На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему до сих пор не переобулись? Машина же едет как по коровьим лепешкам. Кредиты одолели?
Ну я купил липучку на лето. Ибо на шоссейке в малейший дождик по глине на дачу "превед". В то лето уже хватило. Ну, и для путешествий по всяким Хакасиям накупать резины? Нафик надо.
Ах, да. И денег нет. Честно зато.
Ах, да. И денег нет. Честно зато.
Чем вам липучка не угодила? Я принципиально езжу на липучке. Наши "дороги" и летняя резина мало совместимы, ИМХО.
больше забавляют машины от миллиона и выше на шипах летом:) возле дома Х5 и цлк такие гоняют)))
Да мне-то поровну. Лишь бы оттормозиться успевали. Липучка по жаре ни дорогу не держит - все реакции ватные, ни рулится, ни тормозит нормально, расход бенза наверное конский. Зачем? В чем этот принцип "принципиально ездить на липучке" заключается?
особенно на шипах жесткач ))))
хотя на некоторых машинах от резины управляемость в последнюю очередь зависит )
хотя на некоторых машинах от резины управляемость в последнюю очередь зависит )
Сейчас читают
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова
38775
1000
Провернуло движку в обратную сторону:(
5775
45
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
106259
1000
Управляемость понятно, особенно когда теплее +20ти, но еще - шум, как приятно переобуться на летнюю хорошую резину, выехать с монтажки и наслаждаться тишиной!
особенно на шипах жесткач ))))да не, ниче так.....))))
Так вам "поровну" или вы таки вопрошаете "зачем"? Я объяснил "зачем", Андрей объяснил, "зачем". И с какого перепугу липучка "по жаре" не держит? А жара это наши несчастные 20 плюс-минус четыре дня в году?
Андрей обяснил - "денег нет". Все, принимается.
Липучка не держит, потому что очень мягкая, а при плюсовых температурах и подавно. Насчет "+20 четыре дня в году" - это все фантазии, ради оправдания?
Липучка не держит, потому что очень мягкая, а при плюсовых температурах и подавно. Насчет "+20 четыре дня в году" - это все фантазии, ради оправдания?
Вам поговорить? Тогда оправданий мне не нужно, я вполне могу себе позволить несколько комплектов резины, у меня их и так 2. Не думаю, то вы тестировали "липучку" на "держание", так же как не в курсе среднесуточной температуры летом.
Причем тут среднесуточная? У нас не бывает температур "за 40"? Бывают
В эти дни ой как хорошо на липе кататься, проверено на 9ке. Шлейф был длинным и чернющщим, но все же успел
В эти дни ой как хорошо на липе кататься, проверено на 9ке. Шлейф был длинным и чернющщим, но все же успел
Да, мне поговорить.
Огласите результаты своих тестов, пожалуйста.
Огласите результаты своих тестов, пожалуйста.
почему почему... как машину взял (весной) так все лото на липучке отъездил. потому что все равно на зиму собирался брать шипы и просто убивал имеющеесся. у каждого свои причины. и нет денег кстати тоже.
а Вас это как-то лично задевает?
а Вас это как-то лично задевает?
Juniorovod
experienced
Липучка слабо держит только в больше +25. Выражается в том, что машина слегка плавает на скрорости выше 80км/ч на раскаленном (именно ОЧЕНЬ сильно нагретом покрытии) асфальте.
Ну и естественно износ липучки больше ибо она мягче.
Поскольку я не гонщег и периодически в летний период съезжаю с асфальта и выбираюсь на природу, пляж и т.д. где на шоссейной резине велика вероятность застррять, то на лето не обламываюсь оставлять липучку.
Когда была машина на обвесах (т.е. выезды на природу из-за обвесов отпадали), то ставил только летнюю шоссейку ибо с асфальта не съезжал.
Так что не считаю что все кто ездит на липучке делают это чиста из-за денег.
Ну и естественно износ липучки больше ибо она мягче.
Поскольку я не гонщег и периодически в летний период съезжаю с асфальта и выбираюсь на природу, пляж и т.д. где на шоссейной резине велика вероятность застррять, то на лето не обламываюсь оставлять липучку.
Когда была машина на обвесах (т.е. выезды на природу из-за обвесов отпадали), то ставил только летнюю шоссейку ибо с асфальта не съезжал.
Так что не считаю что все кто ездит на липучке делают это чиста из-за денег.
Да, видимо, задевает. Меня вообще вопросы безопасности на дорогах задевают. Не хотел бы, чтобы в меня липучечник прилетел, не успев отрулить/оттормозится. Отсюда вопрос - чем руководствуются люди.
Vld вон какие-то откоряки лепит, штрихуется но "свой принцип" так и не раскрывает. Какую-то среднесуточную температуру приплетает.
Нет, чтобы честно сказать, как Вы: "Донавшиваем резину, потом новую возьмем." - вполне понятный ответ. Принимается.
Vld вон какие-то откоряки лепит, штрихуется но "свой принцип" так и не раскрывает. Какую-то среднесуточную температуру приплетает.
Нет, чтобы честно сказать, как Вы: "Донавшиваем резину, потом новую возьмем." - вполне понятный ответ. Принимается.
Juniorovod
experienced
Меня вообще вопросы безопасности на дорогах задевают.Все о России думате? Отдохнуть Вам надо бы, не бережете вы себя

