Стоимость услуги по подбору авто на барахолке
6648
53
Интересует стоимость услуги по подбору авто на барахолке. То есть человек(и) приходят со мной, ходим смотрим машины, они проводят диагностику в условиях барахолки, смотрят документы, торгуются и т.п. На форуме такую тему не нашёл, если была ткните пожалуйста. Контакты пока не нужны, интересует во-первых "средняя" стоимость такой услуги, а во-вторых эффективность такой диагностики.
Duk
Наверное от эти людей ещё и гарантию хотите?
Если купленный таким образом авто стуканет через неделю - как компенсацию будете требовать?
trooper
ага :), при чём с обоих по 100баксов:миг:

ИМХО, такую процедуру только с очень хорошо проверенным человеком.

а вообще лучше поискать по объявлениям.
Duk
ИМХО, на балке ни чё стоящего нет! Лучше по объявам!

По поводу помощи можешь обратиться к ЛИМу с дрома http://forums.drom.ru/member.php?u=134993
KNYAZ
Наверное от эти людей ещё и гарантию хотите?
Если купленный таким образом авто стуканет через неделю - как компенсацию будете требовать?
Письменную гарантию, я думаю, мало кто даст. Здесь скорее на доверии.
Да и совсем "глубинные" проблемы и в техсервисе с первого раза могут не найти, а какие-то общие вещи на барахолке посмотреть смогут - битость-не битость, качество ремонта, работа двигателя и т.п.
Я вот в инете такую раскладку находил:
В стоимость услуги входит:
Выезд мастера к месту покупки;
Диагностика двигателя и его текущих параметров мультимарочным дилерским
Проверка реальности пробега (смотан ли спидометр);
Диагностика КПП и АКПП;
Диагностика тормозной системы (АBS, ASD и.т.д) и SRS;
Бортовая и внутрисалонная электроника, кондиционер, отопитель, выявление
кодов неисправностей;
Проверка состояния кузова: целостность лакокрасочного покрытия, наличие
скрытых повреждений и следов ремонта;
Диагностика подвески и ходовой.
Тест драйв автомобиля, разгон-торможение, неровности, работа агрегатов в
движении;
Торг с продавцом, снижение цены по результатам диагностики.
Про мультисканер это наверное не про нас, а всё остальное вполне реально. Многие вещи, конечно, можно и самому посмотреть, но во-первых меня обычно эйфория переполняет от общущения близости покупки (если внешне машина понравилась), а во-вторых сравнивать не с чем - как на самом деле должен работать определённый агрегат.
WildFlame
Хоть к ЛИМу, хоть к налиму... Если с человеком нет хороших отношений, то почему есть уверенность что он будет помогать ВАМ купить авто, а не продать продавану, убив двух зайцев одним выстрелом? И с вас денежки получить и с продавана денег заработать за помощь в продаже каких нибудь зависших дров :улыб:
WildFlame
ИМХО, на балке ни чё стоящего нет! Лучше по объявам!
По объявам искали, пока нашли только перекупщиков:улыб:Идеальный вариант - покупка авто у знакомого, но таких пока тоже нет.
KNYAZ
Если с человеком нет хороших отношений, то почему есть уверенность что он будет помогать ВАМ купить авто, а не продать продавану, убив двух зайцев одним выстрелом?
А если для человека это бизнес. Зачем ему плохие рекомендации?
Duk
тут вот какое дело...рекомендации-рекомендациями,но в случае косяка его риски абсолютно не адекватны Вашим рискам....

все зависит конкретно от личности помогальщика,то есть от его личной совести и личной компетентности...

