На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
успокойтесь и начните с себя...и не надо кричать "вот они-то вона чо делают! а я-то чо?а я ничо..я тоже тогда так буду делать!..."
и все тогда потихоньку начнет налаживаться...я надеюсь...
и все тогда потихоньку начнет налаживаться...я надеюсь...

Да я вообще-то считаю, что джип правильно встал. И что я нормально стою, не идиально, но нормально.
Интересно насколько далеко в абсурд уходит парковочный альтруизм solo.
Интересно насколько далеко в абсурд уходит парковочный альтруизм solo.
а я не очень далеко живу...
но паркуюсь на проезде всегда "пыся в пысю" к бордюру...
хоть параллельно,хоть под углом...хоть пердикулярно...колесами контакт ощущая...инстинкт уже такой...

но паркуюсь на проезде всегда "пыся в пысю" к бордюру...
хоть параллельно,хоть под углом...хоть пердикулярно...колесами контакт ощущая...инстинкт уже такой...

эээ... я не ясно выразился для предыдущего оратора, что мега-драйверы, способные думать лишь левым полужопием, проходят далее в лес?
Думаю, как раз чуть менее 5 метров. И, поставив его по диагонали вполне можно не дать встать двум машинам поперек...продай машину, купи учебник по геометрии.
сам живу в центре. никогда не видел чтоб в карманах парковались под прямым углом. Обычно ставят параллельно краю кармана, что полностью согласуется с ПДД. Если у вас карман сделан под углом 90гр возможно подразумевается перпендикулярно там парковаться. 

ННП
Вот объясните мне: зачем под 90 градусьев парковаться?
Чтобы выезжая занимать два-три ряда? Чтобы соседи по парковке имели больше возможностей цепануть или подпереть машину? Моё мнение, что способ указанный в записке нифига не практичен и менее безопасен. Пущай автор записки сам так паркуется, а другим навязывать не надо.
Вот объясните мне: зачем под 90 градусьев парковаться?
Чтобы выезжая занимать два-три ряда? Чтобы соседи по парковке имели больше возможностей цепануть или подпереть машину? Моё мнение, что способ указанный в записке нифига не практичен и менее безопасен. Пущай автор записки сам так паркуется, а другим навязывать не надо.
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209349
1001
А не встретиться ли нам
20979
163
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303225
998
У нас во дворе тоже некоторые приезжают, паркуются без нарушения. Только вот, если ставить машины правильно, то на небольшой площадке помещается 10 машин (постоянных). Если один "Витц" поставит "перпендикулярно" число машиномест, кроме якобыавтомобиля, снижается до 7-6 в зависимости от таланта.
+1 к поребрику, который сбоку!ну как минимум могли б и поближе к поребрику подъехатьЗачем? Это Витц, длинна 3.8 метра. Он и так не торчит.
Не, ну вот серьезно...А если серьезно, то тема сама по себе стебная и флудная.
Автору темы корректно дали понять что он не один там паркуется.
Машину следует ставить более корректно.
Другие имеют такое же право ставить машину в том же парковочном кармане.
Сказал бы спасибо что резину не проткнули в нескольких местах или ЛКП не пробороздили чем-нибудь.
Могу предположить: подумали что машину водит девушка или женщина.
И решили не злобствовать. На таких, в основном, гоняют именно девушки/женщины.
Так что тему в мусорку и на замок.

