На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лично мне вообще непонятен смысл топика.
Даже если все кто его посмотрел перестанут мусорить, проблемы это не решит...
Да и сомневаюсь я вообще, в воспитательной функциональности таких тем...
Так, очередной повод некоторым покрасоваться в добродетельности...
зы.
гы, г-н Дозорный, Ваша аватара нарушает добродетель ))))
Даже если все кто его посмотрел перестанут мусорить, проблемы это не решит...
Да и сомневаюсь я вообще, в воспитательной функциональности таких тем...
Так, очередной повод некоторым покрасоваться в добродетельности...
зы.
гы, г-н Дозорный, Ваша аватара нарушает добродетель ))))
а я в некотором плане порочен 
а ситуацию можно все таки изменить
по крайней мере на дороге взаимоуважение появляется, может и мусорить перестанут

а ситуацию можно все таки изменить
по крайней мере на дороге взаимоуважение появляется, может и мусорить перестанут
по крайней мере на дороге взаимоуважение появляетсяНу взимоуважения данный топик точно не добавит.
да, ладно!Вчера с пляжа по ГЭСу возвращался, возле киоска бабка веником мусор подметает. Рядом стоит тройка молодежи лет по 15, с киоска что взяли и давай мусор на асфальт кидать. Бабка увидела, развернулась и веником этим отхлестала мусорщика. Думаю она - перевоспитает
что с них взять?
перевоспитать не перевоспитаем, даже задуматся не заставим.
когда курил бычки в пепльницу складывал, мусор и сейчас туда же складываю.

Думаю она - перевоспитаета я думаю нет![]()
постояли, поржали, да дальше поди стали мусорить. быть может, в другом месте.
не более
да щас такие 15ние попадаются, что могут и бабку отхлестать
это не наш метод (с)
это не наш метод (с)
когда курил выбрасывал бычки в урну только при наличии этой урны,в карман складывать не камильфо...Выбросить на улице бычок(который состоит из быстроразлагающихся веществ) не считаю зазорно-пусть убирают всякие жилищно коммунальные организации-если не соизволят урны ставить...вчера прошел 2 квартала с пустой бутылкой от миниралки не нашел куда выкинуть-это полный беспредел...НЕ С ТОГО НАЧАЛИ "ЧИСТЮЛИ"! Как и все другое "ХОРОШЕЕ" в нашей стране начинается не с того..
.
.Сейчас читают
Двойники и Клоны
20942
75
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
482454
2211
Судороги у собаки
6978
19
В подлокотнике на всякий случай в пластиковом герметичном пакете пакете чистые носки, зубная щетка и презервативы. 
Россию люблю!
++++++++
Первый раз встречаю случай любви к Родине с презервативом!

Россию люблю!
++++++++
Первый раз встречаю случай любви к Родине с презервативом!

