На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
распределением центра напряжения закаленного стекла на всю поверхностьочень интересны в свете этого две вещи.
первая - принцип работы бронировочной пленки
вторая - принцип работы лобовика триплекса или какого там еще мультиплекса.
что, тоже самое?
мне кажется что-то не то звезданули в передаче

Alex-novosib
veteran
в целом согласен - тонировка тонировке рознь. и с тем, что люди приблатненные будут вечно ездить с тонировками (а еще без номеров и тормозов и правил).Обмотки возможно да, хотя мне зимой меховая не мешала, только руки грела. Наклейки мне вообще пофиг, вон автоматы АК-47 рисуют на заднем стекле, то ли информируют что им вооружены
но для меня это только понты (и то пока это понтово).
будет не модно и дорого - сдерну.
обмотки (особенно лохматые) - это в принципе небезопасно (сами знаете почему).
наклейки, которые непонятно что обозначают или дублируют друг друга тоже надо запретить. Зачем вешать наклейку "девушка за рулем"? есть восклицательный знак - официальный как бы знак - его пусть и вешают. "ребенок в машине" - кого и о чем эта наклейка информирует. типа будьте осторожны, не подрезайте? а других можно подрезать? наклейка чайник - вообще отстой какой-то. Я даже против наклейки "Ш" - шипованная резина. На кой это на?
пора отменить этот колхоз (или сделать так, чтоб всем казалось, что это стремно).
это сугубо мое мнение - люблю я когда все просто и одинаково.

Реально влияют на безопасность движения четки, игрушки "побрякушки" на зеркале посередине, поскольку они качаюся во время движения и отвлекают боковое зрение водителя чем рассеивают внимание, водитель быстрее утомляется. По телеку профессор-офтальмолог какой то говорил.
Действительно влияет на безопасность, человек этого даже не осознает. Хотя бы 100 рублевый штраф ввели за это.
Тонировку вкруг надо разрешать тк с осени обязателен сет фар обязателен при движение, будет много дтп из-за ослеплеия встречкой. А тонировку надо обязательно замерять при установке и допускать только хорошую, а то как в танке с дешевой
хз, эксперименты они проводили там, и стекло с "гаражной" тонировкой рассыпалось при ударе по любому его месту
igornsk
дед
Тонировку вкруг надо разрешать тк с осени обязателен сет фар обязателен при движение, будет много дтп из-за ослеплеия встречкой.Забавный аргумент

Была недавно передача, по-моему «Главная дорога». Оказывается тонировка снижает ударопрочность стекла. Хотела затонироваться по кругу, теперь не хочу.Странно, это как бы идет в разрез с элементарной логикой.
Боковые стекла каленые, чтобы при ударе они рассыпались на множество неранящих осколков. А тонировка, наклеенная внутри не дает им попасть в салон..
Полоса, что главная, что белая не есть истина в последней инстанции.
Можешь пересказать сюдетт, почему она снижает ударопрочность стекла?
О, дочитал до конца..
Надопроверять...
Почему-то мне все равно кажется, что это социальный заказ, расчитанный на впечатлительных барышень...
объяснялось так, на каленом стекле имеется некий "центр", при ударе по которому стекло именно рассыпается, а в остальных случаях нет; при наклеивании тонировки этот центр как бэ распределяется на всю поверхность, как то так.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
458403
998
О варенье :)
15346
38
Про церковь
214649
1035
До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов.Сотрудник ГИБДД не имеет права проверять светопропускание через лобовые или задние стекла вашего автомобиля, если у вас на руках имеется талон технического осмотра. Также инспектор ГИБДД не может запретить вам использовать транспортное средство, изъять номерные знаки или принуждать вас к снятию тонировки.
Взято о от сюда.
а вот объясни. на стеклах пленка, а талон есть. это как?
поедешь без тормозов, но с талоном ТО - инспектор не имеет права запретить дальнейшую эксплуатацию?
и последний вопрос. у тебя угнали машину с талоном ТО. всё - не имеют права останавливать?
когда ж вы бред нести закончите? делаете заведомо запрещенные вещи, но ссылаетесь на законы и постановления. нарушаешь - будь готов ответить в любой момент.
поедешь без тормозов, но с талоном ТО - инспектор не имеет права запретить дальнейшую эксплуатацию?
и последний вопрос. у тебя угнали машину с талоном ТО. всё - не имеют права останавливать?
когда ж вы бред нести закончите? делаете заведомо запрещенные вещи, но ссылаетесь на законы и постановления. нарушаешь - будь готов ответить в любой момент.
а вот объясни. на стеклах пленка, а талон есть. это как?Молча.
поедешь без тормозов, но с талоном ТО - инспектор не имеет права?Вот это с вашей стороны полнейший бред.
когда ж вы бред нести закончите? делаете заведомо запрещенные вещи, но ссылаетесь на законы и постановления.А сами то прям не разу не сылались на законы и всякие возможные лазейки в них.
молча - это купил. то есть взятку дал. поэтому любые твои дальнейшие слова вообще ни смысла, ни значения не имеют.
молча - это купил. то есть взятку дал. поэтому любые твои дальнейшие слова вообще ни смысла, ни значения не имеют.Что значит купил. Перед очередным ГТО снял пленку с лобовика и с передних боковых стекол.
Прошел сам и поехал по новой затонировался, так пол России ездиет.
то есть считая себя житрожопым, ты искренне считаешь, что наличие талона ТО освобождает тебя от внимания таких же хитрожопых инспекторов? я у мамы дурачок? ага?
и не надо про пол-россии. у меня нет таких знакомых.
P.S. ну да, когда нечего сказать - остается только маты в личку слать
P.S. ну да, когда нечего сказать - остается только маты в личку слать

то есть считая себя житрожопым, ты искренне считаешь, что наличие талона ТО освобождает тебя от внимания таких же хитрожопых инспекторов? я у мамы дурачок? ага?я как то катался с синими габаритами.. поставил их ПОСЛЕ ТО. пыталсмя потом ИДПСу про талон ГТО втирать.. но один ответ был - обжалуй в суде.
в итоге получил штраф за пешехода 100р

и не взяткой.. а оказалося что мы с ним земляки

Если ты такой законо послушный то и будь им. А авто это часная собственнось каждого и каждый в праве изгалятся над ним и делать с ним все что ему нравится.
правильно. изгаляйся. только на дорогу не выезжай. дорога - не твоя собственность.
Дорога это собственность государства, и оно не очень то охотно делает дороги пригодными для езды по ним, а транспортный налог собирает не маленький. Так что незнаешь что на наших дорогах страшнее ямы или в круг тонированые авто.
что страшнее - может и не знаешь. но страшно всё. вот и начни с себя. уменьши энтропию на дороге. перестань искать лазейки для удовлетворения своих амбиций.
вот скажи мне, что круче - тонированный порш кайен, или не тонированный порш кайен?
вот скажи мне, что круче - тонированный порш кайен, или не тонированный порш кайен?
вот скажи мне, что круче - тонированный порш кайен, или не тонированный порш кайен?Разница втом какой водила за рулем сидит.
Что сообщения уже явно не по теме топика! 

я хотел сказать, что это по барабану уже, тонированный, не тонированный.. это в любом случае красиво, престижно, дорого. возьмем другую крайность, затонированную в хлам старую железяку. чего хочет подчеркнуть внутри сидящий водила? некую свою загадочность и таинственность? приближенность к структурам, в которых все схвачено? ну.. на своей улице малой заковряжной до поры до времени у него и не будет проблем, но стоит уехать подальше, он хапнет горя, а потом будет на форумах изобличать ненасытных продажных наглых инспекторов, которые незаконно предъявляют законные требования. вот и вся загадочность и таинственность. 

Что сообщения уже явно не по теме топика!ой да ладно, внимательнее читаем..![]()
Alex-novosib
veteran
Талон есть понятно что схитрил как то.
Запрещение эксплуатации за неисправный руль и тормоза выделено отдельной строкой в ст 12.5 часть 1 КОАП за тонировку только 100 р
Неостанавливать это точно бред, останавливать могут хоть всех и всюду. В этом плане законодательство дает большую свободу сотрудикам ГИБДД
За запрещенные вещи можно наказывать только законным путем, иначе получится не знаю что в государстве (иногда получается) наказать за тонировку можно померив светопропускание прибором, таков закон.
Ответить в любой момент говорите, да еще на усмотрение гаишника поди, например жезлом по спине, за сильно темную 2 раза, за превышение скорости 3 раза по спине, за обгон по втсречке вообще в нос с ноги. Здорово было бы по Вашей логике
Запрещение эксплуатации за неисправный руль и тормоза выделено отдельной строкой в ст 12.5 часть 1 КОАП за тонировку только 100 р
Неостанавливать это точно бред, останавливать могут хоть всех и всюду. В этом плане законодательство дает большую свободу сотрудикам ГИБДД
За запрещенные вещи можно наказывать только законным путем, иначе получится не знаю что в государстве (иногда получается) наказать за тонировку можно померив светопропускание прибором, таков закон.
Ответить в любой момент говорите, да еще на усмотрение гаишника поди, например жезлом по спине, за сильно темную 2 раза, за превышение скорости 3 раза по спине, за обгон по втсречке вообще в нос с ноги. Здорово было бы по Вашей логике
Сотрудник ГИБДД не имеет права проверять светопропускание через лобовые или задние стекла вашего автомобиля, если у вас на руках имеется талон технического осмотра.Это правило отменено ещё в 2009 году. А ему на смену пришел приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185, в котором чётко сказано:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:Другое дело, что заниматься проверкой светопропускаемости имеют право только сотрудники технадзора.
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении*(63), за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(64).
не знаю, как насчет только сотрудников технадзора.. год назад провел полтора часа на посту, как на томск ехать с богдашки. одну за одной инспекторы останавливали - прибором меряли, протокол, сдирание пленки, счастливого пути. Что-то никто не возникал

всегда езжу на тонированных наглухо. реально ни фига не видно когда назад сдаю, заркалит в определенном освещении задний вид, но , блин, от понтов никуда не деться!вон в соседней ветке спор идет про тонированного товарища затормозившего в акуру на перекрестке. Ну не заметил он ее, может и из-за тонировки.
А в целом я ЗА такое положение, чтоб тонировочку все поздернули. вот тогда это будет не понтово, и многие перестанут ездить тонированными (я в том числе).
Alex-novosib
veteran
не знаю, как насчет только сотрудников технадзора.. год назад провел полтора часа на посту, как на томск ехать с богдашки. одну за одной инспекторы останавливали - прибором меряли, протокол, сдирание пленки, счастливого пути. Что-то никто не возникалПрибор, протокол и штраф вполне законно, а заставлять сдирать пленку уже превышение должностных полномочий, это как миниум, надо было звонить по телефону доверия или в прокуратуру.![]()
Иногда пугают запрещением эксплуатации, а то и арестом на 15 суток что есть полный бред, 100 рублей и сутки на устранение, зря не возникали!
Alex-novosib
veteran
наверняка был затонирован каким нить го. то есть китайской пленкой у себя в гараже, от нее обзор как в танке, по тому надо бороться с плохой тонировкой влиющей на на безопасноть движения. ГИБДД почему то борется со всей тонировкой, словно хочет знать все что происходит в наших авто.
Вот сами и ответили на свой вопрос:
а за разговор по сотовому без гарнитуры?
да и вообще при остановке водитель и пассажир могут местами поменяться... а это же ДЕНЬГИ!
хочет знать все что происходит в наших автоА как же штрафовать за непристегнутые ремни?
а за разговор по сотовому без гарнитуры?
да и вообще при остановке водитель и пассажир могут местами поменяться... а это же ДЕНЬГИ!

Alex-novosib
veteran
на ходу можно в приоткрытое окно увидеть, может кто сам подойдет сознается
Если очень интересно что происходит в салоне или подозрение есть, остановил, подошел проверил доки, пока проверял убедился что через окно или открытую водительскую дверь никого не убивают, никого не насилуют, трупов на заднем сиденье немного, оружие, наркотики перевозятся по правилам. Счастливо товарисч водитель
поменяться местами конечно могут, но если всего опасаться то может запретить возить пассажиров, а то мля меняются местами потом не разберешь кто был за рулем, отдельный вход для водителя тоже ничего идея. Вообще авто запретить, что бы не нарушали

Если очень интересно что происходит в салоне или подозрение есть, остановил, подошел проверил доки, пока проверял убедился что через окно или открытую водительскую дверь никого не убивают, никого не насилуют, трупов на заднем сиденье немного, оружие, наркотики перевозятся по правилам. Счастливо товарисч водитель
поменяться местами конечно могут, но если всего опасаться то может запретить возить пассажиров, а то мля меняются местами потом не разберешь кто был за рулем, отдельный вход для водителя тоже ничего идея. Вообще авто запретить, что бы не нарушали

вот скажи мне, что круче - тонированный порш кайен, или не тонированный порш кайен?Что за вопрос, тонированный порш кайен турбо С в макс комплектации естессно

возьмем другую крайность, затонированную в хлам старую железяку. чего хочет подчеркнуть внутри сидящий водила?Понятие старой железяки весьма субъективно, может для ее владельца это и не железяка вовсе, а гоночный болид, и тонировкой он хочет подчеркнуть достоинства своего аппарата. Мне допустим, когда то тонированная девятка казалась эталоном автомобилестроения

не знаю, как насчет только сотрудников технадзора.. год назад провел полтора часа на посту, как на томск ехать с богдашки. одну за одной инспекторы останавливали - прибором меряли, протокол, сдирание пленки, счастливого пути. Что-то никто не возникалВидимо проводился рейд, и не исключено, что как раз сотрудники технадзора там присутствовали... По поводу сдирания, зря никто не возникал, ИМХО.![]()
то есть считая себя житрожопым, ты искренне считаешь, что наличие талона ТО освобождает тебя от внимания таких же хитрожопых инспекторов? я у мамы дурачок? ага?Где тут сообщение по смыслу топика?еще привезти или хватит?Хочешь кого обидеть пиши так же в личку!
P.S. ну да, когда нечего сказать - остается только маты в личку слать![]()

Alex-novosib
veteran
Понятие старой железяки весьма субъективно, может для ее владельца это и не железяка вовсе, а гоночный болид, и тонировкой он хочет подчеркнуть достоинства своего аппарата. Мне допустим, когда то тонированная девятка казалась эталоном автомобилестроения+1 Заняться больше нечем в стране. Им почему то штрафы не выписывають, чем они лучше? в Германии говорят полицейский запросто может выписать штраф министруНепонятно мне другое, озабоченность наших законотворцев такими проблемами, как тонированные авто ( я уж молчу, что большинство из них сами катаются закатанные вкруг), как будто более насущных проблем больше нет
![]()

Думаю с введением ближнего света в постоянном режиме, нужно ввести круговую тонировку в обязательном порядке (хорошую) шо бы не слепили фарами, как мысль?
За дешевую китайскую пленку штрафовать, а то ездим на ощупь

GPRS_User
v.i.p.
тонировка нужна ей так же как и Каену в макс комплектации, что бы воришки ничего ценного не приметили внутриТут вот недалеко топик есть
в очередной раз разбили окно - похитили сумку .
совершенно не понятно с какой целью лезли. машина тонирована 5кой по кругу. включая лобовик. там в принципе ничего не видно.
Alex-novosib
veteran
ну никто не говорит что тонировка 100% защита от воров, но вероятность меньше, у меня был не тонированный девятос, купил его с модными трехполосными колонками сзади, так вытащили вместе с полкой, уверен что не полезли бы будь тонировка. Просто у них видок "космический" был то есть очень привлекательны внешне, думаю за простыми динамиками не полезли бы.
Дозорный
guru
я вот одного понять не могу: как топики об отмазке от штрафов за тонировку, выезд на встречку, выпивание за рулем и езду на просроченых транзитах стыкуется с Правилами форума?
а имено:
1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
а имено:
1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Kosteg
veteran
Иногда пугают запрещением эксплуатации, а то и арестом на 15 суток что есть полный бредВерховный суд так не считает - вот тому доказательство.
DVS
activist
ну никто не говорит что тонировка 100% защита от воров, но вероятность меньше, у меня был не тонированный девятос, купил его с модными трехполосными колонками сзади, так вытащили вместе с полкой, уверен что не полезли бы будь тонировка. Просто у них видок "космический" был то есть очень привлекательны внешне, думаю за простыми динамиками не полезли бы.а может наоборот - тонировка провоцирует? у меня вот тонировка типа только задней "полусферы" и затонировано так, что при желании можно увидеть что в салоне. Может кто и подходил - увидел, что ценностей в салоне нет и не стал стекло бить. А так - если все в пятерку в круг- то стукну на всякий случай- может что оставили (потому как не видно)

GPRS_User
v.i.p.
уверен что не полезли бы будь тонировка.Ну и автор того топика тоже был уверен. Однако ж залезли.
ТОП 5
1
2
3