Солнце слепит
5939
90
Я начинающий автомобилист. Вечером ехать просто невозможно, слепит солнце, не видно спидометра, все бликует и отсвечивает... Вожу в солнцезащитных очках, все равно ничего не видно... Хочу затонировать верхушку лобового стекла, но ехала пол-часа назад по Большевистской в сторону центра и солнце посредине стекла.. тонировка сверху навряд ли спасет... как вы справляетесь с этим?
Yoyo
Очки + шторка....
На спидометр и тахометр не смотрю...в городском цикле и так скорость чуйствуется...
Вот на трассе там 110 от 130 трудно отличаю без контроля по приборам. Потому как редко езжу...
Артём
поляризованные очки.
Угу.
Просто солнцезащитные мало помогают - отражение панели в лобовике, блики на дороге, особенно влажной - поляризатор давит куда лучше.
Артём
поляризованные очки.
+1
Polaroid. Третий год только их, или аналоги с поляризацией.
PartyZan
Верх не тонирован, как и всё остальное.
Если совсем плохо, опускаю козырёк, а так Полароид :улыб:
Ну и это - лобовик протереть начисто :спок:
Yoyo
Ещё один голос за Поляроид.
Yoyo
плюсадин за чистый лобовик :biggrin:
KiLLiN
плюсадин за чистый лобовик :biggrin:
С чистым лбом против солнца по мокрой дороге - не айс далеко.
Ал
а с пыльным после зимы ваще на ощупь...
бойтесь меня когда солнце в лоб... :ухмылка:
Yoyo
Если скоростной режим умерить, то все видно, и все предсказуемо. Всегда так делаю, если солнце в глаза слепит :santa1:
Yoyo
не ну пока пятниццо - не ездить! тем более новичОк:улыб:
Yoyo
Никогда не носил солнце защитные очки.
Не расповаживаю глаза :улыб:
Итог солнце мешает но не критично.
Слегка неудобно когда долго едешь ровно на закат .
НО это же час 2 максимум :улыб:
Yoyo
Солнцезащитный козырек рулит.
Rubberman
Солнцезащитный козырек рулит.
Какой, нафиг, козырёк?!!!
Едешь вечерком после дождичка навстречу светилу, и от асфальта так в шары лупит - караул!!!
Поляроид спасает, если что. :спок:
Ал
В котором году был дождичек?:улыб:ТС ничего про дождичек не писал.
Козырьком все равно надо учиться прикрыаваться. И спереди, и сбоку.
Ал
ннп.

отражается пластик панели на стекле при ярком солнце....
нифига не видно... видел как в зубилке тряпочку кладут на панель - но это совсем некошерно выглядит... что делать то ? ничем кроме влажной тряпочки панель не протираю....
Ал
как оно поможет то , на стекле то отражение будет все равно ? я надеялся что пластик чем-нибудь натереть можно....
Артём
Тём а где взять не подделку?
IRS12
да можно и подделку, если недорого. Главно поляризацию проверить, например с помощью экрана брелка сигналки.
IRS12
угу, главное шоб поляризовала.
В рыбацких магазинах кстати хоршие полярики есть, с большим... как это назвать... перекрытием глаз, чтоли ). Короче, панорамные )
Артём
поляризованные очки.
Мимо, ничем не отличаются по эффекту от тонировки.
Господа, вас разводят как лохов )
estet
Ага, это мозг блики убирает! Самовнушение, типа! :ха-ха!:
Ал
Нет у поляризатора механизма убирания бликов.
Он их также пропорционально ослабляет и только.

Что бы поляризатор убрал блики, необходимо что бы все блики были организованы поляризованным излучением (а это не так), в добавок к тому, его ориентация должна быть ортогональной бликующему излучению.

Короче, если бликовать лазером, и крутить башкой, то, а принципе, на одном глазу блик можно убрать. Учитывая не соосность осей кристаллов. на разных линзах.
estet
Ну, полностью, конечно, не убирает.
Но комфорта добавляет вполне достаточно, чтоб использовать именно поляризующие стёкла.
Ал
Да, убирает не полностью, ровно столько же, сколько обычный тонер )))
estet
Попробуй сам. На словах не хочу ничего доказывать.
estet
шарик, в твоей теории где-то дырка:улыб:
Очки для рыбалки, поляризованные и слабо тонированные - убирают куда больше бликов чем обычные густотёмные очки. Доказано палочками и колбочками. )
Фильтры-полярики для фото тоже для развода лохов )
estet
необходимо что бы все блики были организованы поляризованным излучением
в том то и фишка что поляризация возникает при отражении неполяризованного света. Для того чтобы убедиться в эффекте, достаточно покрутить бошкой в очках в неестественные положения. Блики будут приходить и уходить в зависимости от угла. Ну или если шею жалко - просто крутите очки перед глазами:улыб:
Vitall
Ага, и что бы их убрать, поляризатор тоже надо вертеть.

