Разворот через трамвайные пути.
24882
184
alash
Значит, повыгонять надо сотрудников МРЭО ГИБДД на Бородина, которые на Сибиряков-Гвардейцев и Петухова экзаменовали. На Сибиряков-Гвардейцев разворот через трамвайные пути с путей попутного направления считали правильным.
Конечно это правильно в правилах расписано что только с ТП попктного направления. Не под знаком же 4,1,1 и не через двойную сплошную
Valek 637
Если конечно не двигаться по ТП встречного направления.
Прочитай внимательно п.9.6 и ответь на вопрос: что запрещается ТП встречного направления? выезд или движение?
Вот например, по обочине запрещено ДВИЖЕНИЕ, соответственно не запрещен на нё выезд для остановки и пересечения.
Дядя Ваsя
полностью согласен. я имел в виду двигаться по ТП втречнного метров 500 к примеру. А пересекать-то конечно можно
PartyZan
Но, по словам madmax'а, в судах это "не работает", и отсутствие разметки не является "отсутствием нарушения"
Немножко не так акцент я бы выставил - несмотря на то, что профильные форумы в Интернет наполнены указаниями на это явное несоответствие между ППВС18 и квалификацией по КоАП, нет ни одного опубликованного судебного решения, в котором ссылкой на требование разметки 1.3 в ППВС18 было бы оспорен выезд на встречку в нарушение п.9.2 ПДД в отсутствие этой разметки. Поэтому пока у этой гипотезы лишь статус "Интернет-байки"... :спок:

Конечно, можно и самим попробовать оспорить - сумма невелика - 1000-1500р. в случае проигрыша... :шок:
loggy
ННП
Вот, на рисунке, чем принципиально отличаются маневры?
За "красное" нарушение - 12.15.3.
А "зеленое" - вовсе не нарушение, по вашему
madmax
Ну суть то осталась примерно та же, что нет официального подтверждения тому, что пункт ППВС18 "о необходимости разметки при п.9.2ПДД" является в суде доказательством отсутствия состава нарушения.
PartyZan
Ну суть то осталась примерно та же, что нет официального подтверждения тому
:agree: Ага, практикой не подтверждено!
PartyZan
ННП
Вот, на рисунке, чем принципиально отличаются маневры?
За "красное" нарушение - 12.15.3.
А "зеленое" - вовсе не нарушение, по вашему
Вот именно так оно и есть красн-нарушение, зелен-правильный маневр не нарушение
Valek 637
Вот именно так оно и есть красн-нарушение, зелен-правильный маневр не нарушение
Вы, наверное, не поняли суть вопроса.
Чем принципиально различаются ситуации?
Почему за "красное" статья 12.15? Я же не "выезжаю", по Вашему, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Верно?
Почему не штрафуют как за "нарушение требований разметки", и на 100р всего?
Valek 637
Поэтому на Богдашке и нарисовали двойную чтобы запретить разворот
Поддерживаю, тока еще кроме разворотов еще и движение по встречке уже 100% приписывать, если чувак обгоняет.
Valek 637
А нафига там в самом ее начале висит знак "Место разворота", если и так везде было разрешено и без разметки?
страховщик
тока еще кроме разворотов еще и движение по встречке уже 100% приписывать, если чувак обгоняет.
ага, а раньше то, оказывается, еще и по встречным ТП разрешено было ездить
Valek 637
Не правильно трактуют ИДПС нарушение это движение и пересечение разные вещи. Споров много вот например http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=217436303
Valek 637
А пересекать-то конечно можно
Что запрещает п.9.6? Вот что он запрещает, то и не делай!:миг:Как можно остановиться на обочине, не выехав на неё? Как можно пересечь обочину, не выезжая на неё???? Или если пересекаешь без остановки выезда нет? :шок:
На ТП встречного направления запрещён ВЫЕЗД!!!! Ни для остановки, ни для пересечения, ни для движения!
Valek 637
Не правильно трактуют ИДПС нарушение это движение и пересечение разные вещи. Споров много вот например http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=217436303
Давайте, ради чистоты эксперимента, Вы 10 раз за день, в разных местах города, пересечете 1.3. На "сговор" с сотрудниками ГИБДД не идти, все официально, 10 постановлений. Соответственно, их необходимо будет оспаривать в суде. А мы посмотрим, сколько судов Вы выиграете, переквалифицировав 12.15.3 в 12.16.
А после будем читать байки от всеми известного Гейко
Дядя Ваsя
Не, тут дело уже в другом, нарушение разметки 1.3, оказывается, не правильно ИДПСы трактуют. Дальше - больше
Покурил покурил и вчитался в КОАП

