На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю, что данный механизм направлен не на срок, а на "компромиссное" решение сложившейся ситуации("штраф"). А стоять что-то доказывать не было ни времени,ни желания.
а сначала нарушит ПДД, а затем нарушить закон (дача взятки должностному лицу) на это времени хватило?
ну-ну
ну-ну
Я разве говорила о взятке. Естественно "штраф"!
На разбирательство и т.д. ушло бы куда больше времени.
На разбирательство и т.д. ушло бы куда больше времени.Мое мнение....смотреть надо когда за релем на знаки, а не мечтать....иногда едешь и смотришь как бы не улететь в яму и крутишь усиленно руками руль, не до знаков бывает.
Именно так!
"Да я виноват что двигаясь в пробке сразу за огромной фурой не заметил знаков запрещающих поворот, и пусть меня постигнет самая суровая кара по соответствующей статье КОАП за невыполнение требований этих знаков! Ведь нет за поворотом на той полосе встречного движения, и вообще, я туда свернул чтобы остановиться там, возле сберкассы, и оплатить коммунальные платежи и причитающиеся налоги как законопослушнейший из граждан!"
И ничего живописного. А вот быкование в суде и попытки напугать судью апеляциями в Конституционный суд и Гаагский трибунал, а так же явное указание судье на незнание правил дорожного движения и пробелы в знаниях прочих нормативных актов, а так же громкие проклятия и обидные слова в адрес сотрудников ГИБДД и самого этого ведомства выглядят куда живописнее!
"Да я виноват что двигаясь в пробке сразу за огромной фурой не заметил знаков запрещающих поворот, и пусть меня постигнет самая суровая кара по соответствующей статье КОАП за невыполнение требований этих знаков! Ведь нет за поворотом на той полосе встречного движения, и вообще, я туда свернул чтобы остановиться там, возле сберкассы, и оплатить коммунальные платежи и причитающиеся налоги как законопослушнейший из граждан!"
И ничего живописного. А вот быкование в суде и попытки напугать судью апеляциями в Конституционный суд и Гаагский трибунал, а так же явное указание судье на незнание правил дорожного движения и пробелы в знаниях прочих нормативных актов, а так же громкие проклятия и обидные слова в адрес сотрудников ГИБДД и самого этого ведомства выглядят куда живописнее!
Именно так!Все здорово, но я двигался в темное время суток. Расскаяние и мол наказывайте хоть за что ток не по ч.4.
Такая правильная стратегия?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495712
1000
Зимний дрифт NGS - 2
149999
1004
Судебный пристав , Аллименты(продолжение)
27175
130
александр99
guru
Вам уже подсказали стратегию. На ипподромской большой Спорт мастер открылся. Большой выбор великов.... Не обижайтесь, но это правда. Ни какая стратегия не поможет.
funk
member
Вам уже подсказали стратегию. На ипподромской большой Спорт мастер открылся. Большой выбор великов.... Не обижайтесь, но это правда. Ни какая стратегия не поможет.Не суди да не судим. Машина для меня средство заработка.
александр99
guru
Да ни кто не судит.
Надо было беречь орудие производства...
Надо было беречь орудие производства...

Zaika555
guru
Или искать "компромиссы"! Ну, а куда без них, ежели можно за эти месяцы потерять больше!
funk
member
Поехал на осмотр и фотофиксацию места АПН.
ЗЫЖ. Модераторы, поправьте название топика плиз.
ЗЫЖ. Модераторы, поправьте название топика плиз.
александр99
guru
Компромисы надо было искать раньше.... в карманах на месте АПН.
Zaika555
guru
Вот я об это и говорю! После драки-кулаками не машут!
Я вот не совсем понимаю. Ну нафотаешься щас на фоне двух кирпичей и дальше то что делать будешь? Что конкретно ты будешь приводить тёте-судье в качестве доказательства своей невиновности? если можно, то по пунктам.
