На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бывший владелец, не являлся собственником авто, он приобрел его в Владивостоке по ген доверенности!!!!! Понятно?

Совершенно верно, собственником авто он никогда не являлся и преобрел его во Владивостоке по ген. доверенности!!!!!
При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло.Хотелось бы уточнить всё таки. Кто сейчас является собственником автомобиля? У вас есть договор купли-продажи? В ПТС кто является владельцем?
Судя по действиям правоохранительных органов, авто вы приобрели по ген. доверенности и собственник сейчас требует вернуть свой автомобиль. Если это так, то вам не выиграть: автомобиль вернут собственнику.
Совершенно верно, собственником авто он никогда не являлся и преобрел его во Владивостоке по ген. доверенности!!!!!Сами себе противоречите:
Спустя восемь месяцев, сотрудники ОБЭПа нам сообщили, что бывший владелец подал заявление, якобы ему не были переданы деньги за продажу авто, перекупом, с которым он познакомился за ПАРУ дне до того, как оставил ему машину на продажу вместе с ПТС и Ген. доверенностью, при этом оставив четыре росписи на пустом листе бумаги и заключив с ним УСТНЫЙ договор!!!!!!!
А в итоге получается цепочка из четырех звеньев:
1) Основной собственник авто (зв.№1)
2) Человек, ездивший на машине по ген. доверенности от собственника (зв.№2)
3) Перекуп, получивший поручение на продажу авто от зв.№ 2 - (зв.№ 3)
4) Вы, купившие авто - (зв.№4)
В итоге, по вашим словам, деньги застряли на зв.№ 2 и до правды докопаться очень сложно:
1) неизвестно,удастся ли найти зв.№ 2, он ведь по документам нигде не проходит.
2) как доказать,что изначально сделка между зв.1 и 2 состоялась с передачей денег? Ведь для этого нужны документальные подтверждения, причем учитывая,что перерегистрации не было.
да походу не так все.....автомобиль куплен,поставлен на учет на нового собственника...а сейчас старый пытается его отжать с криками" я бабла не видел!!!!"
Самое забавное-отожмет ведь....были полобные прецеденты.
Совет ТС:прячьте авто.Тупо ставьте в гараж до того как суд решение примет.Если не в вашу пользу-увы.....как жаль огорчать "выигравшего дело",...но....
В общем я бы не отдал,один фиг.Это его проблемы что он кому то доверил продажу и денег не получил.
...
Придумал бы....кучу всего.А если дело выиграете-тогда и достанете оттуда,куда приберете.Нет-придумаете варианты куда деть.......
(с) Григорий Остер. Вредные советы
Самое забавное-отожмет ведь....были полобные прецеденты.
Совет ТС:прячьте авто.Тупо ставьте в гараж до того как суд решение примет.Если не в вашу пользу-увы.....как жаль огорчать "выигравшего дело",...но....
В общем я бы не отдал,один фиг.Это его проблемы что он кому то доверил продажу и денег не получил.
...
Придумал бы....кучу всего.А если дело выиграете-тогда и достанете оттуда,куда приберете.Нет-придумаете варианты куда деть.......
(с) Григорий Остер. Вредные советы
Не смешите мои тапки.Совершенно верно, собственником авто он никогда не являлся и преобрел его во Владивостоке по ген. доверенности!!!!!Сами себе противоречите:
Спустя восемь месяцев, сотрудники ОБЭПа нам сообщили, что бывший владелец подал заявление, якобы ему не были переданы деньги за продажу авто, перекупом, с которым он познакомился за ПАРУ дне до того, как оставил ему машину на продажу вместе с ПТС и Ген. доверенностью, при этом оставив четыре росписи на пустом листе бумаги и заключив с ним УСТНЫЙ договор!!!!!!!
А в итоге получается цепочка из четырех звеньев:
1) Основной собственник авто (зв.№1)
2) Человек, ездивший на машине по ген. доверенности от собственника (зв.№2)
3) Перекуп, получивший поручение на продажу авто от зв.№ 2 - (зв.№ 3)
4) Вы, купившие авто - (зв.№4)
В итоге, по вашим словам, деньги застряли на зв.№ 2 и до правды докопаться очень сложно:
1) неизвестно,удастся ли найти зв.№ 2, он ведь по документам нигде не проходит.
