На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KotoZ
gwynblaid
В Луцке на автотрассе по проспекту Соборности мужчина в гражданском добровольно отрабатывал регулировщиком — он разворачивал автомобили, которые массово пытались проехать «под знак» прямо в руки ГАИшников.
«Здесь, за пешеходным переходом к базару, установили новый дорожный знак, который показывает ехать прямо. То есть, не разрешает поворачивать налево. Однако водители по привычке массово поворачивали. А через десяток метров их останавливали инспекторы ГАИ и штрафовали», — рассказал водитель.
Именно для спасения невнимательных водителей и размахивал руками доброволец. Он стоял возле разворота и отгонял водителей, которые с включенным «поворотом» уже поворачивали.
«Я здесь спасаю шоферов от штрафа, потому что об этом знаке немногие знают. Все прут на поворот и попадаются ГАИшникам. Они уже сотню машин остановили, по-видимому, миллион заработали. Я считаю, это является государственным рэкетом. Так поставить знак, никому не сказать, а затем штрафовать», — возмущается добровольный регулировщик Александр Тур.
Мужчина рассказал, что по собственной инициативе помогает водителям избежать штрафа. Он является неформальным руководителем профсоюза предпринимателей-базарников Завокзального рынка. И ему стыдно за инспекторов ГАИ, которые так зарабатывают для отчетности.
«Если уже поставили знак, то пусть бы предварительно сообщили об этом водителям. Могли же предупредить по телевидению или радио, напечатали бы объявление в газетах. А то поставили знак и здесь же штрафуют. Не по-человечески», — говорит «регулировщик».
Большинство водителей таки слушают мужчину и возвращаются на трассу, не нарушая правила. Однако кое-кто игнорирует предупреждение и поворачивает. За пятьдесят метров их останавливают инспекторы. Приглашают в патрульную машину ГАИ и выписывают штраф.
Источник
«Здесь, за пешеходным переходом к базару, установили новый дорожный знак, который показывает ехать прямо. То есть, не разрешает поворачивать налево. Однако водители по привычке массово поворачивали. А через десяток метров их останавливали инспекторы ГАИ и штрафовали», — рассказал водитель.
Именно для спасения невнимательных водителей и размахивал руками доброволец. Он стоял возле разворота и отгонял водителей, которые с включенным «поворотом» уже поворачивали.
«Я здесь спасаю шоферов от штрафа, потому что об этом знаке немногие знают. Все прут на поворот и попадаются ГАИшникам. Они уже сотню машин остановили, по-видимому, миллион заработали. Я считаю, это является государственным рэкетом. Так поставить знак, никому не сказать, а затем штрафовать», — возмущается добровольный регулировщик Александр Тур.
Мужчина рассказал, что по собственной инициативе помогает водителям избежать штрафа. Он является неформальным руководителем профсоюза предпринимателей-базарников Завокзального рынка. И ему стыдно за инспекторов ГАИ, которые так зарабатывают для отчетности.
«Если уже поставили знак, то пусть бы предварительно сообщили об этом водителям. Могли же предупредить по телевидению или радио, напечатали бы объявление в газетах. А то поставили знак и здесь же штрафуют. Не по-человечески», — говорит «регулировщик».
Большинство водителей таки слушают мужчину и возвращаются на трассу, не нарушая правила. Однако кое-кто игнорирует предупреждение и поворачивает. За пятьдесят метров их останавливают инспекторы. Приглашают в патрульную машину ГАИ и выписывают штраф.
Источник
а прсто смотреть на установленные знаки не судьба?....стадо баранов.....
дураков в России много (с)Первая мысль такая же была

а прсто смотреть на установленные знаки не судьба?....стадо баранов.....а вы так по привычке не ездите? прям не нарушаем и на знаки всегда смотрим?
ну тут к медали таких как вы приставлять надо
ага, альтруизм как же
в газете написали, по местно му ТВ показали, может и по НТВ покажут
а так да, альтруизм
в газете написали, по местно му ТВ показали, может и по НТВ покажут

