Че бибикаем?:)
21777
177
Артём
именно так, страх за личное имущество, это тоже грех? :безум:
Uka
седан вполне можно толкать, не в горку же. Никаких проблем не вижу. 1200 кг толкнуть не сложно, если конечно совсем лапшой не быть, которую ветром сдувает
Ну уж нет, извините, на это я пойти не могу, мне еще рожать...
yksus
блин, вот проблема. доки под сидушку, сумку в бардачек. и вперед знак устанавливать ))) да там времени то надо, 2 минуты
yksus
Седан... багажник... ключ... личное имущество...
Артём
да потому что...накипело, блин!

цель моя - не оскорбить девушку, описавшую свою ситуацию, а очень хотелось бы, чтобы презадумались водители женского полу и наконец-то осознали, что ничего сверхестественного от них и не требуют на дороге, но исходить надо не только из желания о собственном комфорте на дороге, а еще и о тех, кто находится рядом. если хоть одна из таковых переключит тамблер у себя в голове - значит, не зря я тут написала.
ЗЫ и пожалуйста, при движении не занимайте Вы сразу две полосы, даже если на дороге и нет разметки. достало ютится с такими на дороге, честно.
yksus
вы действительно считаете что одна девушка 50 с небольшим кг веса может сдвинуть мёртвую машину? :eek:
Вы попробуйте. Это не так сложно,как кажется.
Более того- как только Вы начнете толкать, помощников объявится ... :-)
rata
Не согласен....с тем что напали на девушку...если водятлы не видят перед собой пряпятствие в виде стоящей машины и не могут ее загодя объехать...а втыкаються впритык, а потом только видят что та не поедет и начинают пипикать...то это зрение надо проверить и логику..
Пл. Калинина настолько широка что если бы там Белаз стоят не виже проблеммы его объехать....так что ТС не берите в голову....объедут ......хвост пистолетом.....:улыб:
Scapulae
спасибо за понимание :смущ:только я не ТС :улыб:
yksus
да там сильно и напрягаться не надо, чтобы машину толкнуть
Uka
Таким бы точно помог.:улыб:
Uka
видимо, проще сказать "не могу, не получится", чем реально попробовать.
это все к тому же вопросу...

я вот недавно колесо меняла сама на даче. попутно выяснилось, что насос немного барахлит (на следующий же день был куплен новый, а на тот момент надо было запаску чуток подкачать). меняла сама, т к реально уезжали самые последние, как назло, задержались допоздна. потом запаску, чертыхаясь, докачивала. когда наконец тронулись - уже темнеть начало... я теоретически знала, что и как делать. у нас еще и домкрат не поставить, т к песок - приходится сначала доску пятерку подкладывать, на нее - домкрат. знаете, вот даже и мыслей не было "не получится, не справлюсь". была задача: поздний вечер, завтра на работу, и я - одна с пожилыми родителями.
ЭкоГородок
ага, подойти и делать вид типа толкаешь
Uka
Читала..читала..после этого не могу уже молчать ))
Товарищи, вы что, с ума посходили?? :appl:
Девушке ..толкать машину...потому что она мешает баранам, которые перед собой препятствие видят только на расстоянии вытянутой руки??

Shakira, простите пожалуйста, ничего личного, но..где то здесь на форуме прочитала..." Теперь рассмотрим женщин от 35 лет. Самое отвратительное в них – это что родились и выросли они при совдепии, где женщину принято считать равноправной по своему – я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. .."

Может быть уже пора стать Женщиной и не ратовать за полное равноправие на дорогах? )) Давайте будем Женщинами и Мужчинами, даже и на дорогах, а не одним - Средним Полом.
Uka
ага, подойти и делать вид типа толкаешь
Главное с паркинга снять когда помощники налетят
amira306
***Может быть уже пора стать Женщиной и не ратовать за полное равноправие на дорогах? )) ***

Вот это главная проблема... На дорогах НЕТ мужчин и женщин, а есть водители. Речь, само собой, не о "толкать-копать", а о езде.
В совдепии, кстати, женщины вообще за руль не садились, ратуя за раЗноправие. :biggrin:
amira306
да нет, дело не с совдепии. дело в том, что если сели за руль, так будьте добры, по-первых, соблюдать ПДД, а во-вторых, уважать других на дорогах и действовать собразно общему комфорту, а не только своему личному интересу.
если девушка села за руль - она должна уметь и колесо поменять, и многое другое тоже. ну, если не хотите неудобств, связанных с отсутсвием у себя ЖЕЛАНИЯ УМЕТЬ все сделать самой.
можно рассуждать "я девочка, что ж с меня взять, должны это делать поправку все, кто находятся рядом, как мне удобно - так я и еду", а можно понимать, что какая нафиг разница, кто за рулем, надо ехать так, чтобы "не было мучительно стыдно.." (перефразировав известную фразу).
мне доставляет удовольствие понимать, что я сама занимаюсь своим авто, потому как если что случись, я окажусь в машине, и со мной рядом - близкие люди. дорога - не поле для экспериментов.

