На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день!
У нас появилась одна проблема, которой хотелось бы поделиться и узнать мнения. Может у кого то возникали подобные ситуации.
Преобрели машину, год назад, без пробега,(барахолка на Петухова). Машину брали у перекупа. При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло. Спустя восемь месяцев, сотрудники ОБЭПа нам сообщили, что бывший владелец подал заявление, якобы ему не были переданы деньги за продажу авто, перекупом, с которым он познакомился за ПАРУ дне до того, как оставил ему машину на продажу вместе с ПТС и Ген. доверенностью, при этом оставив четыре росписи на пустом листе бумаги и заключив с ним УСТНЫЙ договор!!!!!!! После этого был наложен арест на машину, и в течении трех месяцев пытаемся отсудить свое право пользоваться ею. При этом следователь заявляет, что бывший владелец, хочет вернуть себе авто, а то,что мы можем остаться ни с чем это никого не интересует 
У нас появилась одна проблема, которой хотелось бы поделиться и узнать мнения. Может у кого то возникали подобные ситуации.

Что-то мутно все.Поподробнее бы. Перекуп по генералке продавал? Ну тады к Вам претензий у бывшего владельца не возникает. Только к тому,кому доверяли.Он имел право оформить справку-счет, он ее оформил и с этого момента Вы законный владелец.
Перекупу были переданы генеральная доверенность на машину (она оформлена на бывшего владельца) и ПТС. Он якобы доверил ему продать свою машину, не взяв с него никакой расписки, ничего. Просто оставил авто со всеми документами и уехал спокойно.
Ну а к Вам какие претензии? Похоже на развод с участием ОБЭПа. Такие заявы они вообще не должны принимать или писать отказной и отправлять в суд(гражданский).
Он оформил(законно) передачу прав на машину, удостоверенную генеральной доверенностью, а отношения этих двух гражданских субъектов Вас не должны волновать-пусть они хоть друг друга в ж..пу.
Он оформил(законно) передачу прав на машину, удостоверенную генеральной доверенностью, а отношения этих двух гражданских субъектов Вас не должны волновать-пусть они хоть друг друга в ж..пу.
Как то всё странно. По идее к вам вообще никаких претензий нет. Перекупа пусть шерстят...хотя что против него то предъявить? 
Короче геморр отхватили. Идите в ОБЭП и общайтесь в дружелюбном тоне чтобы по правильному оценили ситуацию в отношении вас.

Короче геморр отхватили. Идите в ОБЭП и общайтесь в дружелюбном тоне чтобы по правильному оценили ситуацию в отношении вас.
Могу даже адвоката клевого посоветовать... но это в личку
Так вот мы и не знаем, куда уже обратиться!!!! Все на стороне бывшего хозяина, и следователь и судьи и прокуратура
Такое чувтво,что в наше время добросовестный покупатель никем не защещен. К тому же все это действительно смахивает на развод, в котором замещаны все трое, и перекуп и следователь и бывший владелец

Сейчас читают
Застеклить балкон
160944
1000
«Сколько стоит?»
173261
1000
красота и материнство (часть 127)
240394
1000
Незачем в обэп. Вначале к юристу и если это развод, в прокуратуру.
Адвокат есть, уже дважды доходили до Областного суда, все время отклоняют наши жалобы 

Добросовестность приобретателя действует только в отношении недвижимого имущества. У Вас есть расписка о том, что передали за машину деньги?
Что-то мне предполагается, что именно с Вас продавец требует деньги за машину. Перекуп, он же поверенный во исполнение поручения своего доверителя совершил сделку купли-продажи ТС. Он Вам передал авто, а Вы очевидно с него не взяли расписку в получении денег. Вот и получается, что Вы не исполнили обязанности оплатить авто.
Идите в ОБЭП и общайтесь в дружелюбном тоне чтобы по правильному оценили ситуацию в отношении васМое имхо на 80%, что они "обэп", за некоторую денежку уже оценили ситуацию "правильно".
Поэтому ищите хорошего юриста и заодно подайте в Прокуратуру заяву на правомочность действий сотрудников обэп.
Алле,юристы,а что, уже любой "сотрудник обэп" уполномочен наложить арест на авто? Кто уполномочен и на основании чего?
Перекуп утверждает, что деньги передавал
Суд был на обжалование постановления о наложении ареста на ТС. Сначала в Кировском суде, затем в областном
Он Вам передал авто, а Вы очевидно с него не взяли расписку в получении денег. Вот и получается, что Вы не исполнили обязанности оплатить авто.Ух ты,как все просто то.

