Доброжелатели измазали бампер зеленой краской
4418
46
Приехав сегодня на работу обнаружил, что у меня на переднем бампере следы покраски. Свежие, видать с утра нанесли.
Есть подозрения что местные дворники постарались, чтоб машину на парковке не ставил видимо.

Авто стоит на парковке перед домом, не на газоне, а все как положено.

Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?

Или проще взять растворитель и оттереть краску.

Ps. Фото чуть позже прикреплю.
страховщик
Если будет виновник торжества и доказано его участие в произошедшем - имеет смысл требовать компенсацию.
Но, как показывает практика, сложность именно в доказуемости причастности.
страховщик
яб поспрашивал у местных может кто видел, а уж потом действовать
страховщик
за такое морду ему краской измазать надо
синей :зло:
last user
пока подозрение остается лишь таковым, пользоваться синей краской по меньшей мере некорректно.
страховщик
может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...
Vs
ну имелось в виду если художника сдадут )) я вот к своему железу отношусь очень бережно, поэтому приложил бы все услилия для выявления негодяя без всяких заявлений :biggrin:
last user
конструктивно: мордой об бампер - идентичность краски на мордах и послужит доказательством причастности
KiLLiN
может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...
Вот как раз и нет. Стоит кирпичный дом. С оградой. За оградой ставят местные жильцы свое авто. С одной стороны дома, в пристройке, находится Аптека и отделение Сбера. Там-же с этой стороны дома, есть парковка для авто, в ночное время она занимается примерно на половину автомобилями. На нее-же и я ставлю свое авто. Ни мосоропровода, ни перекрытия входа в подъезд нет. В зимний период, дворники просили не ставить авто, так как убирали снег с этой парковки. Летом, никаких прецедентов не было.

Надо будет у других автолюбителей спросить, кто там авто ставит, может у них такая же фигня случилась.
страховщик
Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.
maxON1
Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.
Ага он самый.
страховщик
да уж, мои соболезнования.
А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))
maxON1
А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))
взял вот так, и спалил разом :biggrin:
страховщик
Вспомни может кому пропинку перебежал,или в лифте на ногу наступил.
страховщик
ст.1064 ГКРФ,если не ошибаюсь(для начала),а там по ситуации.
страховщик
Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?
Насколько я знаю (лучше перепроверить, хех), то пожаловаться и написать можешь. Если будут доказательства причастности, можешь попробовать всызскать сумму ущерба по суду. Получат суток 15 за хулиганку максимум. Стоит ли заморачиваться - зависит от твоей упертости и наличия свободного времени.
Вот так я выгляжу теперь.
Стал узнаваем спереди:хммм:
страховщик
если намерен оттирать, советую делать это как можно быстрее.
а так, сочувствую.. :хммм:
Да уж понятно что быстрее надо, но прям щас не могу:хммм:на работе блин.
страховщик
и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки :umnik:.
а где сие злополучное место находится, если не секрет?
_mirage_
Балончик. :улыб:
igornsk
вандалы с банкой краски?)
те бы скорее всего с баллончиком и на самом видном месте написали бы чего :шок:
_mirage_
и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
чем же стоимость покраски капота отличается от стоимосит покраски бампера?:улыб:скорее лили, чтобы не спалиться, не светя емкостью с краской, делая вид, что прогуливаются.
Vs
ну эт баллончик, а там всяко плеснули)
мне как-то свежевыкрашенный гараж кто-то из соседей-завистников ворота облил, одну ночь простоять не успел..
так что, как это - плеснули из банки знаю не понаслышке)
на счет состава краски понятно, что я предположил :хехе:
а где сие злополучное место находится, если не секрет?
Невельского 57/1
_mirage_
ну эт баллончик, а там всяко плеснули)
Обратите внимание на переднюю вертикальную часть капота - потеки такие же.
Можно попробовать самому попрыскать с очень малого расстояния с баллончика - результат будет как у Кости на бампере. :улыб:
Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....
Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....
Потерянный номер я уже прошел как то.
он не сам потерялся.... машина стояла в парковочном кармане 2 дня, пока болела. Менты сказали, скорее всего засветится на угнанной машине.
в любом случае желаю всем избежать таких вот изменений в облике авто!
last user
Для таких случаев краску надо выбирать ГОЛУБОГО цвета ! :ха-ха!:
страховщик
на самом деле оттирай как можно скорее...пока не присохло как следует...начни с безобидного уайт-спирита...
страховщик
Попробуй "Калошей" оттереть, всякими растворителями опасно. :хммм:
tanusik
Нихрена они не берут.. ни уайт, ни калоша. Мне как то рядом с авто покрасили забор зелёной краской. Капли на кузове и бампере ничем не смог оттереть. Пришлось отдавать на полировку.
Может 646-й растворитель и отодрал бы... Вместе с лаком и краской авто. :улыб:А вообще, что то мне подсказывает, что не стОит тут больше вываливать фото обновок... есть такие подозрения, уж больно мало времени прошло от момента покупки... :хммм:
demien
"Калоша" оттирает свежее легко.
Мне как-то пшикнули красным по белому. Оттер в тот же день легко и бесследно.
страховщик
А у нас зимой в подъезде надпись появилась "С*ка ты, измазавшая машину краской". Кому машину измазали не видел, но думаю это был владелец ВАЗа, стоявшего ползимы перед домом, т.к. он после этого уехал.
VPavel
вот же тупые идиоты портящие чужое имущество. Напоминают людвига аристарховича )))))))))))))
demien
мне белую цефиру как то покрасили черной краской вместе с забором))) оттерли средством для оттирки битумных пятен..правда не прошло и 2х часов после покраски:)
страховщик
Сочувствую. Я в прошлом году сам себя наказал. Сдавал назад и углом бампера обтер зеленый забор. Теперь буду думать как устранить.
страховщик
Сочувствую, мне помогла колоша.
А вообще, это были "Зеленые"! Ты просто червячка задавил, когда парковался, вот и отомстили. =)
страховщик
хорошо хоть не вот так....
Как то раз в после "Ночи творила" заснял на Фрунзе...
Alqx
Вчера при помощи, мужских рук, тряпки, уайт-спирита и Димки Странника. Бампер был приведен в первоначальное состояние.

Промучилась примерно час, но все оттерли.

Огромное спасибо Димке, за предоставленный полигон для оттирания, ветош и рабочие руки.
Машинку поставил в том-же самом месте.
С утра, работница СберБанка, сказала, чтоб я был осторожен. Так как вчера тут машинки покрасили краской говорит. На что я ответил, что одной из этих авто и моя была.

Всего было покрашено 6 стоящих авто на этой парковке с утра.
страховщик
Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.
DIK54
Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.
Камера есть, но смотрит на вход. Парковки не видать:хммм:
страховщик
Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))

P.S. Рада, что у Вас все обошлось малой кровью
SGA
Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))

P.S. Рада, что у Вас все обошлось малой кровью
Ага у меня тоже сразу ассоциации возникли. Может у них такой пиар-ход? В рамках общего ребрендинга )))