Собирался ехать тем же маршрутом 07/06/2010, встал на светофоре с правым поворотником, передо мной стояло порядка 6-7 машин тоже с правым поворотником, загорелся зеленый, машины начали поворачивать направо, по мере приближения к перекрестку увидел, что поворот туда запрещен! Более того, за поворотом стоит кирпич, но все кто стоял передо мной (6 или 7 машин!) с включенным поворотником туда повернули, я выключил поворотник и проехал прямо, даже сначала засомневался в своих знаниях знаков ПДД. В итоге потратил 3 минуты, проехав по ул. М. Горького, зато с правами.
Компромисы надо было искать раньше.... в карманах на месте АПН.
Вот я об это и говорю! После драки-кулаками не машут!Я чудею, дорогая редакция. Не на этом ли форуме, всегда осуждались подобные компромиссы. Хотя я обобщаю.

Я чудею, дорогая редакция. Не на этом ли форуме, всегда осуждались подобные компромиссы. Хотя я обобщаю.Это когда они есть![]()
В Вашем случае, увыПоехал на осмотр и фотофиксацию места АПН.Осмотрел. Простоял на перекрестке больше часа.
За минут 10 по полосе в центр проезжает 5-10 машин.
Ну нафотаешься щас на фоне двух кирпичей и дальше то что делать будешь?Пока мне удалось выяснить, что:
1. Поток из центра не пересекает двойную, даже при повороте на лево.
Был всего лишь один знаток ПДД на красной классике. И то у меня сомнения, что он знаток.
2. Знак установлен недалеко от перекрестка на большой высоте. Центр знака примерно 3,6 метра.Есть госты по высоте установки знака, его расстоянию от перекрестка? Попытаюсь провести эксперимент в темное время суток и предъявить судье фото
3. При движении со стороны Воинской и со стороны узенькой Орджоникидзе стоит знак " Движение только направо и налево". Честно говоря, не уловил какие два направления он разрешает.
нужна помощь знатоков.
Если доказать, что знак видеть не мог, а я его действительно не видел. То шанс избежать лишения есть?
Нет
Если б не было других знаков, еще было б процентов 40, что проканает. А так, на это упор не стоит делать
Если б не было других знаков, еще было б процентов 40, что проканает. А так, на это упор не стоит делать
Если доказать, что знак видеть не мог, а я его действительно не видел. То шанс избежать лишения есть?Ехал там - знак видно как "балерину в пивбаре"....

Конечно если сыграть "инвалида по зрению" то может и можно, но права и при таком раскладе будут под угрозой.
Если доказать, что знак видеть не мог, а я его действительно не видел. То шанс избежать лишения есть?так а чем будешь аргументировать, что знак не видел? там нет ни густых зарослей, ни хитрых углов зданий... знаки там на нормальной высоте стоят. более того, их там аж 2 штуки.
нет, это не аргумент.
Если доказать, что знак видеть не мог, а я его действительно не видел. То шанс избежать лишения есть?(IMHO)
С такими "доказательствами" вы не 4 месяца пешеходить будете а все 6.
александр99
guru
Мне то же так показалось.Я чудею, дорогая редакция. Не на этом ли форуме, всегда осуждались подобные компромиссы. Хотя я обобщаю.Это когда они есть![]()
В Вашем случае, увы
Значит выворачиваться и лгать что не видел знак это красиво. А спасти необходимые по зарез права (пойдя на доброжелательный разговор с гайцами получив штраф за меньшее нарушение или чёрт с ним дав им чего) это уже ниже морального достоинтсва? Не на этом ли форумеОткрой личико Гульчитай!?
:o
Прочитал 2 страницы из 5- дальше надоело- какой-то фигни не посоветовали автору. Но уже можно расслабляться - 4 месяца пешеходить с 10 июля если не перенесут. 100% лишение без вариантов. Автора конечно немного жаль, но сегодня он не заметил знак, а завтра не заметит ребенка перебегающего дорогу. Да и видно уже по его высказывания, что ему давно пора освежить в памяти ПДД и КоАПП. п.12.15.4 дают на это не менее 4 месяцев.