>Фотки посмотрите...Уж этот пунк выполнен:)
Я немного перефразирую свою мысль для большея доходчивости - если сдвинуть Вица на 1 метр влево, то, в принципе, слева еще будет куда поставить машину и, даже не одну. Но два таких Вица, стоящие с полутораметровым интервалом от бордюра способны уменьшить вместимость парковки на 3 машино-места...
>Кстати,слева сейчас стоит джип.
>Что про джип скажите? Тоже плохо, что там встал?
Как я могу что-то говорить, если не вижу фото?
>то джип видимо, должен бордюры перепрыгнуть и на тротуаре встать, что бы место для пузотерок освободить?
Ну, я не стремаюсь иногда и на бордюры запрыгнуть, если карман слишком мал, оберегая, в первую очередь зад своего-же автомобиля. Посмотрите, как, бывает, паркуют авто на красном проспекте - вроде как и в кармане стоит, при этом весь первый ряд щемится во второй, объезжая его..
>Ну или как минимум встать не слева от меня а справа, там где бордюр под углом.?
Легко! Если нет других мест..
>Кстати, по грубым подсчетам Витц 4.1 по диагонали. Теорема Пифагора....
А с интервалами сантиметров по 40-50 с каждой стороны?
Или ты хочешь, чтобы к тебе парковались вплотную?
>Интересно насколько далеко в абсурд уходит парковочный альтруизм solo.
Ровно настолько, чтобы хватило места моему авто и максимально другим..
Была как-то ситуация под окнами. Вдоль дома машины стоят параллельно дому, ну, как везде. Есть место на две машины последовательно с самого начала парковки. На 3 месте стоит авто. Приезжает некая тетя, вроде как сначала целится на первое место, потом ерзает-ерзает и встает в аккурат между первыи и вторым, оставляя метра два перед собой и метра 3 до авто, которое стоит на 3 месте. Щелкает сигналкой и ухолит в соседний дом...
Резюме - она просто НЕ ДУМАЕТ о том, как туда будут парковаться еще машины. Мне, кстати, примерно тоже самое говорила жена, когда я подпирал одного такого товарища, вставшего "ни два, ни полтора" - что я просто не думаю о каких-то других вещах (например, постоянно оставляю открытыми двери шкафов, а ее это бесит), а они не думают о парковке других машин рядом (а это бесит меня)..
На вопрос топикстартера - нормально ли я ставлю свою машину (как на фото), мой ответ - нормально, но лучше подвинуть вправо, насколько это возможно. На вопрос - почему ему в мягкой форме выразили неудовлетворение парковкой под углом, ответов уже накидали выше крыши.
Я немного перефразирую свою мысль для большея доходчивости - если сдвинуть Вица на 1 метр влево, то, в принципе, слева еще будет куда поставить машину и, даже не одну. Но два таких Вица, стоящие с полутораметровым интервалом от бордюра способны уменьшить вместимость парковки на 3 машино-места...
>Кстати,слева сейчас стоит джип.
>Что про джип скажите? Тоже плохо, что там встал?
Как я могу что-то говорить, если не вижу фото?
>то джип видимо, должен бордюры перепрыгнуть и на тротуаре встать, что бы место для пузотерок освободить?
Ну, я не стремаюсь иногда и на бордюры запрыгнуть, если карман слишком мал, оберегая, в первую очередь зад своего-же автомобиля. Посмотрите, как, бывает, паркуют авто на красном проспекте - вроде как и в кармане стоит, при этом весь первый ряд щемится во второй, объезжая его..
>Ну или как минимум встать не слева от меня а справа, там где бордюр под углом.?
Легко! Если нет других мест..
>Кстати, по грубым подсчетам Витц 4.1 по диагонали. Теорема Пифагора....
А с интервалами сантиметров по 40-50 с каждой стороны?
Или ты хочешь, чтобы к тебе парковались вплотную?
>Интересно насколько далеко в абсурд уходит парковочный альтруизм solo.
Ровно настолько, чтобы хватило места моему авто и максимально другим..
Была как-то ситуация под окнами. Вдоль дома машины стоят параллельно дому, ну, как везде. Есть место на две машины последовательно с самого начала парковки. На 3 месте стоит авто. Приезжает некая тетя, вроде как сначала целится на первое место, потом ерзает-ерзает и встает в аккурат между первыи и вторым, оставляя метра два перед собой и метра 3 до авто, которое стоит на 3 месте. Щелкает сигналкой и ухолит в соседний дом...
Резюме - она просто НЕ ДУМАЕТ о том, как туда будут парковаться еще машины. Мне, кстати, примерно тоже самое говорила жена, когда я подпирал одного такого товарища, вставшего "ни два, ни полтора" - что я просто не думаю о каких-то других вещах (например, постоянно оставляю открытыми двери шкафов, а ее это бесит), а они не думают о парковке других машин рядом (а это бесит меня)..
На вопрос топикстартера - нормально ли я ставлю свою машину (как на фото), мой ответ - нормально, но лучше подвинуть вправо, насколько это возможно. На вопрос - почему ему в мягкой форме выразили неудовлетворение парковкой под углом, ответов уже накидали выше крыши.
Егор, не парься...
написавший нихрена не сделает твоей букашке. еслиб мог - писать не стал бы. так что паркуйся как парковался и забей.
написавший нихрена не сделает твоей букашке. еслиб мог - писать не стал бы. так что паркуйся как парковался и забей.
Забей. Не всегда приходится выкраивать по см на каждой парковке, остановке. Не всегда 20 машин стоят так, чтобы влезла 21. А вопли "справа осталось 20-50 см, нужно вплотную".... никак не решают проблемы с парковками в городе.
Начитался народ инет и пишет записки не только по существу решения проблемы, а лишь бы написать.
Начитался народ инет и пишет записки не только по существу решения проблемы, а лишь бы написать.
Разница в том, что при парковке, согласно способу среднего рисунка вход/выход из авто, которое оказалось между двух машин, осуществляется через 5-ю дверь или люк на крыше.
А если серьёзно, мораль в том, что нужно думать не только о себе, но и о других.
А если серьёзно, мораль в том, что нужно думать не только о себе, но и о других.
Да, но если смотреть 1 и 3 картинки, то выходит все равно как будет стоять виц - одинаковое кол-во машин поместиться
Я во дворе паркуюсь по диагонали.
Раньше возле дома ставили водль, между подъездами 3 машины входило. По диагонали от подъезда до подъезда входит 5.
Напротив подъезда на расширенной дор.части авто ставят под 90 градусов.
Многие, кто ставит вдоль дома, с утра не могут выехать, потому как ставят во второй ряд.
Сам часто становлючь во второй ряд. Один раз с мужиком ругался (он тока в дом заехал), когда он выехать не мог с утра, потому как я во 2 ряду его запер.
Обещал отомстить, но даже когда машин у дома нет - ставлю под углом, ибо знаю что с утра надо будет выехать, а не ходить по авто пинать ...
Раньше возле дома ставили водль, между подъездами 3 машины входило. По диагонали от подъезда до подъезда входит 5.
Напротив подъезда на расширенной дор.части авто ставят под 90 градусов.
Многие, кто ставит вдоль дома, с утра не могут выехать, потому как ставят во второй ряд.
Сам часто становлючь во второй ряд. Один раз с мужиком ругался (он тока в дом заехал), когда он выехать не мог с утра, потому как я во 2 ряду его запер.
Обещал отомстить, но даже когда машин у дома нет - ставлю под углом, ибо знаю что с утра надо будет выехать, а не ходить по авто пинать ...
Расскажу похожую историю.
Как то выхожу к авто, под дворником записка: «Если будете парковаться на газоне будем вызывать ГАИ с эвакуатором». Прикол в том, что на газон не ставлю машину ВООБЩЕ!!
Единственное объяснение для себя нашел в том, что кто-то ставит машину как попало, и записку написали ему. А тот не долго думая переложил записку на первый попавшийся авто.
Возможно у ТС так-же.
Как то выхожу к авто, под дворником записка: «Если будете парковаться на газоне будем вызывать ГАИ с эвакуатором». Прикол в том, что на газон не ставлю машину ВООБЩЕ!!
Единственное объяснение для себя нашел в том, что кто-то ставит машину как попало, и записку написали ему. А тот не долго думая переложил записку на первый попавшийся авто.

