Че бибикаем?:)
21780
177
День добрый,

наблюдал тут недавно на светофоре такую картину

Стою я во втором ряду, справа от меня стоит ваз 2106 а перед ним какая-то иномарка. В жигулях сидит парень и держит кулак над сигналом. Практически с загоревшимся зеленым он резко нажимает сигнал.
В чем прикол?:)

Порой едешь по городу и складывается такое ощущение, что некоторые маленькие дети нашли игрушку "бибика" и теперь балуются, нажимая постоянно. Очень часто возникает желание встать, выйти из машины и постоять покурить.
Сам сигналом пользуюсь крайне редко и обычно в экстренных случаях. Иногда пользуюсь, когда особо наглые особи лезут в поток.

Кто когда и при каких обстоятельствах пользуется сигналом?
alzin
физическая сущность 0.1секунды
это время между моментом зажигания зеленого сигнала светофора и бибиканьем сзадистоящих жигулей.

не бери в голову. кто сильно торопится - пусть перепрыгивает.
alzin
Если не ошибаюсь, когда история автомобилестроения только начиналась, сначала перед авто по ПДД должен был идти человек с флажками и предупреждать пешеходов, мол не лезьте под колеса, потом придумали автосигнал и, опять же по тем ПДД водитель должен был оповещать округу о начале движения сигналом. Я к чему это - может у описанного выше водилы ПДД староваты или не перечитывал давно.
alzin
Не обращаю внимания. Пусть бибикает. :nea.gif:
Недавно еду на зеленый, перекресток оживленный. Пролетает наперерез жигуленок, на свой красный, практически передо мной. Успела затормозить.
Так вот посигналила ему. А ему не понравилось, аварийкой поругался.
Пользуюсь сигналом редко. Только , когда вижу наклейку АФ :biggrin:
alzin
На такой случай остановиться, включить аварийку, выйти из машины, сразу с умным видом осмотреть заднюю часть своего авто.
Потом с умным видом подойти к сзади стоящей машине(если еще не срулила), откуда раздавался сигнал, и спросить водилу этой машины:
- Чего сигналил то?
:улыб:
Galmaxx
Не обращаю внимания. Пусть бибикает. :nea.gif:
Недавно еду на зеленый, перекресток оживленный. Пролетает наперерез жигуленок, на свой красный, практически передо мной. Успела затормозить.
Так вот посигналила ему. А ему не понравилось, аварийкой поругался.
Пользуюсь сигналом редко. Только , когда вижу наклейку АФ :biggrin:
Дык он эта, аварийкой извинялся. Кроме шуток, у аварийки и такое применение.
ganymed
На такой случай остановиться, включить аварийку, выйти из машины, сразу с умным видом осмотреть заднюю часть своего авто.
Потом с умным видом подойти к сзади стоящей машине(если еще не срулила), откуда раздавался сигнал, и спросить водилу этой машины:
- Чего сигналил то?
:ха-ха!:
да пусть хоть до оббибикаются ... пока не увижу что на желтый/красный на перекресток никто не лезет - не тронусь .... а если кто торопится - пожалуйста в метро нет пробок.
Bascket
А меня бесит, когда поток стоит на свой зелёный. Сразу не бибикаю, а через 2 сек всяко.
alzin
Очень редко прибегаю к сигналу! Только, если начинают нагло подрезать. :зло: Я тож не понимаю таких людей! Неужели трудно пару секунд подождать? :1:
alzin
1. Зазевавшимся на светофоре, либо вставшим не в свой ряд, сначала дальним светом, если нет реакции то "бибикаю", иногда сам "зеваю", но при этом не раздражаюсь на сигнал сзади, это нормально.
2. Сигналю для предотвращения столкновения с другими авто.
alzin
некоторым дятлам на дороге, которые не смотрят в зеркала/по сторонам/вперед только сигнал и помогает.....