Покажите мне сцылку на научную статью, или другой источник, где говорится что блик от солнца - поляризованный свет ))))

/следим за речью/
estet
Господа, вас разводят как лохов )
Нифига, ещё как отличается!
estet
Недавно из бана значит? :biggrin:
Ваша грубость неуместна, я же вам не впариваю ничего. Почитайте например здесь.
Но даже не вникая в физику процесса в эффекте можно бесплатно удостовериться у любого продавца сабжа. Так-что, утверждать что это невозможно даже теоретически, по меньшей мере нелепо.
Vitall
гыгыгы, у любого продавца сабжа )))

а двери форпост делают в калининграде, это вам скажет любой продавец )
Артём
А они на очки для близоруких оденутся?
Или они есть и с диоптриями?
Артём
Поляризационный фильтр для фототехники врщается на объективе камеры на 360гр.по часовой и против,при этом находится его наилучшее положение,при котором или затемняется небо,или почти полностью убираются солнечные блики(теория фотографии).На носу очки поляризаторы никуда не покрутишь для устранения бликов,поэтому ИМХО это чистый развод,либо некомпетентная прицепка термина к этим очкам.

Применяются только на зерк.камерах и видеокамеах.
COLT_2008
Применяются только на зерк.камерах и видеокамеах.
Если Вы найдете в моем Зорком зеркало- с меня ящик пива. А фильтр поляризационный к нему у меня есть.
Артём
шарик, в твоей теории где-то дырка:улыб:Очки для рыбалки, поляризованные и слабо тонированные - убирают куда больше бликов чем обычные густотёмные очки. Доказано палочками и колбочками. )
Фильтры-полярики для фото тоже для развода лохов )
Очки-полярики для стендовой стрельбы. Очень даже неплохие. Как правило в комплекте идут 3 светофильтра на разную погоду(желтые, оранжевые и коричневые). :live:
COLT_2008
Странно что они адронный коллайдер тут не обсуждают....
rata
Вообще-то Зоркий-это дальномерка,а эффект поляризации лучше всего оценивается в видоискателе зеркалки,но абсолютно не виден в видоискателе дальномерки.А то,что у Вас есть к нему пояризационник,и используете ли Вы его,об этом кроме Вас никто не знает.
COLT_2008
короче суть, чем моднее слово и выше цена - тем издаче :ха-ха!: (даже не понимая что это значит)
и мы (они), будем это отстаивать дабы не быть лохами несмотря ни на что :злорадство:
estet
Я только лишь привёл корректный пример из теории и практики пейзажной фотографии
COLT_2008
Я в фото не шарю.
НО блики от острых углов действительно не хаотично поляризованы.
Вот например для моря и воды можно настроить очки из поляризатора. А для произвольных углов бликов в городе - надо крутить поляризатор для каждого блика.
И то, он действует ТОЛЬКО для отражения на острых углах.

Раскрыл тайну, меценат блин.
COLT_2008
Очки с поляризацией будут отсекать блики только от горизонтальных поверхностей. (если их носить горизонтально:улыб:)
Vitall
ну типа да )

"горизонтально"
Yoyo
У меня просто очень хорошие очки солнцезащитные (один раз дорогие купила, сейчас не нарадуюсь, что послушалась совета консультанта) со всевозможными фильтрами. Ничего не слепит, хотя у меня и без солнца сильно солнцечувствительные глаза.
estet
поляризованные очки.
Да даже если и так, то что?
Ночью тонировку не снимешь, на постах оштрафуют
С очками проблем таких не вижу
А ездить гораздо приятнее, чем без них, или в "обычных"
COLT_2008
Вообще-то Зоркий-это дальномерка
Возьмите с полки пирожок.
Не только на зеркалках т.е
Дальше Ваш пост разбирать?