Возможно у ТС так-же.
Поэтому, паркуясь, я всегда думаю, можно ли будет поставить еще одно авто рядом с моим..Не, ну вы бы так и сказали, что Автофорум - это ваш личный манифест себя любимого. Вы тут спецом так строите обсуждение, чтобы где-то приписать "а вот я", - и сорвать приз зрительских симпатий в пользу своей гордости за себя, пускай и воображаемый...
В этом нет ничего дурного, - тут я вижу все так делают.
А если нормально тему прочитать, - то факты следующие:
- ТС ставит машину под углом
- ТС получает записку "не ставьте под углом, вы занимаете 2 места"
- ТС оглядывается по сторонам и видит что все машины стоят под углом
Это он еще о душевном здоровье запискописателя беспокоится - пришел его разыскивать. Тем более, характер записки безадресный, абстрактное выражение гнева, эквивалент вашего "бесит".
Так нет же, щас в ТС подвохи искать начнем.
Подозреваю, что начальная картинка была что то вроде:Не думаю, чтоб он против шерсти-то ставил, ведь написал что передом загоняет...
з.ы. если только совсем "начальная картина", когда еще эмблемку не оторвали.
з.ы.ы.
эмблемку наверное оторвали, чтобы передом заезжал 
Но на фото из окна - одностороннее движение с права на лево 

