На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покупка авто ранее не регистрированного в н-ске
4407
49
Продаются автомобили, которые пришли с других регионов (Кемерово, Омск, Красноярск и т.д.). Чаще всего с учета они сняты и гоняют на транзитах. Чаще всего продают их барыги-перекупы.
Вопрос: как ставить их на учет в новосибирске? По слухам (разговоры, интернет-форумы) эти авто проверяют 3-5 дней (запрос в тот регион, откуда авто). По другим слухам - регистрация в три дня (можно и в один по блату), а потом 1-3 месяца а то и пол-года томительных ожиданий (в это время ПТС в ГАИ, а ты ездишь). И если авто с проблемами (угон, двойник, еще чего такого) - его у тебя просто заберут. А продавец тю-тю! А проблемы будут у последнего реального хозяина и у меня (последнего покупателя). На последнего заведут дело, у меня безвозмездно отнимут авто. Продавец тут вообще молодец и не при чем (т.е. деньги не вернет).
Что тут правда? можно ли такие машинки брать? Как правильно оформить сделку. Например нотариально. Можно ли как-то перестраховаться в такой ситуации?
Вопрос: как ставить их на учет в новосибирске? По слухам (разговоры, интернет-форумы) эти авто проверяют 3-5 дней (запрос в тот регион, откуда авто). По другим слухам - регистрация в три дня (можно и в один по блату), а потом 1-3 месяца а то и пол-года томительных ожиданий (в это время ПТС в ГАИ, а ты ездишь). И если авто с проблемами (угон, двойник, еще чего такого) - его у тебя просто заберут. А продавец тю-тю! А проблемы будут у последнего реального хозяина и у меня (последнего покупателя). На последнего заведут дело, у меня безвозмездно отнимут авто. Продавец тут вообще молодец и не при чем (т.е. деньги не вернет).
Что тут правда? можно ли такие машинки брать? Как правильно оформить сделку. Например нотариально. Можно ли как-то перестраховаться в такой ситуации?
По поводу перестраховки не скажу ничего. Но могу подтвердить наличие данных ситуаций на собственном свежем опыте (было 2 недели назад). Приобрели на барахолке Рав4, который был куплен в диллерском центре в Оренбурге, хозяйка на нем поездила, сняла с учета, продала, и барыги его пригнали в Новосиб на продажу. Все документы чисты, ПТС - не дубликат. Купили машинку по счет справке, поехали ставить на учет на Бородина, в ГАИ сказали, что моя авто в аресте. Были подозрения, что бывшая владелица взяла кредит в банке, машинка осталась под залогом, только каким образом она сняла машину с учета, неизвестно (повторюсь, это всего лишь домыслы).
В итоге после 1 недели непоняток в машиной, ГАИ и т.д. мы выловили продавца и заставили его аннулировать сделку и вернуть нам деньги за машину. Получилось! Но все говорят, что нам крупно повезло!
В итоге купили мы другую машинку, тоже неновосибирскую, она была зарегистрирована в Питере, но без пробега по РФ. На этот раз покупали не у барыги на барахолке, а в салоне, зарегистрированном на ИП, оформили уже договор купли-продажи. Машинку зарегистрировали за 1 день, правда пришлось сгонять за этим делом в Криводановку, ибо на Бородина видите ли база не работала, по которой проверяют иногородные машины. Поставили на учет в день покупки, все чисто. Считаю, что в салоне покупать менее рисковано, это зарегистрированное лицо, которому сложнее будет просто исчезнуть, на которое в случае чего можно будет подать в суд и вернуть свои деньги.
В итоге после 1 недели непоняток в машиной, ГАИ и т.д. мы выловили продавца и заставили его аннулировать сделку и вернуть нам деньги за машину. Получилось! Но все говорят, что нам крупно повезло!
В итоге купили мы другую машинку, тоже неновосибирскую, она была зарегистрирована в Питере, но без пробега по РФ. На этот раз покупали не у барыги на барахолке, а в салоне, зарегистрированном на ИП, оформили уже договор купли-продажи. Машинку зарегистрировали за 1 день, правда пришлось сгонять за этим делом в Криводановку, ибо на Бородина видите ли база не работала, по которой проверяют иногородные машины. Поставили на учет в день покупки, все чисто. Считаю, что в салоне покупать менее рисковано, это зарегистрированное лицо, которому сложнее будет просто исчезнуть, на которое в случае чего можно будет подать в суд и вернуть свои деньги.
регистрация в один день и без нудных ожиданий? почему в один день? им же надо типа запроса отправить (по закону хоть в почтовом конверте).