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ранее было:

проезжая часть дороги, предназначенную для встречного движения

Тоесть убрали "проезжая часть" и все. И теперь имеют полное парво приписывать штраф 1500р

Обсуждение сворачиваю свое.
Видать, просто раньше, без разметки. Люди могли при обгоне по встречке, говорить что типа они совершали разворот. А теперь это не прокатит и права будут забирать, а не выписывать штрафы по 1500р
страховщик
Т.е. бесплатно разобрался :1:
А то ИДПСы любят платные курсы проводить! :миг:
Т.е. бесплатно разобрался :1:
А то ИДПСы любят платные курсы проводить! :миг:
А разве это плохо?

И при этом, заметьте, никто про КОАП не сказал. А дело то в другом было не в знаках, а в правилах.
страховщик
если проехать прямо от универмвга на танковую(далее иподромскую) то штраф будет 100 руб. Если повернуть направо и затем развернуться штраф 1500-2000руб. Я например прямо езжу, не попадался.
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ЧТО ТУТ НАРУШАЕТСЯ ТО? ОН ВЕДЬ НЕ ВЫЕХАЛ НА ВСЕЧНЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ?
Да вот же Ваш пост!
Вы уже цитировали "правильный" КоАП!
страховщик
А разве это плохо?
Было бы плохо, я бы злые смайлики вставлял. :улыб:А так, на то и форум, чтоб спрашивать и своё мнение высказывать.
Про статьи КоаПа речь вроде была!
страховщик
Я НЕ ВЧИТЫВАЛСЯ :хммм:
Вы не вчитывались, и виноваты мы
И при этом, заметьте, никто про КОАП не сказал
Ладно, хорошо, что "вчитались" :agree:
страховщик
Я НЕ ВЧИТЫВАЛСЯ
Хорошо, что не дождался встречи с ИДПСом.
А то бы пришлось ВСЛУШИВАТЬСЯ :ха-ха!:
Но поспорил бы я от души:улыб:

чтото мне подсказывает, что и сами ИДПСы не понимают сути написанного. Типа просто нас казали и все тут, что по 1500 писать, пот мы и пишем:улыб:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я НЕ ВЧИТЫВАЛСЯ
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, что не дождался встречи с ИДПСом.
А то бы пришлось ВСЛУШИВАТЬСЯ
А в протокол бы пришлось всматриваться. :knix:
Парольга
Ну хватит уже измываться над Костей :спок:
Вроде "мозгоклюи" все в сборе
Вот сейчас точно все... :ха-ха!:
Не.... я завязал с этим делом.... :спок:
А то так "мозгоклювя" можно и себе мозг стрясти...:смущ:У меня реально мозг клинит от некоторых многоцитируемых постов в подобных темах. :ха-ха!:
страховщик
По моему дебилизм искать перекресток.
А если его нет очень долго?

По моему, если нет разметки междутрамвайными путями и нет знаков, то можно просто развернуться.
Можно, но платно 1... 1,5 круб. п. 9.2 никто не отменял. В Икутске есть колечко одностороннее длиной не помню точно 2 или 5 км - ничего, крутятся.
Дядя Ваsя
Интересно, а я единственный, кто вот это читает:
--
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встре...
---

видит фразу "в нарушение Правил дорожного движения"?!
че, прям любое и везде пересечение ТП вне перекрестка - это штраф?))

Кстати я тоже учился на Сибиряков-Гвардейцев и меня инструктор учил разворачиваться там, с трамвайных путей, - пересекая встречные. Потому что на этом участке дороги нет знака "движение прямо". А инспекторы наверное ПДД сами не знали раз так принимали?
Satura
--
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встре...
---

А Вы, видимо, не видите, что

То есть, читать надо так: Выезд на трамвайные пути встречного направления, или выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встре...
Satura
Кстати я тоже учился на Сибиряков-Гвардейцев и меня инструктор учил разворачиваться там, с трамвайных путей, - пересекая встречные. Потому что на этом участке дороги нет знака "движение прямо".
А вот без ссылки на ИДПС, сами подумайте - есть п.9.6, прямо запрещающий выезд на встречные ТП - зачем Вам еще и знак 4.1.1, например? Вот не было б п.9.6 или он был бы сформулирован по-другому, без запрета на выезд на встречные ТП - тогда да, наличие знака 4.1.1 определяет разрешение на выезд. Но ведь п.9.6 в действующей редакции ПДД и "главнее" знака (по КоАП), и явно запрещает нам производить такой выезд. Как думаете?
PartyZan
---
---

