На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня обышный инвертор на 150 ватт, на адаптере ноутовском написано 120 ватт. Инвертор вывозит без напрягов. Цеплял лампочку на 150Вт, полет тоже нормальный, собираюсь менять на 350-500Вт в связи с необходимостью установки принтера в машине, второй покупать и вешать сопли в машине просто не хочется 

да из аргументов тока отзывы пользователей, сам в сомнениях весь...
Кстати, там в описании сказано: КПД 80%... Неужели правда?скачал мануал, в нем пишут > 85%

web-страница
тест раз
тест два
вот еще:
Отдельно следует отметить особенность выбора инвертора для питания ноутбуков, мониторов, компьютеров и других устройств имеющих импульсные блоки питания. Для определения мощности необходимого инвертора следует руководствоваться не средней мощностью подключаемого прибора, а его входным током. Он указывается на шильдике самого блока. Например у прибора мощностью 100 Ватт, входной ток при питании напряжением 220 Вольт, может составлять 1.5 Ампера. Что соответствует мощности 330 Ватт. Хотя эта мощность будет потребляться в импульсе, на практике это надо учитывать и использовать инвертор соответствующей мощности. Общая рекомендация при выборе инвертора - это покупать инвертор с запасом по мощности (более мощный чем прибор который Вы собираетесь от него питать). отсюда
тест два
вот еще:
Отдельно следует отметить особенность выбора инвертора для питания ноутбуков, мониторов, компьютеров и других устройств имеющих импульсные блоки питания. Для определения мощности необходимого инвертора следует руководствоваться не средней мощностью подключаемого прибора, а его входным током. Он указывается на шильдике самого блока. Например у прибора мощностью 100 Ватт, входной ток при питании напряжением 220 Вольт, может составлять 1.5 Ампера. Что соответствует мощности 330 Ватт. Хотя эта мощность будет потребляться в импульсе, на практике это надо учитывать и использовать инвертор соответствующей мощности. Общая рекомендация при выборе инвертора - это покупать инвертор с запасом по мощности (более мощный чем прибор который Вы собираетесь от него питать). отсюда
Если быть совсем честным, то мощность складывается из активной, и реактивной. Поговорим об этом ?ага, еще вспомнить магнитолу с "честными" 150 W PMPO и перекрикивающую её на раз Вегу 328 с её 8 Ватт на каналАга, и мощность можно двумя способами считать, как W=VA и как W=IR2![]()

Большинство ноутбуков потребляет до 100 Вт. Почему не потянет-то преобразователь на 350Вт???Не знаю, я не электронщик. Может импульс, может синус, может рассчитываем не так, может ватты другие. Суть не в этом, а в том, что некоторые (я не говорю, что их большинство) ноутбуков от инвертора 350Вт не работают. А покупая инвертор проверить работает ли ваш ноут от него - нельзя. Кроме того, инвертор и ноут это не просто работает/не работает - возможны варианты:
1. Работает, но при включенном двигателе.
2. Работает, но при высоких оборотах двигателя.
3. Работает, но греется прикуриватель - нада тащить провода из моторного отсека.
Если есть возможность заранее попробовать свой ноут с каким-то инвертором и потом купить такой же - почему бы и нет! Правда, если вдруг неожиданно захочется подключить другой ноутбук он может и не заработать.
Покупка инвертора ватт на 100 плюс универсального БП для ноутбуков решает все проблемы разом, кроме понтов "у меня розетка в машине"

Инвертор 150 Вт в ДНС я в последний раз видел за 750 руб очень приличный - в алюминиевом корпусе, с вентилятором, защитой от перегруза и звуковой индикацией.
Брать инвертор без защиты не советую - как-то меня подвёл один такой. На выезде он просто тихо умер от какого-то случайного перегруза.
... кстати, на БП моего нетбука написано: Input 110-240V,~1A...
Получаем, однако, больше, чем 100 Вт потребления.. Так что, действительно, надо брать с запасом..
Получаем, однако, больше, чем 100 Вт потребления.. Так что, действительно, надо брать с запасом..
Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14368
34
помогите лучшему другу выбрать авто
11630
126
02.01.13 Хватит дрифтить, пора по сугробам.
26254
161
У меня на БП бука написано, что выходная мощность 90W.
Потребляет 100-240V, 1.5А, т.е. до 360 Вт.
Собственно на выходных 150-ваттный преобразователь без каких-либо проблем тянул.
Потребляет 100-240V, 1.5А, т.е. до 360 Вт.
Собственно на выходных 150-ваттный преобразователь без каких-либо проблем тянул.
Да ладно вам, ребята. Ну у вас тянул, у него тянул, у меня тоже тянул - но это не означает, что ВСЕ они тянут. А у меня некоторые не тянул (350 Вт тогда стоял) - это однозначно означает, что некоторые не тянет. Я по работе с разными ноутами таскаюсь и тогда была нужда разные подключать - вот и напробовался.
Нафига этот головняк? Чем не угодил универсальный БП 12В? Тем, что можно будет оставить дома родной БП? Тем, что можно будет взять ноут с ним в чужую машину? Тем, что не нужно протаскивать провода из моторного отсека?
Нафига этот головняк? Чем не угодил универсальный БП 12В? Тем, что можно будет оставить дома родной БП? Тем, что можно будет взять ноут с ним в чужую машину? Тем, что не нужно протаскивать провода из моторного отсека?
ТОП 5
2