совесть часто даже важнее....
Duk
про рекомендации улыбнули, не много не та сфера деятельности и люди...
kaff
Ладно, мы отошли от темы.
Вопрос был всё-таки про стоимость такой услуги.
Здесь было озвучена сумма в 3000р. Но там ещё смайлик был:улыб:Так что непонятно верить ли этому или нет.
Duk
Мне кажется, или Таксист шарит в этих делах?
Duk
* попивая чай с печенькой *
А вот скажи-ка мне, мил человек... Ты вот серьёзно думаешь, что тот человек, который возьмётся за бабло тебе советовать покупать машину - сделает РОВНО ТО, что ты от него хошь ? Т.е. реально посоветует тебе на балке к рассмотрению ДОСТОЙНЫЙ АППАРАТ ? Если "да", то может быть мне уже-таки профиль деятельности сменить, да Лёхе-Труперу конкуренцию составить за 2.5 килорубля... Я, собсно, к чему... Да к тому, что очень хочется делать такие вещи: получать бабло за то, что мелешь языком и никому никаких гарантий не давать. Ну сродне занятий целительством... Ну и при условии, разумеется, что когда купленый посредством гаданий на картах Таро автомобиль не крякнет через пару дней - моё лицо слегка не помнут. :umnik:
Duk
Несколько лет назад (лет 5-6) я занимался оказанием такой услуги. Приезжали ко мне очень много людей, в основном с Урала. Первый раз ко мне через форум обратился человек с просьбой помочь "поводить" его по барахолке (тогда еще на Гусинке) и сопроводить-вывести из города. А потом пошло-поехало...:улыб:На следующий год я уже почти каждое воскресенье "помогал" покупать.
Строгой таксы за услугу не было, но не более 100$ было. Если покупали 2-3 машины (и такие были) - то плата была меньше.
Сейчас такими услугами уже давно не занимаюсь, только близким друзьям-товарищам (за пиво) и родственникам.
Duk
...Я вот в инете такую раскладку находил:
В стоимость услуги входит:
Выезд мастера к месту покупки;
Диагностика двигателя и его текущих параметров мультимарочным дилерским
Проверка реальности пробега (смотан ли спидометр);
Диагностика КПП и АКПП;
Диагностика тормозной системы (АBS, ASD и.т.д) и SRS;
Бортовая и внутрисалонная электроника, кондиционер, отопитель, выявление
кодов неисправностей;
Проверка состояния кузова: целостность лакокрасочного покрытия, наличие
скрытых повреждений и следов ремонта;
Диагностика подвески и ходовой.
Тест драйв автомобиля, разгон-торможение, неровности, работа агрегатов в
движении;
Торг с продавцом, снижение цены по результатам диагностики.
ну и позвлю себе немного поёрничать, штоле...
Итак, из выставленного прайса напротив пунктов со 2 по 5 очень хочется написать "бугага". Ровно как и с 7 до последнего тоже. Что же, на мой взгляд, реально может сделать такой помощник ? Дык а ровно те пункты, напротив которых слово "бугага" я рисовать не стал. Т.е. "выезд мастера к месту покупки" и "дёрганье за рукоятки отопителя и кондея". Кстати, да. С кодами неисправностей там тоже слегка не прозрачно будет
Мишаня
* попивая чай с печенькой *
А вот скажи-ка мне, мил человек... Ты вот серьёзно думаешь, что тот человек, который возьмётся за бабло тебе советовать покупать машину - сделает РОВНО ТО, что ты от него хошь ? Т.е. реально посоветует тебе на балке к рассмотрению ДОСТОЙНЫЙ АППАРАТ ?
Если бы не верил, то не задавал бы такие вопросы. Я считаю, что есть люди гораздо больше разбирающиеся в каких-то вопросах, чем я. А, как известно, "время - деньги". Почему он должен просто так тратить своё время на то, чтобы я не купил какую-нибудь развалюху? Отплатить ему это время кроме как деньгами я ничем не могу (если бы это был мой хороший знакомый, то тут возможно прокатил бы какой-нибудь бартер или просто дружеские отношения).
И здесь речь даже не в гарантии и совете ДОСТОЙНОГО АППАРАТА, а в том. что он сможет объективно оценить состоние авто (параметры я выше привёл). К сожалению от продавца объективности ждать не приходится, а сам я это проверить не могу.

Ладно, я думаю. что вопрос можно считать закрытым, судя по всему здесь прямого ответа на него я не получу,
Duk
Вы готовы платить за услугу результатом которой будет всего два варианта ответа -
1 "однозначно брать не стоит"
2 "буй его знает,вроде нормальная машина"
???
house
Несколько лет назад (лет 5-6) я занимался оказанием такой услуги. Приезжали ко мне очень много людей, в основном с Урала. Первый раз ко мне через форум обратился человек с просьбой помочь "поводить" его по барахолке (тогда еще на Гусинке) и сопроводить-вывести из города. А потом пошло-поехало...:улыб:На следующий год я уже почти каждое воскресенье "помогал" покупать.
Строгой таксы за услугу не было, но не более 100$ было. Если покупали 2-3 машины (и такие были) - то плата была меньше.
Сейчас такими услугами уже давно не занимаюсь, только близким друзьям-товарищам (за пиво) и родственникам.
отредактировать-дополнить уже не получается, поэтому процитирую самого себя