2) как доказать,что изначально сделка между зв.1 и 2 состоялась с передачей денег? Ведь для этого нужны документальные подтверждения, причем учитывая,что перерегистрации не было.
деньги застряли скорее всего на звене номер 3,когда один перекуп продав авто второго перекупа деньги за проданное-не отдал тупо.
Собственник первый по ПТС-он на востоке,ни сном ни духом про ситуацию не знает.Продал по генералке (Васе) авто снятое с учета(так ВСЕГДА делается) и забыл про него.
Купил "Вася" на "зеленке" во Владике машинку...пригнал...отдал "Пете" продавать....Сам допустим за следующей уехал...
"Петя" продал...а бабло к примеру в автоматы прошпилил.....
Вот и началась история Топикстартера.....Чего проще то?
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
113429
1000
Тамада?
97496
1000
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
182841
1000
Самый забавный совет Топикстартеру.....:
Свяжитесь с предыдущим собственником машины(по птс),который на востоке.
Там адрес в ПТС есть.Не получится-мне в личку напишите,попробую помочь.
Расскажите ситуацию.Объясните,что если начнется судебная тяжба(кстати-следователю про это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сказать)-то вы будете требовать показаний на суде этого(предыдущего) собственника(который в ПТС вписан).Мол кому,при каких обстоятельствах,зачем была выписана генеральная доверенность на авто.
Процентов 90 за то,что человек с востока-ему эти терки нафиг не нужны,и он просто отпишет что претензий к Вам,как к новому собственнику не имеет.
А исходя из того,что авто продано по генеральной доверенности,а доверенное лицо собственником доверенного ему имущества не является-вы смело пошлете на буй всех перекупов со всеми их претензиями.Иначе говоря-на поляне останетесь вы,и прежний собственник,доверенные лица-не в счет.
Очень рекомендую подумать над моими словами,даже у юриста спросить.
Свяжитесь с предыдущим собственником машины(по птс),который на востоке.
Там адрес в ПТС есть.Не получится-мне в личку напишите,попробую помочь.
Расскажите ситуацию.Объясните,что если начнется судебная тяжба(кстати-следователю про это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сказать)-то вы будете требовать показаний на суде этого(предыдущего) собственника(который в ПТС вписан).Мол кому,при каких обстоятельствах,зачем была выписана генеральная доверенность на авто.
Процентов 90 за то,что человек с востока-ему эти терки нафиг не нужны,и он просто отпишет что претензий к Вам,как к новому собственнику не имеет.
А исходя из того,что авто продано по генеральной доверенности,а доверенное лицо собственником доверенного ему имущества не является-вы смело пошлете на буй всех перекупов со всеми их претензиями.Иначе говоря-на поляне останетесь вы,и прежний собственник,доверенные лица-не в счет.
Очень рекомендую подумать над моими словами,даже у юриста спросить.
Ловкий парень
Томас
Все верно, тоже самое хотел посоветовать. Сработает, если владелец не в доле....
Да, как только снимут арест рекомендую поторопиться и в кратчайшие сроки отправить автомобиль в добрый путь со сниженным ценником. Тыщ 20 проиграете, зато деньгами не рискуете. Если нового владельца начнут тягать то Вы чисты перед законом, максимум пару раз дернут для дачи показаний и все....
Да, как только снимут арест рекомендую поторопиться и в кратчайшие сроки отправить автомобиль в добрый путь со сниженным ценником. Тыщ 20 проиграете, зато деньгами не рискуете. Если нового владельца начнут тягать то Вы чисты перед законом, максимум пару раз дернут для дачи показаний и все....
Это с каких пор устный договор имеет силу? Да ещё большую, чем генеральная довренность?
А расписки вы не брали когда деньги отдавали?
Очень хороший совет, я как юрист вам это говорю!!!! 
Ну не прокатит такой расклад и решение суда не в Вашу пользу будет, сдавайте ее нах на разбор и заявляйте в угон потом....

Ну не прокатит такой расклад и решение суда не в Вашу пользу будет, сдавайте ее нах на разбор и заявляйте в угон потом....
я как не юрист....в этой стране живу...)
а родился в "стране советов"...)
а родился в "стране советов"...)

а как же КСАКО+АИ92 ?
есть конечно шанс словить 159 в одни ворота...

есть конечно шанс словить 159 в одни ворота...