Фразы про джентльменский набор и любовь к Родине никак не связаны.
Именно в этом проблема, именно оттуда растут ноги.
А мы не виноватые с широко закрытыми глазами.
А мы не виноватые с широко закрытыми глазами.
ННП
Страшное дело... И ведь действительно, очень неприятно, что для очень многих это нормально! Для семилетнего ребенка отмазка "все пошли - я пошел" еще может и катит, но для взрослого благоразумного человека нет.
Хотя, наверное, не особо и благоразумного... Если возможность исправиться и перестать мусорить связывается исключительно со сменой машины.
Почему-то подумалось, что, например, дети, окружающие нас и копирующие нас, не вникают, бычок вы выкинули или фантик от конфеты. Они просто видят, что ненужный мусор можно просто выкинуть на улицу, еще и со словами "я Д'Артаньян весь в белом, налоги вовремя плачу, пусть меня вылизывают таджики/арабы". И начинают поступать точно также. Сначала фантики, потом бычки и маслянные фильтры... Все-таки начните с себя, это так сложно?
Страшное дело... И ведь действительно, очень неприятно, что для очень многих это нормально! Для семилетнего ребенка отмазка "все пошли - я пошел" еще может и катит, но для взрослого благоразумного человека нет.
Хотя, наверное, не особо и благоразумного... Если возможность исправиться и перестать мусорить связывается исключительно со сменой машины.
Почему-то подумалось, что, например, дети, окружающие нас и копирующие нас, не вникают, бычок вы выкинули или фантик от конфеты. Они просто видят, что ненужный мусор можно просто выкинуть на улицу, еще и со словами "я Д'Артаньян весь в белом, налоги вовремя плачу, пусть меня вылизывают таджики/арабы". И начинают поступать точно также. Сначала фантики, потом бычки и маслянные фильтры... Все-таки начните с себя, это так сложно?
Хм... Таких примеров как это можно много придумать.
Например:
У меня есть собака, и я её экскременты собираю в пакет
у меня есть собака и гадит она где хочет, а я тут ни причём
Мне вот лучше на бычки на дороге смотреть, чем на собачье дерьмо.
Например:
Мне вот лучше на бычки на дороге смотреть, чем на собачье дерьмо.
Теоретически, до любого из вас, пушистых, можно докопаться.
А мне ни то, ни другое не по душе...
Я не уверяю никого, что белый и пушистый. Но вот гадить там где живешь и считать это нормальным ("а че такого, таджики же уберут") - это ненормально.
Я не уверяю никого, что белый и пушистый. Но вот гадить там где живешь и считать это нормальным ("а че такого, таджики же уберут") - это ненормально.
И вообще, не понимаю вас, пушистых в этом вопросе.
У нас что, весь город бычками завален? Да они в пыль перетираются на дорогах, и выхлопы от авто гораздо больше напрягов людям приносят!
Вот Вы же наверняка мусор в полиэтиленовых пакетах выкидываете? А это, знаете ли, гораздо большая проблема!
Я, например, стараюсь не покупать питьё в ПЭТах. А вот с мусором у меня тоже траблы. Нет особой альтернативы.
У нас что, весь город бычками завален? Да они в пыль перетираются на дорогах, и выхлопы от авто гораздо больше напрягов людям приносят!
Вот Вы же наверняка мусор в полиэтиленовых пакетах выкидываете? А это, знаете ли, гораздо большая проблема!
Я, например, стараюсь не покупать питьё в ПЭТах. А вот с мусором у меня тоже траблы. Нет особой альтернативы.
О! Нашелся товарищ, собирающий за своей собакой.
Ау! Где же ты живёшь, друг?
Я, например, в Щ. И таких как Вы, уважаемый(-ая) давненько не встречал! А как сходит снег - просто тошнит! Бычков гораздо меньше, чем ентого самого во дворе.
Ау! Где же ты живёшь, друг?
Я, например, в Щ. И таких как Вы, уважаемый(-ая) давненько не встречал! А как сходит снег - просто тошнит! Бычков гораздо меньше, чем ентого самого во дворе.

если человек выкуривает 20 сигарет в день, то получается, что в год он выбрасывает 7300 бычков. пусть 20 процентов (это просто скромная прикидка, думаю больше)полуторамиллионного Н-ска курят. значит в год они выкидывают 2 миллиарда 190 миллионов бычков. Многовато, ага?
"Энто самое" землёй принимается. А вот бычки куда деваются и на что разлагаются - это вопрос ишшо.
А вообще - дело то в отношении к жизни а не в бычках.
"Энто самое" землёй принимается. А вот бычки куда деваются и на что разлагаются - это вопрос ишшо.
А вообще - дело то в отношении к жизни а не в бычках.
И мне показалось, что первый пост был не совсем о бычках...... значит в год они выкидывают 2 миллиарда 190 миллионов бычков. Многовато, ага?Ага. Умножь ещё лет на десять.
Мы уже по самые помидоры должны быть в бычках! ..."Энто самое" землёй принимается. А вот бычки куда деваются и на что разлагаются - это вопрос ишшо.У окурков самая вредная фигня - это синтетический фильтр = п/э пакетам, ПЭТам и т.д. Думаю, 1 полуторалитровый ПЭТ равен не меньше 1000 бычков. Могу ошибаться, конечно, но вряд ли сильно. Да и то, непонятно в какую сторону. Ну, или из одного пакета на 25кг можно сделать около сотни фильтров для "наших любимых бычков". Опять же ИМХО.
Бычки, выкидываемые из окна авто на дорогу перетираются шинами и превращаються в пыль. Табак = трава, бумага папиросная = уж лучше для природы, чем туалетная.

А вообще - дело то в отношении к жизни а не в бычках.Ага, Артём, правильно. Надо расставлять приоритеты.