плюсом ко всем "смотрелкам-проверялкам" был еще и торг по цене с продавцом. На некоторые экземпляры удавалось сбросить ценник весьма существенно. Покупатель был безмерно рад и благодарен.
Вы готовы платить за услугу результатом которой будет всего два варианта ответа -
???
свои услуги предлагаете? :biggrin:
house
[
плюсом ко всем "смотрелкам-проверялкам" был еще и торг по цене с продавцом. На некоторые экземпляры удавалось сбросить ценник весьма существенно. Покупатель был безмерно рад и благодарен.
Кстати да, про это я как-то совсем забыл написать.
Я себе ситуацию вижу так - приходим, видим машину, например, за 10000, "советчик" говорит - в ней такие-то косяки, исходя из этого 2000 надо сбросить, продавец соглашается, я отдаю 8000 за машину и 2000 зауслуги (например). То есть на выходе я имею машину за 10000, но я знаю про неё гораздо больше, чем если бы просто так купил у продавца за 10000р. И могу ещё и отказаться, если эти косяки мне покажутся значительными. И это, по-моему, худший вариант, так как разница между начальной стоимостью и ценой после торга наверняка будет больше стоимость услуг помощника.
Duk
В конце марта мне так выбирали машину. Заплатила 1000, но, думаю, это от того, что нашла специалиста через знакомых.
Сейчас тех. обслуживанием занимается этот же человек:улыб:
Duk
Машинку надо диагностировать на СТО, и не на "первом встречном" СТО к тому же.
Возможности диагностики на СТО несколько ....другие, так скажем :D, да и риск "попасть при выезде на 20 тыщ" пропадает
Duk
Кстати да, про это я как-то совсем забыл написать.
Я себе ситуацию вижу так - приходим, видим машину, например, за 10000, "советчик" говорит - в ней такие-то косяки, исходя из этого 2000 надо сбросить, продавец соглашается, я отдаю 8000 за машину и 2000 зауслуги (например). То есть на выходе я имею машину за 10000, но я знаю про неё гораздо больше, чем если бы просто так купил у продавца за 10000р. И могу ещё и отказаться, если эти косяки мне покажутся значительными. И это, по-моему, худший вариант, так как разница между начальной стоимостью и ценой после торга наверняка будет больше стоимость услуг помощника.
Так да не так.
Помню один пример, особенно почему-то запал он мне.
Выбирали Форестера с покупателем. Он ходит смотрит. На наиболее понравившемся экземпляре останавливаемся и начинаем его "всесторонне изучать". После обнаружения достоинств и недостатков, начинаем торг (если покупателя все минусы и плюсы устраивают). Так вот, на той машине мы сбросили в цене 800$. Вместо заявленных 12600 покупатель заплатил 11800$. Мой гонорар составил традиционные 100 баксов.
trooper
а сколько надо доплатить этому помагале, чтобы он твою продал?
SGA
В конце марта мне так выбирали машину. Заплатила 1000, но, думаю, это от того, что нашла специалиста через знакомых.
Сейчас тех. обслуживанием занимается этот же человек:улыб:
На следующей недел будем покупать машинку нашей хорошей знакомой. Так эта услуга для нее вообще будет бесплатной.
Чувствую, что еще и кое-какое ТО также на меня ляжет.:улыб:
Begemot
а сколько надо доплатить этому помагале, чтобы он твою продал?
СпецыалистЮ помогающий продать авто, называется перекуп.
Например, я так не умею.
В настоящее время пытаюсь продать свой автомобиль, так что-то очередь не видно. Хотя и цена вполне адекватная. Но, дорогие машины быстро не продаются. Такова се ля ви.
house
Такова се ля ви.
понятно.
Вот не добавить, не убавить. :biggrin: :respect:
Lion76
Вот не добавить, не убавить. :biggrin: :respect:
Ну всё правильно. Именно за это и платят люди, к-е боятся нарваться на "однозначно брать не стоит". А все возгласы про клёвый экземпляр автоматом расцениваются как "буй его знает". Я был готов за это платить.. но недорого :biggrin:
house
Так да не так.
Помню один пример, особенно почему-то запал он мне.
Выбирали Форестера с покупателем. Он ходит смотрит. На наиболее понравившемся экземпляре останавливаемся и начинаем его "всесторонне изучать". После обнаружения достоинств и недостатков, начинаем торг (если покупателя все минусы и плюсы устраивают). Так вот, на той машине мы сбросили в цене 800$. Вместо заявленных 12600 покупатель заплатил 11800$. Мой гонорар составил традиционные 100 баксов.
Так я же про это и написал:
И это, по-моему, худший вариант, так как разница между начальной стоимостью и ценой после торга наверняка будет больше стоимости услуг помощника.
Это как раз такой случай - гонорар был меньше, чем разница в цене машины до и после обоснованого торга. Как минимум за это стОит привлекать такого специалиста.
house
В моем случае не кое-какое ТО, а полностью)) Мой спец на СТО работает:миг:
???
Я готов платить за услугу, результатом которой будет ответ "Машина нормальная, но имей ввиду, что она бита в такое-то место, отремонтирована так-то и так то и последствия от этого могут быть такие-то и такие".

