На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
milena2633
experienced
Добрый день!
Прошу помощи в выборе первого авто. Выбор остановила на Мазде3 и Королле в новом кузове, автомат. Перечитала кучу отзывов, всё смешалось в голове, и там и тут есть как отрицательныые стороны, так и о положительных написано не мало. Что же в итоге выбрать? Сразу скажу, езда предполагается спокойная, без шумахерства и всяких покатушек, возможно, пару раз за лето за город не больше. Что бы взяли Вы при условии примерно равной цены и комплектации?
Прошу помощи в выборе первого авто. Выбор остановила на Мазде3 и Королле в новом кузове, автомат. Перечитала кучу отзывов, всё смешалось в голове, и там и тут есть как отрицательныые стороны, так и о положительных написано не мало. Что же в итоге выбрать? Сразу скажу, езда предполагается спокойная, без шумахерства и всяких покатушек, возможно, пару раз за лето за город не больше. Что бы взяли Вы при условии примерно равной цены и комплектации?
Egor_M
experienced
Разум говорит королла, а нравится больше мазда 3 хечбек:)
milena2633
experienced
Почему Королла?
Да, кстати, какую из них проще продать в будущем?
Да, кстати, какую из них проще продать в будущем?
Egor_M
experienced
Тойота - запчасти дешевле.
И продать наверное проще все-таки короллу. Считай народная марка:)
Лучше посмотрите на что-нибудь повыше . Я вот как первую машину Вица взял в новом кузове, всем устраивал, все нравилось. Но вот весной асфальт вместе со снегом сошел, и теперь раз в месяц езжу защиту картера от выхлопной трубы отгибать:)
И продать наверное проще все-таки короллу. Считай народная марка:)
Лучше посмотрите на что-нибудь повыше . Я вот как первую машину Вица взял в новом кузове, всем устраивал, все нравилось. Но вот весной асфальт вместе со снегом сошел, и теперь раз в месяц езжу защиту картера от выхлопной трубы отгибать:)
Nobble
schizoid dad
на королле в последнем кузове точно именно автомат? или таки дурацкий робот?
Сейчас вроде автомат...
А у мазды кузов свежее, так что имхо и с продажей попроще потом будет
А у мазды кузов свежее, так что имхо и с продажей попроще потом будет

344912
junior
На новой королле ставят либо механику, либо тупящего робота (роботизированная трансмиссия). Причем даже при самых оптимальных настройках машина на этом роботе очень сильно тупит. Если денег хватает и нравятся хэтчбэки, обратите внимание на опель астра с 3 дверями. На мой взгляд, достаточно стильный агрегат с нормальным автоматом.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
213009
1000
ЕВРО 2012
255654
1000
Как проветить аккумуляторы АА или ААА?
38940
33
milena2633
experienced
Лучше посмотрите на что-нибудь повыше .Например? Эти 150 и 155мм, мне кажется хэтчбеки, седаны, универсалы все по 15-16, разве нет?
milena2633
experienced
Угу, автомат или механика, по крайней мере так заявляют, про робота ни слова))
milena2633
experienced
Роботизированная трансмиссия- это же и есть вариатор? Тогда в новой короллке его нету. Трехдверки не рассматриваются, спасибо ))
Slavchik
activist
Оригинальные запчасти у мазды и у тоеты стоят одинаково.
А что на каждом углу для тоеты продают (зы...как для нашего ваза)..так это все не то, в основном дубли.
А что на каждом углу для тоеты продают (зы...как для нашего ваза)..так это все не то, в основном дубли.
200978
veteran
igornsk
дед
Роботизированная трансмиссия- это же и есть вариатор?Робот и вариатор - совсем разные вещи

Ловкий парень
Томас
Прошу помощи в выборе первого авто.Ключевое слово-первая машина. В качестве первого автомобиля ИМХО лучше не брать совсем новую машину,возьмите что-нить 5-10-20 летнее, покатаетесь пару лет, а потом уже и будете определяться что больше по душе...
Хорек
veteran
Вот не верный у вас подход 
Ну при чем тут цена на запчасти и стоимость эксплуатации, или надежность в сравнении друг с другом??? Это ж не ВАЗ, через 500 метров от выезда из салона, не сломается. Вы ближайшие пару лет будете только на ТО приезжать, причем ТО официальное, т.е. цены одинаковые и выше чем по городу. Или даже при наличии разницы, в пересчете на год, она будет исчезающе мала.
Правильный вопрос - что потом легче продать. Откройте любой сайт и посмотрите сколько сейчас стоят дилерские авто в пару лет возрастом. Да и тогда все будет зависеть, только от ваших аппетитов, не будете жадничать, оторвут с руками и менее популярное авто.
А самый главный критерий... "что вам самой больше нравиться?" Выбирайте по внешним критериям
Или возьмите на тест-драйв.
Мне, лично, мазда внешне кажется более симпатичной

Ну при чем тут цена на запчасти и стоимость эксплуатации, или надежность в сравнении друг с другом??? Это ж не ВАЗ, через 500 метров от выезда из салона, не сломается. Вы ближайшие пару лет будете только на ТО приезжать, причем ТО официальное, т.е. цены одинаковые и выше чем по городу. Или даже при наличии разницы, в пересчете на год, она будет исчезающе мала.
Правильный вопрос - что потом легче продать. Откройте любой сайт и посмотрите сколько сейчас стоят дилерские авто в пару лет возрастом. Да и тогда все будет зависеть, только от ваших аппетитов, не будете жадничать, оторвут с руками и менее популярное авто.
А самый главный критерий... "что вам самой больше нравиться?" Выбирайте по внешним критериям
Или возьмите на тест-драйв.
Мне, лично, мазда внешне кажется более симпатичной

Женский подход выбора машины.
Женский подход выбора машины.
> На новой королле ставят либо механику, либо тупящего робота (роботизированная трансмиссия).
устаревшие сведения.
уже автоматы ставят, такие же как на авенсисе.
по теме - я за мазду.
устаревшие сведения.
уже автоматы ставят, такие же как на авенсисе. по теме - я за мазду.
maxdreamer
Последний романтик
Матрёха и не волнует!!! 

Вот не верный у вас подходЯ про это ни слова не говорила
Ну при чем тут цена на запчасти и стоимость эксплуатации
По внешним критериям нравится мазда седан, но придёт по нужной комплектиции хэтч ))) А королл вообще сейчас в салоне нет, будут только недели через две и ХЗ какой комплектации. Как сложно, однако. Сроду не думала, что с салоном такие сложности могут быть.))
Робот и вариатор - совсем разные вещиВ общем авомат на королле))![]()
makffa
experienced
Я читала у вас треха, не разочаровались, всё нравится или как?
вот тот случай у Вас,когда тест-драйв и субьективная оценка дизайна и уюта в салоне решит все дело...
нету у новых матрехи и короллы с автоматом каких - либо объективных преимуществ или недостатков друг перед другом...дело вкуса...ну или случая...
пс...ноута не смотрели?
нету у новых матрехи и короллы с автоматом каких - либо объективных преимуществ или недостатков друг перед другом...дело вкуса...ну или случая...

пс...ноута не смотрели?

maxdreamer
Последний романтик
Была, год назад она продана.
До сих пор скучаю.
До сих пор скучаю.
Смотрела на сайте, сайт ничего толком не показал, да мне кажется Ниссан труднее продать, чем ту же мазду или короллу.
продать хорошую машину в хорошем состоянии совсем не сложно...
вот смотрите,мэм...
Вы имеете возможность купить в качестве первой машинки салонное авто....а значит заранее согласны переплатить за свое удовольствие и статус...
ну и зачем тогда начинать считать всякую фигню типа "трудней продать"? да ерунда все это...наплюйте...
кстати,почем присмотренные машинки по деньгам получаются?
вот смотрите,мэм...
Вы имеете возможность купить в качестве первой машинки салонное авто....а значит заранее согласны переплатить за свое удовольствие и статус...
ну и зачем тогда начинать считать всякую фигню типа "трудней продать"? да ерунда все это...наплюйте...
кстати,почем присмотренные машинки по деньгам получаются?
]Я про это ни слова не говорилаСори - обычно все топики подобной тематики, содержат эти вопросы![]()
. Как сложно, однако. Сроду не думала, что с салоном такие сложности могут быть.))

А в чем проблема то с салоном? Делаете предоплату и через пару месяцев вам привезут конкретно ту комплектацию как вы хотите.
maxdreamer
Последний романтик
Сроду не думала, что с салоном такие сложности могут быть.))Вполне нормальная ситуация. Хочешь сейчас - выбирай из того что есть. Нет - заказывай.
Egor_M
experienced
Например? Эти 150 и 155мм, мне кажется хэтчбеки, седаны, универсалы все по 15-16, разве нет?Suzuki SX4 SUV например. Клиренс 175. .Это если смотреть по цене близкой к королле.
Собственно почему вопрос интересует про быстрее продать. Изначально на другую машинку смотрела, только ее полгода ждать, поэтому теперь и выбираю между маздой и короллой, и нужно будет быстро от нее избавится, когда та что надо машинка приедет. Обе машинки по 750.
makffa
experienced
))) Каую хочу машинку 6 месяцев под заказ, а ездить на чем -то надо, хватит уже пешеходничать.
maxdreamer
Последний романтик
А фигею в этом зоопарке (с)
Видимо у вас времени много всякой фигнёй заниматься...
Ну каждому своё.
Я Мазду3 за один день продал.
Видимо у вас времени много всякой фигнёй заниматься...
Ну каждому своё.
Я Мазду3 за один день продал.
makffa
experienced
Не надо, не фигейте)))
Я жеж водитель с "огромным" стажем, не знаю чё по чём, вот и спрашиваю. Наверное и правда напридумывала, а всё гораздо проще
Я жеж водитель с "огромным" стажем, не знаю чё по чём, вот и спрашиваю. Наверное и правда напридумывала, а всё гораздо проще

maxdreamer
Последний романтик
Действительно проще - не рвать моск себе и другим и покупать то, что хотите, а не искать себе таких проблем.
DIK54
guru
Мазда поинтереснее смотрится как мне кажется, Тоета слишком классическая.
Если не пугает ждать до зимы, заказывайте комплектацию с опциями под себя, движком и цветом. Если ждать не хочется - ищите что есть в округе по салонам, может ждет где то вас.
Не по теме - надеюсь права не покупали.
Если не пугает ждать до зимы, заказывайте комплектацию с опциями под себя, движком и цветом. Если ждать не хочется - ищите что есть в округе по салонам, может ждет где то вас.
Не по теме - надеюсь права не покупали.
))) Каую хочу машинку 6 месяцев под заказ, а ездить на чем -то надо, хватит уже пешеходничать.За пол года новая салонная машина прилично потеряет по цене. Дешевле на такси получится

На пол года то можно взять любое леворукое (если критично), и через пол года тем же перекупам скинуть, потеряв гораздо меньше по деньгам.
maxdreamer
Последний романтик
И это не учитывая беготни по ГАИ (поставить/снять с учёта), прохождения ГТО и потом похода в налоговую, доказывая платить тебе налог или нет 

ну раз пошла такая пьянка...
чего в слепую тыкаться-то?...
давайте тогда уже обозначим все три координаты...
потому как кому хлеб черствый,а кому жемчуг мелкий...
а что за машинка придет через полгода?
чего в слепую тыкаться-то?...
давайте тогда уже обозначим все три координаты...
потому как кому хлеб черствый,а кому жемчуг мелкий...
а что за машинка придет через полгода?
maxdreamer
Последний романтик
а что за машинка придет через полгода?Вот да, тоже интересно

Витара новая, старые больше не везут.
Предполагаю будет вопрос "а нафиг она тебе нужна?", отвечаю:"хочу, нравится она мне, клёвая шо капец"
Предполагаю будет вопрос "а нафиг она тебе нужна?", отвечаю:"хочу, нравится она мне, клёвая шо капец"
maxdreamer
Последний романтик
Да мы не против, тока багажника у неё нет 

last user
last_hamster
мазду три хэч мпс )))) у королы даже нет такой )))))))
makffa
experienced
Т.е. объем в 398 л., при опускании задних кресел багажный отсек увеличивается до 1,386 л.- это маленький багажник? Мне достаточно ))))
фууу...а мы-то напугались... 
думали майбах али ламборджини какая....
стал быть Вы покупаете бюджетный пакетник...
ну тогда будьте попроще и смотрите любую приличную тойоту или матреху на полгода...
и не из салона,ибо потеряете потом денех ощутимо...
Вам ведь научиться надо,правда же?
*подумав"... а самое разумное - купите семилетнюю короллу в 120-м кузове тыр за 250 да и катайтесь себе...
правый руль научению езде вообще не помеха...за полгода потеряете тыр 20 от силы...

думали майбах али ламборджини какая....
стал быть Вы покупаете бюджетный пакетник...

ну тогда будьте попроще и смотрите любую приличную тойоту или матреху на полгода...
и не из салона,ибо потеряете потом денех ощутимо...
Вам ведь научиться надо,правда же?
*подумав"... а самое разумное - купите семилетнюю короллу в 120-м кузове тыр за 250 да и катайтесь себе...
правый руль научению езде вообще не помеха...за полгода потеряете тыр 20 от силы...

maxdreamer
Последний романтик
Nobble
schizoid dad
сдерживаем себя от мерения пиписькими с дамой.... 

maxdreamer
Последний романтик
Да я не мерился, просто ну на самом деле что можно положить в багажник этой Сузуки я не знаю...
А так машинка неплохая

А так машинка неплохая

Я из простых, не из Абрамовичей.Совсем запуталась, может и правда взять какую-нить, чтоб передвигаться могла да и не мучиться ))) А как я ее выбиру, вдруг внутри у б/ушной че попало напихано, полуразвалившаяся, все 6 месяцев ремонтировать ее.
Надо думать.
makffa
experienced
Я насколько понимаю в вашей первой машинке не сразу такой багажник был
Да ну правда, что мне в нее пихать то? ))
Да ну правда, что мне в нее пихать то? ))
maxdreamer
Последний романтик
Вы так и не поняли?
Лучше ждать Сузуки и не делать лишних движений. Я понимаю если бы Вы были уже "подсажены на иглу" и без машины никуда... Так нет же, у вас её и не было, не привыкать. Мысль ясна?

Лучше ждать Сузуки и не делать лишних движений. Я понимаю если бы Вы были уже "подсажены на иглу" и без машины никуда... Так нет же, у вас её и не было, не привыкать. Мысль ясна?

контрольный вопрос...Витара уже заказана и сделана предоплата?
ТОП 5
1
3