На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Или как увидишь гайцов, включать заднюю и выезжать задом с красивым полицейским разворотом на перекрёстке.
На все вопросы отвечать что весь день так ездишь сегодня задном, и по односторонней так же ехал. А им просто показалось, что ты передом против шерсти пёр.
На все вопросы отвечать что весь день так ездишь сегодня задном, и по односторонней так же ехал. А им просто показалось, что ты передом против шерсти пёр.
PartyZan
r.i.p.
ННП
Слушайте, а у ментов между собой есть что-нибудь типа топика "У кого есть мигалка? Перекличка - 23"

Догадываюсь, что есть "кто кого развел и на сколько"
Ну и типа "честный топик", в котором по-любому сегодня должны были "отписаться за кирпич"
Слушайте, а у ментов между собой есть что-нибудь типа топика "У кого есть мигалка? Перекличка - 23"

Догадываюсь, что есть "кто кого развел и на сколько"
Ну и типа "честный топик", в котором по-любому сегодня должны были "отписаться за кирпич"
funk
member
НИКОГДА!!!Ну уж нет!
Забудь и не трать силы.
Не знаю как вы, в я под такую разводку с ремонтом теплотрассы и установкой постоянных знаков, которые вроде еще и не утверждены и наличием двойной сплошной посреди дороги не согласен!
А что два знака просохатил(да, лошара
), то ночью крипич при повороте направо тупо не видно. Я еще туда с рулеткой поеду, и буду выяснять легально ли там установлены постоянные знаки и можно ли так знаки ставить по ГоСТу в плане высоты, ширины и расстояния от перекрестка.
Я еще туда с рулеткой поеду, и буду выяснять легально ли там установлены постоянные знаки и можно ли так знаки ставить по ГоСТу в плане высоты, ширины и расстояния от перекрестка.Вот на этом можно сыграть. Чисто на том, что "не по ГОСТу". но если что-то найдете
александр99
guru
Ну уж нет!Ага... специяльно для вас (что бы на права развести) там отрыли теплотрассу и понаставили знаки. Не иначе заговор.
Не знаю как вы, в я под такую разводку с ремонтом теплотрассы и установкой постоянных знаков
Наскок помню слева двусторонняя, а справа с выделенной полосой для МаршрутТС.А как же пересечение Вокзальной Магистрали и Советской если ехать от вокзала?А там она "односторонняя", с "обратным движение МТС". Вся (в том месте, и слева и справа, разве нет?)
Единственный твой шанс - доказать, что перед поворотом знака 5.7 нету. Причем скорее всего не на первом суде. Все остальные измышления - "нелегальные знаки", "неправильная разметка" вряд ли прокатят.Не канает - проверялось в аналогичной ситуации на Красный-Октябрьская...
О чем спор? ППВС18/23 - про такое слышали - так вот суды именно им руководствуются в таких ситуациях, что мировые, что выше. ИМХО, без варинатов - 12.15.4 с ЛПУ...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609888
1000
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234821
1000
funk
member
Ага... специяльно для вас (что бы на права развести) там отрыли теплотрассу и понаставили знаки. Не иначе заговор.Стоять в укрытии, и лотошить невнимательных. Кормушка точно, а насчет заговора - хз.
Еще раз - в данном конкретном случае водитель не был своевременно информирован о тяжести своего прегрешения. Следовательно - возможны варианты.О как! Круто, однако - разъясняющие щиты предлагаете повесить с выдержками из КоАП? Или по ПДД все-таки ездить лучше?

MadMax,
Там, во-первых они налишали как минимум человек 50, и постригли еще пару сотен.
Еще давить надеюсь на установку на знак 3.1 не по госту.
Там, во-первых они налишали как минимум человек 50, и постригли еще пару сотен.
Не канает - проверялось в аналогичной ситуации на Красный-Октябрьская...Там делали ремонт и на время ремонта сделали одностороннюю и поставили постянные знаки за один квартал до ремонта теплотрассы и гайцев в кусты !?
Еще давить надеюсь на установку на знак 3.1 не по госту.
А что, неплохо было бы - например типа 6.9.3.
Вы четыре знака не заметили. Поворот направо запрещен, два кирпича слева и справа, и на самом светофоре "движение прямо и налево".
александр99
guru
Стоять в укрытии, и лотошить невнимательных. Кормушка точно, а насчет заговора - хз.Да, подло, да мо мусарски. Но тем не менее ЗА ДЕЛО и согласно ПДД и КАОПП.
Развода НЕ БЫЛО.
