На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
igornsk
дед
На следующей неделе в Госдуме пройдут слушания по принятию поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о статьях, касающихся водителей.
Перед этим в парламенте решили обсудить изменения с представителями ГИБДД, правозащитниками, журналистами и юристами. Общественные слушания прошли под председательством Владимира Плигина. Среди нововведений ужесточение ответственности за езду без государственных регистрационных знаков. Если сейчас за это предусмотрен штраф 100 рублей, то парламентарии предлагают его увеличить до 500. А также распространить это наказание на тех, кто устанавливает на номера всевозможные сетки и прочие приспособления, чтобы избежать бдительного ока камер автоматической фиксации нарушений.
До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. Интересно, что инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами - это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов. Кроме того, на просьбу автовладельца не отдирать пленку прямо на дороге, а хотя бы доехать до сервиса, где ее снимут, отвечают... административным арестом на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.
Стоит напомнить, что за такое нарушение пока еще предусмотрено только одно наказание: штраф 100 рублей.
Как рассказал председатель общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, существует реальная проблема, когда уведомление о штрафах, которые присылают по месту жительства, не всегда доходят до человека. Многие зарегистрированы по одному адресу, а проживают по другому. Неуплата штрафа ведет в свою очередь к другим неприятным последствиям, в том числе и к административному аресту.
Владимир Плигин заявил, что законодатели работают над этой проблемой, в том числе и в рамках создания электронного правительства. Как пример он привел опыт ряда западных стран, где для переписки физического лица с гос органами существует отдельный специальный адрес.
Помимо этого законодатели предложили подумать и об увеличении минимального размера штрафа. Он может увеличиться со 100 до 300 рублей. Потому что сотня "деревянных", как признали участники слушаний, уже на нарушителей никак не действует. Надо сказать, и судебным приставам невыгодно разыскивать неплательщиков столь низких штрафов. Накладные расходы обходятся дороже.
Среди некоторого послабления в правилах - появившаяся вилка в статье о выезде на "встречку" в нарушении правил. Если до сих пор за это полагалось исключительно лишение прав, то после внесения поправок в этой статье появится штраф в размере пяти тысяч. Правда, назначать его будут только тем нарушителям, которых подловила камера, работающая в автоматическом режиме. Для всех остальных наказание останется прежним - лишение прав. Дело в том, что по закону по нарушениям, выявленным автоматикой, можно наказывать только штрафом и по самой нижней планке, предусмотренной в статье. Поэтому на дорогах есть такой юридический казус: человек превысил скорость более чем на 60 км/час, камера его зафиксировала, а наказание к нему применить нельзя, потому что статья не предусматривает штрафа. Именно эту коллизию и хотят исправить.
По итогам вчерашних слушаний Владимир Плигин договорился с общественниками, что теперь подобные встречи станут регулярными: как минимум один-два раза в год в начале каждой парламентской сессии.
Российская газета
Перед этим в парламенте решили обсудить изменения с представителями ГИБДД, правозащитниками, журналистами и юристами. Общественные слушания прошли под председательством Владимира Плигина. Среди нововведений ужесточение ответственности за езду без государственных регистрационных знаков. Если сейчас за это предусмотрен штраф 100 рублей, то парламентарии предлагают его увеличить до 500. А также распространить это наказание на тех, кто устанавливает на номера всевозможные сетки и прочие приспособления, чтобы избежать бдительного ока камер автоматической фиксации нарушений.
До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. Интересно, что инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами - это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов. Кроме того, на просьбу автовладельца не отдирать пленку прямо на дороге, а хотя бы доехать до сервиса, где ее снимут, отвечают... административным арестом на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.
Стоит напомнить, что за такое нарушение пока еще предусмотрено только одно наказание: штраф 100 рублей.
Как рассказал председатель общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, существует реальная проблема, когда уведомление о штрафах, которые присылают по месту жительства, не всегда доходят до человека. Многие зарегистрированы по одному адресу, а проживают по другому. Неуплата штрафа ведет в свою очередь к другим неприятным последствиям, в том числе и к административному аресту.
Владимир Плигин заявил, что законодатели работают над этой проблемой, в том числе и в рамках создания электронного правительства. Как пример он привел опыт ряда западных стран, где для переписки физического лица с гос органами существует отдельный специальный адрес.
Помимо этого законодатели предложили подумать и об увеличении минимального размера штрафа. Он может увеличиться со 100 до 300 рублей. Потому что сотня "деревянных", как признали участники слушаний, уже на нарушителей никак не действует. Надо сказать, и судебным приставам невыгодно разыскивать неплательщиков столь низких штрафов. Накладные расходы обходятся дороже.
Среди некоторого послабления в правилах - появившаяся вилка в статье о выезде на "встречку" в нарушении правил. Если до сих пор за это полагалось исключительно лишение прав, то после внесения поправок в этой статье появится штраф в размере пяти тысяч. Правда, назначать его будут только тем нарушителям, которых подловила камера, работающая в автоматическом режиме. Для всех остальных наказание останется прежним - лишение прав. Дело в том, что по закону по нарушениям, выявленным автоматикой, можно наказывать только штрафом и по самой нижней планке, предусмотренной в статье. Поэтому на дорогах есть такой юридический казус: человек превысил скорость более чем на 60 км/час, камера его зафиксировала, а наказание к нему применить нельзя, потому что статья не предусматривает штрафа. Именно эту коллизию и хотят исправить.
По итогам вчерашних слушаний Владимир Плигин договорился с общественниками, что теперь подобные встречи станут регулярными: как минимум один-два раза в год в начале каждой парламентской сессии.
Российская газета
в стране других проблем что ли нет, кроме автомобилистов 