ТП встречного направления просто являются частью дороги предназначенной для встре..., так что первая часть предложения из правил это лингвистический огрех скорее.
Дядя Ваsя
На ТП встречного направления запрещён ВЫЕЗД!!!! Ни для остановки, ни для пересечения, ни для движения!
Забыли добавить, " за исключением где это разрешено". )))
aglow
Забыли добавить, " за исключением где это разрешено". )))
Скорее "за исключением, где это не запрещено"
Satura
--
Выезд на трамвайные пути встречного направления,....
---
Если вы прочитаетет П.9.6 ПДД, то поймете, что совершаете выезд на ТП встречного направления "в нарушение Правил дорожного движения"!
Satura
ТП встречного направления просто являются частью дороги предназначенной для встре..., так что первая часть предложения из правил это лингвистический огрех скорее.
Нет, не огрех, а вполне определенная фраза: трамвайные пути встречного направления.
Либо на них, либо в нарушение ПДД на сторону дороги, все "чисто".
madmax
есть п.9.6, прямо запрещающий выезд на встречные ТП - зачем Вам еще и знак 4.1.1, например?
Вы получаете сладострастные эмоции от желания найти запрет что ли? или пытаетесь разобраться почему он ошибочен?
Просто эта тема хорошо иллюстрирует так называемую четвертую этическую систему.

Тогда почему вы разворачиваетесь на перекрестках через ТП? они что, перестают быть встречными или нет выезда? в Правилах так ведь и написано "запрещается" - и нет там ничего про перекрестки.

Дорога с двумя полосами и ТП, без знака "только прямо" - тоже что ли нарушение?
alash
:live:
"где запрет отменён знаками и правилами проезда перекрёстка.
Satura
Дорога с двумя полосами и ТП, без знака "только прямо" - тоже что ли нарушение?
Читайте п.9.6, что я Вам еще скажу. :спок:

Вы получаете сладострастные эмоции от желания найти запрет что ли? или пытаетесь разобраться почему он ошибочен?
Ага, "йа злоиий гаишнег!"... :ха-ха!:
PartyZan
Ну можно и так и так прочитать. :улыб:
В любом случае, должно быть нарушение ПДД, потом протокол, где указывается: чего нарушил, знакзи, разметку или пункт ПДД :миг:
Дядя Ваsя
Если вы прочитаетет П.9.6 ПДД, то поймете, что совершаете выезд на ТП встречного направления "в нарушение Правил дорожного движения"!
Нет, если вы сами прочитаете с раскрытием терминов, то логично придти примерно к такому прочтению:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а РАВНО ПРОЧИЕ ВЫЕЗДЫ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения — НО В НАРУШЕНИЕ Правил дорожного движения — влекут за собой...

Это будет по-моему правильно. Потому что сами случаи нарушений уже вполне адекватно перечислены в других местах и условия для тго, чтобы они считались нарушениями.
Дядя Ваsя
:live:
"где запрет отменён знаками и правилами проезда перекрёстка.
А я щас воспользуюсь вашей логикой. По какому праву вы разворачиваетесь через ТП на перекрестке то? 9.6. по прежнему утверждает "выезд запрещен" и никаких оговорок о перекрестке не содержит))

Так может, рассмотреть моё предложение?
Satura
То есть Вы считаете, что в 2007 году, специально добавив фразу про трамвайные пути, допустили "лингвистический огрех"?
Отнюдь:улыб:
Трамвайные пути хоть и являются частью дороги, но все же являются, при этом, трамвайными путями. И по ПДД, на ТП встречного направления, выезд запрещен.
Соответственно, выехав на трамвайные пути встречного направления, я нарушу ПДД. Прямо нарушу.
А дальше можете уже хоть как рассуждать, хоть так, что я выехал на ТП встречного направления, или я выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенной для встречного движения (со встречного движения разрешено движение по трамвайным путям, тем же 9.6), один фик, 12.15.3.
Satura
А я щас воспользуюсь вашей логикой. По какому праву вы разворачиваетесь через ТП на перекрестке то? 9.6. по прежнему утверждает "выезд запрещен" и никаких оговорок о перекрестке не содержит))
Так может, рассмотреть моё предложение?
Ни в коим случае, даже рассматривать не будем. Проезд перекрестков оговорен в разделе 13
Иначе, и 9.2 работает на перекрестке, ага? И стало быть, на перекрестках дорог, у которых по 4 ПЧ, ехать можно только "прямо" и "направо", поворот "налево" означал бы "выезд на встречку", ага