Там, во-первых они налишали как минимум человек 50, и постригли еще пару сотен.И что? Как эти нарушения к Вашему-то относятся? Массовое нарушение не считается таковым что-ли?

Там делали ремонт и на время ремонта сделали одностороннюю и поставили постянные знаки за один квартал до ремонта теплотрассы и гайцев в кусты !?Можете проехать и посмотреть дорожную ситуацию на том перекрестке...
Еще давить надеюсь на установку на знак 3.1 не по госту.А по поводу предварительного "Поворот запрещен" нет вопросов?
О как! Круто, однако - разъясняющие щиты предлагаете повесить с выдержками из КоАП? Или по ПДД все-таки ездить лучше?Макс, цинизм это хорошо, но вот видел я статью, где сказано, что за нарушение, которое не было очевидно водителю он наказан не может быть. Поищу. Ну и на жалость можно придавить мол не знал-не был в курсе. Знал бы - ни в жисть!![]()
Вопрос всем!
Какие знаке стоят до и после перекрестка когда улица переходит из двусторонней в односторонню?
вот видел я статью, где сказано, что за нарушение, которое не было очевидно водителю он наказан не может быть. Поищу. Ну и на жалость можно придавить мол не знал-не был в курсе. Знал бы - ни в жисть!Это все в КоАП есть:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Статья 2.1. Административное правонарушениеНарушить требования нескольких знаков и указателей на светофоре - и считать это "неочевидным нарушением" и "не знал" - не знаю, как это и назвать!
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
александр99
guru
А что два знака просохатил(да, лошара ), то ночью крипич при повороте направо тупо не видно.Ага... не видно
Еще давить надеюсь на установку на знак 3.1 не по госту.Нет шансов. Даже по фото видно что он стоит на нужной высоте, и на нормальном от перекрёстка расстоянии (его видно при попытке повернуть)
Raul_Duke
experienced
Свидетелей ЧЕГО????
Своего нарушения?Так и без свидетелей всё ровно в суде сделают.
![]()
Топикстартеру: можешь сколько угодно цитировать НАСТАВЛЕНИЯ Кирьянова ГИБДДунам, но они это всерьез вряд ли воспримут. Мое мнение - тут 100% лишение без вариантов...
Вот чего искренне поражает в нашем народе - это реальный пофигизм. Типа, знаем, знаем что это пиф-паф ой-ой-ой..а усе равно. Сегодян вернулся с алтая - народ обгоняет под знаки и по сплошной...легко и непринужденно..массово..но ведь знают же правила игры....периодически кого-то "отстреливают" - остальные лемминги летят дальше...блин нну это как в детстве - предсавте что ружье-палка..так же и здесь - представте - тут - мины. нельзя. игра такая....
мож конечно на силу волшебную двухрублевика надеятся...
по теме перекерстка - на той недели прям подивился - там "против шерсти" не по одному - а целая колонна выстраивается...
по теме перекерстка - на той недели прям подивился - там "против шерсти" не по одному - а целая колонна выстраивается...
Топикстартеру: можешь сколько угодно цитировать НАСТАВЛЕНИЯ Кирьянова ГИБДДунам, но они это всерьез вряд ли воспримут.Ув, о каких гибдунах вы говорите?Где по вашему я буду ИМ это цитировать? И откуда инофрмация что не воспримут.
Мое мнение - тут 100% лишение без вариантов...Ваше мнение вы уже озвучивали. По сути вопроса идет обсуждение, как избежать лишения в данной ситуации.
Говорить о своей правоте не буду, НО аварийную ситуацию я не создал и траектории движения с "предполагаемым" встречным потоком не пересеклись. Поэтому считаю 12.15ч4 излишне суровой мерой наказания.
А вообще, если говорить о вещах имеющих к делу опосредованное отношение, то
1. ГИБДД не предотврашало правонарушение.
2. Машина стояла не на проезжей части а на вьезде во двор.
3. При мне экипаж, который меня остановил, проехал в сторону площади ленина без спецсигналов и сирены.
4. При мне же, несколько водителей уехали без составления протокола.
5. Со слов ИДПС одностороннюю схему движения на данном участке пока не утвердили, однако знаки ВКОПАЛИ.
6. Есть сомнения, что экипаж ППС имел разнорядку стоять на данном участке в указанном месте.
7. Еще раз, присутствовала разделительная линия разделяющая встречные потоки.
Короче, как всегда, сделали через одно место и организовали подставу.
александр99
guru
У-у-у-у......
Не думал что так всё запущено....
Гайцы без сигнала уехали....