Как реагировать? сохранить записку на долгую память, и нормально парковаться. Сказать спасибо что зеркало на разбили и не пнули по двери. Парковаться надо так что бы никому не мешать. Меня так уже научили, и по капоту попрыгали, и крыло мяли, и зеркало разбивали, стекло,ну и конечно бампера коцали. Что мешает поближе к поребрику (в притирочку) поставить. Так что записочка не повод здесь демогогию разводить))))))))
Как реагировать? сохранить записку на долгую память, и нормально парковаться. Сказать спасибо что зеркало на разбили и не пнули по двери. Парковаться надо так что бы никому не мешать. Меня так уже научили, и по капоту попрыгали, и крыло мяли, и зеркало разбивали, стекло,ну и конечно бампера коцали. Что мешает поближе к поребрику (в притирочку) поставить. Так что записочка не повод здесь демогогию разводить))))))))Это всё с вами за один раз случилось или вы долго осознавали ошибки в парковке?
нет не за один раз. В течении первых лет пяти. Просто так везло. Да еще столб однажды на крышу упал, возле стройки припарковался.способный малшык...всего -то пяти лет хватило... 

Вот если я свою Калдину поставлю под углом 90 град на такой дороге, я, во-первых, буду всем мешать, занимая половину ряда, во-вторых, мне будет очень сложно выехать если рядом со мной будут вплотную стоять машины (что опятьже даставит массу неудобства не только мне, но и тем, кто меня будет пропускать пока я выезжаю), так что я бы в данном случае поставила машину параллельно боковому поребрику по ходу движения, но никак не под углом 90 град.
У нас рядом с домом прям на выезде кто-то оставил машину очень далеко от поребрика, см 30-40, да еще и неровно и эта машина стоит уже 4 дня всем мешает вот это я понимаю доставить неудобства, а если человек на Витсе встал как указано в теме, то скорей всего это не то чтобы кому-то реально помешало, просто у кого-то настроение было плохое и он захотел жизни поучить.
Карочи. Те, кто считают данный вариант - неуважением к остальным учасникам движения видимо живут в каком-то идеальном обществе и не испытывают тех проблем с парковками и "умельцами парковаться", которые есть в Новосибирске.
У нас рядом с домом прям на выезде кто-то оставил машину очень далеко от поребрика, см 30-40, да еще и неровно и эта машина стоит уже 4 дня всем мешает вот это я понимаю доставить неудобства, а если человек на Витсе встал как указано в теме, то скорей всего это не то чтобы кому-то реально помешало, просто у кого-то настроение было плохое и он захотел жизни поучить.
Карочи. Те, кто считают данный вариант - неуважением к остальным учасникам движения видимо живут в каком-то идеальном обществе и не испытывают тех проблем с парковками и "умельцами парковаться", которые есть в Новосибирске.
согласна. Особенно любят парковаться у нас на работе в кармане на 2 машины владельцы джипов ,занимая место посередине. А еще я заметила, что у лексусов , мерседесов и иже с ними технически не предусмотрены поворотники. Вот это - проблема. А витц- это пустяки.
Вот если я свою Калдину поставлю под углом 90 град на такой дороге, я, во-первых, буду всем мешать, занимая половину ряда...Можно заезжать колесом на поребрик, Ваша машина позволит это сделать.
з.ы. глупо выглядит машина под 90 градусов, когда все уехали, а она стоит одна
Под каким углом вы машины в парковочных карманах ставите?всегда паркуюсь относительно других авто, если карман пустой, то смотрю на размер кармана ибо мафинка не такая уж и короткая
Конечно, выезжать удобнее, если под углом поставил. Только Вы со "своей Калдиной" помните о том, что не всегда парковка под углом помогает "спрятаться в карман". Небольшой угол парковки - и Ваша, прошу прощения, попа торчит на проезжей части.
а еще бывает что приедешь - все как-то напарковались и для тебя есть месетечко, встал нормально, потом все вокруг уехали и приехали новые - тоже как-то встали а ты вроде "как дибил" стоишь.. и если чел абориген, оч может быть, что так и получается.
Где вы там метр нашли ??? Бред какой то иметь претензии по парковке витса если его нормально ставят!Сантиметры какие то высчитывать!
У меня например бампер ниже многих бардюров какого тогда я к ним буду жаться если моя машина короче остальных минимум на пол метра и у меня есть место в запасе??
А Топик стартеру не переживайте у меня под окном если бы все ставили машины как вы было бы хорошо!А то ведь так поставят что ни камаз мусор не может вывезти ни газель в садик хлебушек завезти!
У меня например бампер ниже многих бардюров какого тогда я к ним буду жаться если моя машина короче остальных минимум на пол метра и у меня есть место в запасе??
А Топик стартеру не переживайте у меня под окном если бы все ставили машины как вы было бы хорошо!А то ведь так поставят что ни камаз мусор не может вывезти ни газель в садик хлебушек завезти!