Да звено 1 тут ни при чем, и претензий никаких не имеет. Человек, которого я называю бывшем владельцем, это звено номер два, по вашим словам. Т.е. он преобрел авто в Владивостоке по ген. доверенности, а потом передал ее звену номер три для продажи.
Рекомендую обратиться к юристам как можно быстрее, чтобы потом не было поздно. Они разгребут эту ситуацию
Бывшего владельца, эта женщина, во Владике пытались найти, но по указанному адресу в ПТС сказали, что такая не проживает
Может есть еще какие либо варианты ее разыскать, например по ФИО? Если есть такая возможность, напишите пожалуйста 

соц. сети. (фэйсбуки, одноклассники, вконтакте, мой мир и т.д.)
знакомый при покупке авто, попросил скан ПТСки, разыскал во вконтакте предыдущих не заинтересованных хозяев и разузнал, что машина была восстановлена после крупного ДТП.
знакомый при покупке авто, попросил скан ПТСки, разыскал во вконтакте предыдущих не заинтересованных хозяев и разузнал, что машина была восстановлена после крупного ДТП.
А что-за авто? Вернее из-за какой суммы весь сыр-бор?
Бывшего владельца, эта женщина, во Владике пытались найти, но по указанному адресу в ПТС сказали, что такая не проживаетА что вам даст встреча с владельцем автомобиля по ПТС? Он вас не знает, договоров ни устных ни письменных с вами не заключал. Вам надо завершить свои отношения с человеком продавшим вам авто по доверенности, т.е. оформить договор купли-продажи. Но если машина в розыске, сделка будет признана ничтожной.Может есть еще какие либо варианты ее разыскать
В прошлом году примерно в это же время мы покупали Силфик на Петухова. Вдруг, это тот же перекуп? Напишите, пожалуйста, фамилию в личку
А что вам даст встреча с владельцем автомобиля по ПТС? Он вас не знает, договоров ни устных ни письменных с вами не заключал.есле этот человек адекватный - поймет ситуацию и напишет к примеру письмо какое нибудь или телеграмму пошлет.. иль сам приедет(есле заинтересуют) и скажет что я такой то такойто.. владелец такого то такого то авто.. продал такому то такому то(в нашем случае это ТС, конечное звено) это самое авто.. притензий к нему не имею.. а все люди с генералками - идут лесом..
в нашей стране нет такого юредически значимого понятия как продажа авто по ген.доверености
и скажет что я такой то такойто.. владелец такого то такого то авто.. продал такому то такому то(в нашем случае это ТС, конечное звено) это самое авто.. притензий к нему не имею.. а все люди с генералками - идут лесом..Вы себя поставте на место этого фактического по ПТС владельца: из Новосибирска находит его человек и предлагает что-то кому-то написать заведомую неправду. Они ведь не знакомы. В жизни столько негатива бывает: может криминал какой, а он ввяжется. Ему это зачем? А если на этом авто совершат преступление, так ведь поиск начнут с владельца и потом что - менять показания? Говорить всегда выгоднее правду, проблем меньше.
нееее....тут все веселее...
владелец бывший(с востока)-он и есть пострадавшая сторона,если дело дойдет до суда...)
Перекуп который денег жаждет-он не собственник машины,а представитель собственника.И биться в суде,заявляя что ЕГО ЛИЧНО кинули и денег не дали-не может.Он никто,машина не его,покупка по генералке-не является переходом права собственности...)))
Единственно что он может заявить в суде,что пострадали интересы его доверителя,человека выдавшего ему гендоверенность.И все!
И тут у ТС и у хорошего адвоката- ТААААКОЕ поле непаханное для огромного количества вопросов на суде...... Вплоть до вызова в суд РЕАЛЬНОГО собственника авто,в качестве свидетеля.Вполне законное требование.
Блин...и почему я на юриста учиться не пошел в свое время?...)
владелец бывший(с востока)-он и есть пострадавшая сторона,если дело дойдет до суда...)
Перекуп который денег жаждет-он не собственник машины,а представитель собственника.И биться в суде,заявляя что ЕГО ЛИЧНО кинули и денег не дали-не может.Он никто,машина не его,покупка по генералке-не является переходом права собственности...)))
Единственно что он может заявить в суде,что пострадали интересы его доверителя,человека выдавшего ему гендоверенность.И все!
И тут у ТС и у хорошего адвоката- ТААААКОЕ поле непаханное для огромного количества вопросов на суде...... Вплоть до вызова в суд РЕАЛЬНОГО собственника авто,в качестве свидетеля.Вполне законное требование.