в стране других проблем что ли нет, кроме автомобилистовКак раз других-то проблем и полон воз. Просто часть из них и предполагается решить за счет автомобилистов.![]()
пусть меня убъют, но я фиг сниму тонировку!
Alexandr I
activist
звучать должно так:
На следующей неделе Госдума примет поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
На следующей неделе Госдума примет поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
!!!NickeL!!!
...
предлагаю Госдуме новый законопроект - запрет на моргания глазами за рулем
моргать за рулем опасно как для своей безопасности, так и для безопасности окружающих, в момент закрытия веком глаза, может произойти аварийноопасная ситуация, а человек не успеет не успеет отреагировать, из-за того что в это мгновение он практически "слеп"... кто будет замечен за морганием - лишать прав на 2 года + конфискация всего имущества в пользу партии "Единая Россия"...
за чих и зевоту можно ограничиться штрафом до 5000 рублей + принудительное оклеивание автомобиля стикерами "Я люблю ЕдРо"
моргать за рулем опасно как для своей безопасности, так и для безопасности окружающих, в момент закрытия веком глаза, может произойти аварийноопасная ситуация, а человек не успеет не успеет отреагировать, из-за того что в это мгновение он практически "слеп"... кто будет замечен за морганием - лишать прав на 2 года + конфискация всего имущества в пользу партии "Единая Россия"...
за чих и зевоту можно ограничиться штрафом до 5000 рублей + принудительное оклеивание автомобиля стикерами "Я люблю ЕдРо"
Alexandr I
activist
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=140487
в низу статьи забавные фото
Вот они наши творцы законов
в низу статьи забавные фото

Вот они наши творцы законов

Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
388021
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
296943
1015
Это не в HexOgeN'а ли влупились?
73726
431
Дозорный
guru
ну Вы вот тоже вроде на работе, а сами на форуме

ну Вы вот тоже вроде на работе, а сами на форумемы то работу не прогуливаем, а эти один раз пришли и то поболтать только![]()

работа депутата заключается не только в сидении в зале заседаний весь день, но это тема политического форума

пусть меня убъют, но я фиг сниму тонировку!+++++++++++
Год-полтора назад тоже все кричали на форуме - "Ни в жисть не слезу с ПР" или что-то подобное... А тем с покупкой ЛР стало завались... Тенденция , однако , и аналогия опять же !