Федя, читай и смотри фото внимательнее, а потом уже воспылай праведным гневом. Я говорил о том, что у него справа (судя по фото) есть полметра и что мешает ставить тачку ближе к бордюру? В идеале, чтобы выообще выходить на тротуар а не на дорогу..
Про метр говорилось следующее - если этого Вица поставить на 1 метр ЛЕВЕЕ, т.е. справа от него будет полтора метра до поребрика, то он займет два парковочных места..
Бампер-то у тебя спереди, а я предлагаю ему прижиматься к бордюру справа.. (А вообще, блин, понаберут пузотерок :-), ладно, хоть коротких)
Ниже, кстати, пример.. Одна тачка моя, вторая - соседа. Мы оба выходим из авто сразу на тротуар, т.е. бордюр прямо у колес. При опеределенной сноровке на свободное место можно поставить еще 3 машины. Но, большинство соседей бросает их так, что только 4. А если приедет какая-нибудь блонди, то и всего 3...
Бред, не бред, а кто-то же поимел претензии, раз написал записку.
Я вообще, удивляюсь, народ делает все без оглядки на других - бросает тачки как попало (не в случае топик-стартера), плетется 60 по БШ (вчерашним топиком навеяло) а потом удивляется, почему это кого-то возмущает...
Кстати, для вчерашних блондинок - нарушение п. 9.4. ПДД квалифицируется по статье 12.15.1 КОАПП штрафом в 500р.
Про метр говорилось следующее - если этого Вица поставить на 1 метр ЛЕВЕЕ, т.е. справа от него будет полтора метра до поребрика, то он займет два парковочных места..
Бампер-то у тебя спереди, а я предлагаю ему прижиматься к бордюру справа.. (А вообще, блин, понаберут пузотерок :-), ладно, хоть коротких)
Ниже, кстати, пример.. Одна тачка моя, вторая - соседа. Мы оба выходим из авто сразу на тротуар, т.е. бордюр прямо у колес. При опеределенной сноровке на свободное место можно поставить еще 3 машины. Но, большинство соседей бросает их так, что только 4. А если приедет какая-нибудь блонди, то и всего 3...
Бред, не бред, а кто-то же поимел претензии, раз написал записку.
Я вообще, удивляюсь, народ делает все без оглядки на других - бросает тачки как попало (не в случае топик-стартера), плетется 60 по БШ (вчерашним топиком навеяло) а потом удивляется, почему это кого-то возмущает...
Кстати, для вчерашних блондинок - нарушение п. 9.4. ПДД квалифицируется по статье 12.15.1 КОАПП штрафом в 500р.
ну как минимум могли б и поближе к поребрику подъехатьЗачем? Это Витц, длинна 3.8 метра. Он и так не торчит.
Речь шла о правом поребрке, а не о переднем.И под 90 градусов туда больше машин войдет.
Интересно насколько далеко в абсурд уходит парковочный альтруизм solo.Не очень далеко, таких как Вы на НД увозит эвакуатор. Потом наверно ставят строго по транспортиру.
Разница в том, что при парковке, согласно способу среднего рисунка вход/выход из авто, которое оказалось между двух машин, осуществляется через 5-ю дверь или люк на крыше.+1. А на нижнем рисунке, водителю праворульной машины приехаешему №2, надо будет выходить через пассажирскую дверь.
И под 90 градусов туда больше машин войдет.Войдет ровно столько же, это геометрия. Учитывая возможность при парковке под углом еще одной машины частично залезть на тротуар - даже на одну больше.
...
+1. А на нижнем рисунке, водителю праворульной машины приехаешему №2, надо будет выходить через пассажирскую дверь.
И "+1" не уместен - на картинках машины стоящие прямо и те что под углом нарисованы разных линейных размеров, те, что под углом - "толще".
Зато под углом намного легче выкатываться затем на ДОРОГУ. Ведь там дорога, не домовая территория какая-то.
Судя по фото у вас парковочный корман прямоугольный а у топик стартера что то типа трапеции!А если дождь?я лично не хочу выходить в грязь лучше уж на дорогу!А рассуждать метр левее ,правее, дальше ,ближе если захотеть то можно весь карман занять одной машиной но ведь топик не об этом!Он ставил машину под углом тогда он выходил как ты хочешь на тротуар!Ему сказали ставь прямо! Если ставить так то все равно не большой угол будет оставаться свободным! А написать записку много ума не надо !
ЗЫ Праведным гневом я воспылал не от того что обсуждали парковку машины а то каким тоном это делалось!можно было спокойно написать как мне!
ЗЫ Праведным гневом я воспылал не от того что обсуждали парковку машины а то каким тоном это делалось!можно было спокойно написать как мне!
<А если дождь?...
Зачем фантазировать?
Зачем фантазировать?
>А если дождь?я лично не хочу выходить в грязь лучше уж на дорогу!
Мы сейчас обсуждаем что именно - парковку топикстартера?
Где там газон, на который можно выйти в грязь при дожде?
>Он ставил машину под углом тогда он выходил как ты хочешь на тротуар!
Была бы леворулька и парковался бы у левого бордюра, то, может быть, выходил бы на тротуар..
Там парковочный карман слева по ходу движения..
Мы сейчас обсуждаем что именно - парковку топикстартера?
Где там газон, на который можно выйти в грязь при дожде?
>Он ставил машину под углом тогда он выходил как ты хочешь на тротуар!
Была бы леворулька и парковался бы у левого бордюра, то, может быть, выходил бы на тротуар..
Там парковочный карман слева по ходу движения..
И это вы говорите мне после того сколько фантазий написали топикстартеру? 