а у меня "пакет для некурящих" установлен - пластиковый имитатор прикуривателя и ни одной пепельницы в машине.Вот нормальных людей это, по идее, должно останавливать курить в машине. У нас всё существенно по другому. Это повод срать, у большинства

Лёха, я затебя затебя......я затебее их Всех 

Хм... Таких примеров как это можно много придумать.Лёх, ты прав. Это из той же оперы хоть и оффтоп. Месяц прожил в центре города, наблюдал интересную картину, там почти все уже с пакетиками
Например:

Месяц прожил в центре города, наблюдал интересную картину, там почти все уже с пакетикамиТак там по-цивильному сделали : на некоторых домах прям таблички, что, мол, запрещается собак выгуливать... Да и гадить там негде - кругом асфальт... Здесь уже включается стыд... То ли дело у нас - минидеревня, блин...
Есть такое. "тут природа под боком, она всё стерпит" 

Автор еще не смирился что 80% населения РФ равнодушное быдло? Которому не то, что не мусорить, уступить место в автобусе женщине (я уже не говорю о беременных или с детями) никак невозможно..(недавний случай рассказали - кондуктор взывала к пассажирам, взывала - всем пох, повела сажать беременную на свое место..дожили мля! 
Что касается сборной - болеть за этих понтовых денежных мешков? увольте..
ПС "еслифчо" не мусорю нигде и никогда!
Да д`Артаньном цуко тяжело быть, но надо, иначе кто будет тискать Констанцию?
Превед!

Что касается сборной - болеть за этих понтовых денежных мешков? увольте..
ПС "еслифчо" не мусорю нигде и никогда!
Да д`Артаньном цуко тяжело быть, но надо, иначе кто будет тискать Констанцию?

Превед!
Автор еще не смирился что 80% населения РФ равнодушное быдло? Которому не то, что не мусорить, уступить место в автобусе женщине (я уже не говорю о беременных или с детями) никак невозможно..(недавний случай рассказали - кондуктор взывала к пассажирам, взывала - всем пох, повела сажать беременную на свое место..дожили мля!Преувеличение, ИМХО. Согласятся со мной более 90% читателей.![]()
...ПС "еслифчо" не мусорю нигде и никогда!

Да д`Артаньном цуко тяжело быть, но надо, иначе кто будет тискать Констанцию?это дохлую то? блин.. бычки боле экологичны.![]()

Месяц прожил в центре города, наблюдал интересную картину, там почти все уже с пакетикамиИнтересно, почему так?![]()
Вроде Академ... Культурные люди должны быть...
P.S. Про бычки. Я знаю, что лучше в урну их... Но, я придумал теорию по поводу этого топика.
Если я кидаю свой басик в окно - его равномерно (рассматриваю только синтетический фильтр, остальное растворяется с пользой для окружающей среды) раскатывают и практически распыляют.
Я коплю бычки и выкидываю в урну. Там их в полиэтилен и на свалку. И что там с ними будет? Лет сто пролежат?
Я не говорю, что НУЖНО их выкидывать, я лишь пытаюсь дать вам всем понять, что бычки в окно машины - это всё фигня! Не они нас погубят...
Лучше не используйте полиэтиленовые пакеты в качестве мусорных.