Не на дороге а на въезде во двор...
Есть сомнения.....
Детский сад.
Вот из за таких (без обид) вот упрямых, когда в ситуации 100% попал они прут напролом пытясь выгородиться, в итоге и страдают нормальные водители попавшие по ошибке (реально ни за что). При обжалованиях и в судах на них машут рукой "всё понятно, ты просто отмазаться хочешь" и не слушают.
Да какое твоё дело, с сигналом они уехали или без сигнала?
Ты сам то что натворил?
Пёр по односторонней навстречу потоку в нарушение кучи знаков. За это тебя и наказали. И правильно сделали.
ВОт никогда не был за гайцов, но в этой ситуации за них.
Не думал что так всё запущено....
Гайцы без сигнала уехали....
Не на дороге а на въезде во двор...
Есть сомнения.....
Детский сад.
Вот из за таких (без обид) вот упрямых, когда в ситуации 100% попал они прут напролом пытясь выгородиться, в итоге и страдают нормальные водители попавшие по ошибке (реально ни за что). При обжалованиях и в судах на них машут рукой "всё понятно, ты просто отмазаться хочешь" и не слушают.
Да какое твоё дело, с сигналом они уехали или без сигнала?
Ты сам то что натворил?
Пёр по односторонней навстречу потоку в нарушение кучи знаков. За это тебя и наказали. И правильно сделали.
ВОт никогда не был за гайцов, но в этой ситуации за них.
Блин. да глупо это щас чего-то обсуждать! Надо было тогда в 4-5-6-.. утра, когда тормознули сидеть у них в машине и не брызгать слюной - что я дартаньян а вы все разводчики уевы, а спокойной признать свою вину и ИМ говорить "что блин, мужики ну не спецом я, езжу здесь редко, сам из поселка флотский, машина по работе нужна и вообще дома жена за яйки подвесит, если узнает, что я теперь пешеход."Топикстартеру: можешь сколько угодно цитировать НАСТАВЛЕНИЯ Кирьянова ГИБДДунам, но они это всерьез вряд ли воспримут.Ув, о каких гибдунах вы говорите?Где по вашему я буду ИМ это цитировать? И откуда инофрмация что не воспримут.
Мое мнение - тут 100% лишение без вариантов...Ваше мнение вы уже озвучивали. По сути вопроса идет обсуждение, как избежать лишения в данной ситуации.
Говорить о своей правоте не буду, НО аварийную ситуацию я не создал и траектории движения с "предполагаемым" встречным потоком не пересеклись. Поэтому считаю 12.15ч4 излишне суровой мерой наказания.
А вообще, если говорить о вещах имеющих к делу опосредованное отношение, то
1. ГИБДД не предотврашало правонарушение.
2. Машина стояла не на проезжей части а на вьезде во двор.
3. При мне экипаж, который меня остановил, проехал в сторону площади ленина без спецсигналов и сирены.
4. При мне же, несколько водителей уехали без составления протокола.
5. Со слов ИДПС одностороннюю схему движения на данном участке пока не утвердили, однако знаки ВКОПАЛИ.
6. Есть сомнения, что экипаж ППС имел разнорядку стоять на данном участке в указанном месте.
7. Еще раз, присутствовала разделительная линия разделяющая встречные потоки.
Короче, как всегда, сделали через одно место и организовали подставу.
Ты щас все правонарушения ментов будешь перечислять, которые за свою жизнь видел?
Поверь, теперь это уже мертвому припарки. и я все это говорю не потому что я такой гад и желаю тебе зла, а по причине 2 вещей:
1. если нарушил, то какого рожна быковать и указывать на ИХ неправоту? гордость что-ли не позволяет признать вину. ведь в 80% случаев если будешь спокойно разговаривать, то выпишут тебе штраф на 500 руб и все. (было такое у меня)
2. тебе популярно объяснили, что не за что здесь зацепиться. и не дай бог связываться щас с горе юристами тебе. наобещают горы золотые, а потом очередной топик - "помогите развели".
Просто перечитай все здесь написаное еще на раз и запомни все это на будущее.
Короче, как всегда, сделали через одно место и организовали подставу.Да какая блин подстава то!
Все по честному, все знаки стоят, видно их хорошо, схема верна (хоть и с Ваших слов не утверждена)
Подстава - это когда на трассе после ремонта не убирают знаки "30", это когда подставной дедок "пердит" 30 км/час, а знак обгон закрыт якобы уставшим длинномером, да много подстав. А тут уж извините, не подстава
А теперь по пунктам

1. Предлагаете выделить по экипажу на каждый "кирпич"?