Перекуп утверждает, что деньги передавалЭто уже хорошо.
В данный момент подана жалоба, на неправомерные действия следователя. В Кировском суде она была отклонена, ждем постановление областного суда
Все на стороне бывшего хозяина, и следователь и судьи и прокуратураА вот это зря Вы.

подана жалоба, на неправомерные действия следователя. В Кировском суде она была отклонена,Вы стебаетесь? Раньше надо было на него писать-в прокуратуру, в осб. Суду то пофиг. Вообще похоже Вы о нормальном юристе не позаботились своевременно, а счас тушите пожар.
Адвокат есть, уже дважды доходили до Областного суда, все время отклоняют наши жалобыА что является основанием для отвода?![]()
Перекупу были переданы генеральная доверенность на машину (она оформлена на бывшего владельца) и ПТС.Как-то не понятно излагаете. Кто оформлен на бывшего владельца - доверенность? Или машина?
Патологоанатом
activist
У этого же следователя, который на вас катит бочку, пишите встречное заявление на бывшего владельца машины.
Типа так и так, купил машину, а теперь с меня вымагают деньги и требуют вернуть машину, ну вообщем в отношении вас пытаются совершить мошенничество.
Хороший юрист поможет правильно составить.
И все, дальше пихаете это заявление до упора, пока бывший владелец не снимет арест.
Типа так и так, купил машину, а теперь с меня вымагают деньги и требуют вернуть машину, ну вообщем в отношении вас пытаются совершить мошенничество.
Хороший юрист поможет правильно составить.
И все, дальше пихаете это заявление до упора, пока бывший владелец не снимет арест.
Я вот единственно что не могу понять, вы то, с какого тут боку?? Почему в суд подали на вас, а не на перекупа?
Спасибо за полезный советХороша ложка к обеду.![]()

Не затронуты наши права на собственность. Только каким это образом, не понятно
Изначально в суд было подано ходотайство со стороны следователя на надожение ареста, которое было удовлетворено. Именно это решение мы и обжаловали до сих пор.
Почему в суд подали на вас, а не на перекупа?Если толковать фразу "были переданы генеральная доверенность на машину (она оформлена на бывшего владельца)" буквально, то имеем следующее:
У перекупа документы на машину и доверенность на имя "владельца". Перекуп продает авто топикстартеру (хз как, будем считать, что знакомые в справке-счет сидели) по этой доверенности. Таким образом, по документам сделка заключена между топикстартером и "владельцем". А перекупа как бы и нет.
Но поскольку выделенная фраза может быть истолкована по-разному, мне, все-таки, хотелось бы, чтобы ТС уточнила, на кого была оформлена доверенность на машину.
Все ясно, они хотят карусель повернуть в обратную сторону.Т.е. вернуть Вам 10т.р.. а машину назад. Только грубовато очень.Вы владельцем стали,когда справку-счет на руки получили. И пох,какая сумма там стоит. Главное,что там есть данные и № генеральной доверенности,а она на тот момент действовала.И стальное Вас не колышет. Стала она Вашей собственностью. Остальное-развод.
Lubanya, а перекуп, которому Вы отдали деньги, не готов сейчас написать расписку о том, что он получил с Вас полную сумму стоимости машины (а не 10000)?
Доверенность была оформлена нв Бывшего владельца, не на перекупа
развод не развод,а я знаю человека который второй раз за купленную квартиру деньги отдавал...(точнее квартиру у него отсудили).
Мотивировка-в юстиции переоформили,а денег мол продавец не получал....Как так вышло-продавец сказать не может,гипноз,заморочили голову...еще какие варианты.....
Подал в суд на покупателя-(расписки у покупателя не было,вроде ведь оно как-в юстицию сдали бумаги,рассчитались-уже ты собственник).
Суд принял решение аннулировать сделку.Знакомый мой крупно попал.
Вот так.
История Новосибирская,и полностью реальная.
Мотивировка-в юстиции переоформили,а денег мол продавец не получал....Как так вышло-продавец сказать не может,гипноз,заморочили голову...еще какие варианты.....
Подал в суд на покупателя-(расписки у покупателя не было,вроде ведь оно как-в юстицию сдали бумаги,рассчитались-уже ты собственник).
Суд принял решение аннулировать сделку.Знакомый мой крупно попал.
Вот так.
История Новосибирская,и полностью реальная.
Доверенность была оформлена нв Бывшего владельца, не на перекупаах вот оно что..
Подал в суд на покупателя-(расписки у покупателя не было,вроде ведь оно как-в юстицию сдали бумаги,рассчитались-уже ты собственник)Все верно, я тоже такие случаи знаю. Пока доков из юстиции нет, ты не собственник,все на оформлении. И в этот промежуток(обычно месяц) многие шалые люди мутят, что попало.
С авто -по другому,справка счет,оформленная должным образом на руках, все-ты собственник авто и пофиг,что за сумма в ней и когда ты ее на учет поставишь.