Kenal
activist
Смотрю вы тут все почти глумитесь над человеком. И даже дуплетный Александр. Это как в старину казнили на виду толпы. Сами попадёте так же нечаянно - так вам и надо.
Здесь налицо двойные стандарты правосудия, то есть закон не равен для всех. На том месте гаишникам значит можно по встречной или отпускать за взятки - но это не интересует жалкую трусливую душонку судьи, как и у пишущих здесь очень умных товарищей.
Если все здесь такие пречестные, то идите по честному проходите техосмотры, давали взятки - идите сдавайтесь в ментовку - виновный должен быть наказан, как и ТС, правда ведь?
Вот если бы мы всей толпой пришли в суд в защиту ТС от неравенства закона перед всеми, то уверен судья согласится не наказывать ТС из за невозможности наказать всех виновных.
Здесь налицо двойные стандарты правосудия, то есть закон не равен для всех. На том месте гаишникам значит можно по встречной или отпускать за взятки - но это не интересует жалкую трусливую душонку судьи, как и у пишущих здесь очень умных товарищей.
Если все здесь такие пречестные, то идите по честному проходите техосмотры, давали взятки - идите сдавайтесь в ментовку - виновный должен быть наказан, как и ТС, правда ведь?
Вот если бы мы всей толпой пришли в суд в защиту ТС от неравенства закона перед всеми, то уверен судья согласится не наказывать ТС из за невозможности наказать всех виновных.
Мда прочитал до конца и теперь беру свои слова : " немного жаль топикстартера" обратно. Таких надо исправлять только лишением. Или вы, автор, редко ездите на авто и совсем не сталкиваетесь с ГИБДД или совсем всё плохо и вы просто купили права Полное не знание нормативных документов, в т.ч. основополагающих - ПДД. И пишете всякую чушь, про темное время, потоки транспорта и т.п. К суду можете не готовиться- там всё равно никто ничего слушать не будет.
Милый друг, да еще к тому же избалованный всякими вашими образованиями, о каких двойных стандартах правосудия в данном случае идет речь ?
Автору лишь большей частью форума советуют не напрягаться более по возврату своих прав, ибо это невозможно. Про честность, здесь так вообще единицы писали, опять же здравомыслящий человек на будущее автору дал пожелание - раз машина так нужна и ты перед собой кирпичей не видишь, то договаривайся с гайцами на месте. в интернетах это делать уже поздно.
И последнее - ты пошел бы откорячивать меня от суда, если б я катался по встречке ,а потом в интернетах плакался громко - ребзя, помогайте ?
Автору лишь большей частью форума советуют не напрягаться более по возврату своих прав, ибо это невозможно. Про честность, здесь так вообще единицы писали, опять же здравомыслящий человек на будущее автору дал пожелание - раз машина так нужна и ты перед собой кирпичей не видишь, то договаривайся с гайцами на месте. в интернетах это делать уже поздно.
И последнее - ты пошел бы откорячивать меня от суда, если б я катался по встречке ,а потом в интернетах плакался громко - ребзя, помогайте ?
александр99
guru
Смотрю вы тут все почти глумитесь над человеком.А что делать? Что делать?
Если все здесь такие пречестные, то идите по честному проходите техосмотры, давали

Успокаивать его что ли?
Чувак влип по полной. И честно скажу смешно наблюдать как нелепо он пытается выкарабкаться из лишения.
Во первых тупанул на месте АПН, не уговорил гайцов на другое АПН, во вторых пытается за бешплатно выручить права.
Наивный.
Я к стати честно прохожу ГТО. Не надо бочку катить.
Нарушить и попасть может каждый Точнее каждый из нас нарушет неоднократно за день. Но что бы так тупо и наивно.... это талант надо иметь.
ПС И то что гайцам "можно" нарушать ни сколько не умаляет вину автора. Это то тут при чём????