2. Машина стояла с нарушением парковки? Машину же было видно?
3. Так "остановили" бы, выписали бы протокол, отправили в суд, пущай права отбирают на 4 месяца.
4. А при обычных нарушениях всем честно выписывают протокол? Настоятельно не рекомендую этот пункт вносить в свое "доказательство" в суде

5. Не в курсе, но топик об это появился, не соврать, на прошлой неделе. Могли и не успеть оформить, и Ваше счастье, что если так. Но это "отмазка", а не "подстава"
6. Не важно. Может они мимо проезжали, припарковались "поесть" или еще чего, а тут Вы, да не одни, как в анекдоте "да он не один, их тут тыЩЩа" (с)

7. По Вашему надо было её закрасить? Или она не должна играть роли, ведь Вам вообще запрещено поворачивать на эту улицу? Пусть это заботит тех, кто едет по Орждоникидзе от пл.Ленина
Господа, читаем внимательнее.
"А вообще, если говорить о вещах имеющих к делу опосредованное отношение"Этим я хотел сказать, что это не аргументы, и не имеют отношения к делу, однако противопоставить их в пику эмоциональному тону предыдущих сообщений.
ННП
1. Увеличению коррупции
2. Обагощению чиновников. (ИДПС тоже чиновник).
3. Разрушению правового государства.
4. Развитию ощущения безнаказанности и беззаконности у опр. группы лиц.
5. Понимании всех, что нельзя прожить в России не давая взяток и осознанно не преступая закон.
6. Истреблению деятельной массы населения, готовой отстаивать права.
Лемминги, как я, которые ломанулись по привычному маршруту, всего лишь невнимательные люди. И проезжай я там не ночью а днем, туда бы не повернул или повернул бы с потоком транспорта заодно, по той же невнимательности. Инспектора, не выполняли свой долг, и вот тут как раз и кроется пофигизм.
В правовом государстве, такие сотрудники давно бы уже не работали в органах, так как нарушили должностные инструкции и своим бездействием способствовали совершению правонарушения. Именно потому, что НАШ НАРОД готов прогнуться под систему (см п.1 -п.6) и ему пофиг. Поэтому и творится такой беспредел. Если у вас есть дети и вы боитесь отпускать их вечером гулять, если вы обращаетесь в муниципальную больницу и не надеетесь, на получение качественной медицинской помоши, готовы давать взятки, чтобы достичь цели и тд и тп, то как раз вы и есть тот пофигист. Так, что в вопросе "кто виноват" есть всего один ответ -я. И верен он для каждого из нас.
А советы, разжалобить гайцев либо тешить их чувство собственного величия либо давать взятки, они, конечно полезны, но думаю на данный момент не актуальны.
\\ чето я разошелся.. больше без офтопика.
Вот чего искренне поражает в нашем народе - это реальный пофигизм...Согласен, но не полностью. По тихому, неспеша, наш народ реально ограничивается в правах на уровне законов. Дороги, федерального значения не позволяют разьехаться нормально двум машинам. И вместо того, чтобы модернизировать транспортную сеть, вводятся жесткие административно-уголовные меры и вешаются новые ограничения, которые вкупе с тотальным взяточниством ведут лишь к
1. Увеличению коррупции
2. Обагощению чиновников. (ИДПС тоже чиновник).
3. Разрушению правового государства.
4. Развитию ощущения безнаказанности и беззаконности у опр. группы лиц.
5. Понимании всех, что нельзя прожить в России не давая взяток и осознанно не преступая закон.
6. Истреблению деятельной массы населения, готовой отстаивать права.
Лемминги, как я, которые ломанулись по привычному маршруту, всего лишь невнимательные люди. И проезжай я там не ночью а днем, туда бы не повернул или повернул бы с потоком транспорта заодно, по той же невнимательности. Инспектора, не выполняли свой долг, и вот тут как раз и кроется пофигизм.
В правовом государстве, такие сотрудники давно бы уже не работали в органах, так как нарушили должностные инструкции и своим бездействием способствовали совершению правонарушения. Именно потому, что НАШ НАРОД готов прогнуться под систему (см п.1 -п.6) и ему пофиг. Поэтому и творится такой беспредел. Если у вас есть дети и вы боитесь отпускать их вечером гулять, если вы обращаетесь в муниципальную больницу и не надеетесь, на получение качественной медицинской помоши, готовы давать взятки, чтобы достичь цели и тд и тп, то как раз вы и есть тот пофигист. Так, что в вопросе "кто виноват" есть всего один ответ -я. И верен он для каждого из нас.