В Криводановке обошлось не без знакомых, т.е. сам продавец посодействовал еще и в постановке на учет, видимо, поэтому все так удачно получилось

Покупал Рав 4-ый в Москве, в салоне, пригнал в Новосиб. Поставил на учет за один день, единственный гемор который вылез в договоре купли продажи не указали кем выдан паспорт, пришлось делать ксерокопию паспорта и усе поставил на учет.
Считаю, что в салоне покупать менее рисковано, это зарегистрированное лицо, которому сложнее будет просто исчезнуть, на которое в случае чего можно будет подать в суд и вернуть свои деньги.Исчезнуть юрлицу совсем не так сложно. Во-первых, вполне возможно , что зарегистрировано это юр.лицо на подставное лицо, с которого спросить нечего будет; во-вторых есть возможность "слить" фирму за несколько дней (для этого существуют фирмы, на этом специализирующиеся)
Если выясниться что машина в угоне, то с машиной придется проститься. Более того, могут и возбудить уголовное дело в отношении покупателя. Если двойник, то если и в лучшем случае поставят на учет, то без права дальнейшей продажи. Если на машину наложен арест, то тоже не есть гуд. Либо продавец погашает задолженность и снимает арест, либо банк обращает взыскание на машину и – опять продеться проститься с машиной, а все претензии к продавцу. А у нас, как правило, при продаже указывают стоимость ТС не более 10 000 р. Так что, только в судебном порядке можно будет пытаться доказать реальную цену сделки. Кстати, автосалоны тоже гарантия чистоты сделки. Вот и получается, что покупка машины – это все равно, что покупка кота в мешке.
Сейчас читают
Областная программа 2009-2010гг
508391
1000
Меньше жрать и больше двигаться?
9997
49
ТАЙСКИЙ БОКС
17882
47
покупаю не с салона, не новую. Много вариантов авто из других регионов. Вероятные проблемы: двойник, машина под арестом, под кредитом, угон. что еще? И как проверить?
когда выясняется, что машин без проблем? сразу или через несколько месяцев? как ее реально проверяют?
когда выясняется, что машин без проблем? сразу или через несколько месяцев? как ее реально проверяют?
покупал авто из кемерово..4 недели мозг выносили в МРЭО с какими то запросами.. поход к начальнику решил этот вопрос быстро.. поставили на учет и никаких штрафов за просроченые транзиты
поход к начальнику? а можно вопрос: существует некая процедура проверки авто из другого региона пришедшего и тут встающего на учет (по закону это запрос в любой форме - хоть по телефону, хоть по почте в конверте). что они там проверяют? видимо чистоту авто (хотелось бы верить). Поход к начальнику - это путь ускоряющий или обходной? т.е. он помогает быстро пройти процедуру или начальник просто ставит галочку?
я так понял они делали запрос по авто.. есть ли такой. .стоял ли на учете. .сняли ли его.. ну и т.д.. сроки озвучили до 2ух недель.. но на 4 неделе мне надоело. .я просто к начальнику пришел на прием и задал вопрос про свое авто.. долго ли еще.. начальниксделал умный вилд.. позвонил по телефону. .и сказал мне что через 3 дня мне можно будет регистрироватся
есть разница сколько было владельцев, год, покупалась в салоне в россии или пригналась из японии? я имею ввиду это влияет на скорость постановки на учет и проверки?
В итоге после 1 недели непоняток в машиной, ГАИ и т.д. мы выловили продавца и заставили его аннулировать сделку и вернуть нам деньги за машину. Получилось! Но все говорят, что нам крупно повезло!"заставили его аннулировать сделку" видимо хорошо заставили, раз получилось

***поход к начальнику? а можно вопрос: существует некая процедура проверки авто из другого региона пришедшего и тут встающего на учет (по закону это запрос в любой форме - хоть по телефону, хоть по почте в конверте).***
Можно вместе с хозяином подъехать на стационарный пост ГАИ и попросить пробить машину по базе на предмет розыска-криминала. Но иногородней машины в их базе может и не быть.
Можно записаться на платную экспертизу, на Станционной в дежурной части например. Но это потребует времени...
Короче говоря, все сюрпризы вылазят только при постановке на учёт. Проходил подобное: проверка по базе на кемеровском посту показала "всё чисто", а при постановке на учёт в Нске - машина двойник с перебитыми номерами в кемерово и вообще какая-то ерунда от 1998 г. в красноярске.
Итого полтора года регулярного продления временного учёта, пока я их всех вконец не достал.
Можно вместе с хозяином подъехать на стационарный пост ГАИ и попросить пробить машину по базе на предмет розыска-криминала. Но иногородней машины в их базе может и не быть.