Серега1981
member
правильно все со стороны гайцов , знаки научитесь смотреть , когда Горького ( если ехать от моста ) до Революции сделали одностороней , примерно месяц прошел после установки знаков , уже вроде все привыкли (каждый день там еду домой ) , в итоге первый раз поругался с каким-то мужиком , на Висте кажеться , после моих матов этот придурок уперся в следующую машину ( кстати прямо метрах в 3-х от второго знака, ему все показывают , а ему похер , и поехал дальше) , во второй раз на повороте чуть лоб в лоб не сошелся с джипом .
Короче , учите знаки и обращайте на них внимание !!!!
Короче , учите знаки и обращайте на них внимание !!!!
funk
member
Открой личико Гульчитай!?Два года назад форум весь штудировал в режиме рид онли.:o
![]()
funk
member
По пунктам.Мне то же так показалось.Я чудею, дорогая редакция. Не на этом ли форуме, всегда осуждались подобные компромиссы. Хотя я обобщаю.Это когда они есть![]()
В Вашем случае, увы
Значит выворачиваться и лгать что не видел знак это красиво.
1. Выворачивться - ДА
2. Лгать нет. Фары при повороте его не освещают. На выстоте 3-4 метра и в рассотянии 1-2 метров от переднего бампера.
И теперь контраргумент. Жалобиться гайцам или давать им деньги красиво?
Я уж лучше попробую в суде жалобиться. Ну буду пытаться доказать что там движение организовано не правильно. ИМХО
Попробуй после полуночи, без уличного освещения и с поворотом направо.Если доказать, что знак видеть не мог, а я его действительно не видел. То шанс избежать лишения есть?Ехал там - знак видно как "балерину в пивбаре"....![]()
Сегодня там проезжал - светофор со стрелками. Как можно ночером не заметить?
емае. ну видно там знаки и в полночь и в 5 утра и в 2 дня. А вот с момента "красиво давать деньги ментам" поподробнее. То есть лучше сейчас попа в мыле бегать фотографировать знаки, чем признать свою вину перед копами и предложить решить вопрос - при этом не обязательно деньги им предлагать.
Сегодня там проезжал - светофор со стрелками. Как можно ночером не заметить?Ну это то как грится "хрен с плащем", ночью светофоры там не робят. дело в том, что знаки там довольно отчетливо видно.
Так на схеме, составленной ИДПС, разметка 1.3. (двойная сплошная) указана?
Схема тобой подписана?
"Разметка 1.3. ввела заблуждение. "
С осени знаки будут иметь преимущества над разметкой. А пока - противоречия трактуются в пользу водителя.
Ко всем. Водитель двигается по Орджоникидзе со стороны оперного. Видит знак "Односторонее движение" и разметку 1.3 По ППВС 18 выезд на полосу встречного движения, ( запрет обозначен разметкой 1.3) - ст 12.15.3/4. Но водителя не лишат ВУ, потому что есть противоречия в знаках и разметке!
Схема тобой подписана?
С осени знаки будут иметь преимущества над разметкой. А пока - противоречия трактуются в пользу водителя.
Ко всем. Водитель двигается по Орджоникидзе со стороны оперного. Видит знак "Односторонее движение" и разметку 1.3 По ППВС 18 выезд на полосу встречного движения, ( запрет обозначен разметкой 1.3) - ст 12.15.3/4. Но водителя не лишат ВУ, потому что есть противоречия в знаках и разметке!
александр99
guru
Так он то ехал к Оперному, а не от него.
Ни какого противоречия знаков разметке для автора не было.
Он вообще не должен был оказаться на той улице.
К разметке это уже он сам решил докапаться.
Типа выезжаю я на встречку на односторонней, а там раметка не по ГОСТУ, нехорошо это..... мне права то верните, у вас я смотрю бардак везде...
Ни какого противоречия знаков разметке для автора не было.
Он вообще не должен был оказаться на той улице.
Типа выезжаю я на встречку на односторонней, а там раметка не по ГОСТУ, нехорошо это..... мне права то верните, у вас я смотрю бардак везде...
