довереность на транзитах
1325
14
Могу ли я передать авто жене - ПТС и страховка на меня, жена вписана в страховку. Имеет рукописную доверенность. Нарушаю ли я ПДД и какое за это наказание?
Kolokin
Да. Авто же ваше собственность, только не зарегистрированная в установленном порядке.

Даже более того, практика показывает, что можно ездить по рукописной доверке от второго доверенного лица. Т.е. у меня вторая нотариальная доверенность (уже, ест-но без права передоверия), я выписываю жене рукописку на управление. ИДПС на дороге обычно этим фактом не заморачиваются. Хотя могут.. Да и вообще доверку не так часто смотрят, главное, чтобы была ПТС и страховка.
solo
Да, я помню, как-то на вшивой горке меня ИДПС попросил показать доверенность. Я сначала пол-часа искал в машине куда она могла затеряться, потом нашел, а она оказалась просрочена на пару лет. Штраф впаяли - тогда это 50 руб было, и пришлось отцу на такси ехать, чтоб машину на ШС не забрали. Так что проверяют редко, но метко...
Acronis
Ну извините, я вот себе все важные даты (доверки-страховки и прочее) забиваю в мобильник с напоминалкой за пару-тройку дней до часа Х...
solo
Хм, да не.. Это я к тому, что не проверяли доверку много лет. В подтверждение Ваших слов, так сказать. А так, конечно, тогда сам прошляпил, а сейчас уже неактуально- машина давно уже своя...
solo
Был случай, девушку в 12 часов ночи остановили, доверенность просроченная. Штрафстоянкой пугали. 1000 взяли.
5kull
вот об этом и речь чтоб девушку не пугали, чем ей аппилировать на доводы ИДПС
Kolokin
Если у тебя нет соответсвующих документов, это предупреждение или штраф 100р. Но и на штрафстоянку могут забрать. Это на усмотрение инспектора. :улыб:Можно самому написать доверенность, от имени собственника, на себя. Если все другие док-ты в порядке, должно сработать.
И еще. Если машина на транзитах срок доверенности не должен превышать то ли 20 то ли 30 дней. Так сказал инспектор.
5kull
>сли машина на транзитах срок доверенности не должен превышать то ли 20 то ли 30 дней. Так сказал инспектор.

Интересно вот мне, чем он руководствовался?
ГК говорит почемуто про три года.
solo
Он наверно руководствовался сроком действия транзитов. Или у них так принято. типа все это знают. Но никто не знает откуда это пошло.
solo
Да. Авто же ваше собственность, только не зарегистрированная в установленном порядке.

Даже более того, практика показывает, что можно ездить по рукописной доверке от второго доверенного лица. Т.е. у меня вторая нотариальная доверенность (уже, ест-но без права передоверия), я выписываю жене рукописку на управление. ИДПС на дороге обычно этим фактом не заморачиваются. Хотя могут.. Да и вообще доверку не так часто смотрят, главное, чтобы была ПТС и страховка.
Практика практикой, а теория говорит, что доверенность в порядке передоверия должна быть нотариально оформлена. Если владелец авто выдал доверенность без права передоверия, то Ваша доверенность, тем более рукописная недействительна. И то, что Вашей жене до настоящего момента везло, не означает, что будет везти и дальше. У ИДПС сейчас установка – доверенности проверять.
Arktika
А подскажите по такой ситуации: машина продана по ген.доверенности сроком на 1 месяц,новый хозяин машины так же продает ее по ген.доверенности уже третьиму лицу?Срок доверенности, которая на 1 месяц истек, получается управление машиной третьим лицом невозможно?!
CORONA54
доверенность в порядке передоверия выдается на срок не больше первоначальной доверенности.
Следовательно, если первая доверенность закончилась, то и вторая тоже автоматически.