На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даже если борода, дайте ссылку на обсуждаемое ранее.
Перевод авто на газ. В частности, тойоты. Как себя чуствуют, что происходит, сколько с этой радостью ходят. Предлагают Крузер с газом. Можно ли брать или в топку?
Перевод авто на газ. В частности, тойоты. Как себя чуствуют, что происходит, сколько с этой радостью ходят. Предлагают Крузер с газом. Можно ли брать или в топку?
Дык много джипов на газе гоняют...ибо экономично...Гемор зависит от того какое оборудование установлено...и своевременное обслуживание конечно нужно... 

То что гоняют - не факт что счастливы. Хонды и газ - понятие несовместимое, однако, тоже гоняют) Тойоты - есть статистика или хотя бы отзывы?
Хонды и газ - понятие несовместимоеЭто ваш личный вывод?

какая тойота нужна ?
моя личная сатистика
3S. на газе более 100 т.км. Продана
4а- на газе уже скоро 200 т.км. В эксплаутации
1zz- 40 т.км В эксплуатации.
каких либо проблем, связаных с влиянием газа на ДВС не отмечено
моя личная сатистика
3S. на газе более 100 т.км. Продана
4а- на газе уже скоро 200 т.км. В эксплаутации
1zz- 40 т.км В эксплуатации.
каких либо проблем, связаных с влиянием газа на ДВС не отмечено
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
давно хотел спросить, а как перевод авто на ГАЗ скажется на прохождениии ТО?
Знаю человека, который еще года два назад специально заказывал себе 100-го крузера с Японии с запаской на задней двери, чтобы на её место газовый балон поставить. Доволен по сей день.
Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 4)
137053
1000
Кофейня (часть 8)
317829
1000
Так что же есть Истина?...
42030
246
Любой мастер на хондовской стохе скажет вам сию сентенцию. Минимум что ожидает - менять головку блока, т.к. чере примерно год эксплуатации становиться невозможно выставить зазоры на клапанах. В связи с этим вопрос про тойоты и возник.
Газ на прямую? Клапана регулируете? Если да, то как часто?
был крузак 80-ый на газе, причём в самом простом варианте газ стоял, до сих пор у знакомого ездит, не жужжит. Мощность на газе правда чуток теряется, но на 4,5 литра не сильно заметно было:)
Любой мастер на сто-хе специалист по гаовому оборудованию? По хондовским двигатьелям? Химик? Физик? Доктор наук?
Не всему услышанному следует слепо верить и повторять без понимания предмета. На газе превосходно чувствуют себя и тойотовские и хондовские и многие многие другие двигатели. Даже отечественные времен очакова и покоренья крыма (вот уж кому смерт от газа пророчат все кому не лень!).
Не всему услышанному следует слепо верить и повторять без понимания предмета. На газе превосходно чувствуют себя и тойотовские и хондовские и многие многие другие двигатели. Даже отечественные времен очакова и покоренья крыма (вот уж кому смерт от газа пророчат все кому не лень!).
хонда и газ
http://www.ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
http://www.ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
Спасибо за информацию... через это я уже проходил. Меня тойоты интерсуют - как у них)
Хайс 3RZ - пробег на газе больше 50 т.км, 4 поколение. Полет нормальный.
ваш скепсиз даже приветствуется, я тоже так думал 2 года назад.
> хонда и газ
> http://www.ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
> хонда и газ
> http://www.ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
У меня не скепсиC, у меня убежденность
Читать нужно учебники в школе (хотя бы), а не статейки, мягко говоря, не владеющих предметом людей.

на своей личной хонде пришлось менять головку и вышло это в круглую копеечку - какие статейти и байки в гараже? вопрос возник не праздно - о прелестях на станциях по переоборудованию мне на уши могут присесть, только я слушать не планирую.
Gonza
experienced
ННПникак не скажется. Берете в центре, где устанавливали сертификат и всё.
У меня ИксТреел на ГБО 4 поколения.Без проблем.
Собственный опыт штука хорошая, но ничего в вашем случае не доказывает, что хондовскому мотору именно газовое оборудование, а не его настройка и эксплуатация попортили жизнь
Можно и на бензине загубить любой "неубиваемый" движек, и что?

ученые деляться на теоретиков и практиков. одни формулы строчат, иные эти формулы проверяют. и пока не проверят - сказать что рабочая она или нет - не беруться. так вот если она не рабочая - ее отметают, а не строят догатки, что если бы у бабушки был бы .. и т.д. я свое исследование провел. на деле докажете что оно не правильное - громче всех буду хлопать в ладоши
и читать статьи в журналах - "Как я укротил хондовский двиган газом" до дыр и внукам своим их показывать как реликвию.