На самом деле проблему Кавказа с тонировкой можно было бы решить непосредственно в этих регионах.
для примера - Хабаровск. уже четвертый год с тонировкой ездят только люди в погонах и их друзья, которые могут использовать "звонок другу". Основная масса людей уже забыла что такое тонировка, ибо если ты выезжаешь тонированным, ни один сотрудник ДПС тебя не пропустит. тут же "нарушитель" будет остановлен и если погонов и нужных друзей нет, то либо срываешь на месте, либо едешь на 15 суток...
вот такой вот местечковый закон...местные бороться вроде пытались, но бесполезно...
сами знаете, что на местах бывают такие перегибы, то в отдельно взятом регионе транзитчиков ловят, то прямотоки, то еще чего...
так что, думается мне, проблема не в отдельно взятом регионе, а просто решили, наконец, дозатягивать гайки и убрать дыры из законов.
вот и все. сам, пока ездил по Новосибу - был тонированый. Когда приехал на ДВ, первое время было дико ездить, как в аквариуме...но ничего, привык
хотя, если бы была возможность - затонировал бы.
для примера - Хабаровск. уже четвертый год с тонировкой ездят только люди в погонах и их друзья, которые могут использовать "звонок другу". Основная масса людей уже забыла что такое тонировка, ибо если ты выезжаешь тонированным, ни один сотрудник ДПС тебя не пропустит. тут же "нарушитель" будет остановлен и если погонов и нужных друзей нет, то либо срываешь на месте, либо едешь на 15 суток...
вот такой вот местечковый закон...местные бороться вроде пытались, но бесполезно...
сами знаете, что на местах бывают такие перегибы, то в отдельно взятом регионе транзитчиков ловят, то прямотоки, то еще чего...
так что, думается мне, проблема не в отдельно взятом регионе, а просто решили, наконец, дозатягивать гайки и убрать дыры из законов.
вот и все. сам, пока ездил по Новосибу - был тонированый. Когда приехал на ДВ, первое время было дико ездить, как в аквариуме...но ничего, привык

хотя, если бы была возможность - затонировал бы.
Какая тонировка разрешена?
Да и вообще есть ли какойто особый смысл в этом?
Да и вообще есть ли какойто особый смысл в этом?
100% - это чистое прозрачное стекло. Разрешённые для эксплуатации автомобиля по ГОСТу 75% для передних боковых и лобового стекла
100% - это отсутствие стекла вообще
любое стекло - сколько бы ни было прозрачное часть световой энергии поглощает 