стал на прошлых выходных свидетелем сонного царства на дороге - гулял с дочей и переходя красный проспект на площади калинина увидел гибдд, которые пешеходов за красный свет дрючили....остановился посмотреть кого и как будет ловить.....так вот.....на почти кажды светофор загоравшийся авто они ехали с опозданием в 2-5 секунд.....а один случай вообще поразил - стояли 10 секунд....дебилоиды....причем все три полосы.....уверен что именно 10 потому что там индикация пешеходного перехода.....зеленый загорается на 56 секунде красного пешего....а они поехали только на 45.....и вопрос - хрена ли за рулем спать?.....
italian
На въезде на пл.Калинина со стороны центра светофор работает с задержкой.
Для того, чтобы народ на кольце успел срулить.
С других направлений кажись также.
ganymed
Вить, я в курсе про задержку....я именно про горящий уже зеленый говорил...а не про задержку....и было это со стороны гораэропорта.....
alzin
Когда мне в спину так сигналят, то принципиально начинаю медлееено трогаться.
А по теме есть хороший анекдот про укушенных вампирами и укушенных баранами.
italian
Там с площади раньше выпускают,а пускают попозже...видимо этот светофор был?
ganymed
красный пешеходам загорается с 65 секунды.....зеленый авто с 56...поехали они с 45....так понятней?
italian
Так а тебе чего, пешеходу то?
:biggrin:
ganymed
Так а тебе чего, пешеходу то?
:biggrin:
за державу обидно....)
italian
Терпимее надо быть к людям, терпимее.
italian
а всякое бывает ... порой за сигаретами полезу ... или на телефоне увлекусь ... чаще всего торможу когда в аське сижу за рулем.:улыб:с утра - грех не задремать на минутку под красный.... а с наступлением лета пока не произведена оценка всех девушек в поле зрения с перекрестка трогаться нельзя :tease:.

Ну и правила не нарушать - в правилах не написано через сколько секунд после зеленого нужно трогаться ... там наоборот написано - не спешить - убедиться.... а вот про сигнал в населенных пунктах написано достаточно ясно - низзя:улыб: ну а кто сзади бибикает - не может запомнить одну фразу с курсов ... соответственно либо права куплены ... либо печать из дурки в медсправке ....:улыб:
alzin
Есть такая байка - так же на светофоре машина сразу начала сигналить. Из впереди стоящей медленно вышел амбал, медленно подошел к багажнику. Долго осматривал зад машины. Медленно открыл и достал что то в чехле. Очень медленно снял чехол с биты. Обстучал биту как профессиональный бейсболист. Положил биту на плечо и медленно подошел к сигналившему до этого водятлу... Что случилось? - спросил мужик с битой.... Ничего - робко ответил водятел.... Ну я так и понял - сказал мужик с битой и медленно пошел к своей машине. Проделал все в обратном порядке и на зеленый нормально поехал. Вся операция заняла около 10 минут.

За себя могу сказать так - делаю короткий ква, когда нет реакции 3 - 5 секунд.
Begemot
Что за анекдот?
Metal kыnG
тоже бывает что деушку какую нить симпотную пока не рассмотришь - на светофор не обращаешь внимания, тока гудки сзади и отвлекают ) Аська - классика жанра :ха-ха!:
Begemot
Когда мне в спину так сигналят, то принципиально начинаю медлееено трогаться.
Я либо вобще не трогаюсь, либо если начал трогаться, останавливаюсь до расслабления торопыги или до истечения основной части фазы зелёного. А объехать они не могут, потому что в бампер утыкаются. :спок:
alzin
на светофорах не пибикаю, потому что
1. сама могу "на ворон засмотреться"
2. всегда вспоминаю анекдот про зеленый свет светофора и опеределение милисекунды

