На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Синие экраны
1739
17
Живу в Кемеровской области, но часто бываю в Сибе. На улицах и перекрестках заметил какие-то синие табло с желтой индикацией. чё это такое? на радар вроде бы не похоже или ограничение скорости?
Указатель рекомендуемой скорости. Здесь и сейчас..
Результат хорошей идеи по отсыванию бабок, ибо се равно на них никто не смотрит и не ориентируется..
Результат хорошей идеи по отсыванию бабок, ибо се равно на них никто не смотрит и не ориентируется..
вот вот правильно , вроде говорили что тиа народ будет смотреть какая там скорость и будут с ней ехать попробовал пару раз , особенно понравилось ехать 40 км/час как показывало табло , сколько злобных обибикиваний всвою сторону я услышал , больше не ездил по этим указателям чтоб не гневать народ
Спасибо за ответ. А то смотрю на табло, там то 40, то 50, вот и возник вопрос...
Мне в этом отношении сильно больше нравится показометр на ВЦ в Академе - он регулярно показывает прочерк. типа едь с какой хочешь скоростью. 

Мне в этом отношении сильно больше нравится показометр на ВЦ в Академе - он регулярно показывает прочерк. типа едь с какой хочешь скоростью.дык бабки отмыли на эту хренотень никому не нужную, а терь и пох![]()

Весело, оказывается, в родном городке живется!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 5)
119861
1000
Что же в Сочи ?
103051
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
142025
1000
Да куда уж веселее... Сегодня вот я тихо фалломорфировал, увидев как улицу Институтская (это где типа технопарк) машинко-пылесос пылесосила... Сколько живу - ни разу не видел, чтобы там убирали. Ну, кроме как зимой снег грейдером.
ну как бы табло имитирует вполне известный дорожный знак "рекомендуемая скорость"

Это точно, поставили рядышком знак 40, а это табло рекомендует ехать 50. Да и то фиг бы с ним, но раза 4 специально пробовал строго ехать с рекомендуемой этим девайсом скоростью - всегда попадал на красный свет на ИЯФ.
Эти "синие экраны" рекомендуют с какой скоростью ехать, чтобы на ближайшем светофоре попасть на зеленый свет.
Помнится, когда я жил в Сибе, по Немировича от Ватутина до Горской можно было проскакивать по "зеленой" волне на 60-ти.
где-то в середине 80-х по Лаврентьева стояли адские "светофоры" где вместо стандартной расцветки были циферки 55--50-40. С отцом пытались попасть в волну - ни разу не вышло.
Указатель рекомендуемой скорости. Здесь и сейчас..Так а на кой пес на них смотреть? Вот сколько ни стоял в пробке на немировича в сторону горской, так рекомендованная скорость была всегда 40 или даже 60. А пробища от самой геодезической до коммунального. В каком месте оно скорость оптимальную рекомендует?

Это ж "квадраты"!!!

также как и "центры здоровья"..
в смысле из той же серии....

также как и "центры здоровья"..
в смысле из той же серии....
чтобы на ближайшем светофоре на зеленый мигающий
А я один раз попробоавал 40 по Дуське от Плановой до Пл. Калинина. В правом ряду. По ЗВ проехал, но постоянно мешали торопыги, так что если бы опыта меньше было, то и в ДТП вляпаться недолго.
ТОП 5
1
2
3