Помогите с выбором mp3 ресивера
6927
64
Умерла вчера у меня магнитола.
Сейчас выбираю себе новую, хочу с разъемом по USB на передней панели, нужен совет, бюджет покупки до 4200 руб., а лучше в районе 3500 руб.
Сейчас рассматриваю следующие варианты:
1. Pioner DEH-2200UB (вроде у пионеров есть болезнь что через год эксплуатации перестает выезжать диск, сам сталкивался с подобным и у других знакомых было);
2. JVC KD-R412EY;
3. JVC KD-R35EY;
4. Philips CEM 210;
5. SONY CDX-GT35U 3700

Кто и что может посоветовать.
152-ФЗ
из приведенных моделей я бы выбирал между пионером и дживиси. про указанный глюк пионеров не знаю. а вот по дживиси могу сказать, что это оптимальное соотношение цена/качество. сам пользую дживиси 437 уже 3й год. доволен как удав. нареканий по качеству сборки/воспроизведения нет.
152-ФЗ
У меня было штук 3 JVC в разных машинах, все работали отлично в разных условиях, ни одна не ломалась.
152-ФЗ
имхо лучше СД-карту, чем торчащую флэшку. А дживиси запоминает последний трек или начаниет играть с первого трека?
Ефген
Где остановилось, там и играет:улыб:
Ефген
имхо лучше СД-карту, чем торчащую флэшку. А дживиси запоминает последний трек или начаниет играть с первого трека?
А я не знаю? ДВС никогда не юзал.
152-ФЗ
Меня по дизайну, производителю привлекает филипс, но ИМХО если что хрен где его отремонтируешь.
152-ФЗ
Крайняя у меня такая была, модель уже не помню:улыб:
152-ФЗ
Знаешь что меня в пионере напрягает?
Тупая реализация некоторых функций...
Например - нет кнопки паузы!
чтобы поставить паузу с апарата надо зайти в меню, нет ее и на пульте который крепится на руль, только на маленьком пульте в комплекте с аппаратом...
второй пример - работа функции рандом, если ты хочешь переключаешь трек руками, то включится не рандомный трек, а след по порядку, в итоге рандомное воспроизведение вроде как есть, и вроде как оно не совсем такое как хотелось...

У меня правда аппарат 6000, но на твоем тоже не увидел кнопку паузы на морде, значит реализация должна быть схожа...