Пибикаю только если подрезают или в ряд лезут по борому. И когда на 2 ряда раскарячиваются и тащатся 40 км/ч
Bascket
Думаю, каждый хоть раз да зазевался на светофоре. Если сильно зазеваюсь, то на короткий бик не обижусь. А то бывает, нажмет такой на сигнал и держит и все вокруг на него оборачиваются, у меня(думаю и не только) сразу мысль о неадеквате.
Warlon
Скоро этим амбалом стану я)))
Вы прям тему в тему начали, уж извините за каламбур.
Присел тут на рабочий авто со 199 регионом. И понеслась. Каждый считатет нужным посигналисть. А подрезать, поджимать и учить меня жизне, это теперь в порядке вещей.
Вчера яркий пример. При выезде на мост демитровски с левого берега какой то ужаленный на бусике всё не давал мне в ряд двигающийся на мост выехать. Реально, как на зло, жмёт на гашетку и трётся выталкивая обратно в пробку стоящую на станционную. Короче в этой толкотне заделись зеркалами с соседней левой машиной. Ни царапин ни чего нет. Я открыл окошко, мужику сказал, всё в порядке, ни каких последствий на его зеркале не видно. Он пробурчал что то - понятно приятного мало. Стояли мы секунд 10-15. Сзади какой то мудила, слово приличнее я не подберу, давай надрыно сигналить. Потом это чудо обогнало и обматерило меня на своём тонированном в хлам корыте.
Так что скоро зачихлю и положу биту к себе в багажник. Хотя раньше не понимал таких мер.
Честно сказать, когда я езжу на своей машине с местными номерами, такого отношения даже близко нет. А на "199" чувствуется предвзятое отношение.
MOBYBAOBY
пока мой афто ждал деталюшек - по работе нужно было заюзать авто, взял у подруги кубег... с 04-м регионом ))) Это жесть! в пробке или с второстепенной хрен кто пропустит пока в наглую не выдавишь ) Двойные стандарты ёптыть
MOBYBAOBY
Не надо биту, "Шурик, это же не наши методы"
Bascket
Не понимаю деления авто по регионам, или только в НСО с битами ездят?
old_kotik
Да не, обычно я не напрягаюсь, когда действительно зазевался, но иногда просто бесит.
Сегодня было: ехал по пр. строителей, нужно было на перекрестке с бердским повернуть налево. Обычно утром там поворачиваю уже на желтый или красный. Подъезжаю к перекрестку, горит зеленый, но на перекрестке стоит уже несколько машин, которые поворачивают налево и я бы встал уже поперек дороги в строну города. Я остановился до перекрестка, ждал пока появится место. Сзади меня грузовичок начал усиленно бибикать...
Bascket
Ну почему только с битами? Я, например, с баллонником... :biggrin:
Bascket
Вот эти бибикуны своими действиями только панику наводят, что не приемлемо на дороге. Ну отвлекся человек, ну через пару секунд увидит сам что все поехали и поедет. Я обычно спокойно на это реагирую, подожду или фарами моргну, но иной раз так и хочется остановиться, выйти и битой со всего размаху и не важно мне сигналили или еще кому -то...но есть одно но... я девочка :knix:
...а сегодня на пр.Дзержинского, несколько остановок меня просто вымораживал один автолюбитель, на вид обычный чел с усами лоховатого вида, а водит автомобиль хуже блондинок наверное возомнив себя Шумахером, дак вот когда мне наконец посчастливилось оказаться где то далеко сзади, я стала свидетелем картины, когда этому шумахеру чуть не въехали в зад, "чутьневьехавший" аж на встречку вылетел, благо там было мало машин. В итоге он его видимо догнал потом на перекрестке, потому как доехав до этого перекрестка, я увидела как этот парень в гневе садится в свою машину, я прям полностью была с ним солидарна. И тут я подумала, хоть я и девочка :knix: , но биту точно куплю, что бы помогать коллегам в таких вот ситуациях :biggrin:
alzin
Недавно на светофоре (поворот направо с гоголя на мичурина) горел красный. Стопов там нет и я умиротворенно ждал, пока пешики пройдут. Тут загорается зеленый и сразу же слышу нервный бибип сзади. А там учебное авто: покащалось, подумал я. Пешеходы по инерции уже на свой красный заканчивают переходить, а авто сзади неймеццо никак. Тронулись. Догоняет меня это учебное авто, я опускаю стекло и спрашиваю: апчом истерика, уважаемый?! В ответ дядя-инструктор начинает мне рассказывать, сколько тупых и незнающих ПДД водятлов на дорогах и как сложно нас чему-нить научить. Вот у меня смежный вопрос: а кто учит-то в школах? Если даже в присутствии своего стажера человек типа профессионал дает волю нервам:улыб:А вы удивляетесь тому, как ведут себя рядовые пешеходы. За сим-абзац :death:
alzin
бывает отсигналюсь на светофоре тому, кто ждет пока зеленее станет, тем клаксончик от ГеленВолгера))))
Irsen999
одно но... я девочка :knix:
У нас же эмансипация.
чел с усами лоховатого вида
Улыбнуло
last user
пока мой афто ждал деталюшек - по работе нужно было заюзать авто, взял у подруги кубег... с 04-м регионом ))) Это жесть! в пробке или с второстепенной хрен кто пропустит пока в наглую не выдавишь ) Двойные стандарты ёптыть
я на 75 регионе ... пропускают ... в наглую лезу потихонечку - никто не бибикнет - пропустят .... боятся ... думают наверное из какого колхоза его сюда занесло:улыб:
Metal kыnG
с 04-м регионом ))) Это жесть! в пробке или с второстепенной хрен кто пропустит пока в наглую не выдавишь )
это не стандарты, просто в гостях не надо вести себя как дома