Сколько эмоций
Да лично мне то фиолетово ваше отношение к тому или иному явлению, вы задали вопрос, вам пытаются ответить, но вы слушать не желаете, зачем было задавать?
Сам по себе факт наличия ГБО на автомобиле (ЛЮБОМ) ни о чем не говорит. Угробить можно любой. Так же как и сохранить. И хондовский ли двигатель тойотовский ли жигулевский - по фиг.

Да лично мне то фиолетово ваше отношение к тому или иному явлению, вы задали вопрос, вам пытаются ответить, но вы слушать не желаете, зачем было задавать?
Сам по себе факт наличия ГБО на автомобиле (ЛЮБОМ) ни о чем не говорит. Угробить можно любой. Так же как и сохранить. И хондовский ли двигатель тойотовский ли жигулевский - по фиг.
ФедоровДругой
v.i.p.
Сам по себе факт наличия ГБО на автомобиле (ЛЮБОМ) ни о чем не говорит. Угробить можно любой. Так же как и сохранить. И хондовский ли двигатель тойотовский ли жигулевский - по фиг.По моему обширному опыту в диагностике и ремонте, нештатный газ на бензиновом моторе значительно укорачивает срок службы этого мотора.
Это не говоря о криворукости установщиков.
Да,Хондам с ГБО я "подписал приговоров" несколько больше нежели Тойотам.
Да,я , со своей колокольни,считаю что установка ГБО зло.
Будете со мной спорить?
quaker
satan claus
Андрей, а что скажете по поводу тандема 6G72+ГБО?
ФедоровДругой
v.i.p.
Я в прошлом посте всё сказал.
Такое вот мнение у меня сложилось.Уж извиняйте.
Такое вот мнение у меня сложилось.Уж извиняйте.
Таксист
guru
Нет, я не буду спорить с вами. У меня совершенно иной опыт, и, наверное, знания.
Со своей колокольни считаю установку (пряморукую) и эксплуатацию (грамотную) ГБО - благом.
ЗЫ единственное о чем можно было бы "поспорить" - это.... гхм, ну вот вы пишете: "нештатный газ", а сможете внятно объяснить, в чем принципиальное отличие от "штатного"?
Со своей колокольни считаю установку (пряморукую) и эксплуатацию (грамотную) ГБО - благом.
ЗЫ единственное о чем можно было бы "поспорить" - это.... гхм, ну вот вы пишете: "нештатный газ", а сможете внятно объяснить, в чем принципиальное отличие от "штатного"?
Не только.
"Вы желаете об этом поговорить?" (с)
"Вы желаете об этом поговорить?" (с)
ФедоровДругой
v.i.p.
В штатном ГБО "железо" мотора немного другое.
А ваш ник как то связан с вашей реальной профессией?
А ваш ник как то связан с вашей реальной профессией?
кроме окупаемости и экологичности других благ в газе я не вижу. Вряд ли вас настолько тревожит экологичность выхлопа, чтобы ради этого переводить машину на газ. Остаётся окупаемость.
Yellow Fog
veteran
Всегда было интересно, часто на джипах ставят баллон на место запаски, т.е. в то место которое доступно для удара о камень или еще что то, как в плане безопасности у газовых баллонов?
Таксист
guru
Железо, говорите, другое... нда..
А можете привести хоть один пример автомобиля рассчитанного для эксплуатации только на пропан-бутане?
А можете привести хоть один пример автомобиля рассчитанного для эксплуатации только на пропан-бутане?
Артём, вы много чего не видите, это же не означает, что этого нет. Вопреки мнению Федорова-другого ресурс деталей двигателя при работе на газе увеличивается. Пробег без дозаправки увеличивается (иногда это имеет значение) и т.д. и т.п.
И не окупаемости, а экономии, давайте уже своими именами называть вещи
И не окупаемости, а экономии, давайте уже своими именами называть вещи

ФедоровДругой
v.i.p.
Как еврей в первом поколении я очень ценю вашу манеру отвечать вопросом на вопрос.
Тем не менее хочется дождаться ответа.
Тем не менее хочется дождаться ответа.
Таксист
guru
Если даже джип на мину наедет вместо камня - только баллон от него и останется целым 
Нормально все там с безопасностью. Опаснее гораздо было бы, если бы там бензобак располагался.