А советы, разжалобить гайцев либо тешить их чувство собственного величия либо давать взятки, они, конечно полезны, но думаю на данный момент не актуальны.
\\ чето я разошелся.. больше без офтопика.
Надо было тогда в 4-5-6-.. утра, когда тормознули сидеть у них в машине и не брызгать слюной - что я дартаньян а вы все разводчики уевы, а спокойной признать свою вину и ИМ говорить "что блин, мужики ну не спецом я, езжу здесь редко, сам из поселка флотский, машина по работе нужна и вообще дома жена за яйки подвесит, если узнает, что я теперь пешеход."Даж не знаю что и сказать. И вроде так и вроде не так.
1. если нарушил, то какого рожна быковать и указывать на ИХ неправоту?Вы это сами придумали, извините.
Я лишь привел пример, что они чувствуют вседозволенность.
...да много подстав. А тут уж извините, не подставаДа, тут я просто не согласен с 12.15ч4, это слишком в данной ситуации.
А теперь по пунктамПоскольку там проводились ремонтные работы на дороге и была прекрыта одна полоса движения, то должны были быть установлены временные знаки, блокирующие проезд на данном участке. Блокирующие физически, т.е. прям на ПЧ.
1. Предлагаете выделить по экипажу на каждый "кирпич"?
Это имху. В час пик должен был стоять экипаж разруливающий перекресток.
5. Не в курсе, но топик об это появился, не соврать, на прошлой неделе. Могли и не успеть оформить, и Ваше счастье, что если так. Но это "отмазка", а не "подстава"Буду пытать счастье по этому направлению. Сэнкс.
7. По Вашему надо было её закрасить? Или она не должна играть роли, ведь Вам вообще запрещено поворачивать на эту улицу? Пусть это заботит тех, кто едет по Орждоникидзе от пл.ЛенинаЯ абсолютно уверен что она там быть при таких знаках просто не должна. Ну не может быть встречных потоков на улице с односторонним движением. Поэтому..
как ту лучше обосновать?
Это всего лишь шанс, доказать, что на полосу предназначенную для встречного движения я не совершал и об организации там одностороннего движения не знал.
Также, даже гипотетически аварийной ситуации не создавалось, поэтому данное правонарушения не должно быть квалифицировано как 12.15ч4.
Ну нужны права мне, и как раз совет и прошу.
по моему тоже без вариантов.
Пропущено несколько знаков запрещающих поворот. Но можно напирать на то, что в дополнение к кирпичу над Орджоникидзе не выставлен бетонный блок на ней...
Жалобить надо было гайцов в их машине... сейчас что-то сделать - практически нереально (ну разве очень сильно подфартило и схема составлена с каким либо маленьким, но жутко важным изъяном). А так - была аварийная ситуация, или не было дело десятое. У меня друга так же лишили - за обгон в неположенном месте. Обгонял медленно едущую дамочку под знак. И на встречной никого в зоне видимости не было, а прав все равно лишили - потому, что сам дурак...
А вообще - подобный кирпич висит над крайней левой полосой на Аникина на повороте с Ватутина - и там постоянно находится умник, который поворачивает с Ватутина в крайний левый ряд встречки на Аникина.
Пропущено несколько знаков запрещающих поворот. Но можно напирать на то, что в дополнение к кирпичу над Орджоникидзе не выставлен бетонный блок на ней...
Жалобить надо было гайцов в их машине... сейчас что-то сделать - практически нереально (ну разве очень сильно подфартило и схема составлена с каким либо маленьким, но жутко важным изъяном). А так - была аварийная ситуация, или не было дело десятое. У меня друга так же лишили - за обгон в неположенном месте. Обгонял медленно едущую дамочку под знак. И на встречной никого в зоне видимости не было, а прав все равно лишили - потому, что сам дурак...
А вообще - подобный кирпич висит над крайней левой полосой на Аникина на повороте с Ватутина - и там постоянно находится умник, который поворачивает с Ватутина в крайний левый ряд встречки на Аникина.
Вот чего искренне поражает в нашем народе - это реальный пофигизм. Типа, знаем, знаем что это пиф-паф ой-ой-ой..а усе равно. Сегодян вернулся с алтая - народ обгоняет под знаки и по сплошной...легко и непринужденно..массово..но ведь знают же правила игры....периодически кого-то "отстреливают" - остальные лемминги летят дальше...блин нну это как в детстве - предсавте что ружье-палка..так же и здесь - представте - тут - мины. нельзя. игра такая....угу.. а после появляются темы..Помогите, я не видел..она сама!