а так да, альтруизм
Бедный мужик....
Хотел помочь. Как обычно - об....ли

Во-во.
Немецкий гаишник встанет перед знаком и будет предотвращать нарушение. Даже белорусский вернее всего так же поступит.
А русский- однозначно встанет за знаком и будет... палки зарабатывать в лучшем случае.
Почему так? (риторический вопрос:-)
Немецкий гаишник встанет перед знаком и будет предотвращать нарушение. Даже белорусский вернее всего так же поступит.
А русский- однозначно встанет за знаком и будет... палки зарабатывать в лучшем случае.
Почему так? (риторический вопрос:-)
дураков в России много (с)Луцк (укр. Луцьк) — город на Украине, административный центр Волынской области.![]()
В свое время мне инструктор автошкольный вдолбил "даже по знакомой дороге надо ехать как в первый раз - мало ои где что изменилось, а ты и не знаешь."
Это правило меня, собственно, неоднократно спасало от штрафов.
Это правило меня, собственно, неоднократно спасало от штрафов.
дураков в России много (с)==========================![]()
Собсна,история-то не про дураков,а про "уродов и людей"
Как бы Вам подоходчивей объяснить... Есть на свете приличные люди и есть подонки.
Дык вот: мужик-регулировщик относится к приличным.
молодец мужик! Побольше бы таких было в дпс, глядишь и нарушать меньше стали бы...
А то вместо предупреждения опасности карают за нарушение!
Была же история, когда делали путепровод над железнодорожными путями около академа... Тогда эти уроды встали за мостом ночью после открытия путепровода и штрафовали всех за встречку. А ведь вполне могла произойти серьезная авария!
А то вместо предупреждения опасности карают за нарушение!
Была же история, когда делали путепровод над железнодорожными путями около академа... Тогда эти уроды встали за мостом ночью после открытия путепровода и штрафовали всех за встречку. А ведь вполне могла произойти серьезная авария!
не, медали мне не нужно...просто шлите деньги....а прсто смотреть на установленные знаки не судьба?....стадо баранов.....а вы так по привычке не ездите? прям не нарушаем и на знаки всегда смотрим?
ну тут к медали таких как вы приставлять надо
не, я по привычке не езжу....я всегда смотрю на знаки...нарушаю некоторые пдд....есть еще вопросы?
когда недавно мужичок один проехал под кирпич на орджоникидзе, вылез на форуме тут один правозащитник, который начал активно призывать общественность "собраться и помочь мужику в борьбе с нерадивыми гаишниками". Так вот чем-то случай, описанный ТС схож с тем. который я привел.
Предлагаю вообще сделать так - в автошколах будут учиться активисты, экзамены сдавать и машины потом водить будут тож они. А остальные будут ходить пешком...
Предлагаю вообще сделать так - в автошколах будут учиться активисты, экзамены сдавать и машины потом водить будут тож они. А остальные будут ходить пешком...
молодец мужик! Побольше бы таких было в дпс, глядишь и нарушать меньше стали бы...Он же не из ДСП

Действия добровольца нужно оценивать не по принципу "молодец или чудак-человек", а по своему отношению: именно ты смог бы так помочь водителям на дороге. Ведь мы чаще всего только на форуме солидарны против изысков ГИБДД, а человек конкретное дело сделал.
а прсто смотреть на установленные знаки не судьба?....стадо баранов.....Ну стадо то оно может и стадо, но когда ездишь по одной и той же дороге каждый день, привыкаешь и на знаки уже не смотришь, автопилоте ездишь.
Действия добровольца нужно оценивать не по принципу "молодец или чудак-человек", а по своему отношению: именно ты смог бы так помочь водителям на дороге. Ведь мы чаще всего только на форуме солидарны против изысков ГИБДД, а человек конкретное дело сделал.

мы чаще всего только на форуме солидарны против изысков ГИБДД, а человек конкретное дело сделал.а если бы там не мужик стоял,а машина ехала?
я последнее время и на трасе фарами не мигаю, чтобы предупредить о "засаде"
я последнее время и на трасе фарами не мигаю, чтобы предупредить о "засаде"если так пойдет далее - начнете стучать на соседей, выгуливающих собачку в неположенном месте

с удовольствием
только ТАК можно добится порядка и чистоты на улицах

только ТАК можно добится порядка и чистоты на улицах

если немного подумать, то мужик просто выполнял функцию ГАИ в чистом виде - обеспечивал безопасность на ввереном ему участке дороги, осуществляя профилактику нарушений ПДД и предотвращая возможные ДТП.
/и заканчивайте троллить на ввереном вам участке форума
/
/и заканчивайте троллить на ввереном вам участке форума

