги, одна через подъезды заканчивается тупиком, другая за домом, тянется ещё за одним домом и заканчивается преградой - т.е. въезд за дом почти один. По другую сторону дороги забор, за которым детские учреждения(школа).
У нас за домом почти никто не ездил, машина в час. И парковались за домом примерно 5машин (в том числе я). По ночам никуда никто не ездил.
В этот понедельник звонит старшая по дому и говорит подпишите будем дорогу перекрывать (не я с ней говорил), но подписывать отказались и высказались против преграды, т.к. сами там машину ставим и из окна её видно.
Сегодня утром уехал на работу, приезжаю а там балка лежит. см фото: (перекресток в 4 направления - одна дорога за дом она на фото, другая к подъездам другого дома)

Т.е. на мнения авто владельцев наплевали. И по сути лишили возможности там парковаться. Да и пожарная в случае чего подъехать не сможет. И вообще мне кажется такой столбик на дороге незаконен, даже при собранных подписях всех бабушек нашего дома.
В округе парковочных мест практически нет. На платную парковку рядом ставить денег нет. Пришлось ставить у подъезда, чтоб машина хоть как-то просматривалась, и была недалеко от дома. У подъезда можно поставить всего 3 машины, и мне там ставить не хотелось бы. т.к. выезд неудобный да и других минусов там предостаточно. С радостью бы убрал если бы была возможность обратно ставить за дом. или в специально оборудованную площадку.
Куда позвонить чтобы препядствие удалили?
И какие ваши мысли на этот счёт?
DDMZ
Дом кооперативный?
DDMZ
Как по мне, так эта дорога больше на тротуар похожа.
DDMZ
так можно ж с лево обьехать, если у вас не HAMER конечно
7777
нет не кооперативный.
Слева - это так кажется ; )
У меня не хаммер.

Если бы они перекрывали сквозной проезд(которого нет практически) за домом то нужно было балку с другого конца дома класть. А в данном случае это именно препятствие для тех кто там паркуется.
Когда подписи собирали в качестве причины сказали что мешает шум машин. А как-же машины со стороны подъездов? Они не шумят наверное:улыб:У проезда к подъезду балку класть не стали.
DDMZ
да поймать первый попавшийся камаз.. и за сотку рэ .. дернуть эту балку.. всего делов то..
DDMZ
Первым делом обращайтесь в свое ЖЭУ. Если не поможет, то в пожарную инспекцию. Хотя им тоже все пофиг, в моем случае сказали, что конечно дорога перекрыта незаконна, но техники свободной нет, хотите - убирайте сами.
7777
конечно дорога перекрыта незаконна, но техники свободной нет, хотите - убирайте сами.
незаконно поставили = незаконно убирайте
DDMZ
кстати у меня ситуация кардинально противоположная. .я сплю и вижу. .как бы закрыть сквозной проезд через мой двор.. рядо Детский сад.. детская площадка. .дети гуляют. .а тут летают по новому асфальту на сквозь.. по улице подвеску разбить боятся.. самое противное что гоняют и те кто свои чада в ДС привез :шок:
е759хе
Да я не за разрешение сквозного проезда через дом, я против лишения возможности парковаться под окном. Даже не против этого столба на дороге если его протащат дальше. Я не против заграждения дороги в начале если бы оно было сделано по уму, шлагбаум, либо столбики с цепью. Наоборот даже было бы веселее типа своей собственной парковки от которой есть ключ.
DDMZ
вот опять..напокупали машин, а денег на стоянку и обслуживание нет. Чем думали? :ха-ха!:Так вам!!! :ха-ха!:
Вот смотрю и не совсем понятно дорога это для машин или для пеших бродвей.
А по делу...дерните сей девайс в сторону и будет счастье.
GPRS_User
Как по мне, так эта дорога больше на тротуар похожа.
+1 Как то уж слишком мало это похоже на "дорогу", да и где в таком случае тротуар???
ТС - вы в ЖЭУ то поинтересуйтесь что это. Т.к. балку то может вы и уберете... но борьба легко перейдет на другой уровень... хотите платить штраф за неправильную парковку на тротуаре?
DDMZ
а я и не предьявляю вам ничего).. полностью с вами согласен...
Деодат
дерните сей девайс в сторону и будет счастье.
не хочу ничего дёргать, т.к. проблем ещё больше может быть. Надо как-то договорится.
DDMZ
Да и пожарная в случае чего подъехать не сможет.
за пожарных голову не грейте. Эти проедут. может , нав минуту дольше, но проедут.

