Куда за машиной?
5001
48
Здравствуйте!
Хотим поменять машину. Если покупать европейца, логично, что за Уралом будет дешевле. Посоветуйте как далеко нужно ехать? Чтобы сэкономить деньги время. Стоит до Москвы уезжать? Или можно например до Самары? В деньгах действительно выграем?
Заренее благодарны за ответы.:улыб:
Колоритная
можно в е-бурге посмареть, там ценник какраз средний между МСК и сибом ) и ехать не шибко далеко
last user
можно в е-бурге посмареть, там ценник какраз средний между МСК и сибом ) и ехать не шибко далеко
+1...опередил :спок:
я бы в Питере смотрел
Ой ну до Питера ещё дальше(((
а Москвичи .... грятгниют шибко *европейские машинки*...... и япона мама намного лучше....
ЗЫ: а машины со Владика народ всётаки гоняет периодически вижу по ГБШ.
так гниют не из-за того, что европейки, а из-за московских реагентов
потому машину брать с москвы я бы не стал
Дозорный
А где гарантия что в Е-бурге машины не из Московии?
а я говорил про гарантии?

пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник (с)

покупка авто на барахолке в другом городе и перегон в н-ск, это как минимум риск лишиться денег, а максимум здоровья и жизни.
так и стоит ли рисковать из желания съэкономить 15-20тыщ?
Если совсем недалеко.Можно и в Барнауле, и даж в Томске дешевле. Прошли те времена,когда в Новосиб за машинами чуть ли не отовсюду перли.
Что брать то хотите?
Гром
Еще не определились. Может быть Мерседес.
Колоритная
Е-бург смотри и Томск.
Сам мониторил-самые адекватные цены были. Москву, Питер принципиально не рассматривал.
у меня товарищ ездил в Бийск за субариком - аутбэком седаном:улыб:
maxON1
Е-бург смотри и Томск.
Сам мониторил-самые адекватные цены были. Москву, Питер принципиально не рассматривал.
А почему принципиально? Там могут обмануть-надуть?
Колоритная
1. Цена практически такая же (+/- 25т.р.)
2.дальше гнать
3.нет кто бы мог посмотреть
4.выше риск словить головняк при прочих равных
5.просмотреть несколько вариантов в москве гораздо трудозатратнее чем в ебурге том же
6. прочее
maxON1
есть сайты Томска и Питера?
Monfrend
есть сайты Томска и Питера?
Гугла по этой теме все знает)
Колоритная
2ТС:
Какраз сейчас брат мой умчался уже за 3-ей с апреля машиной в Мааааскву. Мониторили с ним цены на той половине России. Сошлись на следующем:
1. Нормальный выбор только в Москве и Питере. Но Питер - подальше будет.
2. Ехать в Ебург и ему подобные - только за конкретной машиной, которую кто то для Вас там уже посмотрел и скатал на СТО.
3. Чем ближе гнать тем разница в цене меньше.
4. Реальный смысл есть этим заморочиться при цене ведра от 500тыров. Или же если в отпуск/к друзьям/в командировку туда едете, и попутно прикупаете машинку.
все ИМХО, но основано на 3-х месячном практически ежедневном мониторинге сайтов по купле-продаже авто. И долгом его обдумывании:миг:
maxON1
Е-бург смотри и Томск.
Сам мониторил-самые адекватные цены были.
- А в Кемерово? Тоже сайты мониторим, неплохие предложения попадаются, если по цене смотреть. причем не один вариант.
Matiss
м.б., но то, что я себе искал в кемерово и кузне стоило дороже, чем в томске, а в ебурге я взял на 150 руб. дешевле,чем в барнауле))
оренбург-ебург-томск-барнаул-нск-кузбасс Как то вот так получалось за 3 мес. мониторинга
Ефген
у меня товарищ ездил в Бийск за субариком - аутбэком седаном:улыб:
...
:eek:я что то пропучтил в субароведении?
можно ссылку на аутбек-седан?
Колоритная
тс: я бы в питер махнул.....и город посмотреть...и по России прокатиться.....
В Казань бы на обратном пути заехал....красотаааа.......
в этом году вряд ли....Но если получится за машиной смотаться-только туда.
Причем совет:определитесь с маркой,и на форумах любителей марки (которая нра..) спросите кто продает хорошую машину-в том городе куда соберетесь.И денег сэкономите,и ехать будете предметно.Проверено.
Alqx
импрезу аутбек я думаю тоже пропустил))
maxON1
http://auto.drom.ru/?id=3705079
Це ж бэ4ер?
БАЙКЕР
>А где гарантия что в Е-бурге машины не из Московии?
А ПТС посмотреть?

