На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Синие экраны
1741
17
Живу в Кемеровской области, но часто бываю в Сибе. На улицах и перекрестках заметил какие-то синие табло с желтой индикацией. чё это такое? на радар вроде бы не похоже или ограничение скорости?
Указатель рекомендуемой скорости. Здесь и сейчас..
Результат хорошей идеи по отсыванию бабок, ибо се равно на них никто не смотрит и не ориентируется..
Результат хорошей идеи по отсыванию бабок, ибо се равно на них никто не смотрит и не ориентируется..
вот вот правильно , вроде говорили что тиа народ будет смотреть какая там скорость и будут с ней ехать попробовал пару раз , особенно понравилось ехать 40 км/час как показывало табло , сколько злобных обибикиваний всвою сторону я услышал , больше не ездил по этим указателям чтоб не гневать народ
Спасибо за ответ. А то смотрю на табло, там то 40, то 50, вот и возник вопрос...
Мне в этом отношении сильно больше нравится показометр на ВЦ в Академе - он регулярно показывает прочерк. типа едь с какой хочешь скоростью. 

Мне в этом отношении сильно больше нравится показометр на ВЦ в Академе - он регулярно показывает прочерк. типа едь с какой хочешь скоростью.дык бабки отмыли на эту хренотень никому не нужную, а терь и пох![]()

Весело, оказывается, в родном городке живется!
Сейчас читают
СНТ Пять Озер (часть 2)
195658
1000
Украли карту, несколько раз оплатили ей покупки.
9877
31
Дозор за бабки.
40724
474
Да куда уж веселее... Сегодня вот я тихо фалломорфировал, увидев как улицу Институтская (это где типа технопарк) машинко-пылесос пылесосила... Сколько живу - ни разу не видел, чтобы там убирали. Ну, кроме как зимой снег грейдером.
ну как бы табло имитирует вполне известный дорожный знак "рекомендуемая скорость"

Это точно, поставили рядышком знак 40, а это табло рекомендует ехать 50. Да и то фиг бы с ним, но раза 4 специально пробовал строго ехать с рекомендуемой этим девайсом скоростью - всегда попадал на красный свет на ИЯФ.
Эти "синие экраны" рекомендуют с какой скоростью ехать, чтобы на ближайшем светофоре попасть на зеленый свет.
Помнится, когда я жил в Сибе, по Немировича от Ватутина до Горской можно было проскакивать по "зеленой" волне на 60-ти.
где-то в середине 80-х по Лаврентьева стояли адские "светофоры" где вместо стандартной расцветки были циферки 55--50-40. С отцом пытались попасть в волну - ни разу не вышло.
Указатель рекомендуемой скорости. Здесь и сейчас..Так а на кой пес на них смотреть? Вот сколько ни стоял в пробке на немировича в сторону горской, так рекомендованная скорость была всегда 40 или даже 60. А пробища от самой геодезической до коммунального. В каком месте оно скорость оптимальную рекомендует?

Это ж "квадраты"!!!

также как и "центры здоровья"..
в смысле из той же серии....

также как и "центры здоровья"..
в смысле из той же серии....
чтобы на ближайшем светофоре на зеленый мигающий
А я один раз попробоавал 40 по Дуське от Плановой до Пл. Калинина. В правом ряду. По ЗВ проехал, но постоянно мешали торопыги, так что если бы опыта меньше было, то и в ДТП вляпаться недолго.
ТОП 5
1
2
4