Ну и воровайка решит проблемму кардинально, Камаз - временно.
DDMZ
какие проблемы? Ну давайте вторую щеку подставим. :шок:
Радикально...берете Шквал и завариваете нафиг дверь главному активисту ночью. :ухмылка:
DDMZ
В чем проблема, не хотите конфликта сдвиньте эту балку не своей машиной,а друга например который тут не паркуется, если выбегает ваша старшая то рассказываете историю что родственик вчера вечером тут шел было темно ногой зацепился за эту фигню, которую какие то редиски тут бросили, упал и сломал например себе руку, ногу, нос ( тут на вас выбор) и если б вы знали сей нехороших людей вы бы им устроили, за то что строительный мусор разбрасывают где попало :biggrin:
Bastion
В чем проблема, не хотите конфликта сдвиньте эту балку не своей машиной,а друга например который тут не паркуется, если выбегает ваша старшая то рассказываете историю что родственик вчера вечером тут шел было темно нагой зацепился за эту фигню, которую какие то редиски тут бросили, упал и сломал например себе руку, ногу, нос ( тут на вас выбор) и если б вы знали сей нехороших людей вы бы им устроили, за то что строительный мусор разбрасывают где попало))))
а че .. реально .. так невзначай напечатать обьяву
"граждане . .кто потерял строительный мусор на дороге такого то числа.. обращайтеся в такую то квартиру.. отдам за вознаграждение"
:ха-ха!:
DDMZ
Ищите человека кто собрался строиться.
Берёте камаз и кран. одеваете жилетки.
Проезжаетесь по дворам и собираете блоки которыми дворы перегорожены.
За день работы вы наберёте блоки человеку на фундамент заработаете сами и избавите много дворов от незаконно установленных затычек :миг:
Как идейка? :улыб:
е759хе
а че .. реально .. так невзначай напечатать обьяву "граждане . .кто потерял строительный мусор на дороге такого то числа.. обращайтеся в такую то квартиру.. отдам за вознаграждение"
:ха-ха!:
не, лучше так:
"продам балку бетонную, недорого. самовывоз" :ха-ха!:
DDMZ
а я на своей машине могу и так проехать :tease:
из этого мораль) покупайте что нить повыше и колеса ставьте побольше)
DDMZ
А как старухи эту балку приволокли во двор?
Fielder
Не видел как они это притащили....
Думаю нужно нам(тем кто за дом ставил) для начала собраться, и к старшей подойти, рассмотреть варианты со шлагбаумом или цепью. ИМХО это самый лучший вариант, глядя на предложенные выше :безум:
DDMZ
в чем проблема слева проехать и ни с кем не конфликовать:улыб:
thename
там узкий проезд, это на фото кажется большой. Не пролезет там машина.
DDMZ
Да позвоните уже мне или Тёме:улыб:
сдернем эту фигню за минуту.
Борт 247
Судя по внешнему виду, данная фигня спокойно перекатывается двумя ломами.:улыб:
Борт 247
и я б подъехал...шоб дернуть...за одно и познакомился бы с одним из форумских вельзевулов...:улыб:
Nobble
Эка вы нас...
Вельзевулы значит... Записал:улыб:
Борт 247
на ты перейти не хотите?

я б не прочь...правда...:улыб:
Nobble
Шо, вот прям здесь и сразу :)?
Я даж не знаю как вас звать... хотя я тож не возражаю.
Борт 247
михаилом родители назвали...

ты б зашел в раздел "безопасность"...

там наверху топ про "коррупцию" болтается...

я в нем в одного одновременно и с с фарисеями ,и с язычниками пытаюсь биться...

непредъвзятого авторитетного взгляда со стороны там очень не хватает...
Nobble
Я не читаю это. Мне на АФ то времени не хватает.
Борт 247
да я тоже не досужий обыватель...

но за правду завожусь как очумелый...

даже и времени бывает не жаль...
Борт 247
извините за беспокойство и потраченное впустую время...