Блин...и почему я на юриста учиться не пошел в свое время?...)
В жизни столько негатива бывает: может криминал какой, а он ввяжется. Ему это зачем? А если на этом авто совершат преступление, так ведь поиск начнут с владельца и потом что - менять показания? Говорить всегда выгоднее правду, проблем меньше.а хде криминал то?.. он правду скажет же.. он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет притензий (опять же есле все это дело не замутили они совместно с перекупом имеющим генеральную)
александр99
guru
он правду скажет же.. он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет притензий (опять же есле все это дело не замутили они совместно с перекупом имеющим генеральную)--Съезим в ОВИР, там формальность, ты подпишешь заявление, что не имеешь ко мне материальных претензий.
--А если имею????
--Чтооо??? Что ты имеешь???? Это ты... ко мне????
--Материальные претензии имею.......
--Ты? Ко мне??? Ты старый козёл... когда бросил мою мать со мной, ребёнком на руках, ты о чём думал??? Она меня сама вырастила, от тебя ни копейки не получив......
--А вот не подпишу, скажу что имею претензии и не поедишь ты дочка в свою Швецию...... (с) Интердевочка
И пришлось дочке претензии отрабатывать

Почему то вспомнилось "папаша" из этого фильма, когда прочитал фразу про "не имеет претензий"
МЖКовец
activist
"не имеет претензий"Да, скорее всего, именно он и имеет претензии. Топикстартёр так путанно всё описал, на уточняющие вопросы не ответил.
Доверенность на руках у топикстартёра, а не ДКП. Поэтому и прав на авто нет, и правоохранительные органы правильно поступают, что возвращают машину владельцу. Владельца с востока, наверно кто-то действительно в цепочке перекупщиков "кинул", он и затребовал авто назад. А сообщество на форуме давало советы исходя из того, что у топикстартёра на руках договор купли-продажи...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа.
пипеееец....Внимательно прочитанная тема-залог успеха,а не только правильная ее интерпретация....
У ТС на руках авто,оформленное на ТС,на 54-х номерах.....О каком ДКП вы говорите?
При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло. Спустя восемь месяцев........Вы это читали?
У ТС на руках авто,оформленное на ТС,на 54-х номерах.....О каком ДКП вы говорите?

У ТС на руках авто,оформленное на ТС,на 54-х номерах.....О каком ДКП вы говорите?А это из какого сообщения следует?![]()
ТС путается в юридических названиях:
Человек, которого я называю бывшем владельцем, это звено номер два, по вашим словам. Т.е. он преобрел авто в Владивостоке по ген. доверенности, а потом передал ее звену номер три для продажи.В посте N1877453839 я просил уточнить именно этот вопрос, но ответа не последовало, значит юридического переоформления автомобиля топикстартёру не было.
....Машину брали у перекупа. При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло. Спустя восемь месяцев, сотрудники ОБЭПа нам сообщили, что бывший владелец подал заявление, якобы ему не были переданы деньги за продажу авто....Т.е. я так понимаю что у вас документы на авто уже есть... авто на номерах и с талоном ТО...
по моему вам реальнее всего найти того самого Реального первого хозяина авто.. и поговорить с ним... выяснить что и как с машиной у него ыбло и тд.. типа хочу вот купить авто... тут на рынке... понравилась машинка у перекупа.. у него была ваша ПТС оттуда вас и нашли.... и тд... в итоге можно выяснить в теме ли хозяин авто или нет... и тому подобное...
P.S.: с перекупа, которому деньги отдавали, у вас есть какие либо бумаги? что вы ему передали деньги в таком-то объеме и тогда-то?!
P.P.S. я конечно не юрист.. но вот что-то фигово ощущать что можно купить авто, оформить его, а потом через 8 месяцев какой-то там вася\петя\маша тупо подаст в суд на кого-то там и уже МОЮ (купленную, оформленную машину по правилам) куда-то там заберут... да я бл* ее сожгу в таком разе.... и заяву напишу что ночью подожгли авто... и пусть доказывают потом...
первый пост.внимательно.прочтите.Читал, и не первый, а всё полностью. Манера подачи информации топикстартёром не только у меня вызывает вопросы. Предполагаю что фраза:
При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло.переводится как: оформили новую доверку и "пробили" на угон.
