На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поверь моему опыту,плюнь на калдины и ищи живой
http://auto.ngs.ru/view/467053
....
Поездив на нем неделю....ты скажешь мне спасибо.
Если он будет еще и 4везде....В общем у меня такой был...96 года..До сих пор все мои друзья вспоминают....как с палатками,мангалами,выпивкой и мясом всемером(3 ряда сидений) ехали отдыхать на Бердский залив......А потом я в нем жил там...неделю....еще(снова) холостой и веселый.....)
Ипсум!
Не веришь-спроси у кого нибудь еще.
http://auto.ngs.ru/view/467053
....
Поездив на нем неделю....ты скажешь мне спасибо.
Если он будет еще и 4везде....В общем у меня такой был...96 года..До сих пор все мои друзья вспоминают....как с палатками,мангалами,выпивкой и мясом всемером(3 ряда сидений) ехали отдыхать на Бердский залив......А потом я в нем жил там...неделю....еще(снова) холостой и веселый.....)
Ипсум!
сам выбирал универсал для таких же целей что и ТС
список в итоге был такой
Toyota Vista Ardeo (хороший машин но внешне не нравится)
Toyota Caldina(вариант номер 1, ищется живой аппарат)
Toyota Corolla Fielder(в принципе есле вперед калдины хороший авто попадется - возьму)
список в итоге был такой
Toyota Vista Ardeo (хороший машин но внешне не нравится)
Toyota Caldina(вариант номер 1, ищется живой аппарат)
Toyota Corolla Fielder(в принципе есле вперед калдины хороший авто попадется - возьму)
Ипсум!Все-таки да, кмк, в семью лучше что-нибудь минивэнистое. Ипсум весьма неплох для перевозки большой семьи с сопутствующим барахлом.
ННП
Фунтик, БиБи, Хонда S-MX, Капа, Ипсум, Гайя.
Фунтик, БиБи, Хонда S-MX, Капа, Ипсум, Гайя.
имхо, на ипсум лучше бюджет побольше иметь. у мну сосед на старом ипсуме, так он подозрительно часто крышку капота открывает. 

так а ты ещё не купил чтоли? вроде как полтора месяца назад темка утонула

Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
143662
1006
Игра - Киноцитатница
91683
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
244461
1000
так а ты ещё не купил чтоли? вроде как полтора месяца назад темка утонулане.. у меня временные траблы со здаровьем![]()
поэтому не тороплюся.. мониторю.. выезжаю на смотрины.. но водить сам не могу.. так что и не тороплюся
Абажжи ещё. Сейчас новые кеды ко мне приедут, выставлю калду на смотрины. Хотя можно и сейчас конечно посчупать.
я и не тороплюся)
собираю инфу по комплектациям, движкам, кузовам
собираю инфу по комплектациям, движкам, кузовам
>Ланка бери - зверь машина! За три года ничего не менял особо.
>Из серьёзных вещей - помпу.
И то, только потому, что предыдущий хозяин пожопился ее поменять вместе с ремнем ГРМ.
Ремень ходит где-то 110-120, но менять предписывается на 100, помпа ходит где-то 140.
Чтобы потом ее поменять опять весь ГРМ скидывать надо..
P.S. Мне так и непонятно, почему на америкосах надо ремень менять на 100кМиль, а на Япах - на 100 кКМ...
>Из серьёзных вещей - помпу.
И то, только потому, что предыдущий хозяин пожопился ее поменять вместе с ремнем ГРМ.
Ремень ходит где-то 110-120, но менять предписывается на 100, помпа ходит где-то 140.
Чтобы потом ее поменять опять весь ГРМ скидывать надо..
P.S. Мне так и непонятно, почему на америкосах надо ремень менять на 100кМиль, а на Япах - на 100 кКМ...
имхо, на ипсум лучше бюджет побольше иметь. у мну сосед на старом ипсуме, так он подозрительно часто крышку капота открывает.Да, увы. Живой ипсум обычно от 250, знакомые тут как раз купили весной в старом кузове. Жив, но был когда-то бит.![]()
Если не добавлять, то альтернативе калдине как-то и не вижу особо. Но если добавить - калдина не конкурент ипсуму. На мой вкус, естественно. Т.е. я к чему: а не полазить ли Valico хоть и на той же балде по минивэнам с целью ознакомления? Мб мировозрение-то поменяется.
если комфорт не важен, то ниссан эксперт, простой как 2 копейки, но большой, пишу с бука щас вот сплю на заднем сидении, там в разложеном состоянии 2 метра с небольшим... но комфорта никакого - только вместительность
Мнений навалом, но, следуя мнению большинства и собственным предпочтениям, укореняюсь в необходимости купить Калдину:)
Ипсум - заманчиво, но на живчик правда добавлять надо.
Хожу пялюсь на калды и договариваюсь на просмотры.
Если у кого есть конкретные предложения по калде 98-99 года в означенном диапазоне сумм - предлагайте в личку.
Ипсум - заманчиво, но на живчик правда добавлять надо.
Хожу пялюсь на калды и договариваюсь на просмотры.
Если у кого есть конкретные предложения по калде 98-99 года в означенном диапазоне сумм - предлагайте в личку.
...там в разложеном состоянии 2 метра с небольшим... но комфорта никакого - только вместительностьВ калде 205см. Но.. +комфорт.