Я за дживис, или алпайн...
maxdreamer
Эт у вас хорошая модель, удобная,
сейчас у них дизайн другой и ИМХО менее удобный.
Трог
Да, да еще меня в пионере напрягала невозможность переключаться между папками, а только через 10 треков.
Вобщем народ пока за ДЖВ и я к тому же склоняюсь, интересно что-нибудь про сони узнать.
152-ФЗ
Нет сейчас папки нормально переключает...
У Алпайнов кстати есть интересные модели без привода вообще...
Только слоты под SD и USB, вообще знакомый рекомендовал так, если хочешь мп3 слушать, либо пионер либо алпайн...
Трог
вообще знакомый рекомендовал так, если хочешь мп3 слушать, либо пионер либо алпайн...
У алпайнов цены не мои. А чем он это аргументировал?
152-ФЗ
Звучанием )
Да дживис тож неплохо...
Я уже пожалел потом что пионер взял, а не дживис...
Просто морда понравилась, ну и ценник вкусный на него дали :nom:
152-ФЗ
У меня в стареньком пионере и пауза есть и переключение между папками. Так что надо смотреть мануал перед покупкой, моделей много разных.
Да, заедает диск после n-лет эксплуатации, но можно сделать причистку роликов. Самое простое - пелозить вместо диска какой-нибудь плоской ерундой пропитанной в спирте, а в идеале - ватным тампоном с разборкой.
Звук отличный, лишь не хватает флешечного входа.
152-ФЗ
Эт у вас хорошая модель, удобная,
сейчас у них дизайн другой и ИМХО менее удобный.
Да, поглядел сейчас картинки новых моделей, как-то кнопки не совсем по фэн-шую расположены...
152-ФЗ
Да, да еще меня в пионере напрягала невозможность переключаться между папками, а только через 10 треков.
Вобщем народ пока за ДЖВ и я к тому же склоняюсь, интересно что-нибудь про сони узнать.
Pioneer DEH-4000UB
джойстик вверх-вниз -----переключение между папками
джойстик вправо-влево---переключение между треками
у меня так:улыб:
152-ФЗ
А что можете посоветовать если надо только usb или SD без CD дисков и чтобы звук был неплохой.
И есть модели с поддержкой FLAC и APE ?
A2
что бы и без CD и звук неплохой - ИМХО не бывает, хотя что считать "неплохой"... есть такой аппарат MYSTERY MAR-606U.
но звук помоему весьма средненький.
alash
добавлю еще Hyundai H-CCR8084, Prology CMU-400
A2
+ за Prology CMU-400.
дизайн мне очень нравится, выглядит как штатная, звук нормальный. Поставил такую. Рандом нормальный, поиск по номеру трека, по названию ...
Konstantan
Место, где остановился, запоминает?
Рандом нормальный? Не пытается по десять раз одну и ту же песню играть?
Stalker
запоминает, повторений не замечено. Флешка 2 гига.
alash
что бы и без CD и звук неплохой - ИМХО не бывает, хотя что считать "неплохой"... есть такой аппарат MYSTERY MAR-606U.
но звук помоему весьма средненький.
я так понял - для хорошего мп3 звучания нужно мин. 2 составляющих - хороший битрейт треков и нормальный цап на выходе :umnik: (ну про качество колонок - молчу)
152-ФЗ
У меня 3 штуки JVC было - доволен.
У JVC чаще встречается (раньше по крайней мере так было) поддержка русских ID3 тэгов.
Ефген
главная составляющая любой системы акустика и усилитель. Если на балалайке плохой усилок (нелинейность АЧХ, узкий диапазон частот, большие искажения сингнала), то хоть какой битрейт и ЦАП будет - все равно хреновый звук.
152-ФЗ
Мои 5 копеек.
Пользовал на старой машине jvc-387. Был доволен и соотношением цена\качество и звуком.
Щас на другой машине тоже jvc стоит, номер модели не помню, но с усб. Флешки втыкал до 8гб, сд карту через преходник сд-усб, читает без проблемм, русские теги понимает. Хочу попробовать для опыта воткнуть флешку более 8 гб, думаю прочитает. Кароче я доволен. Если буду магнитолу менять - буду брать jvc, только классом повыше.
152-ФЗ
Джи ви си бери... USB есть...
А еще у этой марки есть такая фича, когда скидываешь клемму, настройки не слетают, достаточно удобно...
Romario.
Это тебе, скорее, с конкретной моделью повезло..
И на старом и на новом дживисах все настройки слетают..
кошак
В общем, совместными усилиями, :friends: я определился, буду драть дживиси.:p
Теперь более сложный вопрос, какую модель выбрать?:dnknow:
К обсуждению предлагаются следующие модели:
JVC KD-R412EY
JVC KD-R417EE
JVC KD-R35EY
JVC KD-R38EE
Их сравнительные характеристики.

Некоторые параметры мне просто непонятны (ну чайник я в этом деле, что ж тут сделаешь):
1.Чем отличается Постоянная выходная мощность (RMS):
- 4CH x 20W RMS at 4 ohms and no more than 1.0% THD + N
и - 20 Вт x 4 канала (RMS) на 4 Ом и не более 1,0% THD + N?
2. Разъем ISO - кабель, что это значит?
3. Что такое тюнер ЕЕ и что он дает?

Комрады, просветите.:смущ:
152-ФЗ
Приведенная выходная мощность ничем не отличается:улыб:Первый вариант на английском, а второй на русском :biggrin:
152-ФЗ
Теперь более сложный вопрос, какую модель выбрать?:dnknow:
К обсуждению предлагаются следующие модели:
JVC KD-R412EY
JVC KD-R417EE
JVC KD-R35EY
JVC KD-R38EE
Их сравнительные характеристики.

Некоторые параметры мне просто непонятны (ну чайник я в этом деле, что ж тут сделаешь):
1.Чем отличается Постоянная выходная мощность (RMS):
- 4CH x 20W RMS at 4 ohms and no more than 1.0% THD + N
и - 20 Вт x 4 канала (RMS) на 4 Ом и не более 1,0% THD + N?
2. Разъем ISO - кабель, что это значит?
3. Что такое тюнер ЕЕ и что он дает?