спокойной ночи...
Nobble
Хоть и ОФФ, но я там отметился. Лично мне все понятно там.
Борт 247
От флудеры, Артема на вас нету :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DDMZ
Это, видимо, какие-то бабули заказали:улыб:Я был уверен, что они автомобилистов не любят, но оказывается и простых людей. С машинами в нашем дворе все в порядке-их много, но парковка хорошая, никто никому не мешает. Приличное расстояние до самого дома (две машины разъедутся). Но проезд через двор закрыт давно таким же способом. Решили они добраться до простых людей. В нашем дворе стоят мусорные баки на приличном расстоянии, огорожены (ветром ничего не разносится), стабильно вывозятся 2 раза в день. Да, и стоят они там уже, сколько себя помню. На днях случился маразм и им удалось добиться того, чтобы эти баки убрали. Мотивируя это тем, что в подъезде КРЫСЫ одолели. Все они живут выше 4-го этажа. Кое-кто на 9-ом. Я 3 года живу, ни одной крысы мимо не пробегало. А по их словам, они чуть ли не каждый день их убивают :)) Никто никого не спросил...и в один прекрасный день все жители многоквартирного дома ходят выбрасывать мусор почти за 0,5 км в одну сторону.
Lamer
Да уж... Это все от того, что таким борцам делать нечего. У нас на даче прокопали на главной дороге прям поперек две противотанковые канавы, типа, чтобы народ не летал. Те, кто едет 20 и меньше - неслабо в эти ямки ухаются, а на скорости больше 40-50 - ямки пролетаются на ура :ха-ха!: В итоге многие стали наоборот быстрее ездить :ха-ха!:

Эти борцы за свободу сусликов задолбали уже, блин...
Kaa
ннп
заипали чесслово эти загородки!
в какой двор не въедь - везде какое-то бегельме - не проехать!
вот что у нас за страна такая если есть проезд - закрыть, если есть колея - перекопать или завалить.
до маразма порой доходит
BladeR
до маразма порой доходит
Василий, до него НЕ ДОХОДИТ, мы до него уже давно дошли "вразинафсегда", пригрелись и живем-горя не знаем:улыб:
BladeR
вот что у нас за страна такая если есть проезд - закрыть
Я уже писал где-то - повторюсь: Такое впечатление что большинство живущих скучает по колючей проволоке и заборам. Прогулялся от перекрестка Красный-Кропоткина до ТЦ фараон что на Галущака, ощущения жесть: забор на заборе и шлагбаумом погоняет. Причем маразм, чтобы проехать до одного дома надо либо два шлагбаума пересекать либо пешиком топать(а может просто показалось). Реально тупизм.
Begemot
да шлагбаумы это для удобства жильцов - понятно что с парковками рамс - вопрос решается цепным барьрером или шлагбаумом. А когда бабки которым скучно пырицо в новости начинают фигнёй страдать в виде блоков бетонных и прочей херни (арки например перегораживать как у нас на чемском) вот это реально тупость с которой надо бороться )
last user
Надо набить чучело из бабки и повесить во дворе. Штоп не повадно было.
А пофакту - на велике можно везде проехать. Правда летом.
DDMZ
Подошел к старшей по дому, она говорит что это инициатива "активистов" из первого подъезда.
(они живут на 4м или 5м этаже, и вроде как молодая пара)
За домом, напротив первого и второго подъезда я никогда не видел чтобы парковали машины.
DDMZ
Эти "активисты"... сами и ходили по дому, подписи собирали.
DDMZ
Ну так сходите к этим активистам и узнайте что им надо.
Какие цели преследовали. И есть ли у них разрешение, кроме собранных подписей.

Если нет то жаловаться на них.
DDMZ
Сегодня заметил утром эту хрень
Каждое утро проезжал по этой дорожке к садику.
Собственно там тока по утрам и вечерам кто-нить и ездил к садику.
Stinger
Как видно из сообщений АФ нгс, если вы ставите машину около подъезда чтобы она просмотривалась, это еще не значит что ее не угонят, не стырят магнитолу, не снимут колеса, не разобъят стекла и не вытащат меховые накидки. Не стоит зацикливаться на том чтобы поставить машину около подъезда, ставьте там где можно поставить. Автору - двор дома должен быть свободен от машин (мое мнение), если у тебя нет денег содержать машину, продай ее. У моего дома паркуется на ночь под 50 машин, очень сильно раздражает, там и парковочные войны, то кто нибудь припаркуется что из подъезда не выйдешь, с детьми не погуляешь, тк трафик большой у дома. У самого машина стоит в гараже в 15 минутах ходьбы, но не болит голова, куда машину у дома впихнуть.