В общем-то, купил я Ниссан Цефиро универсал. Понятно, что сейчас начнётся негатив класса "Ниссан лажа, Койото рулит", но я верю своим глазам, рукам, ушам и ценам на запчасти.
Никакая Калдина рядом не валялась по комфорту, а за одну цену и состоянием в Цефирой.
Уж тем более мне непонятно, за что дерут деньги владельцы Спасио. Всё-таки, ценник на Тойоту неадекватно нагл.
В общем, теперь я счастливый обладатель люксовой Цефиры серебристого цвета 99-го (юбилейного для Цефиры) года выпуска, с 2л VQ20DE V6 двиглом, 155 л.с. (150 в ПТС), со всякого рода электросидушками, электроантеннами, кожаным рулём, отличной шумкой, беззвучным двигателем, и мягкой коробкой.
Подготовка к ТО, в рамках которой заменил некоторые расходники, показала, что цены на запчасти ниже, чем на аналогичные на Корону.
Будем посмотреть, как будет дальше. Но отдавать кровные деньги за откровенные дрова старше годом, пробегом и в которые надо вкладываться - не захотелось.
Никакая Калдина рядом не валялась по комфорту, а за одну цену и состоянием в Цефирой.
Уж тем более мне непонятно, за что дерут деньги владельцы Спасио. Всё-таки, ценник на Тойоту неадекватно нагл.
В общем, теперь я счастливый обладатель люксовой Цефиры серебристого цвета 99-го (юбилейного для Цефиры) года выпуска, с 2л VQ20DE V6 двиглом, 155 л.с. (150 в ПТС), со всякого рода электросидушками, электроантеннами, кожаным рулём, отличной шумкой, беззвучным двигателем, и мягкой коробкой.
Подготовка к ТО, в рамках которой заменил некоторые расходники, показала, что цены на запчасти ниже, чем на аналогичные на Корону.
Будем посмотреть, как будет дальше. Но отдавать кровные деньги за откровенные дрова старше годом, пробегом и в которые надо вкладываться - не захотелось.
я тоже пёрсо от цефировагона, зачотный он всё же. Поздравляйу! 

Поздравляю! Сам хочу такую да год пугает. Жаль А33 универсалов не бывает.
Спасибо!возможно сокро воспользуюся. .смотрины устрою.. сам приглядывался к универсалу цыфиревскому.. но пришел к калдине или филдеру
Желающих могу покатать;)
Sadovnikov
v.i.p.
Поздравляю!!! Полку цефироводов прибыло
Единственно - не напрягает, что она - сингапурка?

Единственно - не напрягает, что она - сингапурка?
Sadovnikov
v.i.p.
Жаль А33 универсалов не бывает.Видел одного А33 универсала. Мало того - дизель

alish
activist
шутишь, однако. цыфродизелей даже в 31 кузове не было 

VQ20DEпоздравляю!!!
отличный движек, без всяких заморочек с непосредственным впрыском как у VQ25DD
Valico
veteran
Поздравляю!!! Полку цефироводов прибылоа откуда данные, что она сингапурка?Единственно - не напрягает, что она - сингапурка?
По ПТС и ГТД - Япония.
но пришел к калдине или филдеруУдачного поиска! Смотря какой суммой обладаете, за 220 мне ничего путнего не встретилось.
я тоже пёрсо от цефировагона, зачотный он всё же. Поздравляйу!Спасибо!:)![]()
Поздравляю! Сам хочу такую да год пугает. Жаль А33 универсалов не бывает.Ну да, самый молодой универсал - 2000г., но пока меня устраивает.
Пока из минусов обнаружил, что совершенно не замечаю, как начинаю ехать на лишение:) Скорость вообще не чувствуется.
сумма в районе 350.. .. я уже и в др городах смотрю. .но пока чет все не то.. непродают хорошего полноприводного экземпляра с 3эс же