Кто сегодня является владельцем в ПТС ТС же не отвечает.

Владельцем авто, по ПТС на данный момент являемся мы!
хотелось бы ... узнать мнения. При оформлении машины и поставке на учет никаких проблем не возникло.Общее мнение таково: каша у вас в понятиях. Именно это и является основополагающей проблемой. А если детальнее:
1) О_формление - это придание формы. Вы меняли форму машины? Нет. О каком тогда вообще оформлении машины речь? Никакой машины в нигде не оформляли. Если вы хотите сказать, что совершали _сделку_в_форме_, то так и пишите. Но совершали ли вы её, а точнее совершали ли вы _ту_ сделку, которую хотели, на этот вопрос ответ еще совершенно неоднозначный.
2) А при постановке на учет какие вообще могли быть проблемы? Предоставили в МВД надлежащий _комплект_ документов (что вовсе не означает надлежаще составленных документов), ТС поставили на учет. И всё на этом. Это вам ничего не дает кроме как то, что вы не несете ответственности за управление ТСом, не поставленным на учет.
Далее...
Такое чувтво,что в наше время добросовестный покупатель никем не защещен.Это у _вас_ такое чувство_ ? А по какому поводу оно? Вы себя с какого-то перепугу сочли добросовестным _приобретателем_? Если да, то у вас или богатая фантазия или вы пытаетесь нас тут убедить, что из Гражданского Кодекса исключили 10-ю главу.
Вы заведомо знали, что "перекуп" не имеет права распоряжения данной машиной. Соответственно по вашей сделке с "перекупом" он вам должен такую машину, но её у него в собственности нет, плюс у него нет и никогда небыло права ей распоряжаться.
В итоге вы за ваши деньги купили у "перекупа" только лишь его вам обязательство передать в вашу собственность такую машину. Но машины у него вы не покупали, ибо у него ещё попросту никогда небыло права распоряжения такой машиной.
А машинка действительно сейчас есть собственность того человека, что во Владике.
В итоге имеется:
1) Собственник авто, представитель собственника, уполномоченный собственником на распоряжение и некий "перекуп", который утратил доверенное ему во владение чужое имущество. Между ними ведется претензионная работа, которая вас никак не касается. Точнее вы можете быть подвергнуты допросу как свидетель недобросовестных действий "перекупа". Радуйтесь пока, ведь из свидетеля можно стать и соучастником (соучастником чего конкретно - возможны варианты).
2) Есть вы, человек ничего (и это было вам заведомо известно!) кроме прав на некое движимое имущество не получавший и "перекуп", который вам пока ничего, кроме прав на это имущество, не передававший. Вот и требуйте с него то, право на что вы приобрели. А то, что у него требуемого имущества сейчас нет, это чисто ваш хозяйственный риск. Вообще непонятно, в чем ваша сделка состояла, каковы её "все существенные условия". Денег вы уплатили (ему и _только_ ему!), а что предусматривалось взамен кроме как "Блюберд- Силфи" неизвестно в какие сроки, какого года выпуска, технического состояния, пробега, цвета, комплектации, обременений и т.п., нам не известно. Строго говоря он вам сейчас на адрес регистрации вышлет через транспортную компанию любое имущество (главное, что в любом состоянии!), не являющееся для него чужим или на распоряжение которым у него есть полномочия, попадающее под каталожное описание "Блюберд- Силфи", и ваша с "перекупом" сделка в подавляющем большинстве случаев будет считаться исполнена.
И самый вам большой на будущее совет. Не просите НИЧЬИХ советов пока не вызубрите главы 10, 13 и 14 ГК РФ лучше, чем ПДД в день перед сдачей экзамена!
Владельцем авто, по ПТС на данный момент являемся мы!1) Владельцем является тот, кто _непосредственно_обладает_ имуществом. Зубрите ст.209 ГК РФ до "сатори".
2) ПТС не является правоустанавливающим документом относительно прав на иущество. Он _может_ при ряде обстоятельств свидетельствовать о том, что совершалась сделка, но не более того. Это _товаросопроводительный_ документ и документ, подтверждающий (в силу ряда не касающихся вас процедур) соответствие товара (транспортного средства) документу, именуемому "Одобрение типа транспортного средства". Короче, это просто сертификат соответствия на изделие! И ВСЁ!!!
