Что я сделал неправильно?!
4212
39
Вчера, отъехав от "беляшиков" двинулся по Бердскому шоссе.
Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка), пропуская мужчину с ребенком. Через пару секунд сзади визг тормозов. В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ. Но тут же удар. Мужик с ребенком успел отбежать.
Митсубиси Паджеро сдал назад, объехал меня и стал метрах в 5 спереди у обочины, давай торопить по деньгам. Говорит, не успел затормозить, ехал км 90, объехать не смог. При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне. Словом, деньги снял с него, но осадок остался. Пока ехали до банкомата, удивлялся, как он нарушает правила. Мудак...
Что я мог сделать для предотвращения ДТП и почему осадок?!
Novarbat
у беляшиков же вроде переход над дорогой?
на дорогах с кол-вом полос больше двух принципиально пеших не пропускаю
Novarbat
предотвратить можно было - глянув в зеракло и оценив скорость и расстояние до паджеры. И на основании интуиции пропускать или не пропускать пешика. я ваще стараюсь не тормозить перед знаками или зебрами если сзади ктонить едит )
Типа опа целее будит )
Novarbat
все правильно сделал.
он просто мудак.
last user
т.е. перед переходами останавливаетесь тока ночью?
smps
все правильно сделал.
он просто мудак.
+500
ибо есть закон - пропускать пешиков. и НИИ ПеТ
alash
почему? оценив расстояние до сзади едущего ) и его скорость. Например хорошая практика на восходе получается )))
alash
пропускать пешехода на подобных участках дороги - порой гораздо опаснее для них самих.
last user
Накатом если к пешеходному переходу подъезжать, а не с визгом тормозов, уверяю вас, никто в зад не влетит.
Upjohn
тоже верно, но вроде как автор и так не торопясь подъехал, а чувак на пажеро как раз спешил.
BladeR
Да ясен пень. Я про вааще, а не проконкретную ситуацию)

ЗЫ А от дебилов на дороге никто не застрахован. Желаю ТС не принимать близко к сердцу случившееся. Нервы, они дороже любого железа))
last user
Типа опа целее будит )
да ладно. Битая опа к деньгам))
Upjohn
Накатом если к пешеходному переходу подъезжать, а не с визгом тормозов, уверяю вас, никто в зад не влетит.
Вот если бы в формулировке подстроку "никто в зад не влетит" заменить на "вероятность стать жопником значительно снизится", я бы с данным утверждением согласился. А в нынешней редакции увы и ах
Ефген
А мне кажется все таки к ремонту! :ха-ха!:
last user
Опыт прогнозирования ситуации есть. Всегда оглядываюсь по сторонам. Достаточно было времени ему для торможения и маневра. Говорит, скорость 90 и тормозной путь метров 10 до меня. Видимо, с женой трещал или по телефону. Да и торопился сильно, я даже не сообразил принюхаться. Но последние его слова при передаче денег "выпей за мое здоровье и радуйся, что жив остался" ... Мудачье с "блатными" номерами.
BladeR
От беляшиков отъехал прилично. Метров 500. Верхнего перехода не было.
Novarbat
Забей он когда нибудь долетается на каждый джип найдётся столб или Урал :улыб:
Novarbat
ты предотвратил самое главное ДТП,ты дал влево руля и газу,если б стоял или дал вправо мог бы пешиков зацепить,виновником как бы был бы паджеро, но твоему бы душемному состоянию это никак не помогло бы :улыб:
так все ты праильно сделал :respect:
IRS12
Забивать не стоит,
БШ место сильно опасное в этом плане, как для пешеходов так и для пропускающих. Иллюзия автострады, поток расслабленно идёт 80-90, не ожидая подвоха. Сильно осторожно тормозить там надо.
Novarbat
Но последние его слова при передаче денег "выпей за мое здоровье и радуйся, что жив остался" ... Мудачье с "блатными" номерами.
Выпить надо за наблюдательность и реакцию мужика-пешехода, который успел вовремя спастись.
Novarbat
я еще веселее мычание в свой адрес в подобной ситуации слышал...

-"чтоб тебе эти деньги поперек горла встали"....без комментариев...