А что лужи только на газоне бывают?(Это просто размышление) А если карман по ходу движения то понятно что под углом и ставить удобнее и выезжать!Тем более что он писал что остальные ставят так же!

Учитывая возможность при парковке под углом еще одной машины частично залезть на тротуар - даже на одну больше.Это нарушение уже. И под углом меньше места остается между машинами.
А если под прямым углом оставлять столько же мало места, как под 75%, то очевидно, что на это же расстояние войдет больше машин. Ну конечно, если карман, на 2-4 машины, то это эффекта не даст. Но карман на 5 машин может выиграть при правильной парковке.
>А что лужи только на газоне бывают?
А какая тогда разница, куда выходить?
>А если карман по ходу движения то понятно что под углом и ставить удобнее и выезжать!
Да, блин, я что ему предлагаю ставить поперек?
Пусть ставит так же, только как можно ближе к правому поребрику - вот мое имхо..
>Тем более что он писал что остальные ставят так же!
Ну вот кто-то же из этих остальных и написал ту самую записку...
А какая тогда разница, куда выходить?
>А если карман по ходу движения то понятно что под углом и ставить удобнее и выезжать!
Да, блин, я что ему предлагаю ставить поперек?
Пусть ставит так же, только как можно ближе к правому поребрику - вот мое имхо..
>Тем более что он писал что остальные ставят так же!
Ну вот кто-то же из этих остальных и написал ту самую записку...
немыслимой сложности это дело -выехать на дорогу...особенно если сам автомобиль не водишь и не паркуешь...согласен..
и не обижайтесь пожалуйста...лучше максимализм свой умерьте...
и не обижайтесь пожалуйста...лучше максимализм свой умерьте...

ТОП 5
3