мля, да не в бычках дело, что такие тупые то.
Это показатель по которому я считаю можно повесить ярлык на наше общество. Тогда как по другим показателям это сделать сложно.
Тут проще взять за яйца, вот и все.
И вывод один - такому обществу демократия противопоказана *****.
Это показатель по которому я считаю можно повесить ярлык на наше общество. Тогда как по другим показателям это сделать сложно.
Тут проще взять за яйца, вот и все.
И вывод один - такому обществу демократия противопоказана *****.
Эй, товарисч! Давай поконкретней!
Кто тебе не дал сегодня? Русская?
Вот ведь гадина!!!
Кто тебе не дал сегодня? Русская?
Вот ведь гадина!!!
... я считаю можно повесить ярлык на наше общество. .Какой ярлык? Ну ка?
Преувеличение, ИМХО. Согласятся со мной более 90% читателей.вот что меня более всего поражает в подобных топиках, так это само явление дискуссии...Какой-то плюрализм в извращенной форме...
Добрый день!
Так в чём вопрос?
Кидают ли бычки в пепельницу? Как относятся к тем кто кидает бычки на улицу? Что думают о бычках на дороге? Какое отношение к жизни?
Про себя отвечу. Сам курю. Где бы ни курил, всегда найду урну - чтобы бросить окурок туда (так и с другим мусором). Конечно после этого становится сразу заметным мусор выбросаваемый кем-то.. Но начинать надо с себя.
Помните мудрость: Не говори соседу, что не откидал снег от крыльца, если у самого его по крышу..
Когда несу окурок до урны, вспоминаю слова песни Е.Гришковца, "но ты её не плюнул на дорожку, ты дошёл с ней до урны и плюнул её туда, и туда же высыпал окурки. И подумал, а я ведь всё таки приличный человек, не то что некоторые которые набросали здесь всякой дряни. И мне ещё можно пожить на этом Свете, ещё можно..."
Хочешь изменить Мир. Начни с себя.
Так в чём вопрос?
Кидают ли бычки в пепельницу? Как относятся к тем кто кидает бычки на улицу? Что думают о бычках на дороге? Какое отношение к жизни?
Про себя отвечу. Сам курю. Где бы ни курил, всегда найду урну - чтобы бросить окурок туда (так и с другим мусором). Конечно после этого становится сразу заметным мусор выбросаваемый кем-то.. Но начинать надо с себя.
Помните мудрость: Не говори соседу, что не откидал снег от крыльца, если у самого его по крышу..
Когда несу окурок до урны, вспоминаю слова песни Е.Гришковца, "но ты её не плюнул на дорожку, ты дошёл с ней до урны и плюнул её туда, и туда же высыпал окурки. И подумал, а я ведь всё таки приличный человек, не то что некоторые которые набросали здесь всякой дряни. И мне ещё можно пожить на этом Свете, ещё можно..."
Хочешь изменить Мир. Начни с себя.
Причем скажем у себя на даче люди почему то окурки не разбрасывают

Причем скажем у себя на даче люди почему то окурки не разбрасываютвот увидите... найдутся, которые у себя разбрасывают...и назовут себя "конченой свиньей".. и теорию подведут..![]()

И вывод один - такому обществу демократия противопоказана *****.кстати, Никита Михалков также думает...в одном из интервью в русском репортере он сказал, что русский будет порядочным, только если будет кого-то бояться...или власти или Бога.
А еще вспомнилась фраза Антона Павловича: "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой".
если будет кого-то бояться...или власти или Богат.е. ВСЕ считают, что допустим в Европе не мусорят на улице из-за высокой морали?

Господа! штрафы и только штрафы сделали улицы Европы чистыми

и демократия не равно вседозволеность
Штрафы будут всем побоку без одного маленького нюанса - неотвратимости наказания. Вот повысили штрафы за разговор по телефону за рулём и что? Как 3.14%дели, так и продолжают. Только трубку опускают, чтоб не видно было, когда мимо экипажа едут. И то, далеко не все.
ну так надо сначало штрафы, а потом эти штрафы впаивать по заявлениям свидетелей
увидел я,что из впереди едущей машины окурок выкинули, позвонил в ГАИ и сообщил номер машины хулигана.
но тут сразу начнут кричать "узники совести" и "правозащитники"
увидел я,что из впереди едущей машины окурок выкинули, позвонил в ГАИ и сообщил номер машины хулигана.
но тут сразу начнут кричать "узники совести" и "правозащитники"

В Сингапуре законы устанавливаются не для того, чтобы их нарушали. Даже малейшие отклонения от них караются штрафом. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000S$. Курить можно в открытых ресторанах / кафе, на улице и в других специально обозначенных местах. Всегда переходите дорогу по пешеходному переходу, если поблизости нет перехода, пешеходного моста или подземного перехода, перейдите дорогу у светофора; штраф за переход дороги в неположенном месте-500S$ Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу, сингапурцы стараются содержать свой город в идеальной чистоте и не терпят никакого мусора; штраф - 500S$. В отличие от других азиатских стран в Сингапуре чтят очереди, поэтому ждете ли вы такси, покупаете ли сувенир - всегда вставайте в очередь. Запрещено есть и пить в неустановленных местах, жевать и ввозить жевательную резинку, штраф - 300S$. Езда на переднем или заднем сидении в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120S$ с человека.
Кросс-курс Сингапурского доллара на сегодня (22.06.10)
1 SGD = 0.7278 USD
Кросс-курс Сингапурского доллара на сегодня (22.06.10)
1 SGD = 0.7278 USD
опередил, я тоже хотел про Синг написать
Добавлю, что там камеры стоят по всему городу, в каждом закоулке. Плюнуть и остаться без штрафа почти невозможно.
Добавлю, что там камеры стоят по всему городу, в каждом закоулке. Плюнуть и остаться без штрафа почти невозможно.
ТОП 5
3