а зеленоватые японостекла UV cut ?эти же типо ультрафиолет не пропускают...![]()
а я только на выходных хотел полностью втонироваться , прийдется обойтись задним и задними боковыми стеклами.
Как обычно тема доилки ксенона и прочего, пусть на кавказе и парятся люди в кого стреляют или стрелять будут, у нас не стреляют, в чем проблема то? В глухую не тонирую, но без тонировки передних боковых на солнце так подлокотники нагреваются, что на вату похожи становятся и руль аж горячий как утюг.
Alex-novosib
veteran
Помимо этого законодатели предложили подумать и об увеличении минимального размера штрафа. Он может увеличиться со 100 до 300 рублей. Потому что сотня "деревянных", как признали участники слушаний, уже на нарушителей никак не действует. Надо сказать, и судебным приставам невыгодно разыскивать неплательщиков столь низких штрафов. Накладные расходы обходятся дороже.Зашибись, готовая почва для очередного витка инфляции! Сейчас сотка не деньги, будет три не деньги. Спасибо партии родной!
штраф за тонировку повысят и мы наконец-то узнаем как выглядят чоткие патсаны :-)
Alex-novosib
veteran
Вот мне интересно сейчас кроме штрафа в 100 рублей за тонировку что то предусмотрено законом? слышал про запрещение эксплуатации, постоянно слышу про отказ в регистрационных действиях пока не снимешь тонировку, не законно все это.
всегда езжу на тонированных наглухо. реально ни фига не видно когда назад сдаю, заркалит в определенном освещении задний вид, но , блин, от понтов никуда не деться!
А в целом я ЗА такое положение, чтоб тонировочку все поздернули. вот тогда это будет не понтово, и многие перестанут ездить тонированными (я в том числе).
А еще обмотку с рулей поснимать надо и наклейки придурошные (типа туфля в треугольнике). так постепенно колхоз закончится.
А в целом я ЗА такое положение, чтоб тонировочку все поздернули. вот тогда это будет не понтово, и многие перестанут ездить тонированными (я в том числе).
А еще обмотку с рулей поснимать надо и наклейки придурошные (типа туфля в треугольнике). так постепенно колхоз закончится.
чоткие патсаны :-) - на ржавых Жигулях.
Alex-novosib
veteran
всегда езжу на тонированных наглухо. реально ни фига не видно когда назад сдаю, заркалит в определенном освещении задний вид, но , блин, от понтов никуда не деться!у меня до этой была машина "вкруг" сейчас только лобовик нетонирован, солнцезащитная полоса 20 см. Старая машина была тонирована не китайской пленкой, по тому всебыло видно из нутри, с наружи глухо. На этой у меня все заклеено самой темной "китайкой" по 80 р за рулон, она почти одинаково пропускает свет в обе стороны. От того и лобовик не стал тонировать. Езжу на тонированных по тому как в машине мое личное пространство, посторонние взгляды считаю вторжением в то самое пространство. Еще плюс это безоапасность ценных вещей, ночью встречка не слепит, отсекаются блики от мокрой дороги и тп
А в целом я ЗА такое положение, чтоб тонировочку все поздернули. вот тогда это будет не понтово, и многие перестанут ездить тонированными (я в том числе).Вот все не сдернут, особенно всякие недостойные элементы с красными корочками. Предлогаю другое положение, разрешить тонировку хоть в 8 кругов и запретить китайскую "дешевку" установить гост на прозрачность из нутри, что бы безопасно для окружающих было, путем хорошего обзора для водителя, понтов небудет тк всем доступно. Тогда бы и я потратился на нормальную тонировку, чем штрафы платить
А еще обмотку с рулей поснимать надо и наклейки придурошные (типа туфля в треугольнике). так постепенно колхоз закончится.чем обмотка то неугодила, нравится челу пусть наматывает изоленты разноцветной, а туфля чем плохо, какое наше дело.
artem2005
guru
посторонние взгляды считаю вторжением в то самое пространствообратись к психиатру, это серьезно! а вот все остальные доводы - сущая ерунда.
СерП
activist
в целом согласен - тонировка тонировке рознь. и с тем, что люди приблатненные будут вечно ездить с тонировками (а еще без номеров и тормозов и правил).
но для меня это только понты (и то пока это понтово).
будет не модно и дорого - сдерну.
обмотки (особенно лохматые) - это в принципе небезопасно (сами знаете почему).
наклейки, которые непонятно что обозначают или дублируют друг друга тоже надо запретить. Зачем вешать наклейку "девушка за рулем"? есть восклицательный знак - официальный как бы знак - его пусть и вешают. "ребенок в машине" - кого и о чем эта наклейка информирует. типа будьте осторожны, не подрезайте? а других можно подрезать? наклейка чайник - вообще отстой какой-то. Я даже против наклейки "Ш" - шипованная резина. На кой это на?
пора отменить этот колхоз (или сделать так, чтоб всем казалось, что это стремно).
это сугубо мое мнение - люблю я когда все просто и одинаково.
но для меня это только понты (и то пока это понтово).
будет не модно и дорого - сдерну.
обмотки (особенно лохматые) - это в принципе небезопасно (сами знаете почему).
наклейки, которые непонятно что обозначают или дублируют друг друга тоже надо запретить. Зачем вешать наклейку "девушка за рулем"? есть восклицательный знак - официальный как бы знак - его пусть и вешают. "ребенок в машине" - кого и о чем эта наклейка информирует. типа будьте осторожны, не подрезайте? а других можно подрезать? наклейка чайник - вообще отстой какой-то. Я даже против наклейки "Ш" - шипованная резина. На кой это на?
пора отменить этот колхоз (или сделать так, чтоб всем казалось, что это стремно).
это сугубо мое мнение - люблю я когда все просто и одинаково.
***это сугубо мое мнение - люблю я когда все просто и одинаково***
товарищ прапорщик, разрешите обратиться?
Наклейка "Шы" обозначает, что у движущегося впереди вас по ледяной дороге транспортного средства короткий тормозной путь!
Остальные наклейки просто понты, а они, как вы сами сказали, не запрещены!
Разрешите идти?
товарищ прапорщик, разрешите обратиться?

Наклейка "Шы" обозначает, что у движущегося впереди вас по ледяной дороге транспортного средства короткий тормозной путь!
Остальные наклейки просто понты, а они, как вы сами сказали, не запрещены!
Разрешите идти?
" люблю я когда все просто и одинаково."
гинекологом на двух ставках трудитесь?
гинекологом на двух ставках трудитесь?

да ладно вам....! я не ханжа.
туже букву "Ш" вешают не все и без нее не штрафуют, и когда все лето она висит - не штрафуют за дезинформацию.
получается - дело добровольное.
туже букву "Ш" вешают не все и без нее не штрафуют, и когда все лето она висит - не штрафуют за дезинформацию.
получается - дело добровольное.
GPRS_User
v.i.p.
гост на прозрачность из нутриНет такой прозрачности. В принципе.
Была недавно передача, по-моему «Главная дорога». Оказывается тонировка снижает ударопрочность стекла. Хотела затонироваться по кругу, теперь не хочу. Дураков на дороге много, помните мужика с топором в пробке?
Была недавно передача, по-моему «Главная дорога». Оказывается тонировка снижает ударопрочность стекла. Хотела затонироваться по кругу, теперь не хочу. Дураков на дороге много, помните мужика с топором в пробке?Странно, а я всегда думал что наоборот, повышает

А в целом я ЗА такое положение, чтоб тонировочку все поздернули. вот тогда это будет не понтово, и многие перестанут ездить тонированными (я в том числе).Ну так возьми, да сдерни у себя, какое тебе дело то до остальных?