Rubberman
guru
Любое активное торможение, и +25 на НГСе уже не нужны, чтобы понять, что "ой!"
Значит, пишем: проходимость вне асфальта. Принимается.

Значит, пишем: проходимость вне асфальта. Принимается.
На второй девятке, честно, не было денег на резину. Летом была липа (про неё выше писал).
А первая была отцовская, резина хоть и различалась на летнюю/зимнюю, но лето было абсолютно лысым гудиером )))) Зато зима всегда была на шипах
Ну так и гудиер этот никогда не оставлял такие следы, как липа. Правда и с дороги было очень страшно слезать
А первая была отцовская, резина хоть и различалась на летнюю/зимнюю, но лето было абсолютно лысым гудиером )))) Зато зима всегда была на шипах
Ну так и гудиер этот никогда не оставлял такие следы, как липа. Правда и с дороги было очень страшно слезать

За 40? Не делайте мне смешно! Я правда не так давно приехал в Новосибирск, всего 20 лет как, но я вам так скажу, если за эти годы хорошо если пяток раз было "за 40". Ну и заодно не путайте девятку и нормальный автомобиль.
Переобулся в лето,две покрышки сдохли,в итоге впереди летняя на зад вернул липучку....как то видимо тоже денежный вопрос,а не просто какая разница.
Ну и заодно не путайте девятку и нормальный автомобиль.А чем Вам 9ка то не угодила?!

По поводу температуры, утрировано, естественно. Для того, кажется, там и были поставлены ""
Juniorovod
experienced
Любое активное торможение, и +25 на НГСе уже не нужны, чтобы понять, что "ой!"Да ничего подобного. Тут нужны обстоятельные тесты разной резины. Не заметил я этого аццкого увеличения тормозного пути на липе.![]()
К слову сказать, единственный раз когда я попал в аварию причем по своей вине- было летом, на влажной дороге в +20 и на НОВОЙ летней шоссейной резине. К липе в похожих условиях претензий лично у меня нет. Мож конечно случай просто такой был, но с тех пор я не считаю шоссейку 100% гарантией отличного торможения.
Не хотел бы, чтобы в меня липучечник прилетел, не успев отрулить/оттормозится. Отсюда вопрос - чем руководствуются люди.для того что бы не влететь надо иметь мозг....при этом условии уже летняя резина вместо липучки не обязательна...
Понял. Честно и открыто. У меня нынешняя новая летняя бриджа тоже вне асфальта никакая. Я уже по-тихому жалею, что взял ее
Позавчера спрашиваю у владельца сильно кривой и поношенной липы на передке, висящей на подъемнике: что так?
Ответ: сайленты в подвеске на днях поменяю, поставлю нормальную и сделаю сход-развал. Тоже в приниципе понятен ход мысли.