3) То, что в МРЭО так любят подписи "бывших владельцев" это для них только формальная отмаза не следить за правомерностью хозяйственных операций с движимым имуществом и дополнительный источник оснований для предъявления претензий к _легко_устанавливаемому_ (не путать с _надлежащим_!) лицу в случае, если будут иметь место нарушения порядка оборота транспортных средств как ИПО.
Самрму то понятно что написал?????? Читать нужно внимательнее 

А при постановке машины на учет может возникнуть множество проблем, например такие как перебитые номера, или машина может числется в угоне!!!!!
Самрму то понятно что написал???А ты сомневаешься? Напрасно... Причем это была только лишь еще основополагающая теория в двух вариантах изложения, а практика еще занимательнее.
Что касается упомянутых проблем при регистрации, так вот на этот случай и предусмотрено понятие добросовестного приобретателя. Если приобрел добросовестно, приобретаешь и соответствующую защиту закона. А иначе будет как в твоем случае.
А вы не пропустили в изложении ТС тот момент,что владелец генеральной доверенности оставил перекупу чистые листы бумаги со своей подписью?...)
Юридически-авто продано!
И даже подписи в бумагах присутствуют.
Честные-настоящие.
Юридически-авто продано!
И даже подписи в бумагах присутствуют.
Честные-настоящие.
владелец генеральной доверенности оставил перекупу чистые листы бумаги со своей подписью?...)Сто-стоп, а как же упоминание "Справки-счёта"? Пусть уж ТС-тер всё-таки изложит все гораздо детальнее. Хотя бы лиц-участников пусть буковками обозначит.
Юридически-авто продано! И даже подписи в бумагах присутствуют.
Сколько листов передано? Сколько имеется документов, оформленных с применением этих листов? Содержание документов? И вообще если уж ТС-тер считает себя добросовестным приобретателем, то тогда уж не таясь, пошагово, в хронологическом порядке, кто, какие действия, как и когда совершал, а то мы щас тут понадомысливаем над этим "винигретом" не в ту сторону.
========= Дополню=====
Если оформили "Справку-счёт", то "де-юре" это означает, что расчёт велся через комиссионку и приобретатель не получил бы документов не оплатив товар. Комисионка не рассчиталась? А тогда при чем тут ТС-тер вообще???
"Справка-счёт" применена не как надлежит, а в порядке притворной сделки? Вааще тогда песссстня...
"Справки-счёта" небыло? Извольте тогда в студию скан договора купли-продажи, поскольку крайне интересны условия и порядок расчётов, перехода права собственности и рисков.
При покупке машины, была оформлена справка счет, в комисионом магазине, после чего на третий день машина была поставлена на учет и было выдано регистрационное свидетельсво на ТС. По поводу того, какие док-ты были оставлены бывшем владельцем перекупу, это ПТС, ген. доверенность на его имя, и пустой лист с четермя росписями.
1) Владельцем является тот, кто _непосредственно_обладает_ имуществом.Т.е. владелец авто-первый в ПТС женщина из владика? Но она то заявление не подавала? А подал тот,кто с ваших размышлений и прав то никаких не имел. Только управлять? Так он вроде не в угон авто объявил.
Если это авто ему никак и никогда не принадлежало на праве собственности, то какого характера заявление он мог составить?
Так в том то и вопрос, какое право он имеет просить вернуть ему авто, раз собственником он никогда не являлся. По-моему мнению он может требовать только возврат денег от человека которому он оставил машину на продажу 

хотя перекуп может показать уже заполненный лист бумаги с подписью : что он деньги за машину отдал! и претензий к нему ни у кого НЕТ!
При покупке машины, была оформлена справка счет, в комисионом магазине,Риски принятия имущества на реализацию от неуполномоченного на то лица несет комиссионка (эт я так выражаюсь чтоб не пугать вас словами комиссионер/комитент). Если они приняли авто на комиссию от неуполномоченного лица ("перекупа") на основании доверенности на распоряжение, выданной собственником третьему (и отсутствовавшему) лицу, то это уже НЕ ВАШИ заботы. Главное НЕ лезть в дебри объяснений в ОЭПе, "Мне чёта там он заяснял, а я сказала, что нифига не поняла, готова покупать только через магазин. С магазином и рассчиталась, деньги в кассу положила, мне в окошко "Справку-счёт" подали. Нет, кассира в лицо не помню, я деньги считала и документ читала."