п.с. это не конкретно к Вам отношу, мысли вслух так сказать
last user
О! Это такой, темного цвета кубег, да? А подруга - блондинко такая? Скажите ей, пожалуйста, что если она и дальше будет ездить ночью без света по диагонали по Большевистской, то кто-нибудь на чем-нибудь более прочном нежели кубег может и не успеть оттормозиться. Жалко птичку будет, да-с...
alzin
я вот бибикаю когда ктото разворачиваясь вылазиет на пол машины на встречку и стоит перекрывая левый ряд.
бибикаю конечно когда остальные ряды заняты...
бибикаю всем подрезающим... пусть понимают что я их матерю.
Vortex82
Злой ты, как на аватарке прям.
Bascket
одно но... я девочка :knix:
У нас же эмансипация.
чел с усами лоховатого вида
Улыбнуло
Ну высвобождение из под вашего ига еще не означает что мы должны вести себя так же :бебебе: !!!
Злыдь
:ха-ха!: нед, кубег светло серый, подруга - черненькая ) И по большеви чке не ездит ночами :ха-ха!:
Тем более у неё всегда автосвет включен :смущ:
По поводу гостей - подруга живет в сибе уже много лет, просто прописка алтайская и машину на учет там ставить ездила :спок:
Да и ваще у некоторых на больших жыпах при виде маленьких машинок с неместными номерами начинают вылазить комплексы всякие :ха-ха!:
last user
некоторых на больших жыпах при виде маленьких машинок с неместными номерами
смею тебя уверить, на местные номера у них такие же комплексы
last user
Да каво большой жып-то... Я на ниве. На старой. Вместо бамперов - те отходы рельсостроительной отрасли, которые в 80-м году ставили.
Просто как-то ночером семейство вез - а дикий кубег с регионом 04 начал зигзугом передо мной летать в районе Ленты... Обсигналил, обмыргал - вроде успокоился. Начал просто под колеса бросаться. Обогнал - там блааандинко коготками за руль в меховушке держится. Плюнул и дальше повез семейство.
Злыдь
Ну почему только с битами? Я, например, с баллонником...
А мне лень из машины выходить....
Не, я конечно понимаю, когда коротенько бикнут: "не спи!"
А ежели гудит, как ужаленный "Прочь с дороги!" , а мне ехать некуда?
Я тогда заднюю передачу включаю и чуть назад сдаю. Типа со страху перепутал педали. :смущ: Как ни странно - успокаивает. :dnknow:
Злыдь
:eek: я не про вас ) а про тех кто меня поджимал, не пускал и бибикал :спок:
alzin
Тож пожалуюсь...
Прилепила наклейку о том, что беременная на заднее стекло, наклейка такая, что только слепой не увидит и не поймет... Также стою на светофоре, а мне сзади как специально бибикают постоянно... я от этих бибиканий вздрагиваю, иногда аж подпрыгиваю от страха... Причем стоя не светофоре ни капли не торможу, все происходит точно также, как написал автор, за долю секунды до переключения на зеленый это бешеное "БИ-БИ"...

У нас в городе мужчины-водители беременных что ли не переваривают? Или как? Где хоть немного уважения-то?
Constanta
есть мнение на этот счет. те кто бибичет до включения зеленого полагают что трогацо надо:
а) когда пешикам загарается красный
б) когда загарается красный+желтый
в) когда у пересекаемого потока начинает мигать зеленый

чтоб не вздрагивать надо шумку побаче или музон погромче )