Я, например, посмотрев на программу и заглянув немного в код могу сказать примерно то же самое - это видно по разным признакам, которые простому обывателю не видны (стилю написания, использованные технологии и т.п.) Конечно есть исключения. но общую тенденцию, как правило, всегда видно.
Этого же я жду и от специалиста по автомашинам.
Duk
Ладно, мы отошли от темы.
Вопрос был всё-таки про стоимость такой услуги.
Здесь было озвучена сумма в 3000р. Но там ещё смайлик был:улыб:Так что непонятно верить ли этому или нет.
верить
Duk
Я, например, посмотрев на программу и заглянув немного в код могу сказать примерно то же самое - это видно по разным признакам, которые простому обывателю не видны (стилю написания, использованные технологии и т.п.) Конечно есть исключения. но общую тенденцию, как правило, всегда видно.
А какой цвет глаз у писавшего этот код и что он ел на завтрак вы можете определить? :biggrin:
Современный автомобиль несколько сложнее чем кажется на первый взгляд.
Простой пример.
Есть система безопасности SRS с очень жесткой внутренней диагностикой.Кроме того есть возможность диагностики внешним прибором.
Исходные данные - система срабатывала,были выстреленны пиропатроны в водительской подушке и водительском же преднатяжителе ремня.
Вариант первый.
После аварии "кулибины" подключили контрольную лампу SRS к реле времени.При включении зажигания внутренний тест системы "завершается успешно" Это видно по зажегшейся и погасшей лампе.Подушку заклеили или заменили,ремень разблокировали.Но система неисправна и при аварии не сработает.
При подключении сканера видно что в памяти блока есть ошибки.
Вердикт - брать не стоит.
Второй вариант.
После аварии "продвинутые кулибины" врезали в проводку пиропатронов эквивалент резистора пиропатрона.Подушку заклеили или заменили,ремень разблокировали,коды неисправности стерли.Но часть системы неисправна и при аварии водитель останется без защиты.
Внутренний тест проходит успешно.При подключении сканера ошибок нет всё в норме.
Вердикт - "буй его знает"
Каково?
trooper
....
Так что непонятно верить ли этому или нет.
верить
:ха-ха!:
Duk
По теме, родственник барыжил на балке и оказывал такую услугу иногда близким, так вот результат на лицо ни один еще ни купил гавно-машины, суть в следущем когда барыга видит барыгу он ему задает вопрос-для себя берешь ,тот отвечает да для себя, в 90 % случаев слышно-проходи мимо(ибо барыга знает свои машины и их косяки) и не нужно даже иногда быть спецом главное отсеить большую часть а из 1-5 уже выбирать с помощью специализированных станций. Вообщем смысл во всем этом есть, зависит от знакомств помощника...берут где-то в районе 3-5 % от стоимости авто
Современный автомобиль несколько сложнее чем кажется на первый взгляд.
Простой пример.
Есть система безопасности SRS с очень жесткой внутренней диагностикой.Кроме того есть возможность диагностики внешним прибором.
Исходные данные - система срабатывала,были выстреленны пиропатроны в водительской подушке и водительском же преднатяжителе ремня.
Вариант первый.
После аварии "кулибины" подключили контрольную лампу SRS к реле времени.При включении зажигания внутренний тест системы "завершается успешно" Это видно по зажегшейся и погасшей лампе.Подушку заклеили или заменили,ремень разблокировали.Но система неисправна и при аварии не сработает.
При подключении сканера видно что в памяти блока есть ошибки.
Вердикт - брать не стоит.
Второй вариант.
После аварии "продвинутые кулибины" врезали в проводку пиропатронов эквивалент резистора пиропатрона.Подушку заклеили или заменили,ремень разблокировали,коды неисправности стерли.Но часть системы неисправна и при аварии водитель останется без защиты.
Внутренний тест проходит успешно.При подключении сканера ошибок нет всё в норме.
Вердикт - "буй его знает"
Каково?
После слов "сработали подушки безопасности" я про этот автомобиль даже слушать не буду. Но о том, что они сработали, продавец не скажет, а я сам этого не определю.
Вообще говоря, у нас куда-то не в то русло разговор ушёл. То, что при таком осмотре ВСЁ не определишь, мне понятно, но также понятно, что специалист даже при таком осмотре определит гораздо больше, чем я и у меня будет гораздо больше информации для принятия решения. Решение о покупке то всё равно за мной останется.
YaKosha
берут где-то в районе 3-5 % от стоимости авто
Ого, то есть при цене авто в 500 тысяч возьмут 15-20?
Duk
Это примерно вместе с диагностикой на СТО,не факт что выбор займет один или 3 дня :спок:
Duk
это жесть ))) я бы даже 100 руб за это не заплатил ))) потому как какой перекуп больше даст - та машина и лучше (это во первых)
во вторых кроме знакомых которым я даверяю и меня самого никто к оценке покупать/непокупать не допукается - услуга на лоха (по моему скромному мнению)
- услуга на лоха (по моему скромному мнению)
Я щас смешнее услугу на лоха расскажу.
Лет 10 назад в одной рекламной газете нашёл объявление про помощь в покупке новых и подержанных авто, и обкатке/ремонте уже купленного авто.
Ради интереса все сели, звоним.
Там мужичёк лет 40 отвечает.
Да, помогаю. Да обкатываю.
Про помогаю мне не интересно, говорю что уже купил новую шоху. Что за помощь в обкатке?
Он начинает заливать про то, что процедура обкатки прописанная заводом, тупая и не позволяет агрегатам автомобиля качественно приработаться, что сокращает их срок службы.
Так же не все водители могут правильно эксплуатировать авто в период обкатки, что так же снижает их ресурс.
Смыл помощи заключался в следующих действиях:
Пригоняешь ему авто, он делает комплексную диагностику, регулировку, и в идеале обкатку твоего автомобиля. То есть, ты ему доверку, и он за тебя наезжает положенный киллометраж (строго соблюдая все скоростные, температурные режимы), в течении которого делает учащённую смену масла, (по памяти каждые 500-800 км), которую он назвал "маслянным массажем" (эту фразу он сказал с особым выражением, словно это его ноу-хау) двигателя и дургих агрегатов . Типа в момент обкатки базовые присадки в масле ускоренно изнашиваются и его надо менять чаще.
Стоило это по памяти 10% от стоимости этого авто.

