На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброжелатели измазали бампер зеленой краской
4418
46
страховщик
guru
Приехав сегодня на работу обнаружил, что у меня на переднем бампере следы покраски. Свежие, видать с утра нанесли.
Есть подозрения что местные дворники постарались, чтоб машину на парковке не ставил видимо.
Авто стоит на парковке перед домом, не на газоне, а все как положено.
Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?
Или проще взять растворитель и оттереть краску.
Ps. Фото чуть позже прикреплю.
Есть подозрения что местные дворники постарались, чтоб машину на парковке не ставил видимо.
Авто стоит на парковке перед домом, не на газоне, а все как положено.
Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?
Или проще взять растворитель и оттереть краску.
Ps. Фото чуть позже прикреплю.
Vs
censored
Если будет виновник торжества и доказано его участие в произошедшем - имеет смысл требовать компенсацию.
Но, как показывает практика, сложность именно в доказуемости причастности.
Но, как показывает практика, сложность именно в доказуемости причастности.
brodin
activist
яб поспрашивал у местных может кто видел, а уж потом действовать
last user
last_hamster
за такое морду ему краской измазать надо
синей
синей

за такое морду ему краской измазать надопока подозрение остается лишь таковым, пользоваться синей краской по меньшей мере некорректно.
синей![]()
KiLLiN
guru
может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...
ну имелось в виду если художника сдадут )) я вот к своему железу отношусь очень бережно, поэтому приложил бы все услилия для выявления негодяя без всяких заявлений 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
47575
543
КиноВикторина (часть 2)
120418
1000
все подопечные InnesGirl - наши СРОЧНЫЕ НУЖДЫ.
49201
221
за такое морду ему краской измазать надоконструктивно: мордой об бампер - идентичность краски на мордах и послужит доказательством причастности
синей![]()
страховщик
guru
может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...Вот как раз и нет. Стоит кирпичный дом. С оградой. За оградой ставят местные жильцы свое авто. С одной стороны дома, в пристройке, находится Аптека и отделение Сбера. Там-же с этой стороны дома, есть парковка для авто, в ночное время она занимается примерно на половину автомобилями. На нее-же и я ставлю свое авто. Ни мосоропровода, ни перекрытия входа в подъезд нет. В зимний период, дворники просили не ставить авто, так как убирали снег с этой парковки. Летом, никаких прецедентов не было.
Надо будет у других автолюбителей спросить, кто там авто ставит, может у них такая же фигня случилась.
maxON1
experienced
Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.
страховщик
guru
Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.Ага он самый.
maxON1
experienced
да уж, мои соболезнования.
А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))
А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))
А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))взял вот так, и спалил разом

tusa549
veteran
Вспомни может кому пропинку перебежал,или в лифте на ногу наступил.
sfendislav
member
ст.1064 ГКРФ,если не ошибаюсь(для начала),а там по ситуации.
GPRS_User
v.i.p.
Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?Насколько я знаю (лучше перепроверить, хех), то пожаловаться и написать можешь. Если будут доказательства причастности, можешь попробовать всызскать сумму ущерба по суду. Получат суток 15 за хулиганку максимум. Стоит ли заморачиваться - зависит от твоей упертости и наличия свободного времени.
страховщик
guru
_mirage_
veteran
если намерен оттирать, советую делать это как можно быстрее.
а так, сочувствую..
а так, сочувствую..

страховщик
guru
Да уж понятно что быстрее надо, но прям щас не могу
на работе блин.

_mirage_
veteran
и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки
.
а где сие злополучное место находится, если не секрет?
а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки

вандалы с банкой краски?)
те бы скорее всего с баллончиком и на самом видном месте написали бы чего
те бы скорее всего с баллончиком и на самом видном месте написали бы чего

и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..чем же стоимость покраски капота отличается от стоимосит покраски бампера?

ну эт баллончик, а там всяко плеснули)
мне как-то свежевыкрашенный гараж кто-то из соседей-завистников ворота облил, одну ночь простоять не успел..
так что, как это - плеснули из банки знаю не понаслышке)
на счет состава краски понятно, что я предположил
мне как-то свежевыкрашенный гараж кто-то из соседей-завистников ворота облил, одну ночь простоять не успел..
так что, как это - плеснули из банки знаю не понаслышке)
на счет состава краски понятно, что я предположил

страховщик
guru
и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..Невельского 57/1
а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки.
ну эт баллончик, а там всяко плеснули)Обратите внимание на переднюю вертикальную часть капота - потеки такие же.
Можно попробовать самому попрыскать с очень малого расстояния с баллончика - результат будет как у Кости на бампере.