Позавчера спрашиваю у владельца сильно кривой и поношенной липы на передке, висящей на подъемнике: что так?
Ответ: сайленты в подвеске на днях поменяю, поставлю нормальную и сделаю сход-развал. Тоже в приниципе понятен ход мысли.
Ну с тех пор я не то, что летом на зимней, и я БУ "чью-то" не беру. Сейчас лето хакка Н, в дождь на ура, в грязи не слазию (машина не позволяет). Но небольшие жижи (чуть больше тех, что на Русиче) проходит легко.
Вот была б машина, на которой на страшно далеко от дороги сходить, и часто так делать, может тоже был бы на липе. Хотя не факт, часто по трассе межгород, убил бы быстро, наверное.
Вот была б машина, на которой на страшно далеко от дороги сходить, и часто так делать, может тоже был бы на липе. Хотя не факт, часто по трассе межгород, убил бы быстро, наверное.
Тесты мои простые и понятные: езжу, торможу, рулю. Ездится, тормозится, рулится. Разницы с летней на асфальте не вижу, а по грунтовке на летней я точно не проеду. Ну и вы поспокойнее насчет "откоряки лепит", вроде я вам корректно отвечаю.
Вчера переобулся...
Не переобувался т.к. на костылях проблемно таскать колеса на литье... )))
А так переобулся бы давно. На литье и красивше и резинка новая красивая )))
В рулении и езде особых проблем не испытывал. Правда этот машин для городского передвижения 20-25 км в день, в рабочие дни )))
Не переобувался т.к. на костылях проблемно таскать колеса на литье... )))
А так переобулся бы давно. На литье и красивше и резинка новая красивая )))
В рулении и езде особых проблем не испытывал. Правда этот машин для городского передвижения 20-25 км в день, в рабочие дни )))
Видите, в чем дело. "Ездится, тормозится, рулится" - даже на голой штамповке. Вопрос только в пределе скоростей. Точно так же, как с люфтом в рулевой можно куда-то неспешно доехать, а вот на скорости ехать будет заметно труднее.
В повороте увод/уплыв ощущается?
В повороте увод/уплыв ощущается?
Juniorovod
experienced
На этот случай выше уже написали "для того что бы не влететь надо иметь мозг...."
Rubberman
guru
Мозг надо иметь на все случаи, а не только "на этот". Однако, чем менее головняков и нагрузок на него, тем больше остается ресурсов на другие внезапные вещи. Проще говоря: чем беспроблемнее едешь, тем беспроблемнее едешь.
Наверное я немного не в себе, но я очень потихоньку езжу. Похоже дедушкины гены, он быстрее 40 в принципе не разгонялся. Представляете, сколько времени мы ехали в Быстровку или Новомихайловку? Хотя вот третьего дня я ехал немножко 160. Вы правы в том, что на каких-то скоростях разница не в пользу "липучки", я прав в том, что я не езжу так быстро, мне важнее возможность проползти к даче/гаражу/берегу реки. Посему прошу не считать меня скупердяем
Уж на безопасности я точно не экономлю, даже подушки стреляные в сиденьях заменил, а они каждая как хороший комплект резины стоят.

Во-о-от! Это другая сторона. Можно ездить быстро и влетать, а можно мделенно, и "ловить благодарности окружающих"

на последнего.
сегодня утром видел битый ВКРУГ акцент.
глянул на колеса - бриджстоун IC5000.
но там не то что шипов, ПРОТЕКТОРА ваще нет - СЛИКИ!
сегодня утром видел битый ВКРУГ акцент.
глянул на колеса - бриджстоун IC5000.
но там не то что шипов, ПРОТЕКТОРА ваще нет - СЛИКИ!

Juniorovod
experienced
Просто понятие "беспроблемно ездить" многогранно. Для меня это значит не только "безопасно", но "с возможностью свободно передвигаться на любом покрытии". В этом смысле липа для меня наиболее "беспроблемный" вариант.
Для Vld, я так понимаю, тоже и именно по этим же причинам.
Не просто так же наверно на липах написано M+S (Mud+Snow). Учитывая что у нас и улицы то в городе некоторые достаточно Mudячьи, то остальные дороги тем более:-) Поэтому какие дороги- такая и резина
Для Vld, я так понимаю, тоже и именно по этим же причинам.
Не просто так же наверно на липах написано M+S (Mud+Snow). Учитывая что у нас и улицы то в городе некоторые достаточно Mudячьи, то остальные дороги тем более:-) Поэтому какие дороги- такая и резина

на всех, кто гоняет на зимней резине летом.
Вообще то есть еще один тип резины. Всесезонный.
Но он как класс начал вымирать еще с 2004г.
Преимущественно он пользуется любителями ТАЗов.
Так что те кому надо съехать с дороги - покупайте именно его и не гоняйте на зиме круглый год.
Зимняя резина имеет ряд свойств, которые как правило исключены у летних:
1) Шумность.
2) больший вес
3) Мягкость и склонность к проколам и порезам.
4) Увеличенный расход топлива
5) Аквапланирование
6) Увеличенный тормозной путь.
7) Уменьшенная отзывчивость на управление, раскачивание и снос задней оси в повороте.
В конце концов каждый решает сам на чем гонять. Я и сам 2 года назад докатывал зиму, потому что на след зиму уже был комплект резины. Догонялся. Не дотянул до Барнаула 120км - заднее левое на вылет.
40км.ч тошнил еще 2,5 часа - машина вэдовая была!
Вообще то есть еще один тип резины. Всесезонный.
Но он как класс начал вымирать еще с 2004г.
Преимущественно он пользуется любителями ТАЗов.
Так что те кому надо съехать с дороги - покупайте именно его и не гоняйте на зиме круглый год.
Зимняя резина имеет ряд свойств, которые как правило исключены у летних:
1) Шумность.
2) больший вес
3) Мягкость и склонность к проколам и порезам.
4) Увеличенный расход топлива
5) Аквапланирование
6) Увеличенный тормозной путь.
7) Уменьшенная отзывчивость на управление, раскачивание и снос задней оси в повороте.
В конце концов каждый решает сам на чем гонять. Я и сам 2 года назад докатывал зиму, потому что на след зиму уже был комплект резины. Догонялся. Не дотянул до Барнаула 120км - заднее левое на вылет.
40км.ч тошнил еще 2,5 часа - машина вэдовая была!