выдумали слово
ездить надо по правилам, а не по памяти и мужикам

ездить надо по правилам, а не по памяти и мужикам

ездить надо по правилам, а не по памяти и мужикамЭто одна сторона медали - а другая то, что ГИБДД только стрижкой бабла занимается.![]()
ГИБДД только стрижкой бабла занимаетсяс нарушителей ПДД?
Зная, что знак установлен не давно и явно будут те, кто его не заметит - при всем этом стричь бабло подло.ГИБДД только стрижкой бабла занимаетсяс нарушителей ПДД?
Вопрос даже не в подлости, а в эффективности обеспечения безопасности - насколько я понимаю, это есть наиглавнейшая функция ГИБДД.Зная, что знак установлен не давно и явно будут те, кто его не заметит - при всем этом стричь бабло подло.ГИБДД только стрижкой бабла занимаетсяс нарушителей ПДД?
З.Ы. чет я часто стал вспоминать Румпельштицкина и его фразу "Мой бокал наполовину полон", причем далеко не позитивном ключе.....
видите ли, кэп.. Сотрудники, сидящие в подобной засаде, заинтересованы в том чтобы как можно больше платёжеспособных граждан нарушили ПДД на этом участке.
Хотя основная задача - снизить количество нарушений, чему бы способствовал предупреждающий щит перед поворотом, и чем занимался тот самый мужик.
Хотя основная задача - снизить количество нарушений, чему бы способствовал предупреждающий щит перед поворотом, и чем занимался тот самый мужик.
ну так если у данных сотрудников работа оценивается по количеству протоколов, то они как бы и не при чем 
P.S. я не гаишник, родственики не гаишники и друзья тоже

P.S. я не гаишник, родственики не гаишники и друзья тоже

работа у данных сотрудников оценивается в гривнах чорного нала, это известно даже ребёнку. Не ради протоколов они терпят все тяготы службы.
Что уже есть уголовно наказуемое деяние
Что уже есть уголовно наказуемое деяниевпрочем как и дача взятки
Субъектом клеветы является лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.Где там лицо?
это разъяснение для тех, кто не понимает ситуацию в целом.
когда мы были мальчиками лет по семь , отдыхали у бабушки а там дорога шла транзитом через деревню , вот выйдем с утра смотрим милиция приехала за поворотом встанут и за превышение скорости наказывают. много народу собиралось у них . мы тогда кусок ДВП нашли и написали милиция 200м и встали до поворота. ну помнится часа по два три в день стояли в течении недели.
У вас наверное нимб над головой...Что уже есть уголовно наказуемое деяниевпрочем как и дача взятки
или имеет СВОЕ ,часто отличное от большинства (но совпадающее с законом) мнение?
по теме: мужик-"городской сумашедший", ездящие по памяти заслуживают наказания, не факт, что гаишники за поворотом штрафовали (может они направления на лекцию выписывали)
по теме: мужик-"городской сумашедший", ездящие по памяти заслуживают наказания, не факт, что гаишники за поворотом штрафовали (может они направления на лекцию выписывали)
А иногда моргаю дальним светом встречным, чтобы они скорость сбросили. Или случалось, перед маршруткой влезу и скорость постепенно скидываю до установленной. Прут, как будто с дровами и за последним счастьем.
не факт, что гаишники за поворотом штрафовали (может они направления на лекцию выписывали)

Если бы в нашем государстве в малодоступных для обозрения местах знаки не ставились, а еще и дублировались в сложных дорожных ситуациях - тогда еще можно как то оправдать полосатых.
Но в 80% случаев это просто стрижка бабла.
У вас наверное нимб над головой...Думаю "ораторский парик"