RainbowOfMoon
guru
Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....
страховщик
guru
Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....Потерянный номер я уже прошел как то.
RainbowOfMoon
guru
он не сам потерялся.... машина стояла в парковочном кармане 2 дня, пока болела. Менты сказали, скорее всего засветится на угнанной машине.
в любом случае желаю всем избежать таких вот изменений в облике авто!
в любом случае желаю всем избежать таких вот изменений в облике авто!
за такое морду ему краской измазать надоДля таких случаев краску надо выбирать ГОЛУБОГО цвета !
синей![]()

Nobble
schizoid dad
на самом деле оттирай как можно скорее...пока не присохло как следует...начни с безобидного уайт-спирита...
tanusik
Не влезай - убьет
Попробуй "Калошей" оттереть, всякими растворителями опасно. 

Нихрена они не берут.. ни уайт, ни калоша. Мне как то рядом с авто покрасили забор зелёной краской. Капли на кузове и бампере ничем не смог оттереть. Пришлось отдавать на полировку.
Может 646-й растворитель и отодрал бы... Вместе с лаком и краской авто.
А вообще, что то мне подсказывает, что не стОит тут больше вываливать фото обновок... есть такие подозрения, уж больно мало времени прошло от момента покупки... 
Может 646-й растворитель и отодрал бы... Вместе с лаком и краской авто.

Rustymusty
v.i.p.
"Калоша" оттирает свежее легко.
Мне как-то пшикнули красным по белому. Оттер в тот же день легко и бесследно.
Мне как-то пшикнули красным по белому. Оттер в тот же день легко и бесследно.
VPavel
experienced
А у нас зимой в подъезде надпись появилась "С*ка ты, измазавшая машину краской". Кому машину измазали не видел, но думаю это был владелец ВАЗа, стоявшего ползимы перед домом, т.к. он после этого уехал.
вот же тупые идиоты портящие чужое имущество. Напоминают людвига аристарховича )))))))))))))
мне белую цефиру как то покрасили черной краской вместе с забором))) оттерли средством для оттирки битумных пятен..правда не прошло и 2х часов после покраски:)
Д.
veteran
Сочувствую. Я в прошлом году сам себя наказал. Сдавал назад и углом бампера обтер зеленый забор. Теперь буду думать как устранить.
dpitk
veteran
Сочувствую, мне помогла колоша.
А вообще, это были "Зеленые"! Ты просто червячка задавил, когда парковался, вот и отомстили. =)
А вообще, это были "Зеленые"! Ты просто червячка задавил, когда парковался, вот и отомстили. =)
Alqx
v.i.p.
страховщик
guru
Вчера при помощи, мужских рук, тряпки, уайт-спирита и Димки Странника. Бампер был приведен в первоначальное состояние.
Промучилась примерно час, но все оттерли.
Огромное спасибо Димке, за предоставленный полигон для оттирания, ветош и рабочие руки.
Промучилась примерно час, но все оттерли.
Огромное спасибо Димке, за предоставленный полигон для оттирания, ветош и рабочие руки.
страховщик
guru
Машинку поставил в том-же самом месте.
С утра, работница СберБанка, сказала, чтоб я был осторожен. Так как вчера тут машинки покрасили краской говорит. На что я ответил, что одной из этих авто и моя была.
Всего было покрашено 6 стоящих авто на этой парковке с утра.
С утра, работница СберБанка, сказала, чтоб я был осторожен. Так как вчера тут машинки покрасили краской говорит. На что я ответил, что одной из этих авто и моя была.
Всего было покрашено 6 стоящих авто на этой парковке с утра.
DIK54
guru
Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.
страховщик
guru
Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.Камера есть, но смотрит на вход. Парковки не видать

SGA
member
Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))
P.S. Рада, что у Вас все обошлось малой кровью
Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))Ага у меня тоже сразу ассоциации возникли. Может у них такой пиар-ход? В рамках общего ребрендинга )))
ТОП 5
1
2
3