На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что я сделал неправильно?!
4213
39
Novarbat
experienced
Вчера, отъехав от "беляшиков" двинулся по Бердскому шоссе.
Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка), пропуская мужчину с ребенком. Через пару секунд сзади визг тормозов. В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ. Но тут же удар. Мужик с ребенком успел отбежать.
Митсубиси Паджеро сдал назад, объехал меня и стал метрах в 5 спереди у обочины, давай торопить по деньгам. Говорит, не успел затормозить, ехал км 90, объехать не смог. При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне. Словом, деньги снял с него, но осадок остался. Пока ехали до банкомата, удивлялся, как он нарушает правила. Мудак...
Что я мог сделать для предотвращения ДТП и почему осадок?!
Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка), пропуская мужчину с ребенком. Через пару секунд сзади визг тормозов. В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ. Но тут же удар. Мужик с ребенком успел отбежать.
Митсубиси Паджеро сдал назад, объехал меня и стал метрах в 5 спереди у обочины, давай торопить по деньгам. Говорит, не успел затормозить, ехал км 90, объехать не смог. При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне. Словом, деньги снял с него, но осадок остался. Пока ехали до банкомата, удивлялся, как он нарушает правила. Мудак...
Что я мог сделать для предотвращения ДТП и почему осадок?!
у беляшиков же вроде переход над дорогой?
на дорогах с кол-вом полос больше двух принципиально пеших не пропускаю
на дорогах с кол-вом полос больше двух принципиально пеших не пропускаю
предотвратить можно было - глянув в зеракло и оценив скорость и расстояние до паджеры. И на основании интуиции пропускать или не пропускать пешика. я ваще стараюсь не тормозить перед знаками или зебрами если сзади ктонить едит )
Типа опа целее будит )
Типа опа целее будит )
все правильно сделал.
он просто мудак.
он просто мудак.
т.е. перед переходами останавливаетесь тока ночью?
все правильно сделал.+500
он просто мудак.
ибо есть закон - пропускать пешиков. и НИИ ПеТ
почему? оценив расстояние до сзади едущего ) и его скорость. Например хорошая практика на восходе получается )))
Сейчас читают
Скайлинк 2010 (часть 2)
170796
691
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
106268
1000
Сумеречный дозор
50266
1000
пропускать пешехода на подобных участках дороги - порой гораздо опаснее для них самих.
Накатом если к пешеходному переходу подъезжать, а не с визгом тормозов, уверяю вас, никто в зад не влетит.
тоже верно, но вроде как автор и так не торопясь подъехал, а чувак на пажеро как раз спешил.
Да ясен пень. Я про вааще, а не проконкретную ситуацию)
ЗЫ А от дебилов на дороге никто не застрахован. Желаю ТС не принимать близко к сердцу случившееся. Нервы, они дороже любого железа))
ЗЫ А от дебилов на дороге никто не застрахован. Желаю ТС не принимать близко к сердцу случившееся. Нервы, они дороже любого железа))
Типа опа целее будит )да ладно. Битая опа к деньгам))
Накатом если к пешеходному переходу подъезжать, а не с визгом тормозов, уверяю вас, никто в зад не влетит.Вот если бы в формулировке подстроку "никто в зад не влетит" заменить на "вероятность стать жопником значительно снизится", я бы с данным утверждением согласился. А в нынешней редакции увы и ах
Опыт прогнозирования ситуации есть. Всегда оглядываюсь по сторонам. Достаточно было времени ему для торможения и маневра. Говорит, скорость 90 и тормозной путь метров 10 до меня. Видимо, с женой трещал или по телефону. Да и торопился сильно, я даже не сообразил принюхаться. Но последние его слова при передаче денег "выпей за мое здоровье и радуйся, что жив остался" ... Мудачье с "блатными" номерами.
От беляшиков отъехал прилично. Метров 500. Верхнего перехода не было.
Забей он когда нибудь долетается на каждый джип найдётся столб или Урал 

ты предотвратил самое главное ДТП,ты дал влево руля и газу,если б стоял или дал вправо мог бы пешиков зацепить,виновником как бы был бы паджеро, но твоему бы душемному состоянию это никак не помогло бы 
так все ты праильно сделал

так все ты праильно сделал

Забивать не стоит,
БШ место сильно опасное в этом плане, как для пешеходов так и для пропускающих. Иллюзия автострады, поток расслабленно идёт 80-90, не ожидая подвоха. Сильно осторожно тормозить там надо.
БШ место сильно опасное в этом плане, как для пешеходов так и для пропускающих. Иллюзия автострады, поток расслабленно идёт 80-90, не ожидая подвоха. Сильно осторожно тормозить там надо.
Но последние его слова при передаче денег "выпей за мое здоровье и радуйся, что жив остался" ... Мудачье с "блатными" номерами.Выпить надо за наблюдательность и реакцию мужика-пешехода, который успел вовремя спастись.
я еще веселее мычание в свой адрес в подобной ситуации слышал...
-"чтоб тебе эти деньги поперек горла встали"....без комментариев...
не переживай сильно,брат...ну да,так мы живем...куда деватья...
-"чтоб тебе эти деньги поперек горла встали"....без комментариев...
не переживай сильно,брат...ну да,так мы живем...куда деватья...
В свете сложившихся в кучу проблем вчера до утра пил.
Зато на работе пруха!