вспомнилось. когда ехала зимой по БШ, было -30. проколола колесо, на улице было уже 11 вечера. попыталась сама- фигвам. аварийка была включена, но никто не остановился, пока не подняла руку (что вполне логично). остановилась первая же проходищая мимо машина, рэндж ровер, вышел мужчина лет 30, за 5 минут все сделал. так что свою принажлежность к слабому полу я не забываю, не надо за меня так беспокоиться.
alash
Главное с паркинга снять когда помощники налетят
Это кстати не так то просто, как оказалось, потому как для того чтобы переключить передачу нужно нажать на педаль тормоза, которая в этот момент стала неимоверно твёрдой, для того чтобы поставить то на паркинг я всем телом на неё налегла, и еще от сидения отталкивалась... потом когда машину оттаскивали на тросе её мужчина переключал, а тормозил уже ручником (что в моём случае-ножник), потому как машина не реагировала ни на что...
amira306
Девушке ..толкать машину...потому что она мешает баранам, которые перед собой препятствие видят только на расстоянии вытянутой руки??
это был смысл моего поста, но в погоне за равноправием, и тем чтобы доказать что "сама виновата, настоящая женщина и в избу и коня" его никто не понимает :agree:
shakira
скажите честно, и знак за 15 метров выставляли???
yksus
я на обочину съехала. т к дело было на БШ, а оно это позволяет.
еще вопросы будут?
yksus
это был смысл моего поста, но в погоне за равноправием, и тем чтобы доказать что "сама виновата, настоящая женщина и в избу и коня" его никто не понимает :agree:
Знаете какие слова проносились у меня в голове, когда я вчера вечером пытался повернуть с Ватутина на проспект Маркса и уперся в стоящий за 2 метра до поворота авто? Блондинка за рулем авто была вполне довольна жизнью. Но что бы её объехать. весь правый ряд щемился в средний.Который как и левый был забит. И теперь вспомним про баранов?
Зная ситуацию пл. Калинина, смею предположить, что правому ряду там тоже было некуда деться.
shakira
Девушки, да хватит ругаться:улыб:
все равно каждый останется при своем мнении...
alash
вы так же считаете что если бы был выставлен знак то от этого легче было бы перестроиться? тем более что ситуация была практически на кольце, морда на парковке, чтобы объехать даже менять ряд не надо, поверни руль немного, прижмись к среднему ряду и едь, 2 метра и ты на кольце.
yksus
ёпрст, вам же уже объяснили, что выстави вы знак, никто и не сигналил бы, да и помощники нашлись бы наверняка, а так возникает только одна мысль, что еще одна хитрозадая курица (или олень) припарковалась...
igornsk
абажжи. такой файтинг напряженный. прям триллер пятничный
alash
знаете, я относительно не очень давно за рулем. года 2. но уже есть опыт дальних поездок по трассе (по 9-12 часов за рулем), и в колонне по трассе, и по городу мотаюсь постоянно. на счастье, в одной из таких поездок случайно познакомилась с товарищем, работающем на СТО, теперь если что - сразу туда.
и девушек, которые сами водят машины и сами же занимаются ими, я знаю многих. уверяю Вас - я далеко не исключение.
спасибо темке, высказалась. потому как в городе угадать стиль вождения "небрюнеток" крайне просто. может, кто для себя вывод и сделает.
yksus
Когда выставляется аварийный знак - это четкое указание на форс-мажор. Кроме всего прочего у аварийного знака задача такая: привлечь к себе внимание. Внимание привлекается не только у водителей правого но и среднего ряда, и перестроения проходят проще. Это раз.
Второе: проблемы с авто случаются, и тут водители сочувствуют, а если нагло мешать проезду, то ждите что вас не только обибикают...
И тем более не советую называть баранами тех кому вы помешали, вольно или не вольно (ну это тому кто так высказался :миг: )
alash
думается, с 10й попытки оппонент таки сопоставила тему топика и причину сей бурной дискуссии, поняла свою ошибку и впредь вопросов "почему мне сигналят?" не возникнет. "Потому что я загадка" :biggrin:

Топик закрываю.