не переживай сильно,брат...ну да,так мы живем...куда деватья...
У2_НСК
В свете сложившихся в кучу проблем вчера до утра пил.:улыб:Зато на работе пруха!
Novarbat
Желаю скорейшего окончания ремонта, хорошо, что люди не пострадали.
Novarbat
Если есть КАСКО, можно оформить ещё и по ней, в целях компенсации морального ущерба:миг:
last user
я ваще стараюсь не тормозить перед знаками или зебрами если сзади ктонить едит
А смысл пропускать пешика, если за тобой никого нет? Оно, конечно, понятно, что правила и все такое, но в данном случае это только трата времени своего и пешика. Ибо если ты просто проедешь, то это будет гораздо быстрее, чем остановиться, потом пока до пешего дойдет, что его пропускают, потом он пройдет...
Вот попридержать поток, чтобы пешеходов пропустить - эт я еще понимаю, хотя тоже с оглядкой на ситуацию в соседних полосах.
GPRS_User
На том же БШ прошлым летом, видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы, включив аварийку, так хрен кто остановился. Как ехали, так и едут. А бабулька печально смотрит на поток.
Novarbat
+ к всё правильно сделал.
а осадок - это пережиток старого менталитета, по которому пешиков пропускать не принято. имхо
GPRS_User
ну не до такой же степени никаво нет ) я имел в виду сзади в своем ряду )) если я еду последний - канешна не буду пропускать )))
Novarbat
>видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы, включив аварийку, так хрен кто остановился

Правильно, ибо нормальная реакция, видя поломанное авто на дороге - объехать его..

И мудаками тут тоже сильно разбрасываться не надо..
Весь такой правильный, куда деваться..
Novarbat
> глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (
Т.е. других автомашин в тот момент не было?
Проехал бы сам, проскочил бы жип, перешел бы мужик с ребенком и все были бы в целости и сохранности..

> В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ

Пешик слева шел или справа?
Если справа и ты вырулил влево, то как раз на него?

>При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне.
Ну, непорядочный бы просто уехал.. И чтобы ты с ним потом стал делать?

Я правильно понял, что или Паджеро летел по крайней правой, что вряд ли или автор вырулил с обочины на 2-3 полосу и затормозил?
Ну и кто тогда муд@к?
solo
>видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы,

Стукнут тебя, так и будешь потом часа 3 с аварийкой стоять, да еще и машину чинить - свою и чужую...
Novarbat
Мудачье с "блатными" номерами.
+++++++++++++
Просто порядочный чел... :спок:
Лучше бы было если "пацанчик" на транзитах без копья вышел и "стрелочку" набивать стал? :nea.gif:
bardo
тоже подумал что так о человеке просто компенсировавшим вред (пусть и нанесенный им) гаварить нинада. Мог попасцо и студент, как уже выше говорилось, на девятосе. )))
осадок пройдет через неделю другую
все прально сделал)
кроме как покинул место дтпвместе с виновником))

Сибиряк тут прав был - если есть КАСКО. можно заморочиться - подать заявку)
ток тогда историю красивую придумат ьпридется.
last user
мой вывод на основании его поведения и слов. Торопился, после удара сразу объехал меня и стал у обочины спереди. Сначала наорал на мужика с ребенком, типа тот пьяный. Пытался мне доказать, что у него разбито больше. Да и денег не хотел отдавать сразу. А слова "посмотри на мои номера" разве ни о чем не говорят? А его дальнейшее движение до банкомата без поворотников и на красный цвет? и т.п.
solo
я ехал по средней полосе (2 из 3). Джим так же по средней. Видимо, отвлекся и не сразу заметил, что я стою. Пешики переходили слева на право (с разделительной на обочину). В момент удара они уже были перед моим правым крылом, джип при желании мог принять левее и успеть затормозить не врезавшись в меня.
А остановился я, пропуская пешиков, потому что потеряв 5 сек., я никуда не опоздаю, и стараюсь пропускать при возможности, если нет для них опасности от других "самолетов".
Novarbat
посмотри на мои номера
Надо было сказать - "ну, посмотрел..... это - цифры, а это - буквы...., дальше что? ты давай деньги лучше доставай - на эти цифры я посмторю,а "номерами" девочек впечатлять будешь...." :ха-ха!:
Novarbat
>Вчера, отъехав от "беляшиков" двинулся по Бердскому шоссе.
>Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка),

>я ехал по средней полосе (2 из 3).

Осталось понять, сколько это "сколько-то"....