Всё на полном серьёзе, чтоб мне провалиться, это правда.
Нормальная услуга для лоха, да? Как положил трубку, мы катались по полу от этого кадра полчаса. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Отдай дяде свой новый автомобиль, он за тебя покатаеся (возможно таксуя) и снимет самый кайф, ты ему за это заплати, и поди потом проверь, менял ли он масло каждые 500 км (за что ты платил):улыб:
Бендер бы завидовал. :ха-ха!:
Sergant01
>Машинку надо диагностировать на СТО, и не на "первом встречном" СТО к тому же.
Проблема только в том, что обычно перекупы не выезжают с барахолки на проверку на СТО.
Ну или, по крайней мере, бесплтано...
александр99
А вот мне интересно - обкатывать-то надо только двиг же?

В смысле, почему бы не поднять авто на подъемнике, воткнуть ему передачу и пусть себе "едет" на нужных оборотах?
solo
Холостые обороты- не факт что самые лучшие (оптимальные) для движка.
YaKosha
...не факт что выбор займет один или 3 дня :спок:
Я думаю если услуга будет популярной, то машина будет выбираться очень быстро.И уж точно ни один покупашка не уедет домой на автобусе:улыб:
trooper
Лёха мне это услуга сколько будет стоить?:хехе:Похоже завтра едем на балку выбирать короллу этак за 250-260 тыс, по кузову то я сам смогу определить всё, а во всём остальном мало шарю. Нужен грамотный человек....
solo
Ну или, по крайней мере, бесплтано...
Точно - даже можно подсчитать, за сколько - тариф стоянки на балке за день Х число дней стоянки. Иногда и немелкая сумма за "посмотреть на СТО" набегает... :улыб:
Duk
на старом дроме (auto.vl.ru) была "исповедь" помогашки
довольно-таки большая статья, так сказать, из первых уст. чувак именно этим и занимался и с достаточной долей юмора описал свою работу. я как раз в то время озадачился покупкой авто и тоже рассматривал вариант покупки через "помощника". после прочтения статьи желание воспользоваться услугами "помощников" отпала. к сожалению статью найти щас не могу, а то кинул бы сюда. даже с "помощником" покупка авто в "петушках" лотерея. т.е. 50/50. есть вариант покупки достойного аппарата и есть вариант, когда вы обратившись к нему повторно с вопросом "ты чего ж гад посовоетовал?!" в ответ услышишь "ну не шмогла я, не шмогла"
александр99
Холостые обороты- не факт что самые лучшие (оптимальные) для движка.
Так я и говорю про нужные обороты..

Например, пусть час на ХХ откатает, час на 1500, потом на 2000 и т.д...