К тому-же, есть разница, бегало авто три года в Москве и три в Екате или все шесть в Москве?
Ефген
>у меня товарищ ездил в Бийск за субариком - аутбэком седаном

Гы-гы-гы, они его все-таки продали? :-)
Видел как-то на барахольной (на Петухах) стоянке аут-седан с 22 номерами. А я как-раз в то время выбирал себе Ланкастера. Оставил записку, мол не желаете ли продать?
Перезвонили, ценник назвали не то, что огромный, а что-то прямо очень-очень. Чуть ли не рублей 450 за 00 год..

Учитвая распространенность таких седанов, нисколько не удивлюсь, если это будет та же самая машина..

А еще один был из Киселевска (или Белово ли) в свое время, там директора шахты катал, потом был в Куйбышеве НСО, я его чуть не купил два года назад..
Оба зеленые, на коже.
Alqx
Бэчер, это легась.
А это именно аут.
У него подвеска другая и движки.
Еще и в BH-кузове седан был..

Выпускались только в штатах..

Ты не поверишь, еще и аут-пикап есть! Baja называется..
solo
ну...у меня связь с субарями простая,мне форика по кускам распродать надо...)
а аутбека я даже брать одно время хотел...потому и думаю про универсал.
Alqx
ННП....
ну к примеру в Московии дешевле на 100т.р
а стоит ли овчинка выделки?
проезд
проживание
поездки на осмотры
осмотр в СТО
транспортировка авто в Нск
потеряное время
--
смысл?.. максимум бы за авто поехал не далше 1000 - 2000 км.. и то есле бы там , знакомые уже присмотрели пару вариантиков
е759хе
смысл?..
смысл в количестве вариантов.
е759хе
>ну к примеру в Московии дешевле на 100т.р
>а стоит ли овчинка выделки?

Если дать тысяч 15-20 людям, которые будут искать там варианты, посмотрят-проверят наиболее интересные и за 30 000 отправлят его сеткой\автовозом, то можно получить тут авто дешевле на 50 000, чем в среднем по рынку.
Если рассматривать авто тысяч за 700-800-1000, то экономия может быть еще большей..

>максимум бы за авто поехал не далше 1000 - 2000 км.. и то есле бы там , знакомые уже присмотрели пару вариантиков
А я вот так и сделал..
solo
у тебя есть такие люди в нерезиновой?
quaker
>у тебя есть такие люди в нерезиновой?

На Дроме в форуме Выбор и приобретение - левый руль, поищи топики Московского праворульщика, EXA и еще было что-то типа "алло, я нашел машину в Новосибирске, можете ее посмотреть?"

Мной проверенных у меня нет.
solo
Гы-гы-гы, они его все-таки продали? :-)
ага. я сам удивился:улыб:Ехать в Бийск из Нска
Колоритная
Езжайте к нам. Совместить культурную программу с приобретением авто :смущ:
Для форумчан могу посмотреть машину. Не исключены варианты и отправить/пригнать.
Цены на европейцев тут действительно ниже, а выбор гораздо больше.
doctor
для начала бы сайтик какой питерский типа дрома :nom:
doctor
"посмотреть машину" подразумевается в техническом плане? а юридические моменты?
doctor
ты где географически в питере обитаешь?
Ефген
для начала бы сайтик какой питерский типа дрома :nom:
на автору они все
quaker
надо же оставить что-то для самостоятельной работы. или надо и выбрать и проверить и пригнать - и все за спасибо, типа АФ сила? :хехе:
artem2005
уважаемый, я разве где-то назвал doctor'a "добрым самаритянином"?
quaker
Я ж не комиссионная контора. (хотя и те никаких гарантий не дадут) И предложена была посильная помощь.
ты где географически в питере обитаешь?
Купчинские мы :хехе:
doctor
Купчинские мы :хехе:
ну а что.. удобно. прям на выезде:улыб:если что - отпишу. то собираюсь в питер за машиной, то откладываю:улыб:
artem2005
Живу на два города.В Питере недалеко от м.Дыбенко,в Новосибирске одна из квартир на Зорге .Могу,что-нибудь присмотреть из а/м интересующих ТС и даже пригнать не за дорого.Мне все равно надо в ближайшее время попасть в Новосибирск.Если ТС интересно,найдете меня на дроме,я с Вами общался(советовал Андрея из Москвы).
Колоритная
Добрый день! Кто ездил в Питер за авто-поделитесь опытом (можно в личку)