Ну скорее всего не в 80 а 50%% случаев, но все равно дико.
Если бы в нашем государстве в малодоступных для обозрения местах знаки не ставились, а еще и дублировались в сложных дорожных ситуациях - тогда еще можно как то оправдать полосатых.
Но в 80% случаев это просто стрижка бабла.
У вас наверное нимб над головой...неааа, просто я за свои нарушения отвечаю, а не брюзжу на форуме "об оборотнях" и "ни за что лишили" и т.п.
А вы мухов с немухами не путайте.У вас наверное нимб над головой...неааа, просто я за свои нарушения отвечаю, а не брюзжу на форуме "об оборотнях" и "ни за что лишили" и т.п.
александр99
guru
ннп
Мне так показалось, что журналюги всё переврали.
Вроде мужик всё правильно и красиво сделал. Мышление явно не стандартное
Но вот как он начал объяснять свой поступок....чем он руководствовался.... вот это точно хрень.
Тут явно просится фраза
А он что "ответил"????
После этих слов про напечатали бы в газетах, кто его умным считать будет? Ещё бы сказал, написали в журналах.
Вот и выглядит его поступок как выходка дурачка, не знающего ПДД (по которым водитель ОБЯЗАН соблюдать знак, хоть минуту назад установленный)
Явно журналисты для затравки за него ответили, или переврали его ответ, прос.....ки политические

Мне так показалось, что журналюги всё переврали.
Вроде мужик всё правильно и красиво сделал. Мышление явно не стандартное

«Если уже поставили знак, то пусть бы предварительно сообщили об этом водителям. Могли же предупредить по телевидению или радио, напечатали бы объявление в газетах.Умный человек такое скажет разве?
Тут явно просится фраза
Поставили знак, его не видно, и вместо того что бы встать и предупреждать нарушения, или продублировать знак вторым более заметным, работники ГИБДД занимаются поборами притаившись за углом.
А он что "ответил"????
После этих слов про напечатали бы в газетах, кто его умным считать будет? Ещё бы сказал, написали в журналах.
Вот и выглядит его поступок как выходка дурачка, не знающего ПДД (по которым водитель ОБЯЗАН соблюдать знак, хоть минуту назад установленный)
Явно журналисты для затравки за него ответили, или переврали его ответ, прос.....ки политические

В свое время мне инструктор автошкольный вдолбил "даже по знакомой дороге надо ехать как в первый раз - мало ои где что изменилось, а ты и не знаешь."+1.
В бытности учебы в автошколе на категорию "С" был у меня инструктор на ЗИЛ-131.
Так он как учил запоминать знаки. Проезжаем знак он и спрашивает что за знак.
Не запомнил? Останавливаемся и бежишь смотреть что за знак.
Дядька умный был. Много полезных вещей по вождению и машине рассказал/показал.
На счет баранов тоже соглашусь. Никто его, барана, за знак не тянет.
Глянуть перед этим на знак - не такая уж сложность.
Так что тот мужик, что стоял у знака, только "медвежью услугу" оказывал.
Хоть штрафами приучили бы народ смотреть на знаки и куда едет.
Ну вот, опять пи***ми началось мерянье...
Вопрос в чем? да в том, что ГАИ у нас не предупреждающий и регулирующий, а карательный орган. А ведь предупредить нарушение лучше, чем карать за последствие. Мужик, честь и хвала ему, это понимает, хоть и обо****ли его тут уже.
Что лучше? Предотвратить убийство или радоваться, что убийца получил заслуженное наказание?
Да, я утрировал, не та тяжесть нарушения, но это к тому, чтобы почувствовать разницу между предупреждением и наказанием.
Вопрос в чем? да в том, что ГАИ у нас не предупреждающий и регулирующий, а карательный орган. А ведь предупредить нарушение лучше, чем карать за последствие. Мужик, честь и хвала ему, это понимает, хоть и обо****ли его тут уже.
Что лучше? Предотвратить убийство или радоваться, что убийца получил заслуженное наказание?
Да, я утрировал, не та тяжесть нарушения, но это к тому, чтобы почувствовать разницу между предупреждением и наказанием.
Никто ни чем не меряется. Я привел лишь пример из практики.
Подобных примеров думаю много могут привести.
А знаки соблюдать предписано в ПДД.
Ведь кто-то же смотрит на знаки, а не на мужика машущего руками.
Кто его знает - может он наоборот, к обрыву махает.

На счет убийств - вы это не в кассу.
Подобных примеров думаю много могут привести.
А знаки соблюдать предписано в ПДД.
Ведь кто-то же смотрит на знаки, а не на мужика машущего руками.
Кто его знает - может он наоборот, к обрыву махает.

На счет убийств - вы это не в кассу.
а я бы такому спасибо сказал============![]()
Действительно! Про мужика можно только сказать,что он Хороший Человек! А все остальное - домыслы

ТОП 5
1
2
3
4