Утро, как говорится, вечера мудренее.
Сейчас только, понял как рассуждал, когда ехал.
1. После поворота направо слева от меня двойная сплошная (не пересекать!).
2. Движение назад запрещено (перекресток).
3.Кирпич увидел или не увидел - деваться машине некуда (не увидел на самом деле)
4. Впереди, на расстоянии 100 метров бетонные блоки, пререкрывающие полосу ивременные знаки 3.17.2 "Опасность"
5. Временные знаки разрешают совершить разворот в нарушение разметки в зоне их действия.
6. Наличие двойной сплошной слева от меня, гарантирует, что я нахожусь на своей стороне ПЧ.
7. РЕШЕНИЕ - подъехать к месту ремонта теплотрассы и развернуться, руководствуясь временным знаком в нарушение разметки 1.3.
Что я и пытался сделать.
Такое объяснение моих действий устроит судью, в качестве доказательства, что я нарушил неосознанно и по причине несоответствия знаков и дорожной разметки?
Сейчас только, понял как рассуждал, когда ехал.
1. После поворота направо слева от меня двойная сплошная (не пересекать!).
2. Движение назад запрещено (перекресток).
3.Кирпич увидел или не увидел - деваться машине некуда (не увидел на самом деле)
4. Впереди, на расстоянии 100 метров бетонные блоки, пререкрывающие полосу ивременные знаки 3.17.2 "Опасность"
5. Временные знаки разрешают совершить разворот в нарушение разметки в зоне их действия.
6. Наличие двойной сплошной слева от меня, гарантирует, что я нахожусь на своей стороне ПЧ.
7. РЕШЕНИЕ - подъехать к месту ремонта теплотрассы и развернуться, руководствуясь временным знаком в нарушение разметки 1.3.
Что я и пытался сделать.
Такое объяснение моих действий устроит судью, в качестве доказательства, что я нарушил неосознанно и по причине несоответствия знаков и дорожной разметки?

Pan Inspector
улыбака
Там делали ремонт и на время ремонта сделали одностороннюю и поставили постянные знаки за один квартал до ремонта теплотрассы и гайцев в кусты !?А с чего Вы взяли что знаки там стоят на время ремонта?
Может на постоянку их оставят...
funk
member
А с чего Вы взяли что знаки там стоят на время ремонта?
Может на постоянку их оставят...
Со слов ИДПС
Pan Inspector
улыбака
слова к протоколу не подошьешь...

В пятницу так же поехал и обалдел от чистоты, целомудренности и расположенности этого "кирпичика". Как будто передо мной солнце взошло. По привычке поехал дальше, офигевая от увиденного. Доехал до Каменской и пришлось перед блоками развернуться.
Знак просто красавец. Давно не видел такой информативности запрета проезда.
Знак просто красавец. Давно не видел такой информативности запрета проезда.
Впрос экспертам в ПДД
Действительно, вот повернул я, уперся в кирпич. Что дальше по ПДД?
Впереди какие-то временные знаки(не видно). Слева двойная. Позади перекресток.
Действительно, вот повернул я, уперся в кирпич. Что дальше по ПДД?
Впереди какие-то временные знаки(не видно). Слева двойная. Позади перекресток.
я к экспертам себя не отношу, но все таки:
1. Кирпичу предшествует знак "поворот запрещен"
2. Езду задним ходом никто не отменял, и она, насколько я понимаю, не запрещена.
1. Кирпичу предшествует знак "поворот запрещен"
2. Езду задним ходом никто не отменял, и она, насколько я понимаю, не запрещена.
или полицейский разворот или выезд на перекресток задом
Движение задним ходом запрещено на перекрёстках...
А по теме. Данная расстановка знаков обусловлена наверное только тем, что если повесить тупик, то все одно народ будет ехать (раз даже под кирпич едут) и уткнувшись в бетон, будут разворачиваясь создавать помеху встречному потоку. Т.е. намерения наверное благие, но кормушка козырная. Я жил на Шамшиных и каждое утро ездил этим маршрутом. Думаю первый раз повернул бы не глядя на запрет поворота. Но кирпич видно хорошо. Когда на Каменской кусок сделали односторонним, пару раз пытался туда завернуть по-привычке, но помахав полосатой палкой меня вразумляли от этого...
Ну и опять-же "Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается", так-что покормиться можно потоком с двух сторон.
Правильно было-бы перекрыть бетонными блоками въезд.