вы это владельцам "кредитных" машин расскажите...)
как можно покупат ьавто не у владельца?
у меня в голове не укладывается.. имеем авто.. имеем перекупа не имеющего на авто довереность
имеем покупателя покупающего это авто у перекупа по доверености выписанной на владельца(я прав?)

у меня в голове не укладывается.. имеем авто.. имеем перекупа не имеющего на авто довереность

имеем покупателя покупающего это авто у перекупа по доверености выписанной на владельца(я прав?)

вы это владельцам "кредитных" машин расскажите...)А что рассказывать? Там мошенничество в чистом виде. И полным-полно случаев,когда и банк брился.
Там-мошенничество,а тут-так,в ладоши похлопали?..)вы это владельцам "кредитных" машин расскажите...)А что рассказывать? Там мошенничество в чистом виде. И полным-полно случаев,когда и банк брился.
И там и там статья одна....
И попадает в большинстве случаев
покупатель конечный,как бы это ни было прискорбно.
ТС-на мой взгляд вам нужно на перекупа в суд подавать....и чем быстрее-тем лучше.
И не волнует вас,донес он деньги до хозяина,или не донес.
Он продал,не имея на это юридического права,достаточно уже для иска.А вот если вы с него предварительно получите бумагу,что деньги он от вас получил и типа донес их до хозяина авто-ну это вообще замечательно.
В суде пригодится.
Он продал,не имея на это юридического права,достаточно уже для иска.Я чтот не понял или пропустил, у него была ген.доверенность или нет? Если была,о каком юридическом праве вы тут говорите?
ген доверенность была на "собственника авто"(в изложении ТС).
На перекупа-не было.....У него только документы были на руках.
(ТС-поправьте,если я не верно понял).
ген доверенность была на "собственника авто"(в изложении ТС).собственник от нефиг делать сам на себя ген довереность написал и?

чет не сходится..
Там-мошенничество,а тут-так,в ладоши похлопали?..)Мошенничество в отношении кого? Банк подает иск по кредиту к заемщику и просит в обеспечении наложить арест на авто, так как оно в залоге.
И там и там статья одна....
Мы здесь конкретный случай рассматриваем, а не азбуку разводов проходим.
ген доверенность была на "собственника авто"(в изложении ТС).Это бред значит.
а читать внимательнее не пробовали?ген доверенность была на "собственника авто"(в изложении ТС).Это бред значит.
Перекупу были переданы генеральная доверенность на машину (она оформлена на бывшего владельца) и ПТС. Он якобы доверил ему продать свою машину, не взяв с него никакой расписки, ничего. Просто оставил авто со всеми документами и уехал спокойноБывший владелец судя по всему владел машиной по генеральной доверенности
...
Читайте лучше.
Очевидно, тот, кого ТС называет "владелец", распоряжался авто по генеральной доверенности.
Не думали про этот вариант, обязательно узнаем

ТОП 5
1
2
4