Нормально все там с безопасностью. Опаснее гораздо было бы, если бы там бензобак располагался.
Насчёт ресурса спорить не буду, но несогласен.
Пробег... Поставьте второй бензобак, и пробег увеличится ещё больше.
Остаётся "и т.д. и т.п."
PS: Экономия - в случае покупки машины с газом. При самостоятельной установке ГБО - окупаемость.
Пробег... Поставьте второй бензобак, и пробег увеличится ещё больше.
Остаётся "и т.д. и т.п."
PS: Экономия - в случае покупки машины с газом. При самостоятельной установке ГБО - окупаемость.
Дык много джипов на газе гоняют...ибо экономично...особенно интересно эта экономия выглядит в паре сотен километров от ближайшей бензиновой заправки, а про газовую местные может вообще не слышали никогда, да и газа не сольёшь просто так из грузовика (или соляры с трактора) в поле, так что как раз для джипа подобная экономия не принципиальна, лучше канистру с бензином вместо того баллона положить
Wild_Marino
veteran
ну так газ кончился - едь на бензине, кто не дает?
Ну если вы собираетесь продавать автомобиль после того как ГБО окупится и не желаете экономить на топливе дело ваше. Насчет же второго бензобака - не думаю, что в большинстве легковых авто это просто сделать если вообще возможно.
Кстати еще один плюс эксплуатации двс на газе - моторное масло намного дольше сохраняет свои свойства и бопускает увеличенные интервалы замены. Ну свечи - туда же. Экономия.
Кстати еще один плюс эксплуатации двс на газе - моторное масло намного дольше сохраняет свои свойства и бопускает увеличенные интервалы замены. Ну свечи - туда же. Экономия.

Володя, вы удивитесь если поинтересуетесь, по какой цене "сливают" газ
солярка ваша золотой покажется. К тому же мы рассматриваем бензиновые, а не дизельные двигатели, хотя и последние способны работать на газе.
ЗЫ Газовые заправки сейчас есть практически в любой глухомани.

ЗЫ Газовые заправки сейчас есть практически в любой глухомани.
RAV80
activist
Мне знакомый механик рекомендовал после тысячи км пробега на газе, километров 500 проезжать на бензине, хотелось бы узнать Ваше мнение, позволит ли это продлить ресурс двигателя, по сравнению с тем если ездить только на газе?
PS: Экономия - в случае покупки машины с газом. При самостоятельной установке ГБО - окупаемость.Странная логика, Артём. При среднем нормальном годовом пробеге в 20000 км, стоимости 92го бензина 20 руб/литр и расходе 10л/100км, ГБО себя окупит примерно за 13-14 месяцев. А после этого наступит экономия. Причём она пойдёт тем быстрее, чем больше расход бензина на 100км... Или я не прав?

Таксист
guru
Ответа на что? На профессию и ник? Ну считайте, что я - космонавт, это как то повлияет на обсуждение?
Вы не уходите от темы то - какие машины знаете разработанные и "друго-моторно-железно-адаптированные" именно под сжиженный газ?
Ну и уж коль скоро вы так уверенно подписываете приговоры, не соблаговолите сообщить нам сколько всего автомобилей с ГБО и с убитым двигателем к вам приезжало? А сколько бензиновых приезжало менять кольца-колпачки-вкладыши?
Нда и на каком основании вы заключаете, что виновник смерти двигла - газ?
Так знаете ли недолго прийти к выводу что хдеб совершенно смертелен для организма... ну поголовно все кто помер ели хлеб...
Вы не уходите от темы то - какие машины знаете разработанные и "друго-моторно-железно-адаптированные" именно под сжиженный газ?
Ну и уж коль скоро вы так уверенно подписываете приговоры, не соблаговолите сообщить нам сколько всего автомобилей с ГБО и с убитым двигателем к вам приезжало? А сколько бензиновых приезжало менять кольца-колпачки-вкладыши?
Нда и на каком основании вы заключаете, что виновник смерти двигла - газ?
Так знаете ли недолго прийти к выводу что хдеб совершенно смертелен для организма... ну поголовно все кто помер ели хлеб...
Странная логика, Артём. При среднем нормальном годовом пробеге в 20000 км, стоимости 92го бензина 20 руб/литр и расходе 10л/100км, ГБО себя окупит примерно за 13-14 месяцев. А после этого наступит экономия. Причём она пойдёт тем быстрее, чем больше расход бензина на 100км... Или я не прав?Нормальная логика.![]()
Через 13-14 месяцев - 100процентная окупаемость.
А дальше 110, 120...200... К четырем годам - 300 процентов окупаемости

А на сколько увеличивается интервал замены масла? Кстати слышал, что при при езде на газе двигатель начинает поджирать масло. Только начинаю юзать газ, поэтому интересно.
ну при таком маленьком среднегодовом пробеге ГБО ставить разве что из любви к искусству
Особенно при 10 л на 100км 

Относительно стоимости ГБО , согласен - окупаемость. Относительно эксплуатации автомобиля в части затрат на ГСМ - экономия. 

А на сколько увеличивается интервал замены масла?Очень зависит от многих факторов. В полтора раза - смело. Реально бывает и больше причем существенно, но если тратиться на лабораторные исследования - экономия будет меньше

Кстати слышал, что при при езде на газе двигатель начинает поджирать масло.Че только не придумают

Да просто факт, касательно одного авто (ТЛК 80, 4,5 л.) по словам владельца при работе на газе жрет масло, при работе на бензине тоже подъедает, но гораздо меньше. В цифрах к сожалению сказать не могу.
Железо, говорите, другое... нда..web-страница
ТОП 5
1
2