ксива и ДПС
4586
21
Вобщем, есть у меня корка. не бог весть какая-чисто служебная. Типа пропуска. Но очень красная. тут значится заловили за небольшое превышение. ИДПС заинтересовался книжецей, что у меня в общем документосборники, я сказал - не имеет значение, к моему нарушению это не относится....
Поскоку все было при свидетелях, со мной в машине ехал товарисч - он меня постыдил - ну а че мол - показал бы и авось ехали бы дальше...а мне чето-так мерзко. Вот прям сил нет как. За державу обидно - что любая красная книжица (реально если вдуматься - пустышка-пропуск) делает тебя фигурой "особого отношения"...И каждый о такой мечтает

Вобщем - завязывать с идеализмом али как.....
byurokrat
тут про фальшивые...может хотел проверить на подлинность :dnknow:
byurokrat
на самом деле ксива больше приятно как защита от беспредела. Больше толку. А то за всякую хню ведь хотят докопаться.
byurokrat
И правильно сделали. Сейчас такое время, что даже менты и ДПСники на посту стараются не светить ксивой, ибо спокойней все общние проходит.
Taran
тут про фальшивые...может хотел проверить на подлинность :dnknow:
вот я тоже подумал... инспектор только поинтересовался, а оне уже в обидки кидаются за державу... :ха-ха!:
domaro
хотел бы "проверить" - проверил бы. Это же сразу по тону голоса чувствуется, когда осекается и задумывается.."....сотрудник ?".
Таскаю с собой именно на случай того самого беспредела. Типа вэ ласт лайн оф дифенс
estet
на самом деле ксива больше приятно как защита от беспредела. Больше толку. А то за всякую хню ведь хотят докопаться.
:agree:
byurokrat
Помню по красному пропуску на военную кафедру бесплатно в автобусе пару раз ездил. Сам видел как какие-то дядьки с ксивой на черном кайене ехали по советской против шерсти. Их ИДПС остановил на площади кондратюка, те ему ксиву из окна быстро показали, но ИДПС попросил поближе показать и только тогда отпустил дальше ехать.
byurokrat
у мну когда-то было удостоверение аспиранта, тоже таскал всё вместе, пару раз спрашивали - "свои что-ль ?":улыб:
byurokrat
Ксива, ксивой...
Есть знакомый один - артист в нем пропал. Его остановили за превышение, идпс документы взял, посмотрел, грит - проходите в машину. Тот его за локоток взял и таким джеймсо-бондовским серьезно-загадочно-доверительным тоном говорит - не делайте этого!
Идпс галза с доков поднял - что?
Тот снова таким же тоном - не делайте этого, не советую...
Идпс - типа что вы имеете в виду, о чем разговор и тп.
Знакомый - не могу сейчас все объяснять, но искренне вам не советую, не делайте этого - уверяю, последствия будут непоправимы...
Вобщем - разговор ниочем, но каким тоном и с каким выражением лица...
Отдал ему идпс доки, огляделся по сторонам воровато и пожелал счастливого пути. Что уж он там себе придумал неизвестно))
Alexus
ННП, пошёл тренировать доверительный тон:улыб:
Alexus
Смахивает на байку:улыб:а если это правда, то знакомый дурак. гаец мог запросто отправить на экспертизам на различные виды опьянений, а если бы этот "концерт" не закончился вовремя, то еще и сказать о том, что ему угрожали:улыб:
Тот его за локоток взял ...
не делайте этого - уверяю, последствия будут непоправимы...
byurokrat
года 3 назад подарили красную корочку "внештатный сотрудник ГИБДД". С фото, подписью, печатью. Несколько раз попадался, отпускали. Помогает. Уже просрочено года два. Раза два попадался на серьезные нарушения (превышение на 100 по трассе, не успел вернуться на место по встречке переде полосой), канючили долго, но отпустили просто так. Вежливо говорю, без заискиваний.:улыб:Сейчас если тормозят проверить документы, перед тем, как подать общую пачку, всегда корки вынимаю и кладу в сторонку. Поглядят на них косо, проверят документы и отпускают.
Что ни говори, а незнакомая красная корочка для них все равно часто напрягает.
!!!NickeL!!!
Тот его за локоток взял ...
не делайте этого - уверяю, последствия будут непоправимы...
Дык какая же это угроза? Это констатация факта! Не сказано же - относительно кого последствия то. Конечно непоправимы - написали бы протокол - пришлось бы штраф оплачивать...:улыб:
Alexus
Очень смахивает на старый анекдот, "налей пока не началось" (с) :biggrin:
!!!NickeL!!!
Смахивает на байку:улыб:
как то раз, слегка пяного и без прав тормозят...забирают доки на машину...говорю с перепугу товарищу ДСПшнику-,через пять мин сами отдадите...звоню товарищу,который ждёт меня с пивом,что меня остановили гайцы на там-то,на машине такой-то,номер гаишной машины такой то...прошу решить вопрос. :ха-ха!:
Гаец подходит,спрашивает кому я звонил,слышит что через 5 мин он сам всё узнает... :ха-ха!:
Гаец ,подумав минутку, отдаёт права. :ха-ха!:
cortes
:ха-ха!:
У мну так корефан зачикался на ОбьГЭСовском посту, так его ещё проводили до ГЭСа:миг:
cortes
Смахивает на байку:улыб:
как то раз, слегка пяного и без прав тормозят...забирают доки на машину...говорю с перепугу товарищу ДСПшнику-,через пять мин сами отдадите...звоню товарищу,который ждёт меня с пивом,что меня остановили гайцы на там-то,на машине такой-то,номер гаишной машины такой то...прошу решить вопрос. :ха-ха!:
Гаец подходит,спрашивает кому я звонил,слышит что через 5 мин он сам всё узнает... :ха-ха!:
Гаец ,подумав минутку, отдаёт права . :ха-ха!:
Это как?
Felix666
Это как?
видимо, все-таки доки, а не права.

А вообще напоминает анекдот про рыбаков: если я уменьшу количество рыбы - ты погасишь свечи?
Felix666
Может он испугался и свои отдал.
Myrka
Что такое Ксива?
Удостоверение личности лица, занимающего определенную должность на службе.