Комрады, просветите.:смущ:
2. Загадка. Скорее всего по-разному написано в разных местах. Если машина яповская то либо провода резать либо переходгие покупать. Для Европы как раз ИСО стандарт.
3. УКВ диапазон российский. В общем-то бессмысленная вещь у нас. Щас даже маяк на ФМ. И обычно ЕЕ означает поддержку русских тегов.

Да нет там принципиальных отличий, кроме дизайна. Магнитолы все одного класса, Чтобы отличались по звуку, экрану, функциям надо хотя бы на тыщу другую дороже взять.
152-ФЗ
Учитывая приведенный ценовой диапазон, рекомендую таки почитать-посмотреть-послушать про самые "бюджетные" из Alpine'ов. Понты-не понты, но даже у "нижних" Альпов звук на порядок лучше, чем у первых двух-трех ценовых уровней даже рассматривавшихся вами неплохих марок.
Вот недавно появилась "бюджетная" модель CDE-100EUB
В одном из новосибских инет-магазинов предлагается за 5 тысяч ровно.
Я пару месяцев назад выбирал в вашем же бюджете, но почитав-послушав у друзей "напрягся" слегка и добавил до Альпайна CDE-111R, теперь рад выше крыши. ЗВУК в машине появился даже на недоделанной акустике.
152-ФЗ
не могу понять производителей. Вот судя по сранению, у одной (KD-R412E) есть пульт, но нет чехла, а у другой (KD-R417EE) наоборот.

А так у KD-R417EE весь фарш, не считая дистанционки.

P.S. часто такие сравнилки не очень правдоподобны, лучше сравнивать по мануалам.
кошак
Ни в одной из них нет пульта. Там написано "возможность использования пульта" ))) Но в комплекте он не идет.
Д.
у Алпайнов пульта на руль нет...
Так что если у вас нету стандартных кнопочек на руле, это минус... А дживиса и кенвуда есть...
152-ФЗ
+1 за недорогой алпайн. Разницу почувствует любой слушатель почти на любой акустике. Тестировал дешевый алпайн, так он по качеству даже переиграл домашний ресивер за 400 баксов.
Д.
Я бы выбирал между JVC KD-R417EE и JVC KD-R38EE.
Потому что у них есть расширеный FM. Потому что я слушаю Максимум а он как раз на расширенном FM только. Если планируете потом ставить саб, то 417, а так 38 берите.
152-ФЗ
Да какой JVC, либо Alpine, либо Pioneer, а если уж совсем пофигу на звук, тогда мистери, нафиг переплачивать бабки. ИМХО лучше ещё тыщенку подкопить и взять нормальный мафон, так чтоб на долго хватило и на следующую машину можно было забрать и чтоб потенциал был.
Я на прошлой неделе, выбирал себе, все же остановился на Pioneer 4200SD auto-hifi

плюсы:
1. офигенный дизайн, чёрный, глянцевый, со строгой синей подсветкой и яркобелыми буквами на дисплее
2. отображает русские имена русскими буквами
3. отличный звук, в частности низы
4. ручной эквалайзер
5. 3 линейных выхода (даже если сейчас не нужны потом пригодятся)
6. перемещение по папкам и подпапкам поворачиванием джойстика, удобно
7. SD карточка за панелькой, как здесь уже сказали, на много эстетичнее чем, тарчащая флешка, кстати читает флэшки афигеть как быстро.

минусы:
1. нет часов
2. радиоприем слабоват ИМХО
3. и то что про рэндом писали, так и есть
solo
У меня их две, на двух машинах, разница в первой цифре трехзначного числа. (ну например, 417, 517.как то так) На обоих не слетает. Когда покупал, это был один из основных аргументов (ставил на УАЗ, а там принято на ночь клемму скидывать.)
Romario.
Ну, у меня их тоже две, причем, я так понимаю, классом повыше.. И, тем не менее, настройки стетают...
152-ФЗ
подскажите на такой же вопрос магнитолу, бюджетную, но 2 din. mp3 надо ))
152-ФЗ
была у меня где-то простая схема как сделать, чтобы на любой "голове" не слетали настройки...надо поискать...
MaN_999
подскажите на такой же вопрос магнитолу, бюджетную, но 2 din. mp3 надо ))
совсем бюджетно Mystery MCD-959MPU
152-ФЗ
А кто может посоветовать какую музыку более-менее бюджетную 1 либо 2 дин?
Внимание! 24 вольта.