На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штрафстоянка
1732
18
При эвакуации машина получила повреждения. Как возместить ущерб и с кого? Был ли у кого-нибудь такой опыт?
И еще вопрос. Если я считаю что ТС было неправомерно отправлено на штрафстоянку как можно это решение оспорить и возместить убыток?
И еще вопрос. Если я считаю что ТС было неправомерно отправлено на штрафстоянку как можно это решение оспорить и возместить убыток?
Я их уже на стоянке увидел. В акте приема-передачи на охрану отметки нету... поторопился расписаться.
Я их уже на стоянке увидел. В акте приема-передачи на охрану отметки нету... поторопился расписаться.А как Вы тогда докажете, что это "ими" было сделано? А не после?
В акте расписались за то, что получили, повреждения не описали
По поводу "правомерности". Почему, по Вашему, сие действие было неправомерно?
Я их уже на стоянке увидел. В акте приема-передачи на охрану отметки нету... поторопился расписаться.Если Вы уже забрали машину и ничего не оформили (нужно было осмотреть машину До подписания акта и отразить в нем все повредения, а также вызвать милицию, чтобы они все оформили), то теперь повреждения практически невозможно предъявить, т.к. у Вас нет доказательств того, что машина была повреждена в процессе эвакуации.
По поводу кому предъявлять - зависит от того, когда повреждения возникли: до передачи машины штрафстоянке или после. Разумеется, все должно быть отражено в актах.
Если я считаю что ТС было неправомерно отправлено на штрафстоянку как можно это решение оспорить и возместить убыток?Подается жалоба на постановление о наложении на Вас штрафа за неправильную парковку. При положительном раскладе можно "отбить" только штраф.
Убытки возмещаются отдельно (независимо от того, нарушены правила парковки или нет) в исковом процессе, но для этого нужны доказательства.
Не-не.. у меня все повеселее чуток, чем неправильная парковка. Машина моя, зарегестрирована, со страховкой, вот ток прав не было... учусь еще только. Рядом был товаришь с правами. Товарищу за руль сесть не дали (тупо ключи силой забрали) и вызвали эвакуатор.
Сейчас читают
Как избавится от неприятного запаха в квартире?
39756
32
Нужен лекбез по полипропиленовым трубам.
29903
24
Профессиональная косметика для волос
158375
261
Не-не.. у меня все повеселее чуток, чем неправильная парковка. Машина моя, зарегестрирована, со страховкой, вот ток прав не было... учусь еще только. Рядом был товаришь с правами. Товарищу за руль сесть не дали (тупо ключи силой забрали) и вызвали эвакуатор.Ууууу..... Зря ты это здесь сказал. Щас местный правильные тебя заклюют.
Машина моя, зарегестрирована, со страховкой, вот ток прав не былоШтраф за управление ТС без в/у выписали правильно. А товарищ в страховку-то был вписан?
Да к штрафу-то претензий нету. Мне ток не нравится что на штрафстоянку отогнали. А страховка без ограничений была.
Видать разозлили вы их чем то. Жаловаться в десятидневный срок. Только толку много не будет.
Не надо было выходить из машины (и ключи отдавать), т.к. силой выбрасывать не стали бы. Если в протоколе не зафиксировано, что имелось в наличии лицо с в/у, которое могло управлять ТС в присутствии собственника, то доказать неправомерность действий гайцов будет невозможно.
И почему не позвонили по тел. доверия?
И почему не позвонили по тел. доверия?
Первый раз в такой ситуации. Хз вообще че делать было.
В протоколе то понятно не записано, но свидетель то есть. Он никто т.е.?
В протоколе то понятно не записано, но свидетель то есть. Он никто т.е.?
Ну пытайтесь жалобу подать, только суд к таким свидетелям относится недоверчиво, что вполне понятно - после драки кулаками не машут. В нашей прекрасной стране с гаишниками проще договориться, чем пытаться в суде чего-то доказать, даже, если сто раз прав.
А на будущее может тогда подскажите как и где правильно отражать свое несогласие к действиям инспекторов?
Это все теория, практика выглядит иначе. Остановили, "предъявите доки", "основание?", "проверка на НС", варианты- ничего не предъявлять, предъявить, уехать. Первый и третий вариант задержание со всеми вытекающими, второй "пройдите в гибддшный авто, там выписка штрафа изъятие доков, изъятие авто, ключей (если это позволяют статьи). Не отдавать ключи, доки, запереться в авто. Могут отнять силой, можно попасть на сопротивление при исполнении, со всеми вытекающими. В общем либо договариваться, либо быть терпилой, гимору меньше не нарушать тяжелые статьи. Качать права по любому нужна видеофиксация всего процесса, вероятность благоприятного исхода все равно не высокая, стать козлом отпущения это почти факт.
как и где правильно отражать свое несогласие к действиям инспекторов?В протоколе. Свидетелей всех записать. Можно на отдельном листе с пометкой в протоколе о наличии такого "листа".
"пройдите в гибддшный авто, там выписка штрафа изъятие доков, изъятие авто, ключей (если это позволяют статьи).Нет обязанности "проходить" в гаишный авто.
Не отдавать ключи, доки, запереться в авто. Могут отнять силой,Документы водила обязан предъявить, ключи нет.)) Применение силы осуществляется только при наличии определенных обстоятельств.
В общем либо договариваться, либо быть терпилой, гимору меньше не нарушать тяжелые статьи.Либо иметь друзей среди высоких милицейских чинов.))
А хорошая идея насчет друзей) пойду подружусь с кем-нить что ли) или мож кто своего друга даст погонять?)
ТОП 5
2