Rubberman
guru
Хотите знать мое мнение? А придется
На мой взгляд липа - это полный компромисс. Толком нельзя пользоваться ни зимой, ни тем более летом по асфальту. Ну умудряются граждане находить плюсы от применения - ну хорошо.

На мой взгляд липа - это полный компромисс. Толком нельзя пользоваться ни зимой, ни тем более летом по асфальту. Ну умудряются граждане находить плюсы от применения - ну хорошо.
Насчет шумности и расхода не согласен. Я про ту липучку, на которой зимой уже страшно ездить
. А летом вполне нормально.

псевдослик - не в счет!
обычно его обладателям куда важнее, что машина вообще едет!

обычно его обладателям куда важнее, что машина вообще едет!
Добавлю... Выбирал - купить новое лето, купить липучки, или доездить лето "что есть". Выбрал что выбрал. Я не гонщик, хотя да. На асфальте жалею, местами, что не TOYO CF1. На Алтае и даче уже порадовался, что не TOYO CF1, а липучки стоят. Так и гоняю, периодически жалея и радуясь.
ЗЫ. Ясно, что на моцык ты себе не фтыкнешь липу. И смысл "погонять" у нас разный.
ЗЫ. Ясно, что на моцык ты себе не фтыкнешь липу. И смысл "погонять" у нас разный.

Juniorovod
experienced
Вообще то есть еще один тип резины. Всесезонный.Просите, но увидев эту фразу появилось желание задать вам вопрос- тест, чтобы выяснить знаете ли вы вообще о чем говорите.
Отличаются ли по вашему следующие типы резины:
1. Липучка
2. Всесезонная
3. M+S
4. Зимняя нешипованная
Если отличаются то какие и чем?
как приятно переобуться на летнюю хорошую резинуА когда на летней страшно ездить уже, т.к. они восьмеркой, а новые не доступны по каким либо причинам, то приходится и на гвоздях ездить.
Организует очень сильно, потому что на шипах не погоняешь и не полихачишь.
Я на липучке... Купила машину в декабре на этой резине, думала зиму откатаю поменяю на норм. летнюю. На деле оказалось не гребет, не едет, жуть жуткая. Решила убить эту резину летом (езжу мало), а на зиму накопить и купить нормальную шиповку.
Juniorovod
experienced
На мой взгляд липа - это полный компромисс.Именню про это я по сути и говорю

Я согласен, что она не идеальна на асфальте летом, но учитывая что приходится ездить не только по асфальту- езжу на ней.
StasRn
guru
Хороший вопрос. А главное к месту.
Странно, но я ни разу в жизни не слышал определения следующих типов рисунка:
1. Липучка
3. M S
да и госты об этом молчат...
дело в том, что нет такой резины. Это по рабоче-крестьянски мы привыкли к таким определениям...
Странно, но я ни разу в жизни не слышал определения следующих типов рисунка:
1. Липучка
3. M S
да и госты об этом молчат...
дело в том, что нет такой резины. Это по рабоче-крестьянски мы привыкли к таким определениям...
Juniorovod
experienced
Ок, перефразирую.
Вы сказали что типа "есть ведь тип резины "всесезонная".
Вы считаете о каком типе резины под рабоче-крестьянским прозвищем "липучка" мы тут говорим?
Получается что пользователям "липучки" вы советуете всесезонную. Так?
Вы сказали что типа "есть ведь тип резины "всесезонная".
Вы считаете о каком типе резины под рабоче-крестьянским прозвищем "липучка" мы тут говорим?
Получается что пользователям "липучки" вы советуете всесезонную. Так?
ТОП 5
1
2
4