А еще обмотку с рулей поснимать надо и наклейки придурошные (типа туфля в треугольнике). так постепенно колхоз закончится.Бред какой то, этот "колхоз" тоже тебе мешает что ли?

Так и я думала. Оно то вон как оказывается
а еще по фигу - кто что ест, кто как одевается, а далее: кто как себя ведет, кто и что употребляет, а далее: кто какие заводы строит возле моего дома, кто в речку г...но сливает.... и т.д.
Мне не по фигу - что творится вокруг. хочу жить в нормальном обществе.
пока у нас нормы чего угодно размыты. и значит - Вы правы (всем до всех и каждый как хочет)
Мне не по фигу - что творится вокруг. хочу жить в нормальном обществе.
пока у нас нормы чего угодно размыты. и значит - Вы правы (всем до всех и каждый как хочет)
Мне не по фигу - что творится вокруг. хочу жить в нормальном обществе.Никогда не понимал таких "идейных" людей

многие перестанут ездить тонированными (я в том числе). А еще обмотку с рулей поснимать надо и наклейки придурошные (типа туфля в треугольнике). так постепенно колхоз закончится.Видимо оно сразу станет нормальным

ЗЫ заодно и музыку надо запретить в авто колхозить, а то куда мы катимся

может в СССР обратно, там все и всё одинаковые были!
может в СССР обратно, там все и всё одинаковые были!простите, а годОв вам сколько?
идейный?.. мммм...
что изменится, если?.... ммммм....
"Собачье сердце" смотрели? про разруху... и про гадить в парадной.
Если каждый неидейный будет кидать бычки в окно, то на детской площадке за окном будет все загаженно. Если в дань моде многие обвешаются пленками, наклейками, обмотками, то аварий на дороге меньше не станет. Руль надо держать и крутить уверенно, а лохматая обмотка этому не способствует.
я думаю, Вы понимаете в чем мои идеи, просто Вам нравятся условности и неточности, Вам так удобнее жить.
что изменится, если?.... ммммм....
"Собачье сердце" смотрели? про разруху... и про гадить в парадной.
Если каждый неидейный будет кидать бычки в окно, то на детской площадке за окном будет все загаженно. Если в дань моде многие обвешаются пленками, наклейками, обмотками, то аварий на дороге меньше не станет. Руль надо держать и крутить уверенно, а лохматая обмотка этому не способствует.
я думаю, Вы понимаете в чем мои идеи, просто Вам нравятся условности и неточности, Вам так удобнее жить.
я думаю, Вы понимаете в чем мои идеи, просто Вам нравятся условности и неточности, Вам так удобнее жить.Мне нравятся условности и неточности? А как же:
Если в дань моде многие обвешаются пленками, наклейками, обмотками, то аварий на дороге меньше не станет.
всегда езжу на тонированных наглухо. реально ни фига не видно когда назад сдаю, заркалит в определенном освещении задний вид, но , блин, от понтов никуда не деться!Удобно жить то оказывается вот так. Пока жестко не нагибают, можно и "в парадной гадить", а как только гайки подзатянули, сразу стать законопослушным челом и тереть на форуме про то что оказывается во всех бедах на дороге виноваты оплетки на руле

а Вы номера получили?А для Вас изменилась ставка ТН меньшую сторону?![]()

!!!NickeL!!!
...
Была недавно передача, по-моему «Главная дорога». Оказывается тонировка снижает ударопрочность стекла.да ну?
чем мотивировали???
Vovis
guru
распределением центра напряжения закаленного стекла на всю поверхностьБыла недавно передача, по-моему «Главная дорога». Оказывается тонировка снижает ударопрочность стекла.да ну?
чем мотивировали???
Adieu
member
Ничем не мотивировали. Просто хреначили железом

Ничем не мотивировали. Просто хреначили железомеще раз посмотрите , мотивировка была высказана...![]()
Alex-novosib
veteran
Так я просто стеснительный из-за такой мелочи к психиатру? жесть
ТОП 5
1
2
3
4