Желаю скорейшего окончания ремонта, хорошо, что люди не пострадали.
Если есть КАСКО, можно оформить ещё и по ней, в целях компенсации морального ущерба

я ваще стараюсь не тормозить перед знаками или зебрами если сзади ктонить едитА смысл пропускать пешика, если за тобой никого нет? Оно, конечно, понятно, что правила и все такое, но в данном случае это только трата времени своего и пешика. Ибо если ты просто проедешь, то это будет гораздо быстрее, чем остановиться, потом пока до пешего дойдет, что его пропускают, потом он пройдет...
Вот попридержать поток, чтобы пешеходов пропустить - эт я еще понимаю, хотя тоже с оглядкой на ситуацию в соседних полосах.
На том же БШ прошлым летом, видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы, включив аварийку, так хрен кто остановился. Как ехали, так и едут. А бабулька печально смотрит на поток.
+ к всё правильно сделал.
а осадок - это пережиток старого менталитета, по которому пешиков пропускать не принято. имхо
а осадок - это пережиток старого менталитета, по которому пешиков пропускать не принято. имхо
ну не до такой же степени никаво нет ) я имел в виду сзади в своем ряду )) если я еду последний - канешна не буду пропускать )))
>видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы, включив аварийку, так хрен кто остановился
Правильно, ибо нормальная реакция, видя поломанное авто на дороге - объехать его..
И мудаками тут тоже сильно разбрасываться не надо..
Весь такой правильный, куда деваться..
Правильно, ибо нормальная реакция, видя поломанное авто на дороге - объехать его..
И мудаками тут тоже сильно разбрасываться не надо..
Весь такой правильный, куда деваться..
> глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (
Т.е. других автомашин в тот момент не было?
Проехал бы сам, проскочил бы жип, перешел бы мужик с ребенком и все были бы в целости и сохранности..
> В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ
Пешик слева шел или справа?
Если справа и ты вырулил влево, то как раз на него?
>При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне.
Ну, непорядочный бы просто уехал.. И чтобы ты с ним потом стал делать?
Я правильно понял, что или Паджеро летел по крайней правой, что вряд ли или автор вырулил с обочины на 2-3 полосу и затормозил?
Ну и кто тогда муд@к?
Т.е. других автомашин в тот момент не было?
Проехал бы сам, проскочил бы жип, перешел бы мужик с ребенком и все были бы в целости и сохранности..
> В зеркало вижу, летит джип. спереди мужик почти перешел передо мной. Я руль влево, ногу на газ
Пешик слева шел или справа?
Если справа и ты вырулил влево, то как раз на него?
>При чем, перец начал пальцы гнуть, что он порядочный, номера у него крутые, он себе повредил сильнее, чем мне.
Ну, непорядочный бы просто уехал.. И чтобы ты с ним потом стал делать?
Я правильно понял, что или Паджеро летел по крайней правой, что вряд ли или автор вырулил с обочины на 2-3 полосу и затормозил?
Ну и кто тогда муд@к?
>видя, как пытается перейти по переходу бабулька с костылем и тележкой, остановился слегка развернув машину и заняв 2 полосы,
Стукнут тебя, так и будешь потом часа 3 с аварийкой стоять, да еще и машину чинить - свою и чужую...
Стукнут тебя, так и будешь потом часа 3 с аварийкой стоять, да еще и машину чинить - свою и чужую...
Мудачье с "блатными" номерами.
+++++++++++++
Просто порядочный чел...
Лучше бы было если "пацанчик" на транзитах без копья вышел и "стрелочку" набивать стал?
+++++++++++++
Просто порядочный чел...

Лучше бы было если "пацанчик" на транзитах без копья вышел и "стрелочку" набивать стал?

тоже подумал что так о человеке просто компенсировавшим вред (пусть и нанесенный им) гаварить нинада. Мог попасцо и студент, как уже выше говорилось, на девятосе. )))
Темыч Шлюзовской
veteran
осадок пройдет через неделю другую
все прально сделал)
кроме как покинул место дтпвместе с виновником))
Сибиряк тут прав был - если есть КАСКО. можно заморочиться - подать заявку)
ток тогда историю красивую придумат ьпридется.
все прально сделал)
кроме как покинул место дтпвместе с виновником))
Сибиряк тут прав был - если есть КАСКО. можно заморочиться - подать заявку)
ток тогда историю красивую придумат ьпридется.
мой вывод на основании его поведения и слов. Торопился, после удара сразу объехал меня и стал у обочины спереди. Сначала наорал на мужика с ребенком, типа тот пьяный. Пытался мне доказать, что у него разбито больше. Да и денег не хотел отдавать сразу. А слова "посмотри на мои номера" разве ни о чем не говорят? А его дальнейшее движение до банкомата без поворотников и на красный цвет? и т.п.
я ехал по средней полосе (2 из 3). Джим так же по средней. Видимо, отвлекся и не сразу заметил, что я стою. Пешики переходили слева на право (с разделительной на обочину). В момент удара они уже были перед моим правым крылом, джип при желании мог принять левее и успеть затормозить не врезавшись в меня.
А остановился я, пропуская пешиков, потому что потеряв 5 сек., я никуда не опоздаю, и стараюсь пропускать при возможности, если нет для них опасности от других "самолетов".
А остановился я, пропуская пешиков, потому что потеряв 5 сек., я никуда не опоздаю, и стараюсь пропускать при возможности, если нет для них опасности от других "самолетов".
посмотри на мои номераНадо было сказать - "ну, посмотрел..... это - цифры, а это - буквы...., дальше что? ты давай деньги лучше доставай - на эти цифры я посмторю,а "номерами" девочек впечатлять будешь...."

>Вчера, отъехав от "беляшиков" двинулся по Бердскому шоссе.
>Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка),
>я ехал по средней полосе (2 из 3).
Осталось понять, сколько это "сколько-то"....
>Через сколько-то метров, глянув в зеркало и увидев в отдалении одну машину, остановился перед пешеходным переходом (знак + разметка),
>я ехал по средней полосе (2 из 3).
Осталось понять, сколько это "сколько-то"....
ТОП 5
1
2
4