плохо тока что с асфальта не съедешь, но тебе оно наверное и не надо
С асфальта мы съезжать на Терранике будем:) А эта пусть по ровной поверхности втыкает.поздравляю, хорошая машина
плохо тока что с асфальта не съедешь, но тебе оно наверное и не надо
Пока из минусов обнаружил, что совершенно не замечаю, как начинаю ехать на лишение:)По ГПСу проверь соответствие скорости. Я тут на равчике ездил - тоже удивлялся после своей. А на круг вышло, что спидометр на 10км/ч где-то завышает.
По ГПСу проверь соответствие скорости. Я тут на равчике ездил - тоже удивлялся после своей. А на круг вышло, что спидометр на 10км/ч где-то завышает.Проверил первым делом. Врёт на 3-4 км/ч. Т.е. считай, что практически ровно кажет.
Sadovnikov
v.i.p.
шутишь, однако. цыфродизелей даже в 31 кузове не былоЛёх, вот зуб за два даю. Один из клиентов ткнул пальцем в свою цефирку-универсальчик и сказал, что она - дизельная. Сам я под капот не заглядывал.![]()
Sadovnikov
v.i.p.
а откуда данные, что она сингапурка?Прочитал я неверно описание
По ПТС и ГТД - Япония.

В общем, в любом случае, - с удачной покупкой и ни железяки, ни гвоздя!
P.S. Кстати, при очччень великой необходимости цефирка по очччень умеренным ипиням ездит. Только бамперам потом каюк... Проверено

Alex_B
v.i.p.
Кстати, при очччень великой необходимости цефирка по очччень умеренным ипиням ездит.Мы в этих самых заднюю балку гнули, на седане. Но проехали

я думал тут муки выбора между Stagea, Legasy Accord, а тут...но тоже не плохо!
Valico
veteran
Вообще в ПТС у меня 150 л.с., но вроде, судя по дрому, дожно быть 155.
Про бамперы - она задрана сзади, проставки стоят. Надесюь, дача и Каракан не будут сильной проблемой:)
Про бамперы - она задрана сзади, проставки стоят. Надесюь, дача и Каракан не будут сильной проблемой:)
С асфальта мы съезжать на Терранике будем:) А эта пусть по ровной поверхности втыкает.тогда возникает другой вопрос: нафига вам два универсала?

тогда возникает другой вопрос: нафига вам два универсала?Потому что на Цефире ездит жена, с двумя детьми и скарбом для них обоих:)![]()
Sadovnikov
v.i.p.
судя по дрому, дожно быть 155.Судя по дрому - все-таки 160

она задрана сзади, проставки стоят.А как она себя после этого на трассе чуствует?
Valico
veteran
Судя по дрому - все-таки 160Всё-таки, это не тот тыц, правильный этотТыц!
Ваш тыц - это 33-й кузов.
А как она себя после этого на трассе чуствует?Я не ездил гружёным ещё, может, в выходные опробую. По бердскому пустой ехал, пардон, 140 - не заметил, как разогнался. Не раскачивает, не подбрасывает.
Sadovnikov
v.i.p.
Ваш тыц - это 33-й кузов.От оно как, Михалыч

Чёт многовато понаошибался я в этой веточке...
Valico
veteran
От оно как, МихалычВ 33-м кузове универсалы не делали, к сожалению.Я-то и думал про 33-й кузов.
Чёт многовато понаошибался я в этой веточке...
Sadovnikov
v.i.p.
Небольшой OFF.
А как терранчик бегает с движкой в 2.7 литра? Хватает ему?
А как терранчик бегает с движкой в 2.7 литра? Хватает ему?
Valico
veteran
А как терранчик бегает с движкой в 2.7 литра? Хватает ему?Смотря для чего:) В говны не ездил, на дачу и так по городу вполне бодренько проезжает. В сравнении с цефирой - шумный, всё-таки дизель. Но на старте в основном. На скорости 100-120 обороты около 2000, практически не слышно.
130 л.с. для 2 тонн, конечно нифига не ракета выходит, но это ж дизель, он на низах тянет - будь здоров. Можно с места в горку под 45 градусов без напрягов вбираться. На груз в салоне - пассжиры и битком багажник не реагирует. Т.е. растворяется на фоне общей массы.
Sadovnikov
v.i.p.
На скорости 100-120 обороты около 2000

А что за коробка? Механика или автомат? У меня с TD42 на 100 км/ч - 3 000 оборотов.
ТОП 5
1
3