Можно записаться на платную экспертизу, на Станционной в дежурной части например. Но это потребует времени...
Короче говоря, все сюрпризы вылазят только при постановке на учёт. Проходил подобное: проверка по базе на кемеровском посту показала "всё чисто", а при постановке на учёт в Нске - машина двойник с перебитыми номерами в кемерово и вообще какая-то ерунда от 1998 г. в красноярске.
Итого полтора года регулярного продления временного учёта, пока я их всех вконец не достал.
А вообще идиотизм ситуации в том, что покупатель оказывается крайним. И это вряд ли изменится, очень любят люди в погонах ездить на "отметённых" машинах.
Официальную полную проверку до покупки не пройти. Только засунув в окошко МРЭО все свои документы, ты узнаешь какой лотерейный билет купил - проигрышный или нет
Оригинал ПТСа и полная сумма в справке-счёт - это вообще обязательно.
Официальную полную проверку до покупки не пройти. Только засунув в окошко МРЭО все свои документы, ты узнаешь какой лотерейный билет купил - проигрышный или нет

Оригинал ПТСа и полная сумма в справке-счёт - это вообще обязательно.
... Проходил подобное: проверка по базе на кемеровском посту показала "всё чисто", а при постановке на учёт в Нске - машина двойник с перебитыми номерами в кемерово и вообще какая-то ерунда от 1998 г. в красноярске.Это ты про твой новый старый Крузер 70?
не, это про 80ку.
Мне просто повезло, что перебитый двойник был у другого человека.
Всё же лучше дубликат птс и честная машина, чем перебитые под оригинальный ПТС номера
Мне просто повезло, что перебитый двойник был у другого человека.
Всё же лучше дубликат птс и честная машина, чем перебитые под оригинальный ПТС номера

а как вам такой вариант - продавец готов пройти всю волокиту до конца вместе с покупателем. деньги в тот момент когда понятно, что машина ставится на учет без проблем. + по большому блату делается это в один день.
вроде нет проблем. или есть? может оказаться, что по блату начальник поставил двойника или еще какое палево? или начальнику это чревато и он такую фигню не сделает?
вроде нет проблем. или есть? может оказаться, что по блату начальник поставил двойника или еще какое палево? или начальнику это чревато и он такую фигню не сделает?
Чудеса случаются
Но если хозяин согласится всё это пройти - проверку по базе, экспертизу номеров - то шанс попасть стремится к нулю.
Вы бы сказали, что за машину выбираете? Если это мерседес, гранд чирок или крузер начала 90х - надо проверять всё От и До. А если это овощной Вингроуд 2005 года с таможенным ПТС - то можно так не напрягаться.
Но если хозяин согласится всё это пройти - проверку по базе, экспертизу номеров - то шанс попасть стремится к нулю.Вы бы сказали, что за машину выбираете? Если это мерседес, гранд чирок или крузер начала 90х - надо проверять всё От и До. А если это овощной Вингроуд 2005 года с таможенным ПТС - то можно так не напрягаться.
смотрю японцев 2008 года разных (в основном диллерские и один хозяин, в основном из Кемерово).
говорят такие машины имеют маленькую историю и их особо не напрягают с постановкой на учет. но так ли это?
А экспертиза номеров - это как? сколько по времени занимает? И как такие машины вообще проверяют?
говорят такие машины имеют маленькую историю и их особо не напрягают с постановкой на учет. но так ли это?
А экспертиза номеров - это как? сколько по времени занимает? И как такие машины вообще проверяют?
ну так вы возьмите ПТС и посмотрите размер истории.
а смысл? у всех одна история - куплена в салоне, один хозяин, второй перекуп ее продает. В ПТСе ничего особенно. что там смотреть. а вот проверка чистоты авто с другого региона - это уже напрягает.
что подскажите - такие машины без головняков ставятся на учет? или как?
что подскажите - такие машины без головняков ставятся на учет? или как?
ну так вы возьмите ПТС и посмотрите размер истории.А если под неё кредит взят?
Я, кстати, жене купил Хтрэйла алтайского. ПТС - дубликат.
На учёт поставили, но до сих пор очкую.
Хрен его знает, получится ли снять с учета...
Сорри за ОФФ
По цвету...
не, это про 80ку.Артём, ты себе машину под аву выбирал? )))
По цвету...
Wild_Marino
veteran
у меня тоже вопрос есть подобный, авто зарегистрированное в другом регионе, ввозилось беженцами из одной из республик бывшего Союза, авто не таможилось, даже в ПТС такая отметка стоит, что можно ожидать при покупке такого авто, не может ли так случиться что его заставят тут таможить или не поставят на учет в Новосибирске? можно ли прописать в ДКП что в случае чего сделка считается недействительной и деньги возвращаются и заверить это у нотариуса?