после чего на третий день машина была поставлена на учет и было выдано регистрационное свидетельсво на ТС.Блииин, опять за рыбу деньги... Ну НЕ ИМЕЕТ ограничение на срок постановки на учет _имущества_ НИКАКОГО значения для процедуры перехода права собственности на него. НЕ ИМЕЕТ. НИКАКОГО.
Да 50 раз в день движимое имущество может поменять собственника и только 51-й собственник соизволит (может быть) на следующий день идти регистрировать свое авто. Или продаст. И снова 50 раз за день. И только к _последнему_ собственнику будет применяться ответственность за несоблюдение срок постановки на учет ЕГО авто ИМ. За час до истечения срока продаст авто брату, на следующий день выкупит обратно и срок постановки на учет будет исчисляться заново, для _последнего_ собственника.
Когда вы уясните себе эту элементарщину?????
По поводу того, какие док-ты были оставлены бывшем владельцемНе "бывшим владельцем" (это ещё спорно, был ли он к тому моменту владельцем!), а поверенным "перекупу".
это ПТС,Товаросопроводительный сертификат.
ген. доверенность на его имяХм... явный умысел на то, чтоб "перекуп" превысил свои полномочия или на то, чтоб приобретатель (а в вашем случае комиссионка) проигнорирует ("по предварительному сговору, группой лиц, в особо крупном размере") факт заключения сделки с неуполномоченным лицом. Ыыыхх... Страна непуганных идиотов...
, и пустой лист с четермя росписями.Каково расположение подписей, т.е. для изготовления _какого_ документа мог бы быть пригоден этот лист?
Доверенность от поверенного "перекуп" себе оформить бы не смог, тут потребовался бы нотариус и лично поверенный. Лист использован? Кем? Как?
Короче, это все уже детали для разбирательства ОЭПом. После озвученного вами _сейчас_ вас действительно имеются основания рассматривать как добросовестного приобретателя. Главное - лишнего не болтайте! :-) "Право собственности приобрела, рассчиталась полностью и в срок, авто получила, претензий к продавцу не имею, неисполненных обязательств в его отношении не имею".
Нет!1) Владельцем является тот, кто _непосредственно_обладает_ имуществом.Т.е. владелец авто-первый в ПТС женщина из владика?

Не (БЕЗ) посредственно (ПОСРЕДНИКОВ) обладает!
Вот у вас есть колбаса. Ваша. Вы её приобрели в собственность. У "Быстронома". По договору розничной купли-продажи. Вы вправе ею распоряжаться (подарить соседу), пользоваться (извлекать пользу для себя) и владеть (непосредственно обладать). Она лежит "где-то". Вы НЕ владелец колбасы, вы лицо, _обладающее_правом_ владения ею.
Взяли колбасу с руки, т.е. овладели колбасой, т.е _реализовали_ (осуществили) ваше законное право владения. Случайно (не_пред_намеренно!) уронили колбасу. Вы не владелец уже, но лицо, по-прежнему имеющее законное право владения. Некто "левый" поднял без согласования с вами вашу колбасу и пошел своей дорогой. Теперь _он_ владелец _вашей_ колбасы. Но он не получакл от вам полномочий на владение, соответственно он владелец неуполномоченный (чаще всего попросту незаконный). Вы догнали вашу колбасу, и выхватили её из рук того незаконного владельца, что предусмотрено статьями 12,14 ГК РФ. Вы пресекли незаконное владение вашей колбасой и теперь вы непосредственно ей обладаете, вы _владелец_. Кусаете и жуёте. Вы пользуетесь вашей колбасой, т.е. реализуете ваше право пользования, т.н. право извлекать пользу из (от) наличия у вас этого имущества.
То, что у ГИБДД традиционный бардак в наименовании граф и строк в документах, это только свидетельство их ..ээ.. "такой" квалификации как право_охран_ителей и не более того. На сараях вон чё написано (и нарисовано) бывает, а тем не менее внутри - дрова! :-)
Опус про колбасу я пожалуй распечатаю и заламинирую 

распечатаю и заламинируюЧитайте перед завтраком! :-) Полнее вовлекаетесь в процесс пользования, что способствует лучшей усвояемости вашего имущества организмом.![]()
Лист с подписями это наверняка чтоб справку-счет оформить можно было. Договор комиссии скорее всего туда впечатали или че там у них...
ТОП 5
1
2
4