Так на схеме, составленной ИДПС, разметка 1.3. (двойная сплошная) указана?так тс то двигался не со стороны еперного. а со стороны шамшиных, там по-моему нет знака одностороннее движение.
Схема тобой подписана?
так тс то двигался не со стороны еперного. а со стороны шамшиных, там по-моему нет знака одностороннее движение.там уже все есть.
Дядя Ваsя
Дедуля
Он вообще не должен был оказаться на той улице.Согласен, что не должен.
Как если бы он поехал по Советсткой по полосе для МТС (по правой стороне дороги) Знаки там перед перекрёстком с Советской точно такие же.

Сегодня там проезжал - светофор со стрелками.Светофор со стрелками регулирет движение в направлении стрелок. Другие направления должны регулироваться светофором с другими стрелками. Если таковых нет, то другое направление - не регулируемое. Если есть - регулируемое.
Вот в аттаче светофор со стрелками "прямо и направо" Поворот и разворот на этом перекрёстке не запрещён.
Смысл не в том, что "светофор запрещает", а в том, что помимо кирпича, там куча знаков, а так же светофор - то есть информации о том, что туда не надо поворачивать, с лихвой
Согласен.
Водидель должОн задуматься: а какого фига поворот на право не регулируется? Не иначе знаком каким-нибудь запрещён!
Т.е. ТС пропустил подсказку!
Водидель должОн задуматься: а какого фига поворот на право не регулируется? Не иначе знаком каким-нибудь запрещён!Т.е. ТС пропустил подсказку!

Да какую подсказку, там знак висит "поворот направо запрещен" 

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня также постигла участь проехать под кирпич на орджоникидзе. Ехал глубокой ночью 13.06со стороны военной. Знака тупо не заметил,т.к.езжу там постоянно и никаких кирпичей там не было(эфект привычки). Останавливает ДСПшник с откормленным лицом:"Нарушили,встречка ,лишение и т.д.". Сажусь в ДСПшную шоху,в ней малой начинает мееедлеенно рисовать схему нарушения. Суд 30 июня. Я уже мысленно попрощался с правами на 4мес,хотя машина нужна по работе(разьездной характер). Я:"не увидел знак,составьте протокол за знак". ДСП:"Это всего 100 рублей",а на лице улыбка и в глазах желание заработать. Я:"могу заплатить побольше". ДСП:"Ваши предложения?". Иду в машину за дензнаками и даю 200р,хотя дензнаки c ДСП раньше принципиально старался не использовать,получаю назад права,Еду домой,а в голове сомнения-развод или нет,ведь за знак штраф 100,а я заплатил вдвойне! я нарушил знак,но ведь я не знал что там встречка,т.к. он висит недавно. Никто же не щемится на советскую под кирпич,потому что знают-лишение. И я был одним из тех бедолаг,которые это НЕЗНАЛИ(про встречку). После меня остановили около5 машин.
Моё мнение:кирпич и встречка недавно,ДСП должны стоятьо на вьезде и предупреждать,на крайняк выписывать 100 за знак,а через месяц уже можно и более карательные меры применять. Но это в идеале и такого у нас не будет. Для кошелькаДСП будет лучьше-бомбить. Формально-всё по закону,но не по человечески! ТС,почему не договорился на месте?
Моё мнение:кирпич и встречка недавно,ДСП должны стоятьо на вьезде и предупреждать,на крайняк выписывать 100 за знак,а через месяц уже можно и более карательные меры применять. Но это в идеале и такого у нас не будет. Для кошелькаДСП будет лучьше-бомбить. Формально-всё по закону,но не по человечески! ТС,почему не договорился на месте?
отполлз от 12.15.4 за 200 рябчиков....?! Рекорд однако,афтору учиться
Когда много народу, то цена оптовая, как совместная покупка.
Никто же не щемится на советскую под кирпич,потому что знают-лишение.На Советской под кирпич - 100 р
ТОП 5
2