P.S. авто к группе криминальных не относится, стоимость его не высока
P.S. авто к группе криминальных не относится, стоимость его не высока
По крайней мере, в Криводановке, проверяют сразу же. Хотя, вроде как еще зависит от региона, откуда авто...
Из Еката сразу же проверили и поставили на учет...
Из Еката сразу же проверили и поставили на учет...
я в сети вычитал, что с другого региона только через Бородина ставят на учет. или это не так?
СерП
activist
про беженцев отдельный закон есть (на сайте ГИБДД можно почитать).
http://www.yuditavto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=9 или тут.
http://www.yuditavto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=9 или тут.
Из Еката сразу же проверили и поставили на учет...Оттуда же, так же, но на Бородина.
>я в сети вычитал, что с другого региона только через Бородина ставят на учет. или это не так?
Нет.
Элементарный поиск даже по этому форуму выводит на тему про постановк на учет, в которой я расписывал алгоритм постановк иногороднего авто на учет..
Нет.
Элементарный поиск даже по этому форуму выводит на тему про постановк на учет, в которой я расписывал алгоритм постановк иногороднего авто на учет..
александр99
guru
Можно коротко повторить?
Я то же был уверен что только через Бородина.
не смог найти - где Вы это писали. Пожалуйста, повторите или ссылочку (буду благодарен безмерно).
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1876054586/part/all?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
Вы про это? или что другое?
можно уточнить - если надо оставить номера - это какие номера куда оставить?
Вы про это? или что другое?
можно уточнить - если надо оставить номера - это какие номера куда оставить?
Именно про это.
все, что пишется в квадратных скобкахх, это необязательное..
Там описана процедура снятия и постановки на учет в РЭО Криводановки. В том числе авто, пришедшего из другого региона.. В том числе, с сохранением имеющихся номерных знаков (переставить со старого авто).
все, что пишется в квадратных скобкахх, это необязательное..
Там описана процедура снятия и постановки на учет в РЭО Криводановки. В том числе авто, пришедшего из другого региона.. В том числе, с сохранением имеющихся номерных знаков (переставить со старого авто).
solo
v.i.p.
Можно коротко повторить?Ну Саня.. Ну тебе-то, бронтозавру автофорума, объяснять, как пользоваться поиском?
Позор на все твои седины :-))
Кстати, мульку о том, что можно иногородние тачки ставить в Криводановке так же почерпнул из этого форма - барышня какая-то писала... Привет ей и благодарность за бесцельно непотраченное время..
P.S. Чего??? Саша, ты же в том топике писал прямо после меня.. Я еще размышлял, не тебя ли я там видел..
У меня крутилась какая-то неявная мысль, что мы с тобой вроде как дискутировали по этому поводу..
Оказалось, не показалось :-)
александр99
guru
Да я за эту неделю чего только не прошёл и не пережил... в москву ездил. Как память стёрли от усталости.
Ну так в Криводановке действительно лучше ставить?
Я уже пошлину заплатил по городским реквизитам, они будут действительны в Криводановке?
Ну так в Криводановке действительно лучше ставить?
Я уже пошлину заплатил по городским реквизитам, они будут действительны в Криводановке?
александр99
guru
Перечитал.. Действительно... поеду во вторник.
так только в Криводановке? или лучше в Криводановке? на Бородина можно? где лучше?
Теперь про номер. Да хочу оставить свой старый номер (сделать снятие с постановкой). Разве в обход Владимировской это не делается?
Теперь про номер. Да хочу оставить свой старый номер (сделать снятие с постановкой). Разве в обход Владимировской это не делается?
если автомобиль прибыл из-за границы или из другого региона, то поставить его на учет по-прежнему можно только на Бородина, 60.
Взято из статьи http://www.auto-sib.com/news/detail/3776.html правда годовалой давности.
Взято из статьи http://www.auto-sib.com/news/detail/3776.html правда годовалой давности.
александр99
guru
Ну Дмитрий же писал, что поставил на той неделе в Криводановке. Не виришь?
варианты следующие- в птс-печать "дубликат"- 99 процентов,что машина в залоге в банке,хозяин написал заявление об утере птс(через оборотней,конечно) и всё- привет вашим деньгам. вам расскажут сказку, что птс порвал ребёнок,уронили в чернила,сгрызла собака.
если в птс -"замена"-это ещё ничего не значит.
но и родной птс -не гарантия.
пробивать через знакомых только.
единственное, что можно сделать-заставить продавца сделать постановку со снятием в новосибе, при вас. и лично смотреть за всем процессом. сама проверка занимает на самом деле 30 минут-гаишники дозваниваются в тот город и всё. если отказывается- валите от такой машины подальше.
если нарвётесь на бандитов-не поможет ничего.
радикально надо менять систему на западную. там деньги передаются только после постановки на учёт. в нашем случае это риск для продавца. но другой системы нет.
пробивать через знакомых только.
единственное, что можно сделать-заставить продавца сделать постановку со снятием в новосибе, при вас. и лично смотреть за всем процессом. сама проверка занимает на самом деле 30 минут-гаишники дозваниваются в тот город и всё. если отказывается- валите от такой машины подальше.
если нарвётесь на бандитов-не поможет ничего.
радикально надо менять систему на западную. там деньги передаются только после постановки на учёт. в нашем случае это риск для продавца. но другой системы нет.
Брал авто в Омске, ставил на Бородина за один день
Какие там проверки были не знаю, но уложился в 2 часа
Какие там проверки были не знаю, но уложился в 2 часа
варианты следующие- в птс-печать "дубликат"- 99 процентов,что машина в залоге в банке,хозяин написал заявление об утере птс(через оборотней,конечно) и всё- привет вашим деньгам. вам расскажут сказку, что птс порвал ребёнок,уронили в чернила,сгрызла собака.Еще нужно внимательно смотреть КЕМ выдана ПТС и когда.
ПТС должна быть выдана ТАМОЖНЕЙ того региона, где машина таможилась. Обычно это Приморский край для прулек. Или местной, если тащили сюда в контейнере.
Если ПТС выдана местным ГИБДД, то это или замена "от старости" когда владельцев было больше 7 или когда ПТС "потеряли"..
если автомобиль прибыл из-за границы или из другого региона, то поставить его на учет по-прежнему можно только на Бородина, 60.Значит слепо верим печатному слову и едем на Бородина...
так только в Криводановке? или лучше в Криводановке? на Бородина можно? где лучше?Нет, не только в Криводановке.
Мазохисты. не владеющие инетом делают это на Бородина, оплачивая заполнения заявления в кассу.
В обход Владимировской номера не оставляются, ибо должно быть заявление подписанное Штельмахом (или его замами).
Читай все, что в квадратных скобках и не забудь зайти в розыск и к начальнику.
ставил машину на учет в апреле. На все потратил три с половиной часа. Приехал к 8 утра, в 11-30 получил номера. Думаю, если бы машина была местной и того меньше бы потратил. А так почти все кто за мной получили номера, а я все ждал.
solo
v.i.p.
>Я уже пошлину заплатил по городским реквизитам, они будут действительны в Криводановке?
Ручаться не могу, но, так подозреваю, что будут действительны.. Да и врядли инспектора помнят ОКАТО и сверяют его на квитанциях..
Я так подозреваю, что это число налогово-инспекторские заморочки, чтобы считать, кто сколько денег собрал - город и область. А гайцам, думаю, должно быть поровну - они этих денег все равно не видят...
Ручаться не могу, но, так подозреваю, что будут действительны.. Да и врядли инспектора помнят ОКАТО и сверяют его на квитанциях..
Я так подозреваю, что это число налогово-инспекторские заморочки, чтобы считать, кто сколько денег собрал - город и область. А гайцам, думаю, должно быть поровну - они этих денег все равно не видят...
александр99
guru
Значит слепо верим печатному слову и едем на Бородина...Дмитрий! А у тебя точно городская прописка? Может областная?, потому в Криводановке приняли?
solo
v.i.p.
>Дмитрий! А у тебя точно городская прописка? Может областная?, потому в Криводановке приняли?
Ну да, областная.. Красный проспект - самая середина облцентра..
:-)
Я так подозреваю, что мой покупатель с пропиской на Зорге тоже там ставил..
P.S. У меня когда вознилки сомнения, я взял и позвонил туда.. Все равно лучше их никто не скажет...
Ну да, областная.. Красный проспект - самая середина облцентра..
:-)
Я так подозреваю, что мой покупатель с пропиской на Зорге тоже там ставил..
P.S. У меня когда вознилки сомнения, я взял и позвонил туда.. Все равно лучше их никто не скажет...
сам себе отвечу - единственно правильный способ - пробить машину через знакомых гайцов (если такие есть) до покупки. Любые записульки продавцов, нотариусы и т.п. - ерунда. А лучше всего брать местные машины, а то глядя на цены в западной России жаба душит кормить перекупов, которые везут от туда авто.
ТОП 5
1
2
4