Живя в маленьком городе на юге страны задал как-то вопрос начальнику ГАИ
- нафига на дороге по три полосы в каждую сторону с разделительной клумбой знак 40 ?
Он говорит - там больница.
- Но у больницы переходы со светофорами???
- Чтоб не гоняли, чтоб ехали 60, без знака будут ехать 80. Менталитет...
А по теме. Данная расстановка знаков обусловлена наверное только тем, что если повесить тупик, то все одно народ будет ехать (раз даже под кирпич едут) и уткнувшись в бетон, будут разворачиваясь создавать помеху встречному потоку. Т.е. намерения наверное благие, но кормушка козырная. Я жил на Шамшиных и каждое утро ездил этим маршрутом. Думаю первый раз повернул бы не глядя на запрет поворота. Но кирпич видно хорошо. Когда на Каменской кусок сделали односторонним, пару раз пытался туда завернуть по-привычке, но помахав полосатой палкой меня вразумляли от этого...
Ну и опять-же "Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается", так-что покормиться можно потоком с двух сторон.
Правильно было-бы перекрыть бетонными блоками въезд.
Живя в маленьком городе на юге страны задал как-то вопрос начальнику ГАИ
- нафига на дороге по три полосы в каждую сторону с разделительной клумбой знак 40 ?
Он говорит - там больница.
- Но у больницы переходы со светофорами???
- Чтоб не гоняли, чтоб ехали 60, без знака будут ехать 80. Менталитет...
Говорить о своей правоте не буду, НО аварийную ситуацию я не создал и траектории движения с "предполагаемым" встречным потоком не пересеклись. Поэтому считаю 12.15ч4 излишне суровой мерой наказания.А я считаю что создал. Из-за таких невнимательных ездюков днем на перекрестке Каменской-Орджоникидзе че попало творится - фиг проедешь. С Каменской направо фиг повернешь, ибо занимаете единственную оставшуюся полосу.
ЗЫ Я, двигаясь по Орджоникидзе от Каменской с левым поворотом на Семьи Шамшиных, выезжаю в левый ряд (через двойную сплошную), поскольку
1) двигаюсь по односторонней
2) по ПДД поворот необходимо осуществлять из крайней левой полосы
3) По ПДД знаки приоритетнее разметки, хоть они временные, хоть постоянные.
И кто прав будет, если ты, нарушив 2 знака и 1 светофор, повернешь и мне в морду приедешь, весь из себя несправедливо наказанный?
ну тут как бы ситуация немного по другому для меня выглядит.
Знак вешается на границе перекрестка и проезжей части. Получается - если за знак не проехал - то фактически можно просто вывернуть руль и развернуться в нужном направлении (если места конечно хватит)... а вот если за знак залетел - то уже, получается нарушил...
получается про движение задним ходом я немного ступил
Знак вешается на границе перекрестка и проезжей части. Получается - если за знак не проехал - то фактически можно просто вывернуть руль и развернуться в нужном направлении (если места конечно хватит)... а вот если за знак залетел - то уже, получается нарушил...
получается про движение задним ходом я немного ступил

Мое мнение....смотреть надо когда за релем на знаки, а не мечтать....и не оправдывать себя тем что ночь и прочая ерунда....если вы ночью человека собьете тоже он будет виноват....а совесть....водителю никогда не надо забывать о том что он управляет маиной которая являеться средством повышенной опасности...Машина смерти можно сказать весом больше тонны...Это не шутка а большая ответственность..
А управлять машиной в большом городе это искусство, и большое внимание и тяжелая работа одновременно...
Ходите пешком и учите правила...Удачи....
А управлять машиной в большом городе это искусство, и большое внимание и тяжелая работа одновременно...
Ходите пешком и учите правила...Удачи....

выезжаю в левый ряд (через двойную сплошную)А что, знак односторонне движение отменяет разметку ?
И знаки там не временные. А приоритет постоянных - с ноября навроде...
Задний ход запрещён на перекрёстке. А перекрёстка при выезде из тупика не миновать.
По теме, - по госту 52289, п. 5.1.4 "Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м." -
стало быть, "кирпич" 3.1 сразу за поворотом для того кто собирается повернуть - не виден и, в силу этого, о возможном выезде на "встречку" не информирует. Остаётся только нарушение знаков 3.18.1 и, что там ещё висит, - 4.1.5? (могу ошибиться) Эти знаки, хоть проезд и запрещают, но о "встречке" прямо не информируют.
И ещё вопрос, если попутную полосу перегородили и повесили над ней знак 3.1 - то она что, стала встречной? По ней встречное движение организовано? Для встечного движения она закрыта, и полосой встречного движения ни юридически, ни фактически не является.
Может ещё и этот аргумент, в сочетании с демонстрацией искреннего раскаяния и осознания, поможет на суде переквалифицировать статью КОАП?
Всем участникам дорожного движения - не быть "леммингами". Дорожные знаки, как лопухи у обочины, сами не вырастают, если кто-то потратил денежки на их установку, то это не спроста. Или реальная опасность, или возможа засада! Будьте внимательнее!
По теме, - по госту 52289, п. 5.1.4 "Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м." -
стало быть, "кирпич" 3.1 сразу за поворотом для того кто собирается повернуть - не виден и, в силу этого, о возможном выезде на "встречку" не информирует. Остаётся только нарушение знаков 3.18.1 и, что там ещё висит, - 4.1.5? (могу ошибиться) Эти знаки, хоть проезд и запрещают, но о "встречке" прямо не информируют.
И ещё вопрос, если попутную полосу перегородили и повесили над ней знак 3.1 - то она что, стала встречной? По ней встречное движение организовано? Для встечного движения она закрыта, и полосой встречного движения ни юридически, ни фактически не является.
Может ещё и этот аргумент, в сочетании с демонстрацией искреннего раскаяния и осознания, поможет на суде переквалифицировать статью КОАП?
Всем участникам дорожного движения - не быть "леммингами". Дорожные знаки, как лопухи у обочины, сами не вырастают, если кто-то потратил денежки на их установку, то это не спроста. Или реальная опасность, или возможа засада! Будьте внимательнее!
кстати - тут мысля пришла - а действительно, полоса предназначена для встречного движения? на въезде на Этот участок Орджоникидзе есть знак "дорога с односторонним движением).
Если полоса закрыта для проведения ремонтных работа, то можно напирать на нарушение требований знака и разворот через двойную сплошную . Это все таки не лишение...
а знак, судя по схеме, есть...
Если полоса закрыта для проведения ремонтных работа, то можно напирать на нарушение требований знака и разворот через двойную сплошную . Это все таки не лишение...
а знак, судя по схеме, есть...
А что, знак односторонне движение отменяет разметку ?В общем нигде и не написано что разметка имеет приоритет над постоянными.
И знаки там не временные. А приоритет постоянных - с ноября навроде...

По теме, - по госту 52289, п. 5.1.4 "Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м." -Как раз в ГОСТ и прописано, что когда не удается обеспечить видимость знака за 100м., выставляются предварительные или дополнительные знаки, указывающие на организацию движения. Для этих целей перед перекрестком и висят знаки "Поворот запрещен"...
Мда, живо представил:- "Да, гражданин судья, да, я раскаиваюсь, искренне, Ваша честь, искренне.... Вот сцуки, знаки-то не по ГОСТ висят, и не разобрать... а задом на перекресток нельзя... да-да, Ваша честь, очень искренне, очень.... не, ну лохотронщики - 200 человек передо мной слотошили. кАзлы... Да, Ваша честь, раскаиваюсь и прошу минимальное наказание - предупреждение, и Ваш автограф на память..."

Можно, конечно, спорить долго, но когда вчера встал выбор-лишение прав или 1000, естественно, выбор пал на второе. Впрочем, такой выбор сделали многии....
1. Я знаю другой рекорд. Ночью там одного такого же отпустили за 200р.
2. Как считаете, а почему бы за абсолютно любое нарушение не изымать права на 6 мес.?
В данном случае гаишники повели себя как тот дурак, которому сказали богу молиться и он лоб расшиб. Человеку создали стресс. Достаточно было штрафа. Их этих гаишников тоже надо прав лишить за тоже нарушение. Одно дело человек создал аварийную ситуацию при обгоне при ограниченной видимости(или как в кино 'бой с тенью'), и другое когда например при выезде с перекрёстка задним колесом оказываешься на встречке.
3. Скажите пожалуйста, на заправке кирпич это не встречка?
2. Как считаете, а почему бы за абсолютно любое нарушение не изымать права на 6 мес.?
В данном случае гаишники повели себя как тот дурак, которому сказали богу молиться и он лоб расшиб. Человеку создали стресс. Достаточно было штрафа. Их этих гаишников тоже надо прав лишить за тоже нарушение. Одно дело человек создал аварийную ситуацию при обгоне при ограниченной видимости(или как в кино 'бой с тенью'), и другое когда например при выезде с перекрёстка задним колесом оказываешься на встречке.
3. Скажите пожалуйста